anton Posted September 14, 2014 Author Share Posted September 14, 2014 HPC- интересная у нее конструкция http://www.sellier-bellot.cz/img/ammunition/web/v331442-nd.png Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted September 14, 2014 Author Share Posted September 14, 2014 почтенная публика- ваша помощь- что брать, люп или найтфорс(ехать за ним 270км) из тех что выше написал. решить надо до завтра первый 55, второй 74. задачи- отучится и потом охотить, тренироваться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted September 14, 2014 Share Posted September 14, 2014 ...я не понимаю это что такое за "ресурс ствола", который заканчивается после 200-300 выстрелов???? Я о "целевые калибры немного другие есть" и о том, что начав учиться с 338 LM конечно было бы неплохо, но при потенциале ствола в 1,5 тысячи выстрелов (но конечно может и 3 держать пол-минуты), начинать обучение на нем было бы кощунственно И уж отстрелять на учебе 300 патронов в 338 за выходные как-то не так Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted September 14, 2014 Share Posted September 14, 2014 А по прицелу haski пишет что люп продал, так что думаю выбора уже нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted September 15, 2014 Share Posted September 15, 2014 Ты эта.. Ответственность с нами не дели, Антон. Пиздуй за 270 км, а там уже смотри, думай. описание найтфорса более профессиональное, что ли. Есть вещи или отсутствующие, или не написанные ..Опять же про диоптрии сказано. Для тебя актуально? Я вот лет через пару очки одену, похоже. Тут леску в крючок вставлял, не сразу попал. Гоооооды, бля ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted September 15, 2014 Author Share Posted September 15, 2014 А по прицелу haski пишет что люп продал, так что думаю выбора уже нет ну я не у него брать собирался выбор есть, если надо могу скинуть у кого есть. и кстати не так уж и дороже тот же найтфорс нашелся в топоптике. позвонили когда я уже в пути был, лень возвращаться было Ты эта.. Ответственность с нами не дели, Антон. Пиздуй за 270 км, а там уже смотри, думай. описание найтфорса более профессиональное, что ли. Есть вещи или отсутствующие, или не написанные ..Опять же про диоптрии сказано. Для тебя актуально? Я вот лет через пару очки одену, похоже. Тут леску в крючок вставлял, не сразу попал. Гоооооды, бля ! ну так ответственность на то и придумали чтоп делить кароч утром побежал я за найтфорсом. щаз уже прибежал обратно. "дуло" такое здоровенное, правда не сказать чтоп тяжелое. вроде светлое, видно все хорошо, сеточка тоненькая, подсветка есть. постреляем, поглядим. осталось тока эту трубу прикрутить на место Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted September 15, 2014 Author Share Posted September 15, 2014 с блендой не накручивается- в ОПП упирается http://i63.fastpic.ru/thumb/2014/0915/23/10eec9c9fff7e08897fd33771af32023.jpeg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted September 16, 2014 Author Share Posted September 16, 2014 описание найтфорса более профессиональное, что ли. чот я прихожу к мысли, что "средняя"(типа недорогих люпов за 30-40т.р.) оптика для наших целей(если не работать штатным снайпером или на МС не тренироваться) за глаза и ухи. но опять же- все познается в сравнении- постреляю, посмотрим, возьму с собой на учебу и загонник, глянем что да как ну пусть будет себя порадовать нф Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted September 17, 2014 Author Share Posted September 17, 2014 пытался дальномер на ебее купить. БОЛТ. низя. двойное назначение в рашу низя.. СВОИМИ меряйте. может кто посоветует НАШ, родной дальномер? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted September 17, 2014 Author Share Posted September 17, 2014 понравилась видимая траектория полета пули на 1000ярдов. с 4.30 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted September 17, 2014 Share Posted September 17, 2014 Мне 338-й всем нравится. Кроме цены Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted September 18, 2014 Author Share Posted September 18, 2014 ну так и для целей стрельбы подходит, и досамокрут(а не производство) возможно. Если ты большой настрел в принципе не планируешь, то как раз для твоих целей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted September 18, 2014 Share Posted September 18, 2014 Меня из дома выгонят вместе с порохом, прессами и прочим Хотя, конечно, думал об этом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted September 18, 2014 Author Share Posted September 18, 2014 сгонял в нору сегодня. пристрелять найтфорс.(ставил сам, интересно попробовать. и что интересно таки поставил! вертикаль поймал без уровней и танцев с бубнами ничего перекручивать не пришлось) еще цель была опробовать кентавр. начали со станка и кентавра 223. пару выстрелов корректировка- 9-10 при не умелой стрельбе на 100м. обнулились, проверили, ок перешли на 200, выстрел корректировка, 2-3 в кучку. логика присутствует, клики корректировки записали. перешли на 300м. пристрелка 2шт, корректировка, 3 выстрела- куча 10-12 см. но вокруг 10ки. записали, запомнили. перешли на 308(кентавр) 100м. 2 выстрела, горизонт есть, но по нему разлет 8см. ну думаю устал, дерганье(приятелю давал на каждом этапе отсреливаться первый раз в жизни, приобщаю, пересаживания, обсуждения дерганье) 200м.- летит не пойми куда. 300м. тоже самое(с такой же кучей по размеру, приличной) что и на 200 периодически остужаем приспособой из пылесоса ствол 308, греется значительно сильнее чем 223. возвращаемся на 100м. беда. разлет и непонятки. ставлю загонник, и достаю СиБ в 308, два выстрела в 10.(на горячем стволе) нунах, заканчиваем цирк, кентавр 308 тока для цирковых аттракционов, чтоп никто не попал. сравниваем СиБ и кентавр в 308- кентавр НИЖЕ на 1,5-2мм. т.е. пуля не вплотную к дульному входу. может тут порылось) 223 кентавр может и не суперточный(не могу пока оценить со своим умением) но логика есть, результат отслеживается. по птичке работать за глаза и ухи, поправки сохранил. пожалел что не взял СиБ 223. сравнить(идиот) с найтфорсом понял в очередной раз что излишняя кратность- зло. но труба прикольная, сетка удобная, стрелял и с поправками и с выносом. НО! в ЗАКРЫТОМ тире по возвращению до дому подвезли из остатков не подпавших под санкции дальномер. стрельнул несколько дистанций. ОФИГЕЛ от того, сколько на открытом пространстве 100м, а ТЕМ БОЛЕЕ 300м. мой глазомер в помойку. опыт гладкоствола заставляет принижать дистанции чтобы гарантированно, а в туннеле стрельбища не оценить было. прикинул сколько ж это будет 500м?? на которые собираюсь учиться. офигел от собственных целей поставленных задач в легком ахуе от новой инфы, пошел чистить стволы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted September 18, 2014 Author Share Posted September 18, 2014 вывод- хоть пуля и имеет огромное значение в патроне, но наши производители даже с ней косячат хоть куда персонал поведал о новом патроне ОРСИС 308(вчера клиентос привозил)- пуля лапуа, гильза лапуа, порох импорт. ну за наших родимых производителей, кулиж нам какие то санкции. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted September 18, 2014 Author Share Posted September 18, 2014 завтра дите привезет сошки, буду мастырить(308 почистил уже ) ЗЫ и кстати, сегодня поймал себя на мысли(и не только ) что целится двумя открытыми глазами удобней и правильней. не потому что сказали, а потому что именно так Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted September 18, 2014 Author Share Posted September 18, 2014 Меня из дома выгонят вместе с порохом, прессами и прочим Хотя, конечно, думал об этом. меня не выгонят, но блина уже вздыхают красноречиво. на все дальномеры, стволы, прицелы и ребенок стросил про сошки(фотограф фиглиж- штативы, оптика и тушки есть, знает чо почем)- "и эта ФИГНЯ(сошки и адаптер) стоит ТАКИХ БАБЛОВ?? ты папка чот чудной какой та стал! http://i66.fastpic.ru/thumb/2014/0918/d6/61778dbb482bb22aea0c88740dce66d6.jpeg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted September 19, 2014 Author Share Posted September 19, 2014 походил сегодня с дальномером по улицам. понял что я полный лох, и в расстояниях вообще не понимаю ничего Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted September 21, 2014 Share Posted September 21, 2014 Именно по этому и ходят байки про "охотничий метр" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted September 28, 2014 Author Share Posted September 28, 2014 подрочив затвор, и посмотрев(вспомнив что видел) в инете попытки быстрого перезаряда, практически у всех заметил соскок руки с затвора с обычным шариком на конце. полазив по высокоточке, ютьюбам и ебеям купил такой "наконечник" на затвор. проблема исчезла. может в определенных ситуациях на спине на ремне неудобней будет, но там вариантов масса http://i67.fastpic.ru/thumb/2014/0928/99/b1ec3ea11e7ef52d08dc3dd276700299.jpeg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 1, 2014 Author Share Posted October 1, 2014 чотаржу http://www.orsis.com/about/news/87603/ "Боеприпасы собраны на заводе ORSIS из высококачественных комплектующих: гильз Lapua, капсюлей RWS, пороха VihtaVuori и пуль Lapua Scenar. Отметим, что на испытаниях они показали себя даже лучше, чем заводские патроны Lapua." все таки друзья тупина такие барыги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 1, 2014 Share Posted October 1, 2014 У меня завалялось две коробки триста восьмых S&B SP. Если тебе интересно - с удовольствием махну на обычные эсэндбэшные FMJ. Я ведь не охочусь . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 1, 2014 Author Share Posted October 1, 2014 я пока тоже ВСЕ ФМЖ в округе походу я скупил. 23 еду на учебу. от 200 до 300 треба. надо посчитать сколько набрал. вряд ли останутся, а если остануться- то на поддержание навыком ту немногую кучку надеюсь пустить. а полуоболочки я нахватал с запасом всякой, и даже такой http://www.sellier-bellot.cz/img/mrd/nsr1.jpg и даже лапуа натуралис зачем то чисто медный http://ibis.net.ua/store/published/publicdata/STORE/attachments/SC/products_pictures/33370862.jpg кстати взял еще пару пачек(последних ) таких матчевых, посмотрим как полетят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 1, 2014 Author Share Posted October 1, 2014 вообще засада следующая- на мой ствол в 58см и 11м твистом лучше запускать 165грейн или близко очень к ним(168). а остатки которые сейчас можно купить (да и раньше в основном было я так понял) 180. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 1, 2014 Author Share Posted October 1, 2014 кстати, в связи с последними событиями думаю отстреляться на учебе 223трейнинг того же S&B. а если 308 останется не особо ФЖМ раскидывать. есть еще розовая, может что п/а прикупить занедорога Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts