Jump to content

RE: Можно ли ВМЕНЯЕМЫМ и законопослушным гражанам владеть личным оружием?

anton
 Share

нужно разрешить владение оружием что бы повлиять на возможные теракты  

43 members have voted

1. 1. нужно разрешить владение оружием что бы повлиять на возможные теракты

• Да, нужно разрешить нарезное короткоствольное
    • Нет, нельзя нарезое короткоствольное
    • Это никак не повлияет на возможные варианты развития событий

Recommended Posts

сковородки не забудь, а уж руки-ноги-пальцы вообще всем поотрубать надоть)

не в карандаше дело, а в том что оружие, стреляющее неопознаваемыми пулями и пульками, это последнее что можно разрешить, никак не первое. Может ты не заметил, но в Москве уже редкий день обходится без стрельбы из типа безопасной травматики, а привлечь к ответственности можно далеко не всегда. Нафига запрещать оружие по работе которого можно вычислить и по делу наказать хозяина и при этом разрешать оружие по работе которого фиг кого вычислишь и накажешь?

ЗЫ:. вопрос риторический, про ответы я догадываюсь, только они сильно не радуют(

ЗЗЫ: не, по последним данным обманули, гильзы калибра 5,6 это по-моему не травматика. переоценила я наших киллеров, ну да ненадолго имхо

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

А есть статистика по соотношению отстрелов, пусть из травматики, хулиганов нормальными людьми, по отношению к зеркальному процессу, применением травматики отморозками?

А есть статистика по соотношению отстрелов, пусть из травматики, хулиганов нормальными людьми, по отношению к зеркальному процессу, применением травматики отморозками?

травматика сущее зло. анонимна, потому для быдла- самое то. как дубина.

только в бредовой стране как наша могли такое говно, причем в пять раз дороже нормального оружия, разрешить всем.

ах...ть.. впервые ПОЧТИ полностью подпишусь под постом мурлыки(№649, после первого предложения)

PS травматика для киллеров- это полный звиздец! БУГАГА!

Это шутка? как ты представляешь себе статистику по отстрелу хулиганов нормальными людьми? :D

Раз спросил, то значит не знаю, не имею достаточных данных. Но иногда просачиваются сведения о таковом применении, когда, обязательно с предупреждением: "сейчас пятки поотшибаю" - производится выстрел куда-нибудь...хулигану в горло.

травматика сущее зло. анонимна, потому для быдла- самое то. как дубина.

только в бредовой стране как наша могли такое говно, причем в пять раз дороже нормального оружия, разрешить всем.

Полагаю, есть здравое зерно в таких рассуждениях.

Вот только компания против травматики очень сильно похожа, для меня похожа, не на компанию по замене для граждан резиноплюек на нормальные пистолеты, а на компанию против права на самооборону как такового. Видел тут одну агитку на ТВ... от "смиренцев", на тему пусть меня убьют, а сам буду "совестью" чист.

Посему и спросил про статистику, вдруг кто в курсе.

БУГАГА. гильзы калибра 5,6- это ПЯТЬ!
А чего ты ржёшь, собственно? Гильза от патрона калибра 5,6 мм - чего тут непонятного? Ну пропустила Мурлыка слово "патрона", сути это не меняет.

По комментариям сложно судить, какой это был патрон. 5,6 мм - может быть патрон ПСМ, калибр которого по принятой системе "между полями" обозначается как 5,45 мм, а по системе "между нарезами" у него было бы 5,6 (5,56) мм. Может быть патрон .22 Short (как у обычной мелкашки) или .22 LR, у них номинальный калибр 5,6 мм (диаметр пули 5,66 мм). Есть и другие варианты, но менее вероятно. К примеру, 5,56-мм патрон 0.223Rem в пистолете использовать нельзя.

А чего ты ржёшь, собственно?.

""ржу" я потому что некоторые индивидуумы не разбираясь в вопросе тут же дают всякие окончательные умозаключения..

как ты верно заметил, диаметр "дырки" о калибре оружия(боеприпаса) мало чего говорит :) и в том же 0.22 их так много, и ТАКИХ разных :)

PS а раньше, в совковое время, мелканы продавались, как и гладкие, в булошных как пневматика ныне, а то и проще.. :)

Вот показательный случай. 5 лет общего режима.

ну тут вроде нет прямого "наезда" на травматику.. даже если бы он голыми руками даванул того, резалт был бы тот же.. руки запретить?

Вот только компания против травматики очень сильно похожа, для меня похожа, не на компанию по замене для граждан резиноплюек на нормальные пистолеты, а на компанию против права на самооборону как такового. Видел тут одну агитку на ТВ... от "смиренцев", на тему пусть меня убьют, а сам буду "совестью" чист.

Посему и спросил про статистику, вдруг кто в курсе.

это не похоже, а так и есть, по факту. По уму надо бы запретить травматику и все мелкое неопределяемое, одновременно разрешив мелкое определяемое огнестрельное. Но делать этого у нас не будут, потому что боятся (и кстати правильно делают что боятся). Итого вариантов всего два, оставлять все как есть или закручивать гайки с разрешенным, и то и другое фигово и у меня нет однозначного ответа что фиговее. По-моему опыт столицы показывает что как есть все-таки ещё фиговее чем запрет всего оптом, в других регионах возможно иначе, не могу судить т.к. не имею инфы.

Но вообще травматика страшная штука, по факту это маломощное но оружие, из которого на близком расстоянии легко можно ранить и даже убить, по закону она совершенно легальна, частично даже в руках пьяных подростков, и абсолютно анонимна. Для слабой психики ощущение безнаказанности и вседозволенности почти гарантировано, результат редкий день не имеем в криминальной хронике. А главное с этими психами закон мало что сделать может, у нас было уже несколько случаев обстрела детсадиков, нашли по-моему всего одного стрелка, и то потому что он в дупелину пьяный ментам на поквартирном обходе так и поперся открывать с дурилкой в руках. Или потому что с балкона орал размахивая пистолетиком, не помню уже точно. Ну предъявят ему хулиганку (расстояние для такой железки большое, никого не ранил и не убил, попробуй найди ему другую статью) - от этого перепуганным детям и их родителям станет легче?

""ржу" я потому что некоторые индивидуумы не разбираясь в вопросе тут же дают всякие окончательные умозаключения..
некоторые отдельные индивидуумы всего лишь наивно повелись на новости, в которых сначала дружно писали про травматику, а потом дружно переключились на найденные гильзы :o

а зачем вестись? вопрос риторический
дык я думала если пишут в новостной статье так уверенно про травматику, наверное не из пальца высосали.. оказалось в итоге таки высосали.. не будем уточнять откуда :D

раньше, в совковое время, мелканы продавались в булошных
На моей памяти не продавались. Они вообще не продавались, даже в охотничьих магазинах, поскольку калибр лонг райфл не был разрешён, а шорт использовался в спортивной и тренировочной стрельбе и был доступен только через спортивные организации и ДОСААФ. Что было до семидесятых - не знаю.

Двухстволка с одним гладкоствольным стволом, другим под патрон 5,6 была мечтой любого охотника промысловика. В свободной продаже его не было, насколько я знаю. Распределялись через заготконторы. Мелкашки были еще большим дефицитом.

у приятеля в школе был мелкан болтовой(причем вроде импортный).. купленный по утверждению его отца в спортмагазине(с булошной была гипербола). естественно под короткий безоболочечный патрон.

Это была большая гипербола. Практически легально купить эти патроны неспортсмену было почти невозможно. Их во-первых не было, а во-вторых на руках очень мало было таких стволов, а патроны к стволу, которого у тебя нет, магазин тебе не продаст даже сейчас, а уж тем более при совке.

Это была большая гипербола. Практически легально купить эти патроны неспортсмену было почти невозможно. Их во-первых не было, а во-вторых на руках очень мало было таких стволов, а патроны к стволу, которого у тебя нет, магазин тебе не продаст даже сейчас, а уж тем более при совке.

обожди, гладкие продавались реально в продмагах(сельмагах), и вроде как безо всяких регистраций в ментовне.. оттуда и возникла куча незарегенных стволов когда ввели регистрацию и лицензирование гладкого.. нелегала которого и ныне на руках множество.

Гладкоствольные ружья - так продавались, да. В деревнях и селах,обычно, был единственный магазин, где продавалось все - от серпов и гвоздей, до крупы и консервов. Патроны в продаже были редко. Дробь и порох да, приобретали охотники. Старый, те времена, дробь сам катал. Говорит, била наповал.) Нарезное, у охотников, было редкостью в те времена. Даже у профессионалов.

профессионалы и сейчас так делают.

позволю не согласиться- для гладкого самоснаряжение достаточно сложнО(тллко если понтануть что "слыхал КАК бахнула?!! "получение стабильной хорошей осыпи, которая очень зависит от давлений, скоростей и т.п. что в кустарных условиях не измерить.. (современные пороха нельзя отмерять объемно, а очень точные весы у самосрнаряжающих- редкость. да и купить их реально только за бугром)

больше того- попадающие в торговую сеть комплектующие(гильзы, капсули, дробь, пыжи) обычно идут из выбраковки производителей патронов.. с безумной наценкой(инфа впрямую от производителя патронов).. самому же прокатать "сковородкой" круглую дробь- нереально... все равно получается в той или иной мере овал.. который и летит соответственно :)

профессионалы(стендовики) обычно у производителя заказывают партии патронов "под себя"..

а вот снаяряжение нарезняка может очень подсобить для получения нужного под очень определенные цели боеприпаса.. но у нас, в совковии, подобные затеи(с нарезнякяком) запрещен УК если мне память не изменяет.