Jump to content

Дайош Суперхонде статус Кубка России!! :)

Recommended Posts

http://www.ets-kart.ru/news.phtml?action=view&id=293 - статья

http://www.ets-kart.ru/forum/msg.php?action=view&tid=&mid=1064&gid=1064 - обсуждение.

В целом новость радует: у Суперхонды завязались контакты с РАФ.

Но один момент вызывает вопросы: если класс переходит под крыло РАФ, ни о каких гонках по прокатным трассам речи быть не может. Да и сами суперхондовцы высказываются в том ключе, что с "прокатных трасс надо уходить, т к опасные оне" (см обсуждение). Тут я вижу три варианта развития событий:

1) суперхонда гоняецца только в икше

2) суперхонда гоняется в икше, зелике (если как было обещано там переложат асфальт) и, возможно, Пелоте (вроде бы каким-то там требованиям он все же соответствует)

3) Суперхонда мотается вместе с ЧР в питер и курск

Первый вариант меня как зрителя огорчает (гонщиков я думаю тоже), третий - дорогой и геморройный.

А вы что об этом думаете?

Привет!

Радует такое внимание к нашему классу, :D не радует только то, что вы все еще обсуждаете эту проблему как зрители, пора бы уже к нам в участники ;)

Думаю, не пропадем, тем более что не собираемся делать СуперХонду проф. классом. Несмотря на очевидную небезопасность, мне почти на всех прокатных трассах в этом сезоне понравилось. Сожалею, что с Крылатским договориться не удалось.

И еще: СХ можно рассматривать как связующее звено между прокатом и профи. И РАФ, думаю, это понимает. Так что особо удаляться от прокатчиков мы не собираемся. :)

Привет!

Радует такое внимание к нашему классу, :D не радует только то, что вы все еще обсуждаете эту проблему как зрители, пора бы уже к нам в участники ;)

Думаю, не пропадем, тем более что не собираемся делать СуперХонду проф. классом.

Я бы, может, и подался в участники, но есть несколько моментов, которые меня останавливают от этого шага.

1. По крайней мере до конца 2006 года я живу не в России

2. Мне не очень нравится идея покупать Хонду в качестве собственного карта. Хотелось бы чего-то, что дало бы больше опыта, который был бы полезен в большом спорте (не потому, что я туда собираюсь пролезть, а просто хочется, чтобы все было "как у больших"), а 4-хтактный движок - не лучший способ для этого. Не говоря уже о том, что почти такой же техникой я в данный момент могу пользоваться на парижских картодромах (местные карты по своим качествам все-таки ближе к тюнингованным Хондам, нежели к прокатному барахлу московских картодромов).

3. Для дебюта я бы предпочел моносерию, а не гонки тюнингованных болидов. Прямо сейчас залечь под карт я не готов.

В итоге, идеалом для меня видятся любительские гонки на двухтактных тачках с движками 100-120 кубов. Однако такое не существует. И оговорюсь: когда я раскатываю губу подобным образом, я ни в коем случае не учитываю ни цен на разную технику, ни прочих суровых реалий. Это просто раскатка губы, и, если бы я действительно жил в России и задумывался о подобных гонках, то, вооружившись калькулятором, мог бы прийти совсем к другим выводам.

А что касается профессионализации автоспорта, то это, увы, тенденция всеобщая и от организаторов не зависящая. Хотя, это зависит от того, что вы подразумеваете под профессиональным спортом.

Я бы, может, и подался в участники, но есть несколько моментов, которые меня останавливают от этого шага.

1. По крайней мере до конца 2006 года я живу не в России.

:D Прикольно. Напоминает: "я не играю в карты на деньги по шести причинам - во-первых, у меня нет денег". Просто после твоей первой причины любые ни "за", ни "против" не катят :D

А что касается профессионализации автоспорта, то это, увы, тенденция всеобщая и от организаторов не зависящая. Хотя, это зависит от того, что вы подразумеваете под профессиональным спортом.

Ну ты загнул. В понедельник с утра я эту фразу разобрал раза с третьего :) . Под проф. спортом я имею в виду проф. отношение к этому делу:

1. на треннировки и на тесты ходить как на работу (регулярно и не зависимо от настроенеия)

2. поддержание спортивной формы (знакомые мне формулисты в качестве физ тренировок пользуются 10-ти!!! километровой пробежкой по утрам) что любому из нас, думаю, просто слабо.

3. иметь команду механиков для настройки машины

4. и пр. и пр.

все остальное - не автоспорт, а автофизкультура ;)

А молодцы, ребята! Больше классов, хороших и разных. Радует то, что несмотря на все трудности и всеобщую инерционность мышления по отношению к автоспорту вообще и в картингу в частности, люди стараются продвигать то, что все мы с вами любим. Вдвойне радует и то, что мы в каком-то смысле коллеги, так что будем двигать общее дело и накапливать опыт. Уверен, что все получится.

Администрация проекта World Formula.

Не хотелось бы играть роль эдакого брюзги и любителя всех построить, но ИМХО при не слишком значительном количестве людей, готовых платить за участие в любительских соревнованиях, тезис "больше классов, хороших и разных" звучит не совсем рационально.

Мне кажется, что в настоящий момент любительские соревнования переживают определенный спад интереса (не может укоплектовать гонку ОЧМ, у ДиКСа вчера участвовало только десять человек, ФФан на последнем этапе недобрала народа в лиге В). Как мне кажется, причина в том, что за продвижением своего события в среде завсегдатаев гонок, все забыли о необходимости продвигать любительские соревнования в целом как вид развлечения.

Я ни в коем случае не против Супер Хонды, могу только поддержать и организаторов WF, но не выльется ли это в попытки разделить одного гонщика на три класса? :) Это ни в коем случае не критика, а скорее тезис к размышлению.

Не хотелось бы играть роль эдакого брюзги и любителя всех построить, но ИМХО при не слишком значительном количестве людей, готовых платить за участие в любительских соревнованиях, тезис "больше классов, хороших и разных" звучит не совсем рационально.

Мне кажется, что в настоящий момент любительские соревнования переживают определенный спад интереса (не может укоплектовать гонку ОЧМ, у ДиКСа вчера участвовало только десять человек, ФФан на последнем этапе недобрала народа в лиге В). Как мне кажется, причина в том, что за продвижением своего события в среде завсегдатаев гонок, все забыли о необходимости продвигать любительские соревнования в целом как вид развлечения.

Я ни в коем случае не против Супер Хонды, могу только поддержать и организаторов WF, но не выльется ли это в попытки разделить одного гонщика на три класса? :) Это ни в коем случае не критика, а скорее тезис к размышлению.

Абсолютно с тобой согласен, именно продвижение самой идеи и есть главная стратегическая задача.

Как мне кажется, причина в том, что за продвижением своего события в среде завсегдатаев гонок, все забыли о необходимости продвигать любительские соревнования в целом как вид развлечения.

Полностью согласен! За пределами сплоченной гоночной тусовки и пары-тройки специализированных сайтов с посещаемостью полтора человека в день народ даже не имеет представления о фанкартинговой жизни. В обычных сми инфы практически ноль, а если что то и проскакивает, то все больше про участие звезд в пиаровских мероприятиях типа 12 часов варшафки, так что у простого смертного складывается впечатление, что попасть в любительские гонки как то там охрененно сложно.

А это смаря у кого какие возможности. Я вот кроме трендежа на разнообразных форумах особо других возможностей не имею. Разве что капать на мозги редакции одного симпатичного спортивного издания, но там ребята и без меня в принципе в теме и время от времени что то публикуют про любительские гонки.

2. поддержание спортивной формы (знакомые мне формулисты в качестве физ тренировок пользуются 10-ти!!! километровой пробежкой по утрам) что любому из нас, думаю, просто слабо.

3. иметь команду механиков для настройки машины

2. Ни хрена, в свое время подобные ежедневные пробежки я завершил только из-за того, что бегать приходилось в основном по асфальту в мало приспособленных для этого кроссовках. Результат - через пару недель таких пробежек ты почти лишен способности ходить сроком, дай бог памяти, недели на три. А что до слабо - дык нет, легко...

3. А вот это действительно задница, из-за которой расходы мигом становятся не прокатными. Я - адепт тактики Русинова, которой он придерживался, выступая в чемпионате Франции по картингу. "Приехал - бензинчик залил - и поехал". Так он даже на подиум однажды приехал - несмотря на большое число участников и наличие проф. команд.

Я - адепт тактики Русинова, которой он придерживался, выступая в чемпионате Франции по картингу. "Приехал - бензинчик залил - и поехал". Так он даже на подиум однажды приехал - несмотря на большое число участников и наличие проф. команд.

Зачем так далеко ходить за примерами. У нас Муллов только "бензинчик заливает" и всех рвет через раз. Только у Муллова 3-летний опыт СХ за плечами и он просто в начале сезона один раз хорошо отстроил шасси и мотор. Думаю, отчасти подобная ситуация имела место и у Русинова. Просто такой тактики выше крыши хватает в любительских гонках (СХ) и явно недостаточно в профессиональных, особенно в европейских чампах. У всех СуперХондовцев без исключения гонки - не основное в жизни занятие, так что мы профессиональным классом не станем никогда (цели не те). Однако по сравнению с прокатом лично мне в СуперХонде гораздо интереснее (в том числе и из-за работы с машиной), при том что в жизни за пределами СуперХонды я гаек вааще не кручу. ;)

2 Wkart

Тем, что каждый копается в своей песочнице, и с обитателем соседней хорошо если не ругается, а до какого-то конкретного сотрудничества дело доходит и вовсе раз в сто лет. ИМХО необходимы консолидированные усилия группы картодромов или группы заинтересованных лиц, направленне на популяризацию любительских гонок. Идея, увы, слишком абстрактная, но ничто не мешает придать ей конкретные очертания :)

2Paparaz

В принципе со всем согласен. По крайней мере надо попытаться. В ближайшие 2-3 недели у нас будет очень много технической суеты с запуском WF. Ближе ко 2-й половине октября можно попытаться где-то встретиться, над чем-то подумать, что-то поделать ;) Как такая мысль?

Воистину дайош!

Мы в субботу первый раз выехали нашей дружной толпой (10 машин) на трассу в Икше!!! Суперррр! Других слов нет. Трасса широченная. Машины Валят! Держак (по крайней мере на раскатанной траектории) весьма ничего. Несмотря на большую длину и изрядную ширину трассы, оба заезда отмечались горячей борьбой и плотностью почти всего пелетона. К сожалению было только 2 датчика. :( Лучший круг зафиксированный одним из них - 1,04 (что в принципе являлось темпом лучших ракетчиков на их первой гонке на этом картодроме - в часовой гонке их времена были, конечно лучше).

Что больше всего порадовало - хозяева к нам отнеслись хорошо и звали еще прямо в этом сезоне :D В ближайшее время читайте отчет на нашем сайте :)

Несмотря на большую длину и изрядную ширину трассы, оба заезда отмечались горячей борьбой и плотностью почти всего пелетона.

Дык изрядная ширина - это как раз очень хорошее средство для обострения борьбы на трассе.

Дык изрядная ширина - это как раз очень хорошее средство для обострения борьбы на трассе.

В том-то и дело, что ширина позволяет вести борьбу и обгонять, а не ехать кучей из-за того, что обогнать негде. Меня удивило то, что при больших возможностях обгона наш пелетон за 15 (!) кругов не растянулся ващще. :eek: Во втором заезде 6 машин ехали просто кучей (примерно в пределах 0,2 сек). Т.е. частные машины получились ровнее прокатных! :)