Jump to content

RE: Можно ли ВМЕНЯЕМЫМ и законопослушным гражанам владеть личным оружием?

anton
 Share

нужно разрешить владение оружием что бы повлиять на возможные теракты  

43 members have voted

1. 1. нужно разрешить владение оружием что бы повлиять на возможные теракты

• Да, нужно разрешить нарезное короткоствольное
    • Нет, нельзя нарезое короткоствольное
    • Это никак не повлияет на возможные варианты развития событий

Recommended Posts

Для патронов S&B, которые у меня, скорость пули HPC стандартной массы 11,7 грамма у дульного среза заявлена 820 метров в секунду, и дульная энергия выше, чем у аналогичных пуль 30-06, хотя для всех других типов боеприпасов ситуация обратная.

Тип пули - HPC, №2983, Оболочка пули - биметаллическая

Вес пули - 11,7 грамма (180 гран),

начальная скорость, заявленная производителем - 762 м/сек

Баллистический коэффициент: 0,56

http://www.ada.ru/guns/ballistic/762x51m/sb/hpc.htm

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Антон, большинство выстрелов в наших вариантах охот редко делаются с расстояния более 200 м. Потому забей ты на копания в этих..цыферках. Ну, или поскладывай , в предвкушении удовлетворения. :) Тип оружия, калибр, прикладистость, личит-не личит. Остальное - для стрелков по мишеням и звездежа на форумах.

Тип оружия, калибр, прикладистость, личит-не личит.
Это верно. Я когда взял в руки свой FS550, поднял и приложился - понял, что ничего другого не хочу. Ствол встал как влитой.

Антон, большинство выстрелов в наших вариантах охот редко делаются с расстояния более 200 м. Потому забей ты на копания в этих..цыферках. Ну, или поскладывай , в предвкушении удовлетворения. :) Тип оружия, калибр, прикладистость, личит-не личит. Остальное - для стрелков по мишеням и звездежа на форумах.

Матвеич, ну привычка у меня такая. прежде чем заняться чем то новым, максимально точно разобраться что к чему, отделив ОДС(дед)

именно в охоте энергетика выстрела едва ли не основное. ну попасть надо канешь :)

там насколько я помню энергетику, зависимость от квадрата скорости. потому разница чувствуется. как мин 10% уже получится

на гладком на стенде 390 и 420 ОЧЕНЬ чувствуется. хотя попадать никто не отменял :)

оплатил сегодня стволы, теперь бумажки жду. Р93, пластик, 308+223

Ну, понятно, твои терки с Путиным, ты там где то рядом живешь, есть делить что..А из-за 0,5 Кдж чож так усираццо. :)

матвеич, ты как не охотник блина :) жену приплел :p

я тут калибр купил слабее чем некоторые рекомендовали(и ты собираешься брать сынуле), и вдруг он оказывается с определенными патронами еще нежнее чем я рассчитывал! :D

ну тема же поговорить! блина! :D ты вспомни посиделки где каждый свой карамультук, даже самый сраный хвалит и усирается :) :p

Ты же знаешь, я не говорун. Старый,как выпьет - не закрываеццо. Рассказывает как он..секача фигачил. Серега -племянник его потом под мышкой к машине нес. :) Коллектив охотничий долголетний,сбитый - обо всем уже переговорено. Ружья у всех видели, в деле тоже.

послал своих разрешителей с осмотрами и прочими стояниями к ним в очередях и подал заявление через госуслуги. посмотрим. народ по опыту говорит(кто реально делал) что месяц край, осмотры и прочие справки - побоку.

Позвонил седни в наши магазины, тюменские. Ододелово, какое та! Везде R93.

пока есть. в основном в 30-06.

мне нужна была конкретная "сборка"(пластик. 308+223) а т.к. поставок больше не будет, то ждать уже нечего. и выбирать по сути

• 3 weeks later...
Сходили с неделю назад со старшеньким по магазинам - ствол посмотреть, себя показать. :) Марала не было, Р-93 не его размерчег, категорически, маловат он ему.. А вот Зауэр 303 лег, как влитой. Чуть не покурил в коридоре от его тюменской цены. Может и сгоняем в Москву вдвоем в октябре, больше 40 тысяч разницы с московскими ценами, если инет не врет.

"ввозила" на территорию рф гражданского импортного оружия практически один. и он уже поднял отпускную цену магазам на 40%.

предоплатил р93(как раз понравился что небольшой и легкий), жду розовую сижу.

"ввозила" на территорию рф гражданского импортного оружия практически один. и он уже поднял отпускную цену магазам на 40%.

предоплатил р93(как раз понравился что небольшой и легкий), жду розовую сижу.

А за границей - гражданину России не купить, пожалуй, Антон?

А за границей - гражданину России не купить, пожалуй, Антон?

купить там не проблема, а вот привезти на родину- тот еще геморой.(хотя схемы есть)

нужна сертификация ввезенного, а автоматом сертификация ТАКОГО ЖЕ, но ввезенного другим кем то не канает. ну и плюс еще доп бумаги на ввоз, растаможку и т.д. вплотную не ковырял вариант, пока потерял 25-50 смотря как считать. не стал морочиться. а у вас скока вывалилось в результате на сегодня в тюмени? и скока это пока стоит в москве?

ЗЫ но люди делают когда разница в деньгах огромна и когда часто гоняют "туда" вроде как через финов.