Холодное Тело Posted February 21, 2006 Share Posted February 21, 2006 Но.. как? ыыы... отдайте мне мою ядерную мухобойку! Zабери обратно свой роzовый кольт! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 21, 2006 Share Posted February 21, 2006 Следующее предложение принять закон: Для покупки автомобиля с мощностью двигателя более 100 л/с - необходимо 5 лет отъездить на а/м Ока.С одной поправкой - не покупки, а управления - нечто подобное было бы очень резонно. А то количество ублюдков на дороге зашкаливает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted February 21, 2006 Share Posted February 21, 2006 С одной поправкой - не покупки, а управления - нечто подобное было бы очень резонно. А то количество ублюдков на дороге зашкаливает... Согласен, но стояние автомобиля(оружия) 5 лет никак не влияет на дальнейшее "правильное" его использование. Так что временной ценз на право покупки - не является панацеей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 21, 2006 Share Posted February 21, 2006 Не является. Никакая норма несовершенна. Но какие-то быть должны. Большинство людей за пять лет владения оружием приобретают какой-то опыт... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted February 21, 2006 Share Posted February 21, 2006 Не мои слова про мужиков и стоимость их игрушек... Хочу, штоб былО - это нормально для любого человека мужского полу. По себе вспоминаю, какие я нетривиальные методы использовал, чтобы пораньше карабин купить. ребята-охотники успокоили.. А купил его не через пять ,а через восемь лет официального владения гладкостволом. Перебесился.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 21, 2006 Author Share Posted February 21, 2006 ну настоящие "мужики" это конечно круто... вопросов нет... гладкоствол, короткоствол... а че делать женску полу? купить ружбайку и хранить ее в консерве, чтоп срок выслужить? и тока после этого иметь возможность постоять за себя если чё? или тем же мужикам, кторым наххх неинтересна стрельба как таковая, охота и подобное? но которому по образу жизни(я в свое время лимоны нерусские перевозил) необходима возможность сделать так чтоп остаться в живых? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 21, 2006 Share Posted February 21, 2006 Лимоны перевозишь - либо имей с собой помпу, либо лицензию ЧОПа с соответствующим приложением. В живых остаться - каждый выбирает для себя. Я в своё время со стволом полтора года не расставался, когда надобность была. Потому как соизмерял цену. "Женск пол" частенько неплохо умеет стрелять. Чего ему делать - либо тренироваться, осваивать стволик, либо не ходить ночью по тёмным переулкам, не шастать по ночным клубам, не садиться в чужие тачки, пройти курс по тому, как правильно входить в подъезд, а лучше всего - запрячь хахаля встречать от метро. Наличие ствола в квартире, помимо всего прочего, приучает к психологии оружиевладельца, что очень добре. Если "женску полу" раздадут стволы просто так, без "карантинно-гладкоствольного" периода, я наверно буду конкретно бояться выходить из дому. Потому как вижу, как "женск пол" ездит по дорогам. Они так и со стволом будут обращаться, как ездят - в очках тёмных и не вынимая мобилы из уха... А палить будут до того, как ты вообще поймёшь, что, оказывается, на неё косо посмотрел. Умрёшь, даже не успев понять, за что. Потом она - уже после выстрела - будет долго кричать "насилуют", и суд её, что самое смешное, оправдает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 21, 2006 Author Share Posted February 21, 2006 ну у "хахаля" могут быть свои дела- он по жизни не нанимался в "телки"... я к тому что лежание 5ти ле ружбайки в сейфе ни разу не достанное не прибавит "пользы" в мозг "девахе"... ИМХО, не надо опять изобретать "русский велосипед/колесо", мона "нахаляву" воспользоваться "достижениями" тех стран где это работает давно и эффективно... охота и самооборона совсем разные вещи, и "сращивать" их не совсем ИМХО верно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 21, 2006 Share Posted February 21, 2006 охота и самооборона совсем разные вещиВот с этим спорить трудно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted February 24, 2006 Share Posted February 24, 2006 Очень понравилась статья о самообороне в случае конфликтов, подобных французским выступлениям арабов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted February 24, 2006 Share Posted February 24, 2006 Интересно, эта статья не подпадает под какую-нибудь статью??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted February 24, 2006 Share Posted February 24, 2006 Очень понравилась статья о самообороне в случае конфликтов, подобных французским выступлениям арабов Статья примитивная.Автор позер и ненаигравшийся Рэмбо. Есть толковые книги на эту тему, а не этот бред. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted February 26, 2006 Share Posted February 26, 2006 Автор позер и ненаигравшийся Рэмбо. Думается, что не сколько позер, сколько просто не варит в этом деле. Сплошные противуречия и фантазии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted February 26, 2006 Share Posted February 26, 2006 2 Скиф и Heym. Насчет непрофессионализма автора - возможно. Но была сделана одна из немногих попыток систематизировать рекомендации. Просто по кускам я встречал многое в разных книгах... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 2 Скиф и Heym. Насчет непрофессионализма автора - возможно. Но была сделана одна из немногих попыток систематизировать рекомендации. Просто по кускам я встречал многое в разных книгах... Nickie, из подобного рода изданий, достаточно полной и непротиворечивой мне показалась книга "Выживание в зоне вооруженных конфликтов". Автор Б.Кудряшов. ИМХО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 Nickie, из подобного рода изданий, достаточно полной и непротиворечивой мне показалась книга "Выживание в зоне вооруженных конфликтов". Автор Б.Кудряшов. ИМХО. Читал. Понравилось. Только объем немножко другой. а тут - практически тезисы, хотя и с перегибами... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 Читал. Понравилось. Только объем немножко другой. а тут - практически тезисы, хотя и с перегибами... Электронной версии нет? Если есть - скинь, плиз, а то в Инете на удалось найти - только на продажу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 ..Как то сподобилось походить в кольчуге из шайб Гровера. Весом она глубоко за 20 получается. И на фига оно? В ближнем бою сковывает движения,и не факт, что защитит от пули. При массовых конфликтах нехрен заниматься партизанщиной - дергать надо оттуда, выводя родных и близких. А вот в процессе "дерганья" пытаться защититься. Любыми методами. Из этого выходит стратегия - Процесс ухода должен быть максимально скрытным, ты сам и твой груз максимально облегченным. Никаких нафиг бронежилетов и кольчуг. Еда - сало,сухари-галеты, шоколад, бульонные кубики, спиртное - с его тройной ролью дезинфектора-восстановителя сил-формы оплаты. Спички, сухое горючее,веревку.смену одежды (свитер и штанцы спортивные,носки) Медикаменты- бинт,лейкопластырь,аспирин,ранозаживляющее,антибиотики.Если есть возможность взять лучше армейский набор. Нет - сойдет и автолюбителя. Оружие - ножи,топор,лопатку. Если очень хочется,то гладкоствольное ружье. Птичку из которого можно убить,при необходимости. Ну и на 50-70 м ворога поразить вполне получиться. И самое главное уходить возможно скоро. С толпой воевать глупо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 Всё дельно. Документы только пропущены и фонарь. И очень желательно - обеззараживатель воды. Водонепроницаемая упаковка для документов, лекарств и источника открытого огня. Из одежды - любая лёгкая куртка типа брезентухи обязательно, даже если лето. Бабло бросать глупо, если оно есть и его не слишком много. В противном случае оно тоже фактор риска. Ствол - добре, особенно если он не автоматический, короткий и курковый. Идеальный вариант. Средства связи - если есть и работают - очень полезны, особенно когда кто-то идет на разведку местности. Броник при таком раскладе не нужен. Кевлар непременно где-нибудь намокнет и станет бесполезным, а тяжёлый - глупо. Вот если по каким-то причинам стоит задача остаться и принять участие в процессе - тут есть вариации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 Вот если по каким-то причинам стоит задача остаться и принять участие в процессе - тут есть вариации. О вариациях можно поподробнее? У нас выборы через месяц... Люди, никто так и не даст ссылку на книжку? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 Можно, только тогда, опасаюсь, к ресурсу точно возникнет нездоровый интерес... Вспоминать надо. Ведению боевых действий в городе меня учили, только было это полтора десятка лет назад. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted March 6, 2006 Share Posted March 6, 2006 О вариациях можно поподробнее? У нас выборы через месяц... Люди, никто так и не даст ссылку на книжку? Я ее в Краснодарском крае купил, через человека . Он инструктор спецназовский был. По цветочкам там, ягодкам великий специалист..Какие кушать можно,какими недруга накормить. Ранозаживляющее и пр. И человек интересный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted March 6, 2006 Share Posted March 6, 2006 Ладно, если что - будем прорываться через северную границу и просить политубежища... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 6, 2006 Share Posted March 6, 2006 Точно. А мы к вам через южную, встречным ходом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 30, 2006 Author Share Posted March 30, 2006 Получение разрешения на оружие в Молдавии Две справки :психиатр+нарколог(около 8$),при наличии военного билета процедура быстрая.Потом проходишь курсы на стрельбище(около 20$)Затем офицер разрешитель в комиссариате полиции по месту проживания (не прописки)на основании отчёта участкового,выдаёт бумагу в которой говорится что он не имеет возражений против выдачи разрешения.(Достаточно просто,учитывая то что своего участкового я увидел в первый раз в жизни,думаю что на этом этапе откровенная гопота отсеивается сразу).Затем документы идут в МВД где идёт проверка заявмтеля. При этом учитывается множество факторов:несудимость(естественно),приводы в полицию по хулиганке,вытрезвитель(если постоянный посетитель,я сам грешен лет десять назад отдохнул в сиём заведении),есть ли постоянное место работы, семейное положение (к отцу семейства отношение другое).И где то в течение месяца получаешь бумагу на право покупки оружия. P.S. Нужно заплатить госпошлину в бюджет,~16$. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts