Ping-Win Posted September 9, 2004 Share Posted September 9, 2004 что конкретно Я мог сделать и не сделал,чтобы эту катастрояу предотвратить? Не идеализируй... Порядка в стране не будет до тех пор, пока мы сами (большинство) не изменимся. И никакая власть не в состоянии что-либо изменить, коли не изменится сам народ. Что за вера в царя-батюшку, который прийдет и наведет порядок? Ну когда этот бред перестанет звучать и озвучиваться??? Ведь басаевские гады на этом и играют, они пользуются слабостью нашего народа, желанием "свергнуть плохое правительство и назначить хорошее". Это путь в никуда. Поимите это... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mordol Posted September 9, 2004 Share Posted September 9, 2004 Боевики объявили награду в $20 млн. за голову Путина 9.09.2004 15:04 | Polit.ru Сегодня сразу на нескольких ресурсах чеченских сепаратистов было опубликовано заявление так называемого "Антитеррористического Центра ЧРИ при ГКО - Маджлисуль Шура ЧРИ", в котором обещано вознаграждение за задержание президента России Владимира Путина. Помочь штоли.... Хотя наверное я боевиков больше, чем путина нелюблю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted September 9, 2004 Author Share Posted September 9, 2004 "свергнуть плохое правительство и назначить хорошее". Это путь в никуда. Поимите это... ебн..лся???? а путь куда желание не искать нормальных управленцев и терпеть идиотов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted September 9, 2004 Share Posted September 9, 2004 Я властью доволен? Ошибаешся... Но больше всего я недоволен нами самим. Вот с каждого угла слышно, что силовики никудышние, президент слабовольный, их обязанность защищать нас, а они... И т.п. Но что каждый из нас делает для своей безопасности? Даже не говоря о бевиках и пр. Простейший пример: сколько % автовладельцев используют ремни безопасности? Очень маленькИй %. И так в нашей стране во всем: на КПП, на границе, в автомобилях - всё на авось. Тык причем тут власть, если у нас самих тараканы в голове? Основные наши проблемы в нас самих. Даже то, что мы виним всех вокруг, кроме себя. Простите уважаемый, но когда вы говорите ощущение такое, что вы бредите уж не обижайтесь, но мышление у вас типично совковое, а логики вообще нет. У тебя много полномочий и рычагов, акромя сомнительного избирательного права, чтоб повлиять на ситуацию в стране? И как твой не пристегнутый ремень влияет на ситуацию в стране. Что ж за пивычка то такая мух с котлетами в одну кучу валить. А про КПП я тебе скажу - там как раз бардак от того, что вертикаль власти у нас такая гибкая. Потому что начальники рядовых КППшников с них не работу требуют хорошо выполненную, а процент от взяток, так же как с них их руководители и т.д - до самых верхов. Откуда рыба и начинает портиться. Я тебе скажу 2 вещи - пора начать уважать свой народ, начать хотя бы с того, что перестать врать. Потому что народ в отставку не отправишь. НЕ МЫ, А ВЫ Не мы, а вы поставили страну В такую позу, что назвать-то стыдно, Не мы, а вы бездарную войну Ведете — и конца войне не видно. Не мы, а вы на высшие посты Своих шестерок верных назначали, И с вертикали власти высоты Не мы, а вы нас слабо различали. Не нас, а вас, рискуя головой, Крутые бодигарды охраняют, Не нас, а вас везут по осевой, Не вас, а нас к обочине сгоняют. Не мы, а вы от нас скрывались в тень, Когда все ждали внятного ответа, Не вас, а нас взрывают, что ни день, Не с нас, а с вас пора спросить за это. А если в чем и виноваты мы, То в том лишь, что за здорово живете, Вам дали голоса свои взаймы, И вы свой долг с тех пор не отдаете. Игорь ИРТЕНЬЕВ 09.09.2004 А пока у нас в стране 90 % населения пингвины - нашей власти ничего не угрожает - так что живи спокойно и самосовершенствуйся, пристегивайся ремнем безопасности и терпеливо жди, когда работать начнут те, кто должен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ping-Win Posted September 9, 2004 Share Posted September 9, 2004 Начинать надо с себя. Я отказался иметь дело с таксистом у которого на машине небыло задних ремней безопасности - жена и ребенок не могли пристегнуться. Ехал сегодня домой на обед, 20 км не то что по городу, но в зоне действия соответсвующего знака (скорость н\б 60 км.ч). Сколько думаете народа соблюдало скоростной режим? Половина? 2\3? Фиг. НИКТО. Я ехал что-то около 65, меня обгоняли все кому не лень: менты, грузовики, Газели с пассажирами. На пути следования было три знака STOP, думаете, кто-то остановился? Нет помехи - ехай, какого ххх стоять... Это, казалось бы мелочи, но из подобного проистекает и всё остальное наплевание к законам. А про ремни безопасности вообще стыдно говорить. А вы говорите власть виновата в беззаконии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ping-Win Posted September 9, 2004 Share Posted September 9, 2004 Потому что народ в отставку не отправишь. "Почему Россия не Америка"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mordol Posted September 9, 2004 Share Posted September 9, 2004 Ехал сегодня домой на обед, 20 км не то что по городу, но в зоне действия соответсвующего знака (скорость н\б 60 км.ч). Сколько думаете народа соблюдало скоростной режим? Половина? 2\3? Фиг. НИКТО. Я ехал что-то около 65, меня обгоняли все кому не лень: менты, грузовики, Газели с пассажирами. На пути следования было три знака STOP, думаете, кто-то остановился? Нет помехи - ехай, какого ххх стоять... Это, казалось бы мелочи, но из подобного проистекает и всё остальное наплевание к законам. А про ремни безопасности вообще стыдно говорить. А вы говорите власть виновата в беззаконии. С вероятностью 90% знак установлен в неправильном месте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted September 9, 2004 Share Posted September 9, 2004 Ехал сегодня домой на обед, 20 км не то что по городу, но в зоне действия соответсвующего знака (скорость н\б 60 км.ч). Сколько думаете народа соблюдало скоростной режим? Половина? 2\3? Фиг. НИКТО. Я ехал что-то около 65, меня обгоняли все кому не лень: менты, грузовики, Газели с пассажирами. На пути следования было три знака STOP, думаете, кто-то остановился? Нет помехи - ехай, какого ххх стоять... Это, казалось бы мелочи, но из подобного проистекает и всё остальное наплевание к законам. А про ремни безопасности вообще стыдно говорить. А вы говорите власть виновата в беззаконии. Власть подает своему народу пример наплевательского отношения к законам. Наивно рассчитывать, что Петя из слесарки станет соблюдать закон, когда его нарушет начальник цеха, а тот нарушает потому что директор завода, а тот потому что министр, а тот потому что..... По чинам и спрос должен быть, а у нас всю жизнь наоборот. колхозного пацана судили за украденный колос с поля в то время как председатель райкома.... Ничего не изменилось, а давно уже пора. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted September 9, 2004 Share Posted September 9, 2004 Нашего президента, Стас, оставь нам. Ругай своего... Я бы рад, КАА, оставить вам вашего президента. Только не выходит. Может кто-то не знает, но 3 сентября в Совете Безопасности ООН проходило голосование по резолюции, подготовленной США и Францией в поддержку суверенитета Ливана. В резолюции содержится требование по немедленному выводу из Ливана всех иностранных войск (имеются в виду сирийские войска), и разоружению всех военизированных формирований, включая шиитскую террористическую организацию "Хизбалла". Так вот, за резолюцию проголосовало 9 членов, против - 6, а Россия (!!!) и Китай воздержались от голосования. Более того, именно под давлением России и Китая, имеющих право "вето", из резолюции были исключены требования к Сирии о прекращении поддержки военизированных формирований и милиций, действующих на территории Ливана. Именно в то время, когда Россия отмазывала террористическую Сирию в ООН, террористы в Беслане (среди которых были и арабы) убивали российских граждан! Нельзя одной рукой прикармливать волка, а другой пытаться его уничтожить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted September 9, 2004 Share Posted September 9, 2004 Ну собрали небывалый в истории Васильевского спуска митинг — и что? Что, кроме заклинаний в адрес «нелюдей» и «сатанинских отродий», которых «мы будем безжалостно уничтожать» и поборем, буквально как в сказке? Стихи какие-то чудовищные, резолюция какая-то громокипящая, казачьим голосом Василия Ланового зачитанная в адрес неких лукавых «господ», которым нас, великую страну великих богатырей, не обмануть и не поставить ни на колени, ни как-нибудь там еще позаковыристей. Да сколько же можно-то пенять на всякие зеркала, которые штампует жизнь, только рожу подставляй?! Кто-нибудь понял, в чей адрес метал свои отравленные стрелы беззаветный борец за порядок Миша Леонтьев? Кто-нибудь вообще что-нибудь понял в страстных и грозных речах, прокатившихся по эфиру мутным и невнятным потоком? Что, кроме грязных, измученных, раздетых из-за смертельной духоты детей, напуганных, растерзанных и мертвых, что, кроме воя матерей над маленькими гробами, — что еще можно было понять в этом бездонном кавказском аду, чтобы вылезать на экран с уверениями и обещанием кар? Хотела понять Политковская — ее нокаутировали. Хотел разобраться Бабицкий — поволокли по бесконечным коридорам провокаций и дознаний. Как ни странно, лишь один из тех, кому доверена жизнь, правда, не россиян, а всего лишь москвичей, один Лужков сказал о русском оружии террористов. О российском, а не английском или американском. Граждане Осетии требовали отставки своего руководства. Граждане столицы требовали только крови тех, в ком она иная, нечеловеческая, кровь убийц-исполнителей. Отставки главных лиц не решился требовать никто. Терроризм — это СПИД, радиация человечества. Его не достать никакими заклинаниями, никакими казнями, в результате которых не остается свидетелей. Я больше не могу слышать это подлое и свинское «МЫ». МЫ не допустим. МЫ призовем к ответу. МЫ победим. Про «МЫ» все уже написал Замятин, и не он один. МЫ — это мычание, мы не можем ничего, кроме одного: внятно и громко, по всем каналам и во всех средствах массовой информации сказать: «ВЫ». Не мы, а вы обязаны исполнять свой долг, а не петь бессмысленные мантры, называемые «обращениями к народу». Народ не может уйти в отставку. Вы — можете. Алла БОССАРТ Новая газета Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted September 9, 2004 Share Posted September 9, 2004 Именно в то время, когда Россия отмазывала террористическую Сирию в ООН, террористы в Беслане (среди которых были и арабы) убивали российских граждан! Что ты говоришь. Главное скорость соблюдать и бумажки в окно не выбрасывать - и все само собой на свои места встанет. И что действительно страшно - таких много - СЛИШКОМ МНОГО! Так что не выйдет Стас у нас ничего в хоть сколь - нибудь обозримой перспективе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted September 9, 2004 Author Share Posted September 9, 2004 Ехал сегодня домой на обед, 20 км не то что по городу, но в зоне действия соответсвующего знака (скорость н\б 60 км.ч). Сколько думаете народа соблюдало скоростной режим? Половина? 2\3? Фиг. НИКТО. Я ехал что-то около 65, меня обгоняли все кому не лень: менты, грузовики, Газели с пассажирами. На пути следования было три знака STOP, думаете, кто-то остановился? Нет помехи - ехай, какого ххх стоять... Это, казалось бы мелочи, но из подобного проистекает и всё остальное наплевание к законам. А про ремни безопасности вообще стыдно говорить. А вы говорите власть виновата в беззаконии. почему то мне кажется что ты то уж с ментами разговариваешь вот так: (или ссышь, ведь начальника не выбирают?): "Милиционер (М): - Ваши документы!!! Прохожий (П), подчеркнуто вежливо и с доброй улыбкой: - Добрый день. (М): Здрасьте, ваши документы!!! (П): С кем имею честь разговаривать? М: Сержант бу-бу-бу, ОВД бу-бу-бу. П: Простите, не расслышал, покажите служебное удостоверение. (Законное основание просьбы: Закон "О милиции"и устав ППС). М: Смотри. П: (переписывает данные). Ну и чем могу быть полезен? М: Ваши документы предъявите. П: Будьте добры, в соответствии с Уставом ППС и законом "О милиции", назовите ПРИЧИНУ, ЦЕЛЬ И ДОСТАТОЧНЫЕ ОСНОВАНИЯ проверки документов. М: Вы похожи на преступника из ориентировки. П: Номер ориентировки назовете? М: 666. П: (записывает). Ну хорошо, это мы проверим попозднее. Вот мой документ, удостоверяющий личность (показывает, не выпуская из рук, загранпаспорт гражданина РФ). М: Че ты мне тут суешь, я говорю, паспорт давай! П: Согласно закону "О милиции", вы имеете право проверять ДОКУМЕНТ, УДОСТОВЕРЯЩИЙ ЛИЧНОСТЬ. Право требовать паспорт у вас нет. М: Чего?!! Ну тогда сейчас мы тебя как проживающего без паспорта оформим. Статья 19.15 КоАП. П: Мой паспорт находится по месту моего жительства или пребывания, бережно хранится там в соответствии с инструкцией о пользовании паспортом гражданина РФ. М: Гражданин, пройдемте в отделение. П: Вы меня задерживаете? М: Да, вы незаконно находитесь в городе Москве (городе Сочи, Краснодарском крае, Ставрополе, Ростове,...) П: Какому ЗАКОНУ противоречит мое нахождение в городе Москве? М: У вас нет паспорта и регистрации. П: Ну, во-первых, "у вас нет паспорта и регистрации" - это не закон. Во-вторых, у меня есть и паспорт, и регистрация. Обязанность носить их с собой законом не установлена. М: (чешет репу) Ну тогда я вас задерживаю для установления личности! П: Моя личность и российское гражданство уже установлены, я держу в руках удостоверяющий мою личность документ, выданный не кем-то, а вашим МВД РФ. Сомнений в его подлинности у вас нет? М: Ладно, вали отсюда, пока цел. Правозащитник гребаный. Из-за таких, как ты, взрываются дома в Москве. П: Нет, из-за таких, как ВЫ, взрываются дома в Москве. Пока вы меня мурыжили, мимо прошло с десяток преступников. У всех у них был и паспорт, и регистрация. Это называется "хеппи-енд". "Дед-енд" описывать не хочется. Но победа будет за нами. Закон (по крайней мере его ТЕКСТ, а не исполнители) пока еще на нашей стороне. Впрочем, единороссы уже готовят поправки" я обычно так. а ты? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted September 9, 2004 Author Share Posted September 9, 2004 Три правила общения с милиционерами Если Вас остановил милиционер : При обращении к гражданину должен поздороваться с ним, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения (устав ППС). 1. Попросите документы и запишите данные милиционера. Попросите документы и запишите данные милиционера (устав ППС). Если у Вас нет с собой ручки и бумаги, Вы можете записать номер служебного удостоверения в свой телефон. Отказ милиционера показать свои документы или слишком короткая демонстрация удостоверения являются основаниям для сомнений в законности действий милиционера и, соответственно, поводом для невыполнение его требований. 2. Поинтересуйтесь основаниями проверки ваших документов и законами, которыми руководствуется милиционер. Для проверки ваших документов у милиционера должны иметься достаточные основания подозревать вас в совершении преступления или полагать, что вы находитесь в розыске, либо имеется повод к возбуждению дела об административном правонарушении(Закон "О милиции", статья 11, часть 2). Абстрактные ссылки на "оперативки", безосновательные подозрения, слова о паспортном режиме, проверка регистрации, различные спецоперации ("Вихрь-Антитеррор" и прочие) достаточными основаниями не являются. В случае, если милиционер ссылается на "оперативки" запишите номер телефонограммы и данные разыскиваемого. Также Вы можете набрать номер своих ближайших друзей и сообщите, что сейчас вашими документами интересуется милиционер такой-то и по такому-то адресу. Все эти действия могут снизить(но не свести на нет) риск возможных противоправных действий людей в милицейской форме. 3. Воспользуйтесь статьей КОАПа 1.5 Вы, как законопослушный гражданин, никому не обязаны доказывать свою невиновность: демонстрировать регистрацию, билеты, рассказывать где вы живете и прочее. Доказывать, что подозрения милиционера обоснованы должен сам милиционер, соблюдая при этом существующее законодательство. Отсутствие документов основанием для задержания НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. ЗАДЕРЖАНИЕ В случае, если милиционер все же нашел повод для задержания, вам следует знать: 1. Срок вашего задержания не может превышать 3 часа. Вы имеете право позвонить и сообщить родным место вашего задержания. 2. Личный досмотр может быть произведен лишь в присутствии понятых одного с вами пола. 3. Статья 19.15 (отсутствие регистрации) не может являться основанием для задержания на улице, данная статья применима лишь по месту вашего проживания или пребывания(квартира, дом, коттедж). 4. По факту задержания обязательно должен быть составлен протокол, копию которого вам должны выдать по вашему требованию. Обязательно требуйте копию протокола. Всегда обжалуйте противоправные и необоснованные действия сотрудников милиции. В случае, если сами вы не можете составить жалобу или боитесь за собственную безопасность обратитесь к нам, мы поможем составить жалобу и наказать милиционеров, нарушивших ваши права. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ping-Win Posted September 9, 2004 Share Posted September 9, 2004 С вероятностью 90% знак установлен в неправильном месте. Вот, что и требовалось доказать. Водитель берет на себя право размышлять и делать выводы о том, в правильном месте стоит знак или нет. И на основании этого решает, останавливаться, либо нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted September 9, 2004 Share Posted September 9, 2004 В случае, если сами вы не можете составить жалобу или боитесь за собственную безопасность обратитесь к нам, мы поможем составить жалобу и наказать милиционеров, нарушивших ваши права. Ну такие то вещи без ссылки печатать как то совсем.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted September 9, 2004 Author Share Posted September 9, 2004 Ну такие то вещи без ссылки печатать как то совсем.... прошу прощения, но не хотелось бы рекламировать одну из правозащитных организаций(взято с одного из сайтов организаций просвещающей граждан как бороться с ментовским произволом), а эти правила гуляют по многим сайтам... хотя могу и дать ссылку на этот конкретный сайт... как и на десятки подобных... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted September 9, 2004 Share Posted September 9, 2004 Вот, что и требовалось доказать. Водитель берет на себя право размышлять и делать выводы о том, в правильном месте стоит знак или нет. И на основании этого решает, останавливаться, либо нет. По поводу знака - ХЗ. Но вот право решать, правильный ли кадр сидит в президенском кресле, у водителя (и даже у пешехода) есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ping-Win Posted September 9, 2004 Share Posted September 9, 2004 А что означает http://www.all-forums.ru/images/status/13.gif ? Сорри за оффтоп. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted September 9, 2004 Author Share Posted September 9, 2004 А что означает http://www.all-forums.ru/images/status/13.gif ? . все.................. пипец...................... докукарекался.................. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted September 9, 2004 Share Posted September 9, 2004 А что означает http://www.all-forums.ru/images/status/13.gif ? Сорри за оффтоп. К тебе не относится. Ты в любом случае - пацак. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vedma Posted September 9, 2004 Share Posted September 9, 2004 А что означает http://www.all-forums.ru/images/status/13.gif ? Сорри за оффтоп. Сходи в кабинет администрации, там все скажут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted September 9, 2004 Share Posted September 9, 2004 А что означает http://www.all-forums.ru/images/status/13.gif ? Сорри за оффтоп. Пингвин займись наконец уже тем, что нам всем предлагаешь- начни с себя - соблюдай правила форума Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vedma Posted September 9, 2004 Share Posted September 9, 2004 ...докукарекался..................Интересно, а какие звуки издают пингвины? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted September 9, 2004 Share Posted September 9, 2004 Интересно, а какие звуки издают пингвины? Какая разница? Он полюбому дятел, а не пингвин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alter Ego Posted September 9, 2004 Share Posted September 9, 2004 Пингвин займись наконец уже тем, что нам всем предлагаешь- начни с себя - соблюдай правила форума Зря ты так. Всё-таки он во многом прав... Другое дело, что людям сложно измениться. Мне, по крайней мере Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts