Jump to content

Красный Дозор. Глава I.

Случайный
 Share

Recommended Posts

I

20 мая 2004 г. Четыре дня до ГП Монако.

Шумофил ввалился в кабинет Каа без стука. Шеф Красного Дозора, вздрогнув, быстро поднялся с колен. На полу, на объёмной модели Нюрбургринга, блестели маленькие разноцветные болиды.

Судя по расположению на трассе, шёл круг эдак пятый-шестой. В повороте Мишлен алая машинка с единичкой на носу протискивалась мимо сине-белой "троечки". По внешнему радиусу. "Ай да шеф! Ай да мечтатель!" - с теплотой подумал Шумофил.

- Ты это... стучаться на... - начал было Каа.

- Великий Красный! - гаркнул Шумофил, пуча глаза. Шеф поморщился.

- Ага-ага. Зиг хайль, натюрлих. Присаживайся, дозорный.

Минуты три сидели молча. Каа, с непонятной тоской на лице, глазел в окно. Шумофил терпеливо ждал. Наконец, шевельнувшись, Каа перевёл взгляд на своего лучшего сотрудника.

Шумофил содрогнулся. В глазах Каа читалась жестокая душевная мука.

- Коля... - на выдохе простонал Каа.

- Да, Питон? - Шумофил подобрался.

- Тошно мне, Коля... Устал я...

- Шеф, может за пивком сгонять?

- Да не в этом... - шеф пожевал губами, - не только в этом дело. Наехали на нас. Всерьёз.

- Чего ж ты хочешь. Равновесие-то мы нарушили. Шесть титулов. И в этом сезоне: пять гонок - пять побед. Серые волками воют. Чует моё сердце - что-то в Монако будет.

- Будет...не будет... Не того боишься, Коля.

- Питон, а вот ещё говорят, Миха Каккинен потребовал проверить Шуму на адекватность. Мол, мы зомби за руль посадили.

- Та пущай хочь обпроверяются! Я ж говорю - ты не того боишься. Слушай, Коля, - Каа понизил голос, - пора тебе уже узнать правду... Помнишь, что Красные имели в 80-х? И в 90-х? Не мы имели - нас имели. Беспардонно и беспорядочно. И вот однажды Неуд...

- Тот Неуд, которого ты потом развоплотил? - не удержался Шумофил от бестактного вопроса.

Каа ничуть не смутился.

- Он самый. Так вот. Встал как-то раз Неуд, хлопнул по этому столу рукой и сказал: "Нет, мама! Мы пойдём другим путём!"

- Мама?!! - Шумофил ошарашенно смотрел на шефа.

- Ну, фраза такая известная. Историческая. Сейчас не об этом. Замутили мы тогда самую грандиозную махинацию...гм...операцию в истории Дозора. Мишу, понятно, трогать было нельзя. Наследишь - тут же накроют. И мы пошли другим путём. Зомбировали всех остальных пилотов.

- Всех?!! Всех до единого?!! - Шумофил с трудом сглотнул, - И никто ничего...

- Никто. А если узнают... сам понимаешь, что с нами сделают.

- Так у них у всех – мозги мороженные? А как же...

- Хаккинен? Намучились с ним. Он же финн - и без нас отморожен напрочь. Два титула, блин, упустили! Вот и Кими такой же. Вроде всё отрабатывает по плану, вдруг - ёпст! И поди разбери на чём его переклинило. Пришлось для страховки запустить им бага в блок управления двиглом. Перестарались, правда. Слишком уж часто Мерседесы горели. Серые чуть было нас на этом не почикали.

Шумофил взъерошил волосы, пытаясь собраться с мыслями.

- А вот, к примеру, Хуан?

- О-о, Пабло! - Каа заулыбался. - Люблю засранца. Смешно, но Сине-Белые верят, что они сами притащили его в Формулу. А ведь это я Хуана ещё в F3000 успешно окучил. Так и тащу с тех пор на верёвочке. Вот смотри, сейчас Мацларены, типа, модель "бэ" колбасят. Хаос мне вчера за кружкой... - Каа вздохнул, потер затылок, - чая...вот...вещал он мне, что порвут они нас в 2005-м. Хех! А мы им на следующий сезон пихнём Хуана нашего свет-Паблу. Ужо он серебряные стрелы опробует. На прочность!

Шеф Красного Дозора захихикал, потирая руки. Настроение его явно улучшилось.

А Шумофил каменел в кресле, пытаясь осмыслить свалившееся на него счастье. Или горе?! За что теперь бороться-то? И с кем?

Встал как-то раз Неуд, хлопнул по этому столу рукой и сказал: "Нет, мама! Мы пойдём другим путём!"

О, вот очередное упоминание легендарной мамы Неуда, мать ее... Помнится, еще в далеком 2002-м Кими как-то вспоминал ее, говоря, что Неуд очередную гонку посмотрит три раза в записи, а потом еще один - с мамой. Видимо, чтобы она разъяснила ему непонятные моменты.

Помнится, еще в далеком 2002-м Кими как-то вспоминал ее, говоря, что Неуд очередную гонку посмотрит три раза в записи, а потом еще один - с мамой.

А не с папой?

А Шумофил каменел в кресле, пытаясь осмыслить свалившееся на него счастье. Или горе?! За что теперь бороться-то? И с кем?

Хммм, злободневно, очень.... :rolleyes: