Jump to content

RE: Можно ли ВМЕНЯЕМЫМ и законопослушным гражанам владеть личным оружием?

anton
 Share

нужно разрешить владение оружием что бы повлиять на возможные теракты  

43 members have voted

1. 1. нужно разрешить владение оружием что бы повлиять на возможные теракты

• Да, нужно разрешить нарезное короткоствольное
    • Нет, нельзя нарезое короткоствольное
    • Это никак не повлияет на возможные варианты развития событий

Recommended Posts

кстати, желтая пресса визжит не только у нас- в штатах тоже печатают придуманную фуйню.

http://www.momlogic.com/2009/09/gun_accidents_kill_500_kids_each_year.php

но если почитать каменты и ссылки в них- все становится совсем по другому чем в статье

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Ты - как Мурлыка, блин.

вот спасибо :eek:

Я пишу... "Таких истеричных самовлюбленных ...во всем мире пруд пруди. Какая разница - где она живет, в России ли, в Германии ли."

Ты же берешь вторичную по своему смыслу фразу и пытаешься ее различным образом удобно интерпретировать -С российским вариантом менталитета непослушания закону, приобретя Глок - в стране проживания;

Специально для тебя еще раз обьясняю свою позицию. Считаю возможным - владение оружием россиянами в качестве оборонительного.

Против- ношения такого оружия.

За ужесточение правил владения нарезным, в качестве оборонительного.

ты просто противоречишь сам себе- как можно использовать авто не ездя на нем? как можно обороняться с помощью оружия, если носить с собой не имеешь права??? только одним способом- НЕ ВЫХОДИТЬ ИЗ ДОМА. офигенно

кстати- чем провинилось нарезное оружие само по себе, в отрыве от его применения?

что ЕЩЕ возможно ужесточить в плане нарезняка? создать схему когда его получишь дряхлым стариком?(проверки, сроки владения игрушечным оружием, воздушкой, массогабариным макетом..

при этов в 18 лет людям государство вполне себе дает в руки боевое автоматическое оружие и нет НИКАКИХ проблем. тогда логично и в армии давать его на тех же условиях, и ментам

Теперь о том, что ты писал. По поводу взяточничества в Грузии - ты уже "спрыгнул", перейдя на мифическое " раньше было" и зачем-то "у нас на кавказе"

Про молдаван - опять же мифы - "тут немного их живет, уже обрусевших- бухают так как мне не снилось"

Про "немного их живет" - это пара твоих соседей-алкоголиков позволивших сделать вывод о всей нации, или больше?

матвеич, а что у тебя НЕ МИФЫ??? страшный металитет россиян?? т.е. грузину или молдаванину оружие можно иметь, а МНЕ нельзя?

какие мифы еще? мы множество лет жили одной страной, говорили "мы". теперь поставили столбики и ты уже утверждаешь что грузины никогда не нарушали законы в отличии от вани из иванова, офигенная культура питья у всех грузин, молдаване не пьют(культура же), законопослушностью превосходят швейцарцев.

т.е. поставить полосатые столбики и реальность меняется?

как раз у тебя мифы- на статистику тебе просто побоку, а аргумент один- "нельзя" потому что нельзя.

и еще "ужесточить". вот уж один в один как мурлыка рассуждает

Про молдаван - опять же мифы - "тут немного их живет, уже обрусевших- бухают так как мне не снилось"

Про "немного их живет" - это пара твоих соседей-алкоголиков позволивших сделать вывод о всей нации, или больше?

конечно больше двух соседей. много больше. причем ты судишь по своим соседям и говоришь- "им нельзя"

а если я сужу по множеству инфы о молдаванах(есть большой круг знакомых- я к строительству отношение имею, а у нас они тут еще с совка бригадами работали и работают. плюс остальные источники- знакомые, инет и т.д.) и говорю "они ТАКИЕ же точно как мы"- ты говоришь МИФ и надо ужесточить, носить нельзя и т.д.

не последовательно нифига

ты просто противоречишь сам себе- как можно использовать авто не ездя на нем? как можно обороняться с помощью оружия, если носить с собой не имеешь права??? только одним способом- НЕ ВЫХОДИТЬ ИЗ ДОМА. офигенно

Да,это нормально. Мой дом,моя крепость. Ношение нарезного оружия - повысит уровень преступности. Это мое мнение.

кстати- чем провинилось нарезное оружие само по себе, в отрыве от его применения?

Я уже писал об этом. Для тебя повторю еще раз - убийства, в том числе и массовые, происходят,чаще всего, с нарезным оружием.

что ЕЩЕ возможно ужесточить в плане нарезняка? создать схему когда его получишь дряхлым стариком?(проверки, сроки владения игрушечным оружием, воздушкой, массогабариным макетом..

при этов в 18 лет людям государство вполне себе дает в руки боевое автоматическое оружие и нет НИКАКИХ проблем. тогда логично и в армии давать его на тех же условиях, и ментам.

Ты считаешь правильным,что мальчишки воюют? Я -нет. Потому не думаю о нашей власти, законодательной и исполнительной, как о продуманной и хорошей. Как ужесточить? Возможно,организовать стрелковые клубы. Хочет человек иметь собственное, нарезное оружие самообороны - пусть туда походит,достаточно продолжительное время.

матвеич, а что у тебя НЕ МИФЫ??? страшный металитет россиян?? т.е. грузину или молдаванину оружие можно иметь, а МНЕ нельзя?

Менталитет жителей союзных республик отличался друг от друга даже во времена СССР, Антон. Мы уже двадцать лет не вместе, у нас уже разная история.В России были позорные междуусобные войны, в других государствах далеко не у всех.Я тебе даже одне страшную вешь скажу, что в России менталитет человека разительно отличается в зависимости от территории проживания, при общих законах,правительстве и проч.

Если обобщать - значительная часть россиян имеет общую отрицательную черту - незнание законов, и непослушание им. Не как следствие, а как две отдельно существующие ипостаси.

Да,это нормально. Мой дом,моя крепость. Ношение нарезного оружия - повысит уровень преступности. Это мое мнение

забавно. т.е. если дома- можешь жить и защищаться, а вышел за порог- ты никто и тебя можно убивать?? здорово

Я уже писал об этом. Для тебя повторю еще раз - убийства, в том числе и массовые, происходят,чаще всего, с нарезным оружием..

чаще всего убийства происходят с помощью того что есть под рукой. в китае в детском садике ножом убили 20 детей. и? ты за то чтобы ножи только дома были? огромное количество погибает в ДТП(вообще с оружием не сравнить). ты же не ратуешь за запрет авто как такового?

а потом- ты пытаешься ограничить законопослушных граждан, но незаконопослушным на эти запреты насрать. поэтому как раз массовые расстрелы происходят именно в "свободных" от оружия зонах.

У меня нет желания спорить, когда доводы не слышат, не слушают, ими манкируют . Мурлыка и то ...элегантнее, Антон. Ты через пару страниц уже повторяешься, а мне- копировать свое сказанное - влом.

да их с ним

ты вот скажи- если я буду разгуливать(или КАА например) с КС ты напрягаться будешь?

я вот подумал, что мне спокойней было бы если например дочь моя в кафе или кино была в одном с тобой, и у тебя был ствол.

спокойней, а не напряжней.

у тебя по другому?

Брат Скиф, понятное дело, что армия всегда так же хороша, как самый убогий её солдат. Но общество в цивилизованной стране - не армия. Принимать законы в расчёте на то, что граждане страны в массе своей тупые :_ож_: - это, знаешь ли, страну может далеко завести. Законодатели цивилизованных стран ведут себя иначе. Они принимают законы исходя из того, что граждане - вменяемые люди, желающие себе и стране добра, а для невменяемых людей есть правоохранительные органы и соответствующие санкции. Но охранительные меры не должны превалировать над позитивными, иначе страна очень быстро превращается в концлагерь.

http://pravdaoputine.ru/rossiya-putina/statistika-ubiystv-v-rossii-ovchinskiy-ogoniok-oct2011/

«Огонёк»: Убойные цифры. (Правда и ложь статистики об убийствах в России)

ООН провела «Глобальное исследование убийств». Владимир Овчинский и Кирилл Журенков рассказывают, как выглядит в нем наша страна

Оригинал материала — ogoniok.com. Опубликовано — Журнал «Огонёк», №42 (5201), 24.10.2011

ООН бьет тревогу: в 2010 году на планете произошло почти полмиллиона убийств. Россия снова в числе первых: у нас убивают больше, чем в странах Европы, США и даже у соседей по СНГ

Доклад «Глобальное исследование убийств — 2011″, подготовленный Управлением ООН по наркотикам и преступности, сразу вызвал многочисленные споры. Так, к приведенной статистике (для России — это почти 16 тысяч убийств в 2009 году) возникли вопросы у отечественных экспертов. Впрочем, как показывает доклад, во многих уголках планеты ситуация еще хуже.

Всего в мире в прошлом году произошло 468 тысяч убийств, а лидирует по этому показателю Африка (170 тысяч убийств, или 36 процентов от общего числа). 31 процент убийств приходится на Северную и Южную Америку, 27 процентов — на Азию, а спокойнее всего в Европе и Океании — там произошло всего 5 и 1 процент преступлений соответственно. ООН впервые подготовила глобальное исследование по убийствам, поэтому сравнить полученные цифры с данными за предыдущие годы невозможно. Однако, согласно статистике, обнародованной недавно на 12-м Конгрессе ООН по предотвращению преступлений и уголовному судопроизводству, в далеком 2004-м было зафиксировано примерно 490 тысяч умышленных убийств, то есть налицо явное снижение этого мрачного показателя. И все же ситуация остается непростой, а специалисты организации выделяют ряд пугающих тенденций. Так, уровень убийств подошел к критической отметке в Центральной Америке и на Карибах, причем эксперты подчеркивают, что большинство этих преступлений были совершены с помощью огнестрельного оружия. 80 процентов убийц и жертв — это мужчины, которых смерть зачастую настигает в общественных местах. А вот женщины обычно становятся жертвами домашнего насилия (к примеру, в Европе половина из них погибла от рук своих близких).

Пожалуй, главный вывод доклада: в группе риска прежде всего молодежь. Если всего в год на планете происходит 6,9 убийства на 100 тысяч населения, то для молодых этот показатель больше в три раза (21,1 убийства на 100 тысяч населения). Именно в их руки нередко попадает оружие, отмечают исследователи, они чаще участвуют в преступлениях, вступают в банды и связываются с наркотиками.

Одни из самых неутешительных цифр, приведенных в докладе, относятся к России. В нашей стране в позапрошлом году (исследователи не всегда могли получить статистику за 2010 год) совершено 15 954 убийства, или 11,2 убийства на 100 тысяч населения. Для сравнения: в США за тот же год было зарегистрировано 15 241 убийство, или 5 убийств на 100 тысяч населения. Более того, Россия превосходит в этом своих соседей по бывшему СССР: в Казахстане зарегистрировано 10,7 убийства на 100 тысяч населения, в Белоруссии — 4,9, в Эстонии — 5,2, а, к примеру, на Украине — 4,8.

Отметим, что информация ООН не слишком расходится с официальной российской статистикой, согласно которой в 2009 году в стране было зафиксировано 17,7 тысячи убийств (по другим данным,18,2 тысячи). Такой показатель уже назвали самым низким за последние 20 с лишним лет (с 1990 года), однако эксперты не разделяют оптимизма по поводу этих цифр. Отмечается, что реальное положение дел может быть гораздо хуже: на это указывают косвенные показатели вроде количества пропавших без вести и неопознанных трупов. Впрочем, даже учитывая, что данные ООН верны, России есть к чему стремиться — хотя бы к показателям ближайших соседей.

Владимир Овчинский, экс-глава Российского национального бюро Интерпола

Владимир Овчинский

Удручающие цифры, приведенные в докладе ООН, не отражают всей трагической ситуации с убийствами в России. Исследователи из ООН не знакомы с результатами многолетнего изучения латентных (скрытых, не попавших в статистику) убийств, которое проведено НИИ Академии Генеральной прокуратуры под руководством профессора Сергея Иншакова. По их данным, уровень убийств все прошедшие десятилетие постоянно возрастал и составил в 2009 году 46,2 тысячи! Только количество заявлений об убийствах, поступивших в правоохранительные органы, составило 45,1 тысячи, а количество неопознанных трупов за тот же год — 77,9 тысячи. Одновременно при этом число лиц, пропавших без вести, но так и не найденных,— 48,5 тысячи.

Не только ученые, работающие в правоохранительных органах, фиксируют вопиющее несоответствие официальной уголовной статистики реалиям нашей жизни. Например, экономист Ольга Антонова установила, что фактически половина смертей, произошедших от повреждений с неопределенными намерениями (например, «при контактах с тупыми и острыми предметами») у 20-39-летнего населения,— это латентные убийства. У населения так называемых старших трудоспособных возрастов уровень латентных убийств при подобном «диагнозе» — уже 70 процентов.

Ученые, работающие в сфере медицинской социологии, также приходят к печальным выводам. В последние годы в структуре смертности людей трудоспособного возраста травмы и отравления занимают первое место. У мужчин они являются причиной каждой второй смерти, у женщин — каждой третьей. Иными словами, среди тех, кто умер от травм в России, большинство были убиты!

Никакие реформы не приведут к укреплению правопорядка в стране, если изначально вся исходная информация о преступности не будет базироваться на реальных данных. Но исправить ситуацию можно. Требуются изменения и в уголовно-процессуальном законодательстве. Надо законодательно закрепить положение, что началом расследования должно служить заявление, сообщение о преступлении. Также должна быть кардинально улучшена система судебно-медицинской экспертизы, а для этого нужно вывести судебно-медицинские учреждения из плачевного состояния.

http://www.kommersant.ru/ISSUES.PHOTO/OGONIOK/2011/042/ozeth.gif

Очень интересным выглядят цифры на этом графике:

В общей доле убийств в Сев. и Южной Америке

Убийства с использованием огнестрельного оружия составляют - 74%

Колюще-режущие - 16%

Прочие - 10%

В странах Европы

Убийства с помощью колюще-режущих предметов - 36%

Огнестрельного оружия - 21%

Прочего - 43%

Ничего удивительного. Как известно, существует ложь обыкновенная, ложь наглая и статистика. Вот такую статистику охотно использует наша госдума, когда принимает дивные законы об ограничении прав жителей со ссылкой на мировой опыт.

Данных о том, какую долю убийств составляют убийства посредством легально приобретенного оружия, там нет, случайно?

Ничего удивительного в том, что в Европе - пока ещё относительно цивилизованной - люди редко друг друга отстреливают, при том, что там почти во всех странах разрешено короткоствольное оружие для гражданского владения. В Чехии вон боевое оружие разрешено, и что - там массовые отстрелы? В Швейцарии штурмовая винтовка у каждого в шкафу, а у некоторых и что похлеще. Я что-то не слышал про разгул преступности в этой стране.

В Южной и Центральной Америке в этом плане совершенно другие традиции. Население там такое - латиносы, сорри. В Северной Америке расположена, как мы знаем, Мексика, с численностью населения треть от США, среди которых менее десяти процентов белых, и кучей наркокартелей. Сам пиндостан уже тоже превратился в вотчину негров и латиносов, с соответствующими данными по статистике разборок среди компактно проживающего населения соответствующих расовых групп. Так что "цифры" эти выглядят тривиальными, ничего интересного в них нет.

кстати, финики на первом месте в мире по кол-ву стволов на душу населения. автоматическое там или разрешено или было до недавнего времени.

что происходит с финном если в пределах досягаемости дешевый алкоголь- я думаю многие знают. примерно то же что и с чукчами и еже

ЗЫ и да! финдляндия на гифке вроде белым закрашена? как и новая зеландия, где ЛЮБОЙ(резидент или нет) может купить себе даже боевой ствол. наши туда летают на охоту, и по прилету покупают что душе угодно. обратно не могут привезти, оставляют там у друзей до следующей встречи. трехлинейки, маузеры и что душа захочет. БЕЛЫЙ цвет на гифке. оружие там не подсчитывают, как топоры, ножи, спички соль и прочее

и да! как справедливо отметил КАА, не приведена раскладка по легал-нелегал ствол, плюс ментовская стрельба. без нее бессмысленные цифры

Сейчас, думается мне, статистика убийств в нашей стране близка своими удельными долями - европейским цифрам. В случае разрешения владения ношения личного оружия - статистика станет американской. За счет резкого увеличения количества убийств огнестрельными предметами.ИМХО.

• 2 weeks later...

http://lenta.ru/news/2013/01/07/broader/

Белый дом готовит жесткие меры по ограничению оборота оружия

Администрация президента США готовит жесткие меры по ограничению оборота оружия, сообщает Reuters в воскресенье, 6 января, со ссылкой на газету Washington Post.

По данным издания, в числе нововведений, рассматриваемых правительственной комиссией во главе с вице-президентом США Джо Байденом, тщательная проверка биографии решивших купить оружие. Кроме того, предлагается создать национальную базу данных, содержащую сведения о всех перемещениях оружия, включая его перепродажу. Также предлагается ужесточить требования к психическому здоровью покупателей оружия и увеличить наказание за появление с оружием около учебных заведений и передачу его несовершеннолетним.

К работе над законопроектом комиссия во главе с Байденом привлекла, по данным Washington Post, ряд известных экспертов и общественных деятелей, включая советников мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга - противника свободной продажи оружия.

Комиссия, в задачу которой входит разработка предложений по реформе системы контроля оборота оружия, была создана президентом США Бараком Обамой после массового убийства, произошедшего в середине декабря в начальной школе города Ньютаун, штат Коннектикут. Тогда 20-летний местный житель Адам Лэнза из оружия, легально приобретенного его матерью, убил на территории школы 20 детей и шестерых взрослых.

После убийства в Ньютауне Обама заявил, что готов поддержать возобновление запрета на продажу полуавтоматического "штурмового" оружия, действовавшего с 1994 по 2004 годы, а также запретить продажу частным лицам оружейных обойм, в которые входят более десяти патронов. Вышеперечисленные меры ряд политиков и общественных деятелей сочли недостаточными.

Пресс-служба Белого дома пока отказалась комментировать сообщения о том, что комиссия Байдена рассматривает проект реформы, выходящий за пределы запрета штурмового оружия и обойм, содержащих более 10 патронов. Официальный представитель Белого дома в интервью Washington Post ограничился заявлением, что комиссия Байдена пока сделала лишь половину запланированной работы и о каких-либо окончательных решениях речь пока идти не может.

После убийства в Ньютауне в США был зафиксирован резкий всплеск продаж оружия, в первую очередь так называемого "штурмового". Эксперты объяснили рост продаж ожиданием скорого введении запрета на подобное оружие.

Очевидные совершенно вещи там написаны.

Просто повод зажать гайки, не более. Как было с терактами и губернаторами. До сих пор никто мне не объяснил, каким образом отмена губернаторских выборов уменьшила террористическую опасность. А тут вообще и комментировать нечего. Какой-то хрен под тридцать кого-то убил, поэтому надо 18-летним оружие запретить. Логика!.. Зато автомат в армии - можно!

Весь полицейский состав мексиканского города Маркос-Кастеланьос из штата Мичоакан ушел в отставку из-за страха за свою жизнь, сообщает Univision.

Отставка всего офицерского состава связана с обстановкой, воцарившейся в городе с конца 2012 года. Члены преступных группировок устраивали засады и нападали на полицейских по всему городу. В результате этих нападений четверо полицейских погибли, еще пятеро находятся в тяжелом состоянии до сих пор. Один сотрудник правоохранительных органов был похищен.

Контроль за безопасностью в городе взяли федеральные и государственные силы. В Маркос-Кастеланьос с прошлой недели введен комендантский час.

Женщина через окно увидела, что дверь ее дома ломает грабитель. Схватив детей (мальчики-близнецы, 9 лет) и револьвер .38 калибра она спряталась на чердаке. На свою беду бандит ее нашел. Женщина выстрелила 5 раз, истекающего кровью налетчика полицейские нашли на земле и отвезли в госпиталь.

Хорошо, что у нас не Чикаго и можно дома держать оружие.(с) чел у которого есть 5 детей и оружие

The victim's husband,Donnie Herman, said he's proud of his wife. He was on the phone with her as the intruder broke in.

"My wife is a hero. She protected her kids. She did what she was supposed to do as responsible, prepared gun owner," Donnie Herman said.

http://www.wsbtv.com/news/news/local/woman-hiding-kids-shoots-intruder/nTm7s/