anton Posted July 31, 2014 Author Share Posted July 31, 2014 Для патронов S&B, которые у меня, скорость пули HPC стандартной массы 11,7 грамма у дульного среза заявлена 820 метров в секунду, и дульная энергия выше, чем у аналогичных пуль 30-06, хотя для всех других типов боеприпасов ситуация обратная. Тип пули - HPC, №2983, Оболочка пули - биметаллическая Вес пули - 11,7 грамма (180 гран), начальная скорость, заявленная производителем - 762 м/сек Баллистический коэффициент: 0,56 http://www.ada.ru/guns/ballistic/762x51m/sb/hpc.htm Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted July 31, 2014 Share Posted July 31, 2014 Антон, большинство выстрелов в наших вариантах охот редко делаются с расстояния более 200 м. Потому забей ты на копания в этих..цыферках. Ну, или поскладывай , в предвкушении удовлетворения. Тип оружия, калибр, прикладистость, личит-не личит. Остальное - для стрелков по мишеням и звездежа на форумах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 31, 2014 Share Posted July 31, 2014 http://www.sellier-bellot.cz/rifle-ammunition.php?product=12&view=all Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 31, 2014 Share Posted July 31, 2014 Тип оружия, калибр, прикладистость, личит-не личит. Это верно. Я когда взял в руки свой FS550, поднял и приложился - понял, что ничего другого не хочу. Ствол встал как влитой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 1, 2014 Author Share Posted August 1, 2014 Антон, большинство выстрелов в наших вариантах охот редко делаются с расстояния более 200 м. Потому забей ты на копания в этих..цыферках. Ну, или поскладывай , в предвкушении удовлетворения. Тип оружия, калибр, прикладистость, личит-не личит. Остальное - для стрелков по мишеням и звездежа на форумах. Матвеич, ну привычка у меня такая. прежде чем заняться чем то новым, максимально точно разобраться что к чему, отделив ОДС(дед) именно в охоте энергетика выстрела едва ли не основное. ну попасть надо канешь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted August 1, 2014 Share Posted August 1, 2014 Дык..я про то, что между скоростью полета пули в 762 и 800 м\с - разница около 5%. Одночленисто, ИМХО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 1, 2014 Author Share Posted August 1, 2014 там насколько я помню энергетику, зависимость от квадрата скорости. потому разница чувствуется. как мин 10% уже получится на гладком на стенде 390 и 420 ОЧЕНЬ чувствуется. хотя попадать никто не отменял оплатил сегодня стволы, теперь бумажки жду. Р93, пластик, 308+223 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted August 1, 2014 Share Posted August 1, 2014 Мляяя... Как с тобой жена живет.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 1, 2014 Author Share Posted August 1, 2014 Мляяя... Как с тобой жена живет.) ну уж 23 годика как, и пока вроде и дальше планирует. А чо не так то? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted August 1, 2014 Share Posted August 1, 2014 Ну, понятно, твои терки с Путиным, ты там где то рядом живешь, есть делить что..А из-за 0,5 Кдж чож так усираццо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 1, 2014 Author Share Posted August 1, 2014 Ну, понятно, твои терки с Путиным, ты там где то рядом живешь, есть делить что..А из-за 0,5 Кдж чож так усираццо. матвеич, ты как не охотник блина жену приплел я тут калибр купил слабее чем некоторые рекомендовали(и ты собираешься брать сынуле), и вдруг он оказывается с определенными патронами еще нежнее чем я рассчитывал! ну тема же поговорить! блина! ты вспомни посиделки где каждый свой карамультук, даже самый сраный хвалит и усирается Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted August 1, 2014 Share Posted August 1, 2014 Ты же знаешь, я не говорун. Старый,как выпьет - не закрываеццо. Рассказывает как он..секача фигачил. Серега -племянник его потом под мышкой к машине нес. Коллектив охотничий долголетний,сбитый - обо всем уже переговорено. Ружья у всех видели, в деле тоже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 1, 2014 Author Share Posted August 1, 2014 данулана я то слыхал фотку выложить? ленин на съезде Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted August 1, 2014 Share Posted August 1, 2014 Выложи. Не помню. Если после бани. Размякаю там.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 1, 2014 Author Share Posted August 1, 2014 Если после бани. Размякаю там.) ты знал! чо по быстрому нашел http://i65.fastpic.ru/thumb/2014/0801/69/a6fb39b7fdd292c071f08d4b8f364569.jpeg http://i65.fastpic.ru/thumb/2014/0801/61/cfa6fc188c5935fbe2ae9dc129eb6961.jpeg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 3, 2014 Author Share Posted August 3, 2014 послал своих разрешителей с осмотрами и прочими стояниями к ним в очередях и подал заявление через госуслуги. посмотрим. народ по опыту говорит(кто реально делал) что месяц край, осмотры и прочие справки - побоку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted August 3, 2014 Share Posted August 3, 2014 Позвонил седни в наши магазины, тюменские. Ододелово, какое та! Везде R93. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 3, 2014 Author Share Posted August 3, 2014 Позвонил седни в наши магазины, тюменские. Ододелово, какое та! Везде R93. пока есть. в основном в 30-06. мне нужна была конкретная "сборка"(пластик. 308+223) а т.к. поставок больше не будет, то ждать уже нечего. и выбирать по сути Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted August 19, 2014 Share Posted August 19, 2014 Сходили с неделю назад со старшеньким по магазинам - ствол посмотреть, себя показать. Марала не было, Р-93 не его размерчег, категорически, маловат он ему.. А вот Зауэр 303 лег, как влитой. Чуть не покурил в коридоре от его тюменской цены. Может и сгоняем в Москву вдвоем в октябре, больше 40 тысяч разницы с московскими ценами, если инет не врет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted August 20, 2014 Share Posted August 20, 2014 Смотри, до октября ценники могут переписать не один раз. Лучше не откладывать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted August 21, 2014 Share Posted August 21, 2014 В октябре только наступает срок приобретения нарезного оружия у сына, Denis ka. А там.. Или купим, или не купим.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 21, 2014 Author Share Posted August 21, 2014 "ввозила" на территорию рф гражданского импортного оружия практически один. и он уже поднял отпускную цену магазам на 40%. предоплатил р93(как раз понравился что небольшой и легкий), жду розовую сижу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted August 21, 2014 Share Posted August 21, 2014 "ввозила" на территорию рф гражданского импортного оружия практически один. и он уже поднял отпускную цену магазам на 40%. предоплатил р93(как раз понравился что небольшой и легкий), жду розовую сижу. А за границей - гражданину России не купить, пожалуй, Антон? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 21, 2014 Author Share Posted August 21, 2014 А за границей - гражданину России не купить, пожалуй, Антон? купить там не проблема, а вот привезти на родину- тот еще геморой.(хотя схемы есть) нужна сертификация ввезенного, а автоматом сертификация ТАКОГО ЖЕ, но ввезенного другим кем то не канает. ну и плюс еще доп бумаги на ввоз, растаможку и т.д. вплотную не ковырял вариант, пока потерял 25-50 смотря как считать. не стал морочиться. а у вас скока вывалилось в результате на сегодня в тюмени? и скока это пока стоит в москве? ЗЫ но люди делают когда разница в деньгах огромна и когда часто гоняют "туда" вроде как через финов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted August 21, 2014 Share Posted August 21, 2014 Кстати, как насчет предоплатить 100 процентов в Москве, чтоб до октября отложили? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts