Рикки-Тикки-Тави Posted February 3, 2014 Share Posted February 3, 2014 Очень интересно было бы почитать правдивые показания парня. В эпоху произвола учителей крайне решительный поступок, причина для которого должна быть веская. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 3, 2014 Share Posted February 3, 2014 Киса, кто тебе сказал, что его очень мало? Количество легального оружия в России - далеко за пять миллионов стволов.Под легальным ты считаешь всё и всех, включая полицию и прочие специальные службы? Или гладкоствольное? Количество взрослого населения - в районе 160 миллионов. Сколько, говоришь, теоретически может быть короткоствола на руках при разрешении владения? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 3, 2014 Share Posted February 3, 2014 Я считаю гражданское огнестрельное оружие на руках мирного населения. Гладкоствольное и нарезное. Откуда 160 миллионов? 100. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 3, 2014 Share Posted February 3, 2014 Я считаю гражданское огнестрельное оружие на руках мирного населения. Гладкоствольное и нарезное. Откуда 160 миллионов? 100.Пардон, мой косяк( порядка 108, с чего про 160 написала хз гладкоствола сколько разрешено иметь, до пяти на человека? ну пусть в среднем по два, итого 2,5-3 миллиона имеют разрешения сейчас. Макс три миллиона против ста, и как выясняется даже из этих трех, при всех драконовских законах, отдельные одаренные умудряются забыть что детям в руки это оружие попадать на должно. Не, ты меня не агитируй, в принципе, теоретически то бишь, я за разрешенный именно короткоствол, вкупе с коррекцией законов в первую голову о необходимой самообороне. Но при этом начинаю понимать, что 100% за первый год-несколько лет после такого (гипотетического) разрешения такое оружие будет стрелять направо и налево каждый день Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 3, 2014 Share Posted February 3, 2014 В эпоху произвола учителей Можно поподробнее? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 3, 2014 Share Posted February 3, 2014 Можно поподробнее?Та же история, что и везде. Дефицит кадров не позволяет работать механизмам отсева, дирекция школ вообще сама по себе. В некоторых школах с низким уровнем успеваемости процветает вымогательство среди учителей с покровительством дирекции. Схема простая: валишь учеников выборочно или повально, в зависимости от наглости пед. состава, школа организовывает дополнительные легальные платные занятия для отстающих в добровольно-принудительном порядке. Ну или прямое вымогательство конкретного препода по отношению к конкретным персонам. Обычно жертвами становятся дети из социально-неблагополучных и малообеспеченных семей. Выходов из ситуации немного - сменить школу или дотерпеть до выпуска. Ну вот еще третий появился. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 1, 2014 Author Share Posted March 1, 2014 Многодетного отца из Верхнемамонского района могут осудить на 7 лет за активное сопротивление грабителям Право на оружиеФигурантом уголовного дела стал многодетный отец из Верхнемамонского района – его могут осудить на 7 лет за активное сопротивление грабителям. В декабре прошлого года к нему в дом ворвались неизвестные. Защищая дом и детей, Александр Колесов нанёс одному из налётчиков тяжкие телесные повреждения – сломал несколько ребер и разбил голову. Незваный гость написал заявление в полицию. Теперь хозяина дома ждет судебное разбирательство. Семилетняя Саша до сих пор боится незнакомцев и при виде посторонних прячется за старшего брата. Ещё два месяца назад она каждый вечер ждала маму с работы и открывала ей дверь. Но в тот злополучный день вместо мамы в дом ворвались трое нетрезвых мужчин в масках. Александр Телесов, житель села Мамоновка: «Она думала, что пришла мама, открыла дверь, её оттолкнули, она упала на ящик с инструментами. Ну, а я занимался, ну, у нас грудной ребенок ещё есть».На защиту девочки сначала кинулся брат Денис, вслед за ним в коридор выбежал и отец. Двух нападавших хозяин дома тут же вытолкнул за дверь. Третий кинулся в драку. Александр Телесов, житель села Мамоновка: «Он пытался меня ударить, но тут дверь проёма, у него просто не получилось, потому что черенок-то большой слишком. Ну, чтобы детей сопроводить в зал, я за черенок схватился, как он держал, толкнул и прижал его сюда». По словам Александра, всё произошло в считанные минуты. Хозяин дома пытался вытолкнуть незваного гостя в окно, в это время его сообщники, оказавшиеся на улице, ломились железную дверь. В результате драки нападавший потерял сознание. Александр вызвал скорую и сотрудников полиции. Алексей Чередников, начальник следственной группы отдела МВД России по Верхнемамонскому району: «В отношении хозяина дома нам также пришлось возбудить уголовное дело по статье 111, в связи с тем, что на данном этапе установлены тяжкие телесные повреждения одному из нападавших, задержанному им». Оказалось, что один из нападавших уже отсидел в тюрьме 8 лет за убийство, остальные тоже имели проблемы с законом. Сейчас им грозит до 12 лет лишения свободы. А хозяину дома придется пройти психиатрическую экспертизу. Если специалисты докажут, что в момент защиты он был в состоянии аффекта, то Александра Телесова могут обвинить лишь в превышении необходимой самообороны. В противном случае ему придется отвечать за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью одного из нападавших. http://pravonaoryzhie.ru/mnogodetnogo-ottsa-iz-verhnemamonskogo-rajona-mogut-osudit-na-7-let-za-aktivnoe-soprotivlenie-grabitelyam/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted March 1, 2014 Share Posted March 1, 2014 http://law.edu.ru/news/news.asp?newsID=16103 В ходе текущей парламентской сессии в Госдуму может быть внесен законопроект, расширяющий права россиян при защите себя, своих близких и своего жилища. Инициатива общественной организации "Право на оружие" набрала на сайте "Российской общественной инициативы" необходимые для ее рассмотрения 100 тыс. голосов. Как пишут "Известия", согласно инициативе "Мой дом - моя крепость", любые действия, совершенные гражданами в собственном доме для защиты своей жизни и здоровья, здоровья и жизни близких, имущества, должны рассматриваться как необходимая самооборона. Доказывать, что она была превышена, должна обвиняющая сторона, а не наоборот. Это, по мнению общественников, позволит избежать ситуации, когда защищавшего себя и близких человека потом обвиняют в умышленном причинении вреда здоровью или даже убийстве. Действие законопроекта распространяется не только на места постоянного проживания, но и на транспортные средства, а также места временного нахождения граждан - пансионаты, гостиницы и проч. Кроме того, в УК предлагают прописать наказание за любую попытку проникновения в чужой автомобиль, даже без намерения совершить кражу или угон, - штраф до 200 тыс. рублей или лишение свободы до двух лет. Подробнее... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 1, 2014 Author Share Posted March 1, 2014 может быть внесен. может вдруг и будет внесен. но примут ли? а даже если примут после трех чтений- КАКОЙ вариант в результате окажется? не отдаст путин даже маленькой толики власти распоряжаться своими жизнями и свободой принимать решения черни. несмотря на тысячи подписей и прочего здравого в нормальном государстве смысла. а потом нашу "судебную" практику никто не отменял. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted March 1, 2014 Share Posted March 1, 2014 Антон, ты бы хоть пацаками назвал народ наш , а то чернь, да чернь. Обидятся - затопчут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 1, 2014 Author Share Posted March 1, 2014 Антон, ты бы хоть пацаками назвал народ наш , а то чернь, да чернь. Обидятся - затопчут. ну так не я же себя таким считаю, а тупин и Ко. обижаться на реальность это как то... ну не знаю. не сильно умнО. а "народ" только друг друга по указке товарища начальника, который имеет его во все места, и может топтать. замечал, в какой нить безумной(на ровном месте, ни с чего) очереди, пацаки и чернь начинают лаять и кусать друг друга, вместо того, чтоп дать пистофф тому, кто эту очередь устроил?(на 99,99% тот к кому она) поэтому в нашем то народе у меня сомнений как раз и нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted March 1, 2014 Share Posted March 1, 2014 Антон, ничего сказать тебе не могу. Ибо нрава и характера я кроткого, как и все сибиряки, лаять и кусать не приучен.И народ наш люблю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 1, 2014 Author Share Posted March 1, 2014 ну и ладно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 24, 2014 Share Posted June 24, 2014 Отстрел вчера делал на очередное продление. Вполне цивильно. Теперь на одной территории и отстрел, и бумаги. Довольно оперативно и вежливо, без лишнего геморроя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted June 24, 2014 Share Posted June 24, 2014 У нас жопанька.. Месяца за три, говорят, надо записываться. Старшему пришла пора на перерегистрацию гладкого, и возможного получения разрешения на нарезное. Хочет купить хороший болт. Вот, выбираем, наслаждаясь процессом, благо есть из чего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 25, 2014 Author Share Posted June 25, 2014 какие варианты думаете? тоже наверное заморочусь. пока думал R8 в 308 или 3006, или тупо Арго в 308. пока вот в такие крайности носит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted June 25, 2014 Share Posted June 25, 2014 http://sezonoxoti.ru/node/2907 вот этот понравился, Антон. В Тюмень поеду, будем договариваться о приобретении. Калибр 30-06 хочется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 25, 2014 Author Share Posted June 25, 2014 хороший аппарат. у р8 тоже почти прямой затвор, но не подружиненный Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 25, 2014 Share Posted June 25, 2014 в 308 или 3006Если на лося ходить системно не собираешься, то 308 достаточен. Выбор патронов очень велик, и сам калибр универсален. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted June 25, 2014 Share Posted June 25, 2014 Собирается, брат КАА. Сам же понимаешь, добрый карабин используешь десятилетия, всякой кровушкой его можно за это время напоить. Очень хочу попытаться поохотится с ребятами на лося на реву. Сплавлялись в этом году по речке,по Алымке, пять дней. Сказка! Поднялись до заброшенной деревни с именем Рынья, км 130 от устья. Рыбачили,диканились. Ребята видели лосиху с токушем в воде плыли. Гнус одолел,конечно. ЗЫ: Гы. Думал мне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 25, 2014 Share Posted June 25, 2014 Брат Скиф, что ты собираешься - то мне понятно, посему я твой спич и не комментировал . Хотя с некоторыми типами 308Win вполне можно и на лося, но всё же Спрингфилд проще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 25, 2014 Author Share Posted June 25, 2014 Хотя с некоторыми типами 308Win вполне можно и на лося, но всё же Спрингфилд проще. в 308 дофига себе вариантов по останавливающему действию сопоставимых с 30-06. он вообщем то и есть по сути эволюция 30-06 на более современный лад(высокоэнергетическим нынешним порохам уже не нужна такая огромная гильза как у 30-06. для поддержания необходимой энергетики выстрела достаточно и современной гильзы) понятно что особенности есть, но лось вполне себе берется с 308ого правильным патроном. уверенно. но польза 308 как раз в разнообразии снаряжения- можно подобрать патрон которым и птицу крупную и брать и не разбивать можно на отлично. ну и желание блейзера у меня тут еще и потому, что как раз он позволяет иметь несколько стволов на одной винтовке, причем т.к. оптика крутится на ствол, то и при смене ствола вместе с оптикой пере-пристрелка не нужна вот в этом случае и есть мысль два ствола 30-06 и какой нить 0.22 с комфортной энергетикой на мелочь всякую "пороховой заряд 308 был на 20 % меньше чем 30-06, а падение мощности составило всего 5-7 %. И, наконец, 308 Win обладал выдающейся кучностью боя. " Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 25, 2014 Share Posted June 25, 2014 Меня за 308Win агитировать не надо, ибо он у меня . Свой CZ обожаю . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 26, 2014 Author Share Posted June 26, 2014 да я больше себя "агитирую" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 29, 2014 Author Share Posted June 29, 2014 Матвеич, наверняка не просто так марала думаете, но вдруг не читали- чем больше инфы, тем разумней выбор кстати там и с блейзером сравнение идет http://forum.guns.ru/forummessage/2/1252294.html вроде как то не очень оптимальная модель, тем более для северных мест, получается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts