Mordol Posted September 23, 2004 Share Posted September 23, 2004 2 Smith Спасибо. Никогда не доводилось видеть гонок в наших отечественных классах и возможно уже и не доведется - в москве эти классы фактически умерли. В серпухов едь там этап кубка россии проходит летом. Я на квале был. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fluffy Posted November 7, 2004 Share Posted November 7, 2004 Дико извеняюсь за свой архиологизм, но сегодня мы все-таки сгоняли до Барнаула и покатались в X-Drive. Впечатлений МОРЕ! Впервые в жизни прокатился на 9-ках СУПА, тока вот в поповроты сложновато входить.. на 6-ках проще! Устроили мини-чампик! Smith как всегда впередее всех, обогнал всех гад на 2а круга! ЭХ... Кому интересно почитать что и как было, милости просим (на наш форум, сорри за рекламу, http://kart.nsk.ru), Smith в ближайшие дни обещался опубликовать отчет (с фотками и результатами) нашей поездки. З.Ы. И не так уж и далеко до Барнаула, всего каких-то 260км. Оно того чтоит! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
antonvt Posted November 7, 2004 Share Posted November 7, 2004 Вот такой вот копендос... В Барнауле, в Томске, в Омске, в Кемерово... Везде есть прокатный картинг. А в Н-ске нету . Бесит. Пока сами че-нть не придумаем, придецца в Барнаул кататься.. или в Кемерово, правда про Кемерово инфа еще не проверена... а в Красноярске есть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted November 8, 2004 Share Posted November 8, 2004 Дико извеняюсь за свой архиологизм, но сегодня мы все-таки сгоняли до Барнаула и покатались в X-Drive. Впечатлений МОРЕ! Впервые в жизни прокатился на 9-ках СУПА, тока вот в поповроты сложновато входить.. на 6-ках проще! Устроили мини-чампик! Smith как всегда впередее всех, обогнал всех гад на 2а круга! ЭХ... Кому интересно почитать что и как было, милости просим (на наш форум, сорри за рекламу, http://kart.nsk.ru), Smith в ближайшие дни обещался опубликовать отчет (с фотками и результатами) нашей поездки. З.Ы. И не так уж и далеко до Барнаула, всего каких-то 260км. Оно того чтоит! Ну, во-первых: респект людям, которые готовы отмахать столько км ради картинга.. во-вторых: Smithа с победой! и в-третьих: ждем отчет.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fluffy Posted November 8, 2004 Share Posted November 8, 2004 Статус пользователя недостаточен для размещения сообщения с более чем 5-ю смайликами! А у вас их 13! Ну вот опять. Читайте отчет в следующем посте! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fluffy Posted November 8, 2004 Share Posted November 8, 2004 Мини отчет от Defacto. (Надеюсь он не обидется что я его сюда выложил ) Посколку отчета от Seikorn и Malcolm еще нет, почитайте мои впечатления. Гонка глазами догоняющего. Участники: Seikorn (Smith) Malcolm (Fluffy) Шадрин Defacto Машинки с моторами GX-200 (6,5 л.с.) Квалификация. До начала мы успели проехать по 2-3 заезда по 10 минут, так что вкатываться не пришлось. Все происходило вполне буднично, без лишних эмоций. Машинки распределили жеребьевкой, чтоб без обид. Выпустили нас с интервалом 6-8 сек. (при среднем круге в 31-34 сек.), дабы друг другу не мешали. И действительно, ситуации, когда мне пришлось бы кого-то обгонять, не возникло. Валил по собственным ощущениям неплохо, но ошибки чувствовал, и понимал, что из 33 сек. мне не выйти. Так и получилось. По результатам на старт мы вышли в следующем порядке: Seikorn, Malcolm, Defacto, Шадрин. Гонка. Самое начало оказалось очень любопытным. Старт дается по светофору, как в Ф-1, т.е. последовательно загораются 4 сигнала, после чего все они дружно гаснут, и – старт. Мы попросили маршалов следить за фальстартом, для пущей гоночной атмосферы. 4 сигнала загорелись, обычно они гаснут через 1-3 сек., так что все успели «рыкнуть» моторами, чтоб добавить оборотов и получше уйти со старта. А вот шиш. Светофор горел секунд 15, все уже в непонятках, сбросили газ, маршал постоял-постоял и рванул к кабинке управления. И тут светофор погас. Мы так и не поняли, толи это было испытание наших нервов, толи светофор «завис», а потом заработал, толи еще что. Но фальстарта не допустил никто! К своему стыду старт я проиграл, и с 3-го места оказался на 4-ом. Впрочем, по первому же кругу я увидел, что иду быстрее Malcolma и Шадрина. В конце 1-го круга Malcolm, отбивая атаки Шадрина, ошибся при выходе из последней (3-ей) шпильки, и мы проехали его вдвоем. Seikorn валил так, что судьба первого места сразу стала понятна (после трех кругов он выигрывал более 10 сек. и вез нам по 2 сек. с круга). Я сосредоточился на том, чтоб взять второе место, тем более, что от него меня отделял Шадрин, идущий в 0,5 сек. впереди. И в конце второго круга я повис у Шадрина на заднем отбойнике. В первом левом повороте третьего круга он слегка ошибся, поскольку пошел по внешнему радиусу. В целом это правильно, поскольку так больше наберешь скорость к первой связке быстрых поворотов. Но не в данном случае. Я зашел по внутреннему радиусу, и смог встать «бок о бок». К первому правому повороту связки мы пошли вровень. Раз или два чуть стукнулись бортами, но никто из своей траектории не ушел. В результате я как шел прямо, так и ушел в связку по более-менее оптимальной траектории, а вот Шадрин на всей скорости таранил покрышки. Сильные, должно быть испытал «очучения». И потерял 20 сек. Откатился на 4 место. Теперь передо мной была чистая трасса (Seikorn более 10 сек. впереди) и я пошел в своем ритме (33,1-33,8), постепенно наращивая отрыв от Malcolma. На 11 круге я увидел, что Seikorn обошел Malcolma на круг, в то время, как сам выигрывал у Malcolma около 7 сек. Решил прибавить. Вот это мне делать не следовало. На 12 круге в последней шпильке я ошибся на торможении, в результате – разворот и потеря 14 сек. Malcolm меня прошел и оказался далеко впереди. Второе место снова нужно было отбивать, и я, чуть упокоившись, поехал в своем ритме, решив, что все равно еду чуть быстрее, впереди еще кругов 20, значить успею достать и побороться на последних кругах. Почти так и вышло. С 13 по 27 круг мы с Malcolm «играли в гармошку», то я у него отыгрывал несколько секунд, то он у меня (если я немного ошибался). К 28 кругу я проигрывал около секунды и готовился атаковать. Но Malcolm сделал мне любезность и ошибся, да так, что уехал в покрышки и разом потерял 22 сек. До финиша оставалось 5-6 кругов, и я поехал, в целом не торопясь, «на удержание». Через 2 круга я увидел, что Seikorn подвозит мне обгон на второй круг, и поскольку первый я ему сдал честно, без удержаний, то решил, что пусть хоть немного попотеет за обгон. Встал на траекторию с выходом на средний радиус в первой шпильке, и на торможении получил такой удар сзади, что чуть спину не отбил о сиденье. Сильно подозреваю, что Seikorn решил меня «провезти», но не рассчитал скорость и вместо провоза получился удар (хотя после гонки он меня уверял, что это не было провозом). В общем, я нормально закончил поворот, хотя пришлось бороться с заносом от «лишней» скорости, а вот Seikorn подразвернулся и потерял около 9 сек. на этом столкновении. В результате ему вновь пришлось обгонять Malcolma на второй круг. Шадрин к этому моменту ехал никуда не торопясь, проигрывая 1-1,5 сек. с круга мне и Malcolmy. Совершенствовал понемногу свое умение. Так мы и доехали до 34 круга - конца гонки. Seikorn – первый, я – второй, Malcolm – третий, Шадрин – четвертый. Ощущения после гонки. Когда только встаешь после финиша, то первая мысль: «Черт, маловато, еще бы минут 10». И это после 45 мин. чистого гоночного времени, распределенных в 2 часа обычного. И только через час начинают сильно болеть руки и немного спина. А уже уезжая от трассы домой, понимаешь: «Какая хорошая вещь – гидроусилитель». Defacto Более подробный отчет ждите от Smith'a. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fluffy Posted November 8, 2004 Share Posted November 8, 2004 Кстати фоторепортаж думаю сдесь выкладывать не будем, так что если кому интересно все-же прийдеться заглянуть к нам! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted November 8, 2004 Share Posted November 8, 2004 Када ждать фоток? И исчо: при круге в 33 сек вы проехали больше 30 кругов, т е больше 15 минут. Между тем в разделе "услуги для частных лиц" ничего кроме стандартных 5- и 10-минутных заездов я не обнаружил. Как вам это удалось? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted November 8, 2004 Share Posted November 8, 2004 Спасибо Fluffy за копирайт, теперь сам за себя отвечать буду... исчо: при круге в 33 сек вы проехали больше 30 кругов, т е больше 15 минут. Между тем в разделе "услуги для частных лиц" ничего кроме стандартных 5- и 10-минутных заездов я не обнаружил. Как вам это удалось? Очень просто. Взяли мини-турнир "5+20" И на самом деле проехали не 34, а все 35 кругов (а Smith получается 37), только первый и второй круг система считает за один, но длинный (более минуты). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fluffy Posted November 8, 2004 Share Posted November 8, 2004 А фотки и более подробный отчет с таблицей времени и т.п. будет уже сегодня но на нашем форуме. В данный момент Smith дописывает отчет и через часок все будет. Тут выкладывать не будем! (по крайне мере не планируем) З.Ы. Для затравки 1 фотка! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted November 8, 2004 Share Posted November 8, 2004 Народ, мы весьма терпимо относимся к рекламе, но три ссылки на один и тот же сайт за сутки - пожалуй, перебор. Лаконичнее надо быть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted November 8, 2004 Share Posted November 8, 2004 Slightly, извини пожалуйста Fluffy. Как его форум вырезали из списка ссылок, он прям стал ссылки толкать куда ни попадя. Но все проходит в этой жизни, и это пройдет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Smith Posted November 8, 2004 Author Share Posted November 8, 2004 Дублирую свой отчет... Получилось все как обычно. Придумали все за день, тут же собрались. И как обычно, масса флуда, куча выдуманных проблем. Но уехали Вернее приехали. Ресепшн. Нас встретили милые девчонки, которые на всем протяжении нашего посещения старались нам улыбаться… Радует. Комбезы, шлемы, перчатки, подшлемники – все как у людей, имеется и в достаточном количестве. Раздевалка. Очень удобно размещена – напротив ресепшена. Даже и не думал переживать за какой-либо беспредел с моей кабинкой. Кстати, что очень понравилось, что абсолютно в каждой комнате висят часы, дабы не пропустить свой заезд. Душа нет, но лично я в нем потребности не вижу. Бар. Все красиво, все симпатично. Но планировка лично мне чуть-чуть не понравилась. Сама барная стойка сделана кольцом в центре бара (она же комната ожидания). Заметно, что занимаются столы только вдоль окон с видом на трассу. А столики с другой стороны были заняты всего раз или два… и то, по-моему, местным персоналом. Тут же висит «доска почета» с лучшими временами. Нам не понравилось, что нет разделения на 9ки и 6ки… Везде на стенах висят фотки болидов формулы 1. Большинство посвящено Феррари.. no comments. Трасса. Катались как на шестерках, так и на девятках. Местный народ говорит, что трасса больше подходит для шестерок – согласен. 2 скоростных участка + 3 шпильки + 2 связки поворотов. В одном из заездов ехал на шестерке с ребятами на девятках. На поворотах у более мощных машин совершенно никакого преимущества нет… Хотя, все зависит от «прокладки»… На своей шкуре убедился, как убиваются машины. Был тут неделю назад и катался на девятке. В этот раз попал на нее же и был разочарован. Карт, который неделю назад валил быстрее ветра, на этих выходных еле тащился. Хронометраж. Совсем не рад, что первые два круга считаются за один. При подсчете среднего времени круга и скорости получается неплохая погрешность. И табло нет, хотя есть куда повесить… В нашем мини-чампе лучшее время я показал на 9ом круге (из 36). Было бы табло, само собой, был бы стимул ехать все быстрее и быстрее. И еще. Не знаю, случалось ли такое где-то еще. Отсечка, судя по распечаткам, за день проглючила 3 раза. Один из них пришелся на Defacto – время круга 09,668. Сам мини-чамп уже описал Defacto, так что повторяться не буду. Добавлю только, что мне круто повезло с картом… И Шадрину, кстати, тоже (это мне уже потом сказал маршал)… Еще раз подтверждается важность прокладки… По времени кругов видно, что со временем трассу проходишь все глаже и глаже… Да прибудет с нами сила 9.5 лошадей! Фотки: http://kart.nsk.ru/attachment.php?attachmentid=10 http://kart.nsk.ru/attachment.php?attachmentid=12 http://kart.nsk.ru/attachment.php?attachmentid=13 http://kart.nsk.ru/attachment.php?attachmentid=14 http://kart.nsk.ru/attachment.php?attachmentid=15 http://kart.nsk.ru/attachment.php?attachmentid=16 http://kart.nsk.ru/attachment.php?attachmentid=17 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted November 8, 2004 Share Posted November 8, 2004 фотки изучены! Не знаю, случалось ли такое где-то еще. Отсечка, судя по распечаткам, за день проглючила 3 раза. мне кажется, проблемы с хронометражом бывают везде, один из самых ярких глюков произошел на ДД во время шестичасовой гонки с участием всяких знаменитостей, тогда все взбрыкнуло минут за 30 до конца гонки, и победитель определялся неизвестным науке способом... ЗЫ Хорошие отчеты, спасибо. Катайтесь почаще Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted November 8, 2004 Share Posted November 8, 2004 Глюки с хронометражом дело обычное. Времена круга в районе нескольких секунд чаще всего объясняются тем что кто то убирется на отсечке и пока вылазит обратно на трассу успевает протащить датчик над ней еще разок другой. Упомянутый Сашей глюк на длинной гонке в дд был вызван тем что народ подправил трассу и ехал ваще мимо отсечки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fluffy Posted November 8, 2004 Share Posted November 8, 2004 Народ, мы весьма терпимо относимся к рекламе, но три ссылки на один и тот же сайт за сутки - пожалуй, перебор. Лаконичнее надо быть. Прошу пардону, но просто обидно! Постораюсь больше так не делать! (***p://*art.*sk.**/i****.p**) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шадрин Posted November 8, 2004 Share Posted November 8, 2004 От себя добавлю, что впервые на своей шкуре испытал "прелести" улета на полной скорости. Как так получилось - сам до сих пор не пойму. В длинном левом повороте, проходящемся "в пол", машину дернуло вправа и... ваш покорный слуга ушел в покрышки. Ощущения презабавные! Хотя конечно коленкой хорошо приложился... Самое неприятное во всем этом то, что в дальнейшем я несколько раз ловил себя на том, что непроизвольно сбрасываю в этом месте газ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fluffy Posted November 8, 2004 Share Posted November 8, 2004 Самое неприятное во всем этом то, что в дальнейшем я несколько раз ловил себя на том, что непроизвольно сбрасываю в этом месте газ. И все же воткнулся еще раз! А вообще было СУПЕР! Кто тут есть с Н-ска или ближащих к Барнаулу городов, мож устроим как-нть всеобщую выползку и покажем X-Drive'у кто мы есть такие! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шадрин Posted November 8, 2004 Share Posted November 8, 2004 ну... было дело... я вообще собрал все, что только можно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted November 8, 2004 Share Posted November 8, 2004 ну... было дело... я вообще собрал все, что только можно ребра целы? значит еще не всё Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fluffy Posted November 8, 2004 Share Posted November 8, 2004 ребра целы? значит еще не всё Гы, ну я думаю я ему помогу в следующий раз дособрать все что осталось. А то непорядок! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
antonvt Posted November 8, 2004 Share Posted November 8, 2004 Гы, ну я думаю я ему помогу в следующий раз дособрать все что осталось. А то непорядок! злые вы, однако Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fluffy Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 Да что ты. Мы добрые И Шадрина мы любим.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Smith Posted November 9, 2004 Author Share Posted November 9, 2004 Гы, ну я думаю я ему помогу в следующий раз дособрать все что осталось. А то непорядок! Гы. Мы туда и папарацци поставим Тока меня не трогай... пжлста.... как в прошлый раз на повороте перед боксами... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fluffy Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 2 Smith: Небоись дружище.. и тебе достанеться! Я всем покажу какой из меня плохой вадила! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts