Jump to content

Колд стил

KAA
 Share

Recommended Posts

Не утерпел... Заткнул жабе ротовое отверстие и прикупил Rockstead Beetle, №132 (из 300). Монолит YXR7 с покрытием, не трёхслойка. На фото цвет немного высветлен, а вообще он совершенно чёрный - и клинок, и рукоять. HRC 64,5. Немного мягче трёхслойного аналога, и лицевая сторона клинка выполнена иначе. Вцепился в изделие безотрывно, пялюсь и прусь совершенно конкретным образом, с идиотской блуждающей ухмылкой на физиономии :)...

rock.jpg.f3bab03c2b43e644bd1615810711550c.jpg

• 1 month later...
  • Replies 120
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Я, конечно, не специалист, и по большому счету - не ценитель холодного оружия, но...

Сделал себе подарок на ДР - "Форестер" от "Викторинокса". Мне - очень нравится. :)

knife.jpg.7c5818c4dafc56c342c8f1fd8bfc22f7.jpg

Поздравляю, нормальное функциональное изделие :). То, что ты не ценитель холодного оружия, в данном случае неважно - к оружию этот предмет не относится (если только в качестве кастета :)). Хотя в таком случае было бы существенно лучше, если бы штопор/шило (выколотка) открывались в другую сторону.

Дык это и главное, чтобы такая вещь личила.. тебе подходила,душу грела :) Остальное неважно.

Ты взрослый человек, сам вспомни - скока раз пальцем (вилкой,ложкой..) пробку внутрь загонял...А бутылку об угол(другую бутылку).. А тут не напрягаясь - раз и все есть. Приятная штука. :)

Я недавно получила клинок в подарок. И душу греет, и на уровне диафрагмы ощущение восторга. Глажу лезвие, как котенка. Правда, коллеги, судя по их взглядам и вопросам, подозревают, что я с ума схожу ... :D Ну да ведь это их проблемы. :rolleyes:

Дык это и главное, чтобы такая вещь личила.. тебе подходила,душу грела :) Остальное неважно.

Ты взрослый человек, сам вспомни - скока раз пальцем (вилкой,ложкой..) пробку внутрь загонял...А бутылку об угол(другую бутылку).. А тут не напрягаясь - раз и все есть. Приятная штука. :)

И душу греет, и в руках приятно держать. Так и просится в руку, если рука больше ничем не занята. :D

• 1 month later...

Вчера подарили клинок.

К сожалению сталь не скажу.

Нож златоустовский,лезвие см.16-18,узкое сходящееся к концу на нет.Слегка изогнуто к верху.Рукоятка из наборной бересты.В руке очень удобен.В деле еще не пробовал-не успел:)

Сфоткаю-выложу.

Толщина лезвия 4 мм,ширина 5 см,длина 18-20.

Ручка из наборной кожи.

"Златоуст-Россоружие".

Юзал в походах,рыбалках,пикниках.С одного удара срубает ветку толщиной см 3-4.В руке лежит очнеь удобно.

Красивое изделие. В руке, видно, удобно ложится. А вот с материалом для ручки..

Руку не холодит зимой,да, хорошо. А не скользит,пот не вбирает, когда подолгу им работаешь?

• 4 months later...

На выставке был охотничьей в субботу. Ножичек купил. Этот..который в узорах весь морозных, на металле.. :) Не удержался я, потому как понравился сильно. Вроде и незачем. Игрушка для души..

Помидорку тут резал, яблочки дома.. удачно заходит. Выходит тоже - весь. :)

Может в гости кто припрецца , дык и другое чо пошинкуем. Я колбаску таки имел ввиду.

• 3 weeks later...
  • 5 months later...
  • 11 months later...

http://lenta.ru/news/2007/05/24/elcid/

Гы. Собственно, как только новость появилась, я долго пялился на это изображение с недоумением. Эксперты определили, что подделка... Я нифига не эксперт, но, по-моему, по этому мечу сразу понятно, что он не 11-го века ни разу - даже по картинке. Вот в 15-й охотно верю. И уж не знаю, какие там "арабские мастера" его выковали - а на мой непросвещённый взгляд я бы скорее решил, что работа непосредственно испанская...