Slightly Mad Posted September 15, 2004 Share Posted September 15, 2004 Я вообще фигею. Тут такое случилось, а все делают вид, будто ничего не произошло. А между тем - российский пилот впервые в истории стал победителем престижной зарубежной гоночной кольцевой серии! А именно - Роман Русинов (у которого и спонсоров-то нет) стал чемпионом Le Mans Endurance Series в классе LM GT!!! Так что Русинов супа, а всякие там Фоменки с Васильевыми злобно сасут. Ура! Россия - чемпион! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted September 15, 2004 Share Posted September 15, 2004 Уря! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavik Posted September 15, 2004 Share Posted September 15, 2004 Русинов молоток. Может хоть это спонсоров привлечет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted September 15, 2004 Share Posted September 15, 2004 Главное событие это правильно пропиарить... Тогда и спонсоры проявятся.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xaoc Posted September 15, 2004 Share Posted September 15, 2004 Уря! РР СУПА! интересно че Злобин скажет72488 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted September 15, 2004 Author Share Posted September 15, 2004 Злобин скажет, что Ромка молодец - они ж друзья. Интереснее, что скажет Васильев, который в Ле Мане сболтнул, что ему-де в JMB сказали, что Роман недостаточно быстр. А что касается Фоменко, то по хрен, что он скажет... в паддоке про него только что анекдоты не травят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Safety carr Posted September 15, 2004 Share Posted September 15, 2004 Ура,товарисчи!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted September 15, 2004 Share Posted September 15, 2004 О! Ну наконец-то! (я со вчерашнего дня ждала, что Slightly Mad темку откроет ) Круто, ничего не скажешь!!! Русинову - УРА! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nevada Posted September 15, 2004 Share Posted September 15, 2004 куль!!! респект!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted September 16, 2004 Share Posted September 16, 2004 Круто.... а на сколько крута та серия, где он победил? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Okean Posted September 16, 2004 Share Posted September 16, 2004 2 слайтли мэд Ну уж совсем Васильева опустил. А, между тем, как только он поехал отделно от Фоменки - его результаты пошли в гору. Он уже претендует на пятое место в чемпионате - сразу позади за такими асами как Ортелли, Коллар, Маасен. А Роман... ну да - стал чемпионом LMES. Только сильный состав пилотов был лишь на последнем этапе в Спа. И там Роман финишировал лишь пятым (сам признался, что у его экипажа было много ошибок и столкновений). А выиграть на предыдущей гонке, где стартовали 15 инвалидов - не та уж и сложно. Скепсис у меня по отношению к Роману какой-то... не могу отделаться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted September 16, 2004 Share Posted September 16, 2004 Ну ладно тебе! Дай порадоваться! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted September 16, 2004 Author Share Posted September 16, 2004 2 слайтли мэд Ну уж совсем Васильева опустил. А, между тем, как только он поехал отделно от Фоменки - его результаты пошли в гору. Он уже претендует на пятое место в чемпионате - сразу позади за такими асами как Ортелли, Коллар, Маасен. А Роман... ну да - стал чемпионом LMES. Только сильный состав пилотов был лишь на последнем этапе в Спа. И там Роман финишировал лишь пятым (сам признался, что у его экипажа было много ошибок и столкновений). А выиграть на предыдущей гонке, где стартовали 15 инвалидов - не та уж и сложно. Скепсис у меня по отношению к Роману какой-то... не могу отделаться. Ну, Васильева я не опустил, положим. Что касается состава LMES, то давай ты этот вопрос Русинову задашь сам, тем более, что через несколько часов он уже будет в России. А то мне хватает и вчерашнего нагоняя от пресс-службы за вопрос "а почему бы JMB не выставить было просто Мелу и Лонжена, без Русинова". Что же касается представительности LMES, то это тоже к Русинову... Вот Кесельман, к примеру, говорит, что это в ФИА-ГТ любой профессионал запросто выиграет, потому как нету их там почти, профессионалов. И, пардон, чем отличаются "инвалиды" из Сильверстоуна от "сильного состава" в Спа? В Британии были и Ортелли с Колларом, и Помпиду, и Маассен - те же, кто был на подиуме в Спа. В Из тех, кто был в Сильвере, но не был в Спа, из сильных, могу отметить разве что того же Васильева. Так это его ты имел в виду под инвалидом? И кто из нас его опускает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Okean Posted September 16, 2004 Share Posted September 16, 2004 Нуууууу, Кесельман со своими результатами в Порше суперкап может все что угодно говорить. Наверное и правда, и у Бобби, и у Капеллари, и Массена (любимчика Porsche, между прочим - думаю, уж тебе-то не надо напоминать как он мчал в Ле-Мане), и Ортелли, и у Бартельса с Сало с Хербертом может выиграть любой. В том числе и сам Олег... А насчет составов в LMES - посмотри просто заявочные листы. Ну были Ортелли с Помпиду. а еще? посмотри, кто финишировал на подиуме, когда Русинов выиграл гонку. Что это за гонщики разделили с ним пьедестал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted September 16, 2004 Author Share Posted September 16, 2004 А насчет составов в LMES - посмотри просто заявочные листы. Ну были Ортелли с Помпиду. а еще? посмотри, кто финишировал на подиуме, когда Русинов выиграл гонку. Что это за гонщики разделили с ним пьедестал? Пардон, Тирринг, Нильсен и Рокенфеллер инвалиды потому, что попали на подиум, а Ортелли с Колларом и Васильевым туда не попали? Или Русинов виноват в том, что Маассен сошел? Че-то я не понял... Основной костяк по ходу сезона не менялся, и экипаж Русинова конкурировал отнюдь не с инвалидами... Тем более, что помимо золота в Сильвере, есть еще и серебро в Монце - впереди, замечу, и Помпиду, и Маассена, опять же. И потом, когда ты перечисляешь героев ФИА-ГТ, а затем сравниваешь их результаты с результатами Русинова в ЛМЕС, не забудь выкинуть из списка тех, кто ездит в классе GT, а не N-GT. В серийной категории, которая и соответствует Ле-мановскому LM GT, на постоянной основе ездят только девять машин. Три фрайзингера, одна Феррари, пытающаяся с ними бороться и несколько любителей. Да, ездя на Фрайзингере, трудно не приехать на подиум (именно это, кстати, и имел в виду Кесельман). Однако нашим пилотам даже это регулярно удается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadusha Posted September 17, 2004 Share Posted September 17, 2004 че-то малорадостные поздравления какие-то не поймешь хвалите вы чемпиона или ругаете... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Okean Posted September 20, 2004 Share Posted September 20, 2004 Пардон, Тирринг, Нильсен и Рокенфеллер инвалиды потому, что попали на подиум, а Ортелли с Колларом и Васильевым туда не попали? Или Русинов виноват в том, что Маассен сошел? Че-то я не понял... Основной костяк по ходу сезона не менялся, и экипаж Русинова конкурировал отнюдь не с инвалидами... Тем более, что помимо золота в Сильвере, есть еще и серебро в Монце - впереди, замечу, и Помпиду, и Маассена, опять же. И потом, когда ты перечисляешь героев ФИА-ГТ, а затем сравниваешь их результаты с результатами Русинова в ЛМЕС, не забудь выкинуть из списка тех, кто ездит в классе GT, а не N-GT. В серийной категории, которая и соответствует Ле-мановскому LM GT, на постоянной основе ездят только девять машин. Три фрайзингера, одна Феррари, пытающаяся с ними бороться и несколько любителей. Да, ездя на Фрайзингере, трудно не приехать на подиум (именно это, кстати, и имел в виду Кесельман). Однако нашим пилотам даже это регулярно удается. Я против того, чтобы LMES представляли чуть ли ни как чепмионат мира - Русинов-герой, Русинов-супергонщик, лучше него нет. Когда Чагин выиграл выигрывает Дакар, об этом говорят почему-то не все, и восхищается далеко не каждый. Хотя, после того как меня покатали на боевом КамАЗе в полсилы на относительно простой трассе трассе и у меня позвоночник рассыпался на части, - я понимаю, что выигрыш Дакара гораздо больший подвиг, нежели четыре гонки со сменщиком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted September 20, 2004 Share Posted September 20, 2004 Интереснее, что скажет Васильев, который в Ле Мане сболтнул, что ему-де в JMB сказали, что Роман недостаточно быстр. ну ты дождался : Российский пилот команды "YUKOS Freisinger Motorsport", выступающей в чемпионате мира ФИА "Грандтуризм", Алексей Васильев заявил, что еще одного представителя отечественной школы автоспорта Романа Русинова могут лишить звания чемпиона гоночной серии LMES в классе GT. "Сейчас все обсуждают скандал, связанный с чемпионством Русинова. Дело в том, что на первом этапе гоночной серии LMES, который состоялся в итальянской Монце, он проехал меньше оговоренного правилами лимита. Соперники российского пилота подали протест. Однако Русинов сказал мне, что он намерен попросить министра спорта России уладить этот инцидент", - отметил Васильев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted September 20, 2004 Share Posted September 20, 2004 Объясните пожалуйста, Русинов завоевал чемпионское звание единолично или в составе команды? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted September 20, 2004 Author Share Posted September 20, 2004 Объясните пожалуйста, Русинов завоевал чемпионское звание единолично или в составе команды? Единолично - в смысле, в зачете пилотов, а не в командном (команде всего очка, кажется, не хватило до титула). Более того, из-за того, что на последней гонке не поехал Дауди, с которым они выступали весь год, он оказался чемпионом один, а не в паре с упомянутым выше Дауди. То есть, Русинов - единственный чемпион LMES. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted September 20, 2004 Author Share Posted September 20, 2004 Я против того, чтобы LMES представляли чуть ли ни как чепмионат мира - Русинов-герой, Русинов-супергонщик, лучше него нет. Когда Чагин выиграл выигрывает Дакар, об этом говорят почему-то не все, и восхищается далеко не каждый. Хотя, после того как меня покатали на боевом КамАЗе в полсилы на относительно простой трассе трассе и у меня позвоночник рассыпался на части, - я понимаю, что выигрыш Дакара гораздо больший подвиг, нежели четыре гонки со сменщиком. Во-первых, LMES как чемпионат мира никто и не представляет, однако недооценивать уровень его тоже не следует. Про то, что Чагин - супергонщик, говорят, по-моему, как раз все, а новость про то, что в западных кольцевых гонках появился русский чемпион сайт журнала Автоспорт поленился сделать главной новостью. И очень обидно, так как, судя по дискуссии, вызвано это лишь тем, что тебя на КамАЗе покатали, а на Феррари - нет. А сравнивать Дакар и LMES - это вообще прикольно, особенно со стороны профессионального журналиста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Okean Posted September 21, 2004 Share Posted September 21, 2004 Согласен - сравнивать рейды и кольцо - глупой занятие. К тому же никто не собирался опускать статус LMES. Дело в самом Русинове - и я по моему говорил об этом в самом первом посте: не могу отделатся от чувства, что отношусь к нему предвзято. Хотя бы потому, что человек, у которого за плечами нет каритнгового опыта, и который сел за руль гоночной машины только в тинейджерском возрасте, у меня никак не ассоциируется с супер-чемпионом. Впрочем, я же - не истина в последней инстанции, могу ошибаться. А ты, пытаясь ловить меня на необъективности, становишься субъективен сам - обидно, что ты пишешь о Русинове, но не пишешь о выступлениях русских раллистов или кроссменов за рубежом только потому, что с пресс-службой Русинова знаком, а с раллийными и кроссовыми командами - нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted September 21, 2004 Author Share Posted September 21, 2004 Согласен - сравнивать рейды и кольцо - глупой занятие. К тому же никто не собирался опускать статус LMES. Дело в самом Русинове - и я по моему говорил об этом в самом первом посте: не могу отделатся от чувства, что отношусь к нему предвзято. Хотя бы потому, что человек, у которого за плечами нет каритнгового опыта, и который сел за руль гоночной машины только в тинейджерском возрасте, у меня никак не ассоциируется с супер-чемпионом. Впрочем, я же - не истина в последней инстанции, могу ошибаться. А ты, пытаясь ловить меня на необъективности, становишься субъективен сам - обидно, что ты пишешь о Русинове, но не пишешь о выступлениях русских раллистов или кроссменов за рубежом только потому, что с пресс-службой Русинова знаком, а с раллийными и кроссовыми командами - нет. К самому Русинову я тоже отношусь предвзято, так что в этом мы с тобой едины. Но насчет отсутствия картингового опыта ты неправ. Во-первых, кататься Роман начал в прокатном картинге (насколько я помню, этот момент упоминался в исходной версии интервью от 23 июня, которое в итоге появилось на сайте Автоспорта). Потом он ездил во французском чемпионате. Потом уже, когда диктофон был выключен, Роман сказал, что у него и сейчас есть два карта, которые он не знает, кому бы продать. Как гонщик, лично на меня Роман произвел впечатление достаточно сильное - поул в первой же гонке Евро 3000 действительно является поводом для гордости. Тем не менее, его победа в LMES оставляет какое-то двойственное впечатление и у меня. Однако факт есть факт - это первый кольцевой титул России за рубежом, и это здорово. Что же касается того, что я забываю о наших раллистах и кроссовиках, то возразить тебе нечего. Хотя я и помню о блестящем титуле чемпиона Европы Васина в 1995 году, да и об успехах кроссовиков почитывал регулярно, когда у меня была возможность читать Автоспорт, но это меня интересует меньше. И поскольку на Пегасе я занимаюсь журналистикой (если это вообще можно назвать журналистикой) как хобби, то принцип мой таков - я делаю то, что мне нравится, для тех, кому это нравится. А кроссом и чемпионатом Европы по ралли я не занимался даже в Автоспорте, поэтому опыта в работе с этими темами у меня нет и я не занимаюсь ими на Пегасе. Отсюда же отсутствие связей с командами. Я действительно ужасно субъективен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts