KAA Posted April 29, 2005 Author Share Posted April 29, 2005 Не утерпел... Заткнул жабе ротовое отверстие и прикупил Rockstead Beetle, №132 (из 300). Монолит YXR7 с покрытием, не трёхслойка. На фото цвет немного высветлен, а вообще он совершенно чёрный - и клинок, и рукоять. HRC 64,5. Немного мягче трёхслойного аналога, и лицевая сторона клинка выполнена иначе. Вцепился в изделие безотрывно, пялюсь и прусь совершенно конкретным образом, с идиотской блуждающей ухмылкой на физиономии ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted June 27, 2005 Share Posted June 27, 2005 Я, конечно, не специалист, и по большому счету - не ценитель холодного оружия, но... Сделал себе подарок на ДР - "Форестер" от "Викторинокса". Мне - очень нравится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 27, 2005 Author Share Posted June 27, 2005 Поздравляю, нормальное функциональное изделие . То, что ты не ценитель холодного оружия, в данном случае неважно - к оружию этот предмет не относится (если только в качестве кастета ). Хотя в таком случае было бы существенно лучше, если бы штопор/шило (выколотка) открывались в другую сторону. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted June 27, 2005 Share Posted June 27, 2005 Дык это и главное, чтобы такая вещь личила.. тебе подходила,душу грела Остальное неважно. Ты взрослый человек, сам вспомни - скока раз пальцем (вилкой,ложкой..) пробку внутрь загонял...А бутылку об угол(другую бутылку).. А тут не напрягаясь - раз и все есть. Приятная штука. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 27, 2005 Author Share Posted June 27, 2005 Согласен. Правда, сам никак что-то подобное не куплю - всё определиться не могу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 27, 2005 Share Posted June 27, 2005 Я недавно получила клинок в подарок. И душу греет, и на уровне диафрагмы ощущение восторга. Глажу лезвие, как котенка. Правда, коллеги, судя по их взглядам и вопросам, подозревают, что я с ума схожу ... Ну да ведь это их проблемы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted June 27, 2005 Share Posted June 27, 2005 Ириш, а фоту..никак? Я о клинке. Полюбовались бы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 28, 2005 Share Posted June 28, 2005 Клинок очень похож на тот, который сфотографировал КАА ( пост № 76). А я, к сожалению, не умею фотки выкладывать. Попробую... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted June 29, 2005 Share Posted June 29, 2005 Дык это и главное, чтобы такая вещь личила.. тебе подходила,душу грела Остальное неважно. Ты взрослый человек, сам вспомни - скока раз пальцем (вилкой,ложкой..) пробку внутрь загонял...А бутылку об угол(другую бутылку).. А тут не напрягаясь - раз и все есть. Приятная штука. И душу греет, и в руках приятно держать. Так и просится в руку, если рука больше ничем не занята. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted August 9, 2005 Share Posted August 9, 2005 Вчера подарили клинок. К сожалению сталь не скажу. Нож златоустовский,лезвие см.16-18,узкое сходящееся к концу на нет.Слегка изогнуто к верху.Рукоятка из наборной бересты.В руке очень удобен.В деле еще не пробовал-не успел Сфоткаю-выложу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted August 9, 2005 Share Posted August 9, 2005 Давай.А то не терпицца вместе с тобой порадовацца. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted August 9, 2005 Share Posted August 9, 2005 Тогда уж не только этот выложу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 9, 2005 Author Share Posted August 9, 2005 Ну дык ждёмс ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted August 9, 2005 Share Posted August 9, 2005 Если так не терпится.то один клинок я выкдадывал на ЛБВ. Попрошу Хейма-пусть перекинет сюда Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted August 9, 2005 Share Posted August 9, 2005 Ну вот-это один Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted August 9, 2005 Share Posted August 9, 2005 Толщина лезвия 4 мм,ширина 5 см,длина 18-20. Ручка из наборной кожи. "Златоуст-Россоружие". Юзал в походах,рыбалках,пикниках.С одного удара срубает ветку толщиной см 3-4.В руке лежит очнеь удобно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted August 9, 2005 Share Posted August 9, 2005 Красивое изделие. В руке, видно, удобно ложится. А вот с материалом для ручки.. Руку не холодит зимой,да, хорошо. А не скользит,пот не вбирает, когда подолгу им работаешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted August 10, 2005 Share Posted August 10, 2005 Доволен на все 100! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted December 13, 2005 Share Posted December 13, 2005 На выставке был охотничьей в субботу. Ножичек купил. Этот..который в узорах весь морозных, на металле.. Не удержался я, потому как понравился сильно. Вроде и незачем. Игрушка для души.. Помидорку тут резал, яблочки дома.. удачно заходит. Выходит тоже - весь. Может в гости кто припрецца , дык и другое чо пошинкуем. Я колбаску таки имел ввиду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 13, 2005 Share Posted December 13, 2005 а вывесить? всеб полюбовались Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted December 14, 2005 Share Posted December 14, 2005 А так и сделаю вскоре, Anton. Добраться должен до цифровика вот-вот. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted January 4, 2006 Share Posted January 4, 2006 Подарили на Новый Год цифровик-выложу еще один свой ножик Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted June 8, 2006 Share Posted June 8, 2006 Во, подарили мне вчера, тот что в самом низу, такой прикольный ножик, офигеть http://uside.net/knife/cowboy1.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 25, 2007 Author Share Posted May 25, 2007 http://lenta.ru/news/2007/05/24/elcid/ Гы. Собственно, как только новость появилась, я долго пялился на это изображение с недоумением. Эксперты определили, что подделка... Я нифига не эксперт, но, по-моему, по этому мечу сразу понятно, что он не 11-го века ни разу - даже по картинке. Вот в 15-й охотно верю. И уж не знаю, какие там "арабские мастера" его выковали - а на мой непросвещённый взгляд я бы скорее решил, что работа непосредственно испанская... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted May 30, 2007 Share Posted May 30, 2007 Вот, собрался наконец-то - сфоткал и выложил. Это Лео мне презентовал на прошлый ДР. Вопрос - а что это? Или просто изделие без названия? http://www.ogle.ru/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts