Jump to content

Гонки в классе World Formula

Recommended Posts

• Replies 539
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

у кого-нить есть телефон синоптиков? может скинимся, да солнышко закажем!:)

было б не плохо, хотя, если там трибуны крытые, то пускай гонщики скидываются :)

Полный гоночный сезон в составе официального чемпионата (8 этапов) - 168 000 руб.
А не кажется ли организаторам, что в качестве тестового картодрома следовало выбрать Картленд?

Вальдо, не флуди.

Речь о том, что такие суммы и Вэймарт у меня, например, как-то не состыковываются.

Да тут и так топ на 18 страниц... Не флуди, блин...

А 168 килорублей и новый проект по картингу под эгидой ФИА - так ассоциируется?

А 168 килорублей и новый проект по картингу под эгидой ФИА - так ассоциируется?
Такое ощущение, что это стало известно только сейчас, а в начале года никто из организаторов ничего не знал и даже не догадывался.

Планируется много гоночных форматов. Опубликованы они будут в ближайшее время (середина октября). В первом приближении можно сказать, что стоимость гоночного дня (тренировки, квалификация и два заезда) может быть от 2000 до 4500 руб.
а как же!!!!!!!!!!!!

168к руб это почти две машины WF в сборе.

Одна чтоб ездить, а другая очевидно состоит из резины, запчастей, ГСМ, инструмента, боксов, механиков, аренды трасс для тренировок, переездов и т.д. т.п.

В Ракете люди в месяц на сыночка в среднем около 1500$ укатывают. А что бы в призах приехал...

Guest Melkiy555
Вальдо, не флуди.

Речь о том, что такие суммы и Вэймарт у меня, например, как-то не состыковываются.

А при чем тут Вэймарт?! Речь идет о официальном классифицируемом чемпионате, проходящем вместе с этапами ЧР. Не хочешь ехать весь чемпионат, выбирай этапы, проходящие в Москве. 6000 руб. за гоночный день и поехали. А на Вэймарте 250 руб/10 минут.... Только причем тут WF?

Одна чтоб ездить, а другая очевидно состоит из резины, запчастей, ГСМ, инструмента, боксов, механиков, аренды трасс для тренировок, переездов и т.д. т.п.

В Ракете люди в месяц на сыночка в среднем около 1500$ укатывают. А что бы в призах приехал...

а в дурдоме и чулки по сорок метров вяжут!

Очень, остроумно... Вам про чулки конечно виднее, но как они вяжуться с обсуждаемой темой :cool:

это я про затраты в ракет!)) берегите нервы коллега!вы нужны картингу!

и президенту Буш! d;)

Кажется, самое время расставить кое-какие точки над i. Уважаемые пилоты, давате будем чуточку внимательнее к тому, о чем здесь пишут и тому, о чем многие из вас и так знали раньше. Пройдемся по некоторым спорным пунктам прайс-листа.

1. 700 р. за заезд. Комментарии излишни. Пройдите по московским картодромам (о пресловутом "картлэнде" я и не говорю) и сравните цены. Следует учесть, что в прокате не нужно никому обеспечивать командный выезд, организовывать инфраструктуру, оплачивать аренду спортивной трассы, и т.п. И здесь мы работаем практически на уровне себестоимости гоночного времени.

2. По поводу 900 у.е. можно лишь посоветовать более внимательно относится к тексту, так как там, насколько я могу видеть, указано количество гоночных дней, которые составляют полный этап и не указан (моя ошибка, поправим) тот факт, что на протяжении всей недели никто, кроме оплатившего этап пилота и работающих с ним механиков, к машине не подходит. Тут же хочется прояснить и вопрос с планируемой стоимостью гонки в 2500 - 4000 р. Гонка в зимнем чампе будет стоить 3000 р, а в летнем стоимость обусловлена большим количеством дополнительных расходов.

3. Полный чемпионат состоит из 8 полных этапов (читай, гоночных недель), что составляет 2 гоночных месяца на различных трассах, проведенных в борьбе за Трофей РАФ в рамках официального чемпионата. Учитывая, что выездная работа целого парка машин - весьма недешевое удовольствие (которое обеспечивает вам организатор), считайте. Дорого? Или не очень?

4. Немного о деньгах. Друзья, а скажите честно, кем бы вы хотели видеть себя в классе WF? Гонщиком, которому удалось обогнать нескольких перцев из своей тусовки, или призовым пилотом класса, о котором знают, пишут и показывают по ТВ? Тогда позволю себе поинтересоваться, задумывался ли кто-нибудь о том, какая работа была проделана ранее для того, чтобы картинг в России стал интересен для зрителей, спонсором, СМИ? Никакая, друзья мои, и с этим, по-моему, все согласны. Мы начали ее делать, отдавая любимому делу все силы. И пусть ни для кого не будет секретом, что привлечение к проекту тех ресурсов, которые привлекаем сейчас мы, стоит очень немалых денег. А, между прочим, это и ваш имидж, товарищи гонщики, это уровень значимости ваших достижений.

Разумеется, мы будем работать для того, чтобы в наши гонки пришли деньги спонсоров и расходы пилотов снизились. Будем искать и другие варианты (некоторые из вас, участники прокатного чемпионата на Вэймарте, уже заработали и будут зарабатывать призовые тренировки на WF). Но сейчас, в начале пути, о котором все говорили, но никто не решался пойти, мы бы очень хотели увидеть в вас если не поддержку, то хотя бы понимание...

С уважением. Руслан Громов.

Просто цены о ктоторых говорилось заранее и цены на сайте отличаются в разы. Это и вызвало резонанс.

700р за десять минут действительно по божески. Но 5.5к$ за сезон это круто.

+ При не мальеньких ценах ремонт карта при аварии за счет пиолта.

+ одни едут этап за 6000 (что приемлемо), а другие за 25000 что дорого вопрос у кого больше шансов на победу?

В Ф1 ограничивают тесты а тут такая диференсация.