Jump to content

ГП Китая 2004. Впечатления.

Guest Hujan-Padlo-Mandoja
 Share

Recommended Posts

Нет.

Болиды Ф1 всегда движутся с ускорением. Поочередно: отрицательным при торможении и положительным при разгоне. Гонки Ф1 - чередование разгонов и торможений. С постоянной скоростью они не едут. Специфика такова. Это вам не движение в гордской черте - 50 км\ч, и баста.

Бред. Есть предел, выше которого скорость болида расти не может. Иначе, как сказал Кот, до первой космической можно доускоряться.

• Replies 367
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Т.е. позволить болиду разгоняться как можно дольше? (нне совсем корректно выразился) Насчет "как можно быстрее" - это другой разговор.

Оптимальные настройки это когда, как я уже говорил, разгон идёт точно до окончания самой длинной прямой

Заправляли

Вот можете попробовать посчитать почему такая лажа у МШ с питами. Я не знаю - одни предположения.

да нет никакой лажи... то, что он перед питом обгонял я объясняю азартом... а так.. все испортила спущенная покрышка...

Бред. Есть предел, выше которого скорость болида расти не может. Иначе, как сказал Кот, до первой космической можно доускоряться.

Этот предел называется "поворот после прямой" :D

А задача инженеров сделать так, что бы свой максимум болид набирал (в идеальном случае, разумеется), в конце самой длинной прямой. Нет?

Но ведь если болид идет с ускорением на этой прямой вплоть до момента торможения, то он заведомо будет идти с ускорением на других участках трассы. Я не прав, SGC?

А задача инженеров сделать так, что бы свой максимум болид набирал (в идеальном случае, разумеется), в конце самой длинной прямой. Нет?

Конечно, нет.

Чем раньше болид выйдет на максимальную скорость, тем быстрее он проедет прямую.

Этот предел называется "поворот после прямой" :D

Странно, че тогда Шумахер на околоземную орбиту не вышел, когда с Еврофайтером гонялся.

ЗЫ: Многие бы порадовались...

Конечно, нет.

Чем раньше болид выйдет на максимальную скорость, тем быстрее он проедет прямую.

Может ты и прав. Я не гонщик. Посмотрим, что другие скажут, но мне кажется, тут нужен некий компромис.

Конечно, нет.

гыыыы.... :D :D .. и тем ниже будет его конечная скорость

а то, что эта конечная скорость будет отличаться от максимальной скорости соперников не играет роли?

Ну выйдет он на неё в начале прямой... и так и поедет со скоростью 200... в то время , когда мимо пронесутся конкуренты со скоростью 300.

Странно, че тогда Шумахер на околоземную орбиту не вышел, когда с Еврофайтером гонялся.

ЗЫ: Многие бы порадовались...

Потому, что его конечная так и была рассчитана, чтобы достичь максимума на определённой скорости.

Простой пример для думающих: достаточно лишь сменить диаметр колеса на меньший и улучшится динамика разгона за счёт потери конечной скорости,

а то, что эта конечная скорость будет отличаться от максимальной скорости соперников не играет роли?

Ну выйдет он на неё в начале прямой... и так и поедет со скоростью 200... в то время , когда мимо пронесутся конкуренты со скоростью 300.

Падажди... Давай определимся в понятиях "конечной" и "максимальной" скорости, не то я запутаюсь :D

...но мне кажется, тут нужен некий компромис.

Все правильно. Нужен компромис. Ибо кроме прямых, есть еще повороты, где сцепление страссой должно быть максимально возможным.

Поэтому и разворачивают антикрылья, создавая сопротивление воздуху, поэтому и подбирают передаточные числа в расчете и на максимально возможный разгон для данной трассы, и на максимально быстрый разгон для данной трассы. И вот тут начинается торговля - что для данной трассы важнее.

Слаб умом?

Имеется в виду максимальная скорость.

Допустим, на ГП США максимальная скорость для Феррари 330 км/ч на длинной прямой. Сильнее не позволяют разогнаться развернутые антикрылья и передаточные числа.

Так вот, какой болид быстрее проедет прямую, тот, которы достиг 330 в середине прямой, или тот, который в конце?

Все правильно. Нужен компромис. Ибо кроме прямых, есть еще повороты, где сцепление страссой должно быть максимально возможным.

Поэтому и разворачивают антикрылья, создавая сопротивление воздуху, поэтому и подбирают передаточные числа в расчете и на максимально возможный разгон для данной трассы, и на максимально быстрый разгон для данной трассы. И вот тут начинается торговля - что для данной трассы важнее.

абсалютно верно. Поэтому вот моторы идут на постоянном разгоне. Иначе можно и движок спалить на нефик делать.

Своего "пика" двигатель должен достигать за долю секунды перед торможением (это конечно в идеале)

А не получается так, что в этой ситуации болид всё же всегда идет "в натяг"? Разгоняется на прямой, его ускорение стремится к нулю (скорость =- к максимуму), но никогда таковым не будет в силу ограниченоости этой самой прямой по длинне. Мы же не в космос летим?

Слаб умом?

Имеется в виду максимальная скорость.

Допустим, на ГП США максимальная скорость для Феррари 330 км/ч на длинной прямой. Сильнее не позволяют разогнаться развернутые антикрылья и передаточные числа.

Так вот, какой болид быстрее проедет прямую, тот, которы достиг 330 в середине прямой, или тот, который в конце?

В отличие от тебя слабостью ума не отличаюсь.

Что ж я могу поделать, если ты не в состоянии понять, что чем раньше достигается макимальная скорость, тем ниже она будет

Если Феррари будет разгоняться к середине прямой до 330 то это означает, что её скорость можно было бы довести и до 370 к концу прямой

абсалютно верно. Поэтому вот моторы идут на постоянном разгоне. Иначе можно и движок спалить на нефик делать.

Своего "пика" двигатель должен достигать за долю секунды перед торможением (это конечно в идеале)

ДА нет, не в идеале. Это видно на каждой гонке. Максимум - перед самым торможением.

Что ж я могу поделать, если ты не в состоянии понять, что чем раньше достигается макимальная скорость, тем ниже она будет

Это я знаю.

Но мы говорим о том, что чме раньше достигнется МАКСИМАЛЬНО возможная максимальная скорость, тем быстрее болид проедет.

Другое дело, что прямы длиной 2 км в Ф1 нет, поэтому и на предельной скорости болиды едут всего лишь считанные метры.

И только?

А разворот? А столкновение с Клином?

стратегию питов испортила только покрышка... те инцинденты никак не повлияли на стратегию.. они только повлияли на его позицию в пелетоне

ДА нет, не в идеале. Это видно на каждой гонке. Максимум - перед самым торможением.

Про идеал я говорю, с той поправкой, что в реале не всегда получается найти именно такие настройки, когда вот так прямо за долю секунды до торможения. Тут ещё фактор гонщика играет роль: как гонщик прошёл повороты до этого, насколько смог сохранить разгон на выходе

стратегию питов испортила только покрышка... те инцинденты никак не повлияли на стратегию.. они только повлияли на его позицию в пелетоне

Проколотая покрышка могла быть следствием вылета или столкновения.

Заправляли

Вот можете попробовать посчитать почему такая лажа у МШ с питами. Я не знаю - одни предположения.

Клясться не буду, но, по-моему, на втором пите не заправляли. Не видел я заправщика. Правда, я и не "зоркий сокол".

А могли легко заправить до финиша - 20 кругов оставалось.

ИМХО - Миша изначально планировал этот ГП, как тест в "боевых условиях". Хотел поискать предел возможностей, машины и своих.

Отсюда - минимальные углы атаки антикрыльев в квале. Отсюда, соответственно, вылет. После чего стало ясно, что гонка, простите, просрана. Соответственно - замена мотора, старт с пит-лейн, такие же, как в квале настройки (наверное), такой же вылет. Отсюда же - "феноменальный" ((с) Попов) последний круг.

Выглядело всё так, будто Шуме неважно было, доедет ли он вообще до финиша (мог ведь и на последнем круге свальсировать). И уж тем более - на каком месте.

Так что, какая разница - скоко пит-стопов. Чем больше - тем смешнее.

По поводу спора о скорости.

Влезать со своим профанским мнением не хочу, но вот вопрос - почему максимальную скорость болида замеряют всегда в конце прямой ? Ась?

Это я знаю.

Но мы говорим о том, что чме раньше достигнется МАКСИМАЛЬНО возможная максимальная скорость, тем быстрее болид проедет.

Другое дело, что прямы длиной 2 км в Ф1 нет, поэтому и на предельной скорости болиды едут всего лишь считанные метры.

А я об чём говорю?????

отсюдова следует, что визуальная разница между болидами всегда будет расти с ростом скорости, а поскольку рост скорости есть всегда, то ...