Jump to content

Фанаты и поклонники истории...

cryo
 Share

Recommended Posts

Всем здравствуйте!

Мне интересно есть ли в форуме поклонники истории или те, которым интересно изучать ее?

Есть предложение…

Regards

• Replies 65
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by cryo:

Всем здравствуйте!

Мне интересно есть ли в форуме поклонники истории или те, которым интересно изучать ее?

Есть предложение…

Regards</font>

Для Владимира этот топик будет настоящим бальзамом....

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by NiCOTiNE:

Для начала прослушаем лекцию про ляпы у Артема Атояна...</font>

И про изыски Белоусова http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin:

Для Владимира этот топик будет настоящим бальзамом....</font>

Похоже Владимир перепил этого самого бальзама и не появляется

обгадили на форуме его тонкую поэтическую натуру

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by MakTera:

Как это нет! Есть конечно!</font>

История - это "наше Все", ведь любой завершенный ГП - это история, хорошая или плохая, но История!

Щас история плохая. Ровно один хороший пилот! Вот восьмидесятые - это ДАААА!!! Битва Гигантов, понимаешь...

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Ayrton:

Щас история плохая. Ровно один хороший пилот! </font>

Как и ровно одна хорошая команда....

Нет, не хорошая... Отличная....

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Ayrton:

Щас история плохая. </font>

Сейчас не плохая, а отличная история.

Я бы даже сказал, практически идеальная.

Итак, суть проекта (по-моему, на этом форуме я этого не предлагал).

Многие из нас привыкли читать исторические очерки в журналах или в Интернете. Но по большому счету интересные и редкие материалы по истории Ф1 появляются крайне редко, основная часть из которых переводы.

Вот поэтому и возникла идея создать нечто особое, то чего по большому счету даже в мире нет в законченном варианте.

История Ф1 с 1950 года до нынешний дней, все полные биографии пилотов (не только тех про кого уже по многу раз было написано), все команды, все модификации болидов, все высказывания пилотов и так далее. Понятно, что подобный проект растянется на многие годы, так как работы не просто много, а ее ОЧЕНЬ много. Поэтому на данный момент существует группа энтузиастов из разных стран мира (Россия, Беларусь, Англия, Италия, Бельгия, Дания, Франция, Испания, Аргентина, и Венгрия), которые занимаются сбором информации со всех концов света по 1950 году в Ф1.

Когда сбор информации заканчивается, начинается процесс написания материала по тому или иному гонщику, команде, Гран-при, квалификации и так далее. Затем все это заносится в совместную базу и для всех желающий на сайт, который в разработке на данном этапе. Возможно также разделение поиска и подготовки информации. Кто-то понимает больше в болидах и технике и ему это интереснее искать и подготавливать, кому-то занимательнее про пилотов и так далее.

Как только будет закончено все по 1950 году (надеюсь, что это случится до мая 2003 года) можно будет издать книгу. Разумеется, любая прибыль, которая может появиться при продаже книг (и) или тех или иных материалов для изданий будет поделена соответственно по участию и авторства.

Наверное, те, кому вышесказанное интересно, хотят спросить меня, каким же образом искать ту или иную информацию, которую не могут найти некоторые «монстры». Ответов у меня несколько.

Во-первых, Интернет. Как ни странно, но огромное количество информации мы добываем именно из Интернета. Расскажу два небольших примера.

На данном этапе создается статья (после годового поиска) про пилота Joe (Joseph) Fry. Почти всю неожиданно интересную информацию о нем нашли именно в Интернете. Например, оказалось, что он потомок знаменитой шоколадной династии, которая в 20 веке объединилась в Cadbary (Wispa, Picnic и так далее) – я не видел этого даже в краткой биографии на гранпри.ком! А нашлось это после просмотра 33 страницы поиска в Google, причем именно на полное имя - Joseph.

Второй пример, никто не мог подсказать, где можно найти фотографию Brian Shawe-Taylor, и искали ее около 5 месяцев. Опять же через энную страницу AltaVista вышли на сайт чешского фаната, у которого прямо портрет! Теперь то у нас есть…

Во-вторых, в библиотеках. Конечно, это звучит немного смешно для стран СНГ, но так как во многих странах, где подобной литературы гораздо больше, у нас есть участники этого проекта, то нужная информация может быстро придти по email.

В-третьих, непосредственно приехать к тому или иному пилоту. Например, в начале февраля нам удалось взять интервью у Tony Rolt, есть план поездки в гости к Nello Pagani, Frolian Gonzales и Emmanuel de Graffenreid. А это гораздо интереснее, чем брать интервью у Мики или Михаэля…

В-четвертых, все любые другие варианты http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Вот, это если все про этот проект кратенько. Если есть вопросы, то спрашивайте!

А кто хочет поучаствовать, то просто напишите об этом в форуме http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif!!!

Regards,

Maxim

Разумеется, любая прибыль, которая может появиться при продаже книг (и) или тех или иных материалов для изданий будет поделена соответственно по участию и авторства.

</font>

При таком подходе, об этой самой прибыли забудь....

Хотя очень любопытно....

И важно еще не только то, какая будет собрана информация, но и то, КАК она будет преобразована в готовый материал.

Про того же Шумахера можно написать ОЧЕНЬ по-разному http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Neud:

И важно еще не только то, какая будет собрана информация, но и то, КАК она будет преобразована в готовый материал.

</font>

Дело не в этом...

Такие проекты общенародно не обсуждаются...

Есть идея - вперед...

Только от тебя зависит воплощение в жизнь....

Форум, к сожалению (а может и к счастью), не место для обсуждения серьезных проектов...

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin:

Форум, к сожалению (а может и к счастью), не место для обсуждения серьезных проектов...</font>

Пока что серьезности проекта не видно.

Есть одно большое желание и ничего больше...А этого мало

to Kevin

Не понял, что ты имеешь ввиду про прибыль?

Я уверен, что, например, интервью с Тони Ролтом или Нелло Пагани могут купить Формульные издания. Или биографию редкого пилота. Что тут необычного?

Ведь в нашей команде,есть те, кто занимается Ф1 профессионально. Причем, проект уже работает год, и за это время найдены, например, фотографии всех 47 активных пилотов 1950 года. Выкуплен пакет исторических фотографий у Hulton Getty, теперь ведем еще переговоры с LAT и частными агенствами.

Собственно говоря, команда наша почти вся познакомилась в форумах (зарубежных) либо на Гран-при.

И последнее, я думаю, что найдутся люди которым это будет интересно и в СНГ....

Если же нет, то ничего страшного в этом не будет, значит просто это никому не надо...по крайней мере пока.

to Neud

Вы правы, этот проект не для Вас. До Михаэля нам еще долго идти. А кроме истории с ним, на мой взгляд, Вам больше ничего не нужно. История для каждого получается разная....

И почему Вы думаете, что у нас только есть желание?

Regards

И почему Вы думаете, что у нас только есть желание?

</font>

Разве я это сказал? Почему ты считаешь, что я думаю именно так?

Я говрил о том, что, судя по написанному тобой выше, серьезности не видно.

Возможно, ты не совсем правильно расставил акценты в описании, не о всем рассказал.

А того, что серьезности нет, я не утверждал. У меня просто недостаточно информации для того, чтобы делать такие далеко идущие выводы. По крайней мере на данном этапе.

Guest archs

Крио!

У меня есть база на компакте не сложно догадаться по какомиу виду спорта! Ессессно там все кратко.. но мож чего нить буит интересное! Гвори какого пилота нуна.. пришлю из базы текст!

Так же там про тачки, трассы, команды..

но сам понимаешь всего на компакт не вместить.. база до 96го вклячительно..

Аля улю :)

Guest archs

Вот чего там про Фрая написали.

Mнoгooбeщaющий мoлoдoй бритaнcкий

гoнщик, кoтoрый пoгиб вo врeмя гoрных

гoнoк в Блэндфoрде гдe зa рулeм cлoжнoгo

в упрaвлeнии Freikaiserwagen special.

Bceгo лишь двa мecяцa дo этoгo oн

учacтвoвaл в бритaнcкoм ГП в

Сильвeрcтoунe нa Maserati 4CL.

Мало.. но все ж написали http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

to Neud

Возможно, я что то не так напиписал. Но суть в том, что я предлагаю участие тем кому это интересно. А проект уже во все работает больше года, и результаты довольно внушительны. Я просто не понимаю, где тут одни мечты? Купить пакет фоток за 13700 Евро это мало похоже на шутку... http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

to archs

Спасибо конечно, но эта база у нас тоже есть. Так тебе тема истории интересна?

Regards

Guest archs

2Крио!

Да! Интересна :-)

Не сомневался что база не тока у меня :)

С удовольствием внесу свой маленький вклад в ваше дело. Могу поискать чего-нить про кого-нить :)

Проект весьма интересный, но пока не совсем понятный.

Но всё же если надо помоч найти что-нибудь скинь мне на latstar@one.lv http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Помогу чем смогу http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/xyxthumbs.gif

to Neud

Купить пакет фоток за 13700 Евро это мало похоже на шутку... http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

</font>

Ну могём...