Jump to content

Над чем смеемся... Часть очередная.

Шадрин
 Share

Recommended Posts

— 06.10.2008 23:24 —

Обнаружен астероид, который должен врезаться в Землю

Американские астрономы обнаружили астероид, который во вторник утром может врезаться в Землю. По предварительным расчётам, вход в атмосферу состоится около 06:46 по московскому времени над северным Суданом. Размер астероида, получившего пока обозначение 2008 TC3, оценивается от нескольких метров до 10 м; такой объект, скорее всего, разрушится в атмосфере.

В соответствии с эфемеридами, в ближайшие часы астероид будет двигаться по созведиям Пегаса, Рыб, Овна, Тельца и Ориона; его блеск к утру возрастёт примерно до 10-11 звёздной величины, доступной небольшим телескопам и даже крупным биноклям.

• Replies 8.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Обнаружен астероид, который может врезаться в Землю.

Американские астрономы обнаружили астероид, который во вторник утром может врезаться в Землю, сообщает "Газета.Ru". По предварительным расчетам, вход в атмосферу состоится около 06:46 по московскому времени над северным Суданом. Размер астероида, получившего пока обозначение 2008 TC3, оценивается от нескольких метров до 10 м; такой объект, скорее всего, разрушится в атмосфере.

Объект примерно 19-й звездной величины был обнаружен в понедельник на фотографиях звездного неба, полученных около 10:30 утра по Москве на обсерватории Маунт-Леммон вблизи города Тусон в американском штате Аризона. К настоящему моменту его существование подтвердили ученые, работающие на австралийских обсерваториях Мурук и Сайдинг-Спрингс, и в обсерватории каньона Сабино также в Аризоне. Его уже пронаблюдали и российские астрономы Станислав Короткий и Тимур Крячко на обсерватории имени Энгельгардта Казанского государственного университета на Северном Кавказе.

В соответствии с циркуляром центра малых небесных тел Солнечной системы, объект представляет собой астероид абсолютной звездной величины H около 30,4m. Такая абсолютная звездная величина для средней отражающей способности астероида соответствует размеру около 3 метров; однако если этот астероид темный, размер может быть и больше. Размер тела, ставшего причиной Тунгусского явления, составлял, по разным подсчетам, от нескольких десятков до примерно сотни метров.

Предварительные расчеты показывают, что около 06:46 мск утром во вторник произойдет столкновение с Землей: расчетное расстояние от цетра Земли в этот момент составит около 5 тысяч километров, что меньше земного радиуса. По расчетам Стива Чесли из Лаборатории реактивного движения NASA, вход в атмосферу предполагается над северным Суданом.

В настоящее время объект находится на расстоянии примерно 170 тысяч километров от Земли. Характерные относительные неточности орбитальных элементов оцениваются 0,001-0,01%, что транслируется в схожие относительные неточности положения астероида в момент максимального сближения с Землей; в линейных величинах речь идет примерно о сотне километров, что и позволяет предсказать район входа в атмосферу Земли.

В соответствии с эфемеридами, в ближайшие часы астероид будет двигаться по созведиям Пегаса, Рыб, Овна, Тельца и Ориона; его блеск к утру возрастет примерно до 10-11 звездной величины, доступной небольшим телескопам и даже крупным биноклям.

Российский финансовый рынок как никогда устойчив. Островок стабильности покоится на глубокой национальной адаптации финансовых инструментов и возврате к устоям. Спекулятивные демонские индексы и проклятые Богом депозитарные расписки повсеместно отменены. Торги на биржах теперь ежедневно освящаются Митрополитом и проходят под контролем военизированного подразделения ФКЦБ.

По завершению торгов во вторник индекс СКСС (Соль, крупы, сахар, спички) составил 1500 пунктов. Президент сказал, что это хорошо. Значит, это хорошо. Индекс ПВДз (пиво, водка, доступная закуска) напротив упал, что еще лучше для здоровья нации.

Некоторую настороженность вызывает слишком холодное лето. Это может привести к низкому урожаю огурцов и соответственно, падению фьючерсов на соль, - такое мнение высказал начальник отдела "Главного Банка" Михаил Пучин. Однако, уже во второй половине дня, после расстрела аналитика, эксперты стали более оптимистичны в своих высказываниях.

А вот со спичками, действительно, не все обстоит хорошо. Это признают уже и на государственном уровне. Расширение количества плит с электророзжигом и одноразовых зажигалок подрывает долгосрочную устойчивость этого актива. Пока котировки держатся, но это во многом обусловлено отсыреванием части стратегического запаса спичек России (СзСР) из-за серии ураганов в США.

Не произошло ожидаемого снижения крупяного портфеля. Рост гречки компенсировал падение манки. В итоге эталонный мешок по-прежнему стоит стабильно на всех сырьевых биржах. Разве что на рынке в Митино можно пока еще взять его чуть дешевле.

ИВИБ (Индекс выбрасываний инвестиционных банкиров) впервые с сентября 2008 года снизился. Пока это не устойчивый тренд, но Росстат говорит о начале нового долгосрочного тренда. К счастью, запас инвестиционных банкиров в стране не бесконечен, поэтому есть все шансы поверить госстатистике.

Пойман последний из аналитиков, обещавший закрытие 2008 года по ММВБ на отметке 2800 пунктов. Это значит, что нас ждет новый сезон увлекательного ТВ-шоу «Пила» на Первом канале.

ПКРД (продовольственная корзина Роллтон-Доширак) немного подросла. Но, по мнению г-на Кудрина, простому человеку волноваться нечего. «Средней зарплаты как раз хватит на среднюю корзинку Роллтона из супермаркета. А это – огого скока» (цитата по Интерфакс).

Ожидается возвращение к торгам по МГМК (мешок гнилой мелкой картошки). Долгое время этот актив был перенедооценен, а сейчас вполне даже ничего. Прогнозы по фьючерсам пока делать рано, т.к. неизвестно, сколько дачников осуществили весенние посадки. Да многие, наверное и подзабыли как что сажать.

Сбербанк в очередной раз проявил поистине государственную широту души. Он простил своим вкладчикам просроченные платежи по кредитам, одновременно аннулировав все вклады. Сдержанная реакция населения объясняется аналитиками многолетней привычкой. Ожидаем теперь второе народное IPO Внешторгбанка.

В целом российский финансовый сектор сейчас крайне привлекателен для покупки. После очередного падения акция ряда госбанков их акции стали существенно дешевле туалетной бумаги. Наиболее рачительные инвесторы спешат этим воспользоваться.

И последний совет аналитиков – вкладывайтесь в сахар. От сладенького улучшается настроение...

(с) tsarev_alex

http://www.boyanoff.net/uploads/posts/1223566327_01.jpg

http://www.boyanoff.net/uploads/posts/thumbs/1223566327_05.jpg

http://www.boyanoff.net/uploads/posts/thumbs/1223566327_07.jpg

http://www.boyanoff.net/uploads/posts/thumbs/1223566327_10.jpg

http://www.boyanoff.net/uploads/posts/thumbs/1223567695_41.jpg

реальная история, назовём её: аня и тележка!

рассказываю со слов своей сестры.

короче собралась я с мамой за покупками. приехали, мама пошла уже вперёд меня, а я направилась за тележкой. взяла тележку, прошла с ней немного, смотрю, она какая-то дефективная, времени у меня было в обрез, поэтому не стала возвращаться и быстрым шагом направилась в магазин.

с самого начала тележка странно себя вела, она упиралась и отказывалась сопровождать меня, но я упрямо толкала её перед собой, пока не заметила, что идти дальше становится очень сложно, тут я опускаю свой взгляд вниз и вижу, что моя правая штанина закрутилась в колёсико. я опустилась на корточки и давай вытягивать штанину, она взяла пример с тележки и начала сопротивляться, я уже и тянула, и пробовала разматывать и материлась на всех языках мира, но тщетно!

естественно, как в таких случаях и водится, всё это произошло аккурат перед дверями магазина, напротив которого находится небольшая забегаловка - вся из стекла, в которой сидят люди и в добавок к тем, что входят и выходят из магазина во все глаза пялятся на меня!

когда я, вся вспотевшая, красная и злая выбившись из сил, опёрлась на проклятую тележку и подперев руками голову собралась уже громко разрыдаться, (и о чудо!) подошёл ко мне парень (кстати очень симпатичный) и осторожно поинтересовался:

- с вами всё в порядке? может вам помощь нужна?

я сгорая от стыда объяснила ему в чём проблема и пальцем указала вниз. не знаю я, либо парень такой впечатлительный попался, либо я выглядела так беспомощно, но посмотрев вниз он вскинул на меня такие полные ужаса взоры, что моё положение стало казаться мне ещё более безвыходным!

теперь мы уже вдвоём сидели на корточках и пытались вытащить штанину - никаких шансов! тут мой спаситель (будем называть его так) заявил мне, что ситуация для штанов безнадёжная и придётся резать, другого выхода нет. мне честно говоря уже было категорически пох на эти штаны, пусть бы мне хоть пол штанины отрезали, я жаждала лишь того, чтоб меня наконец освободили из колёс этой ненавистной тележки, в которых я находилась уже минут 20! спаситель направился в забегаловку, вернулся с ножом, хотел уже резать, но вдруг передумал и сказал:

- нет, знаете что? вы лучше пойдите в магазин и объясните, что случилось, они обязаны заплатить вам за штаны! придётся идти так, иначе не поверят...

делать нечего, вздохнув я потащилась в магазин, сделала и брюкам и себе ещё хуже, штанина ещё сильнее замоталась в колёсико и дальнейшее передвижение стало абсолютно невозможным! пришлось мне приподнять тележку и идти так, прихрамывая. ты можешь представить себе, как это выглядело?! все люди идут и смотрят на меня, а я ржу до слёз, не могу успокоиться!

тут я увидела маму, она как заметила, что я хромаю, чуть яблоки из рук не выронила, и кричит мне, через весь магазин:

- аня!!! что случилось, почему ты так долго???

(позже выяснилось, что мама и без того переживала, что меня так долго нет, а увидев меня и вовсе чуть в обморок не упала. её богатое воображение нарисовало ей уже картину о том, что на парковке меня сбила машина и поэтому я хромаю, аж слёзы на глаза навернулись!)

я с горем пополам доковыляла до кассы, пришлось конечно ещё ждать пока кассир освободится и испытать на себе взгляды людей, что стояли в очереди, объяснила в чём дело, кассир тоже решил попытать счастья, тянул изо всех сил, порвал немного штанину, в конце концов достал ножницы, отрезала меня от тележки и наказал после покупок обратиться в "Information".

я, счастливая и свободная, подлетела к маме, плача от смеха рассказала ей всю историю и мы направились закупаться. я правда от счастья забыла, что намеревалась купить и купила только молоко.

в информации, собрав всю свою волю в кулак, чтоб не засмеяться и скорчив расстроенную мину, мне пришлось ещё раз рассказать о курьёзе. добрый дяденька, уверил меня, что ущерб нанесённый тележкой они мне возместят и предложил в любом магазине купить себе новые брюки, а чек принести им.

идём мы значит с мамой на выход и что ты думаешь?! опять эта грёбаная тележка зажевала мою брючину!!! ну тут я уже не стала пытаться освободиться, я просто подняла тележку, подошла к цветочному магазинчику попросила ножницы, и в очередной раз искалечила штанину (причём делала это тааааааак спокойно как буд-то такое со мной каждый день случается, продавщица цветочного, конечо опешила). потом я уже маме отдала тележку, от греха по-дальше!

вот такой вот случай, такое только с моей сестрой случиться может )))).

Вы,женщины, к фамилиям и их смене - гораздо легче относитесь. :)
Кто сказал? Я вот свою фамилию ни при каких обстоятельствах не меняю. Но если бы моя фамилия была бы как у того чудика, то я предпочла бы при ней быть директором Кубка мира ФИС, чем им не быть. Фамилиё-то по-любому останется прежней! А тут такие интересные возможности....

Кто сказал? Я вот свою фамилию ни при каких обстоятельствах не меняю. Но если бы моя фамилия была бы как у того чудика, то я предпочла бы при ней быть директором Кубка мира ФИС, чем им не быть. Фамилиё-то по-любому останется прежней! А тут такие интересные возможности....

Ну...в среднем, значит. :)

http://www.boyanoff.net/uploads/posts/2008-10/thumbs/1224839507_01.jpg_http://www.boyanoff.net/uploads/posts/2008-10/1224839574_03.jpg

http://www.boyanoff.net/uploads/posts/2008-10/1224839515_11.jpg_http://www.boyanoff.net/uploads/posts/2008-10/1224700067_11.jpg

http://www.boyanoff.net/uploads/posts/2008-10/1224700141_36.jpg_http://www.boyanoff.net/uploads/posts/2008-10/1224700082_51.jpg

© live2fun

Эстония: Уберем памятник "Воину", построим Рейхстаг!

Россия: Только попробуйте! Крантик прикрутим!

Эстония: Модератор! Россия угрожает! "Забанить" их!

Литва: +1

Латвия: +1

ЕС: Будте взаимовежливы!

Россия: Имели мы вас всех ввиду! Модератор, заткни мопсов!

США: Россия много себе позволяет, мы никого не дадим в обиду!

Россия: Мериканцы, вы там свою ПРО себе в рот засуньте, а то мы и вам крантики перекроем!

США: Русские свиньи, мы вам покажем демократию! Отдайте нам нашу нефть добром, пока силой не отняли!

Грузия: Русские козлы!

Россия: Да пошли вы...

Грузия: Модератор! Русские опять матерятся!

Украина: Русские, будете материться, мы вступим в НАТО.

ЕС: Достали уже собачиться!..

Россия: Все, закручиваем гайки! Не говорите, что не предупреждали!

ЕС: Мы-то тут причем?

США: Русские оборзели. ЕС, куда ракеты ставить?

Польша: К нам!

Чехия: К нам!

ЕС: Мож не надо? Без газа нам туго будет!

Британия: Русские полонием травят всех подряд!

США: Это ужастно! Полоний опасен!

Япония: Ага, он был полезен только для Хиросимы, спасибо США! Русские, отдайте Курилы, нам некуда размножаться!

Россия: Вы там все обкурились что ли? Модератор куда смотрит?

США: Такая риторика недопустима!

Грузия: Русские нас бомбят!!! Хэлп!!!

Россия: Грузины, вы там с перепоя все, что ли?

США: Русские, следите за базаром!

Россия: Да пошли вы все...

А потом на хостинге накрылось китайское железо...

ЕС: давайте разберемся

США: чего разбираться - Россия виновата!

Россия: согласен с Модератором - давайте разбираться почему Грузия виновата

США: Пусть Росиия успокоится!

Грузия: Русские нас бомбили - у нас и картинка есть!

Россия: Грузины - засуньте себе эту картинку знаете куда?

ЕС: нам картинка грузинов нравится

США: Грузия рисуй еще

Россия: А у нас картинки нет и пошли вы все...

Польша: А еще Россия на форуме eda.pl нас послала

Эстония: +1

ЕС: 2 Польша - За что?

Польша: Еда не нравится

Россия: 2 Польша - Сами жрите вашу тухлятину

ЕС: 2 Россия - полегче с голословными обвинениями

Россия: 2 EC http:::http://www.eda.plbrazilskayatuhlia..._granitse.html

EC: Фу! Какая гадость. 2 Россия и Польша - сами разбирайтесь. Тут не eda.pl

Польша: Я буду жаловаться

ЕС: Пишите почитаем.

Польша: И напишу, про всех напишу!

Англия: +1

Россия: да вы там хоть все опишитесь!

Англия: 2 Россия А нука быстро мне в почту (berezovskiy@london.uk) все свои логины и пароли!

Россия: 2 Англия. А пошли вы .

Англия: Модераторы! Россия нарушает всё что можно! Куда вы смотрите!

США: +1

Россия: Англия хакеров покрывает.http:::http://www.uk.ukberezovskiyzakaev_terrorist.php

EC: Все личные претензии в почту.

Россия: Первые нах! Принимаем поздравления - 1 млн. км. Арктики теперь наш. Если кто не верит, пусть нырнет на 4 км. и там увидит наш триколор. Чиллингаров рулит!

США: Наш Президент интересуется: Арктика это где?

Россия: Там, где дофига нефти и газа, но не в Ираке

США: Брехня! Норвегия говорит, там только норвежская семга добывается.

Россия: Поправочка: русская семга. И нефть и газ. Русские. И алмазы. И много других вкусняков. Так где поздравления?

Канада: -1

Норвегия: -1

Исландия: -1

Швеция: -1

Финляндия: -1

Дания: -1

США: Это не легитимно!

Россия: Вы нырните на 4 км. сначала, а потом говорите.

США: Модератор, примите меры, мы нырнули и увидели, что все дно Мирового океана утыкано российскими флажками!

ЕС: Россия, вам все мало!?! Ну на кой черт вам этот акиян?

Россия: "И стану я владычицей морскою, а США будет у меня на посылках!" Пушкин сказал, чтоб вы знали.

США: Не зарывайтесь! Лучше признайтесь, что пол Грузии разбомбили.

Россия: Наш Президент интересуется: Грузия это где?

США: ... это...ну...где-то в штате Georgia?

ЕС: Вообще тут много спорных вопросов: где Грузия, где Арктика и т.п. Нужно независимых экспертов и т.д. Чтобы по правилам нашего форума.

Россия: Ок. Пусть эксперты. Нам все равно, флажок стоит. С посланием экспертов, кстати...

США: Мы против в любом случае!

Россия: Мериканцы, заткнитесь! Ибо Хребет Ломоносова по нашим прикидкам до самой Венесуэлы протянулся. Т.е. вся эта территория является продолжением Сибирской континентальной платформы. Делайте выводы!

Венесуэла: +1

Грузия: Модератор а почему молчит ООН

ООН: давайте не будем торопиться и все изучим

Грузия: а чего изучать - у нас есть ракета и картинка

Россия: картинку в зад, а ракету покажи

Грузия: мы вам самим ракету в зад засуним

Россиия: где РАКЕТА

Грузия: какая такая ракета мы её потеряли, зачем нам ракета - у нас картинка есть! А вы нам свои картинки покажите???

Россия: А у нас картинки нет и пошли вы все...

ООН: может у кого еще есть картинка

США: сейчас нарисуем и принесем...

ЕС: ООН banned на форуме думать запрещено!

Папуа Новая Гвинея (новичек): согласен с Грузия покажите картинки

Руанда: +1

Сомали: +1

Эстония: Папуа Новая Гвинея,Руанда, Сомали ребята а вы откуда? Ладно мы - крупная европейская страна! но вы то куда лезете?....

США: Сомали, а увас нефть есть? ... это я так, просто спросил....для поддержания беседы...

Россия: США, между прочим Сомали вообще древняя родина Чукчей и там уже есть наш флаг....

Сомали: да ладно?

США: Россия, да вы закалибали....

Россия: США могу предложить Мадагаскар, флаг оттуда уже убрали....Тем более, что у вас и мультик про них есть!

США: хорошо давай на B-mail ... там договоримся...

Мадагаскар: +1

Китай: Привет, ослы!

Россия: Но-но, я тоже тут.

Китай: И тебе привет, маленький брат!

США: Мы не поедем на Олимпиаду и заставим всех вас бойкотировать!

Китай: Дулю тебе. У нас 1,5 триллиона акций твоих монстров. Скинем, нафик.

Россия: +1

Белоруссия: +1

США: Да ладно, шутка юмора.

ЕС: Будьте взаимно вежливы.

Китай: А по маодзедуну тебе.

Россия: Идеалы предал?

Китай: Реcтруктуризировал. А ты и по сей день в попе.

мать сыра земля: раз...сь, счас как пошевелюсь азией

небесная канцелярия: во-во а от нас по яблоку, т.е. по кумполу

мать сыра земля: а чо они мне флажки тыкают?

инопланетяне: гы, бугагашечки