anton Posted May 25, 2013 Share Posted May 25, 2013 здорово, молодцы, можно только позавидовать по хорошему! фотке то где разливов и добычи? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted September 19, 2013 Share Posted September 19, 2013 открыл наконец осеннюю(ребенка в москву перевозил на учебу, хату в порядок приводил- не до того было) поехали по картам торфяным погулять, заодно попробовать авто жены(рав4) в плане бездорожья. авто норм.(хотя пока не особо сыро, торф еще не достиг свойств сливочного масла и не сильно разбито. хотя напрягло резкое срабатывание муфты блокировки дифференциала)- нигде не застряли(ну тут еще и все таки драйвер грамотный )доехали до места(а планы были пешком походить погулять т.к. доехать не надеялись) первый налет промазали, хота объективно далековато было. второй наманил одиночку из леса на манок, был удивлен медленным полетом, и не оценим скорость сильно вынес вперед.. крякаш большущий утянул на обратном пути был встречен отважный осенний вальдшнеп, и пятеркой с 0,75ДН был взят без вариантов для него. чуть разбил канеш, но терпимо. побегал чуть до машины и обратно, потому как отходя забыл манки, патроны и фонарь. вымок бегая туда сюда как загнанная лошОдь. ну и плюс неожиданно были закусанны полчищами мелких кусачих отважных комаров(ессно брызгалки в первый выезд все забыли) погода тихая, пасмурная, сырая. хорошо погуляли Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted September 25, 2013 Share Posted September 25, 2013 сегодня задний номер оторвали. идиот придумал такое крепление на псевдовнедорожнике Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted September 25, 2013 Share Posted September 25, 2013 и да, впервые после долгого времени взял с собой полуавтомат вместо спорт.вертикалки(ессно доки были с собой от вертикалки, разве беря другое ружо надо и про доки вспомнить? ).. типа "нынче мало совсем летает, надо по полной чтоб шансов не было у дичи" первый налет далекий, но на безрыбье стреляем по два выстрела.. ессно ноль второй (на манок) в темноте Неожиданно Как Всегда налетает низэээнько, первый выстрел Первый раз в жизни "от бедра"- ну блин вот же он на стволе сидит!!, потом беру себя в руки и вторым накрываю в угон отличного жирного крякаша(в который раз убеждаюсь что фойлсовские манки супер.. в прошлый раз тоже на манок только и смогли вытянуть на выстрел при т ом что практически не летает нынче) смысл в том что при охоте с головой таки п/автомат по перу редко нужен. ну если тока на охоте на гуся когда стая налетает.. хотя как то раз привыкши к двустволки и взяв так же на попробовать п/а при налете стаи 4 голов аккуратно вышибаю двух и опускаю ружье забыв о том что можно еще раз 6(или сколько тогда зарядил) смело стрелять. привычки не всегда хорошо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted November 19, 2013 Author Share Posted November 19, 2013 Охотились нынче на водоплавающую, на оз.Якуши. Засидки были сделаны метрах в 40 от берега,из снопов камыша. Стоишь в воде по самые..гениталии, утепленные, конечно. Вагаю придумал внутри засидки полку над водой, на которой он лежал-сидел. После каждого удачного выстрела он взвизгивал,лизал меня в щеку, а потом уж плыл выполнять команду. Было и смешно,и трогательно ! Чем старше становится, тем роднее и понятнее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 19, 2013 Share Posted November 19, 2013 Здорово! но вот что интересно- а что там у вас с погодой, что ты мог спокойно стоять в воде?? у нас то уже зима почти, я своих ленивых собратьев по оружию никак не могу выгнать на охоту на утку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted November 19, 2013 Author Share Posted November 19, 2013 Это еще до отпуска было,Антон, в конце сентября. С погодой - .оппа. Позавчера снег только ладом выпал. Благо на копытную в этом году до середины января. Соры замерзли сантиметровым льдом,а Иртыш-батюшка, как летом - даже шуга не идет,хоть купайся.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 21, 2013 Share Posted November 21, 2013 не знаю куда написать.. приятель отошел за услуги двумя банками брусники моченой. ем...(хотя если честно, то просто уплетаю за обе щеки)... кайфую.. это нечто... можно жрать ложками... можно закусывать ледяную водовку.. это НЕЧТО http://i57.fastpic.ru/thumb/2013/1121/6a/_e48e5b6769786d16212d55c8ec60b26a.jpeg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted November 22, 2013 Author Share Posted November 22, 2013 Классная штука! Ее в Сибири двумя путями и сохраняют - или моченую с сахаром, или морозят. Нежная ягодка, по сравнению с клюквой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted December 15, 2013 Author Share Posted December 15, 2013 Вернулись седни с охоты по копытным. Неплохо получилось по косуле. Одну взял подранком, был уверен, что промазал. Ибо на бег ее попадание по корпусу из тигра внешне не повлияло.Но на след кровило, минут 40 шел за ней. Добрал. Вторую взял метров со 150, с первого выстрела, в угон. Пропускал, чтоб не попасть в мужиков , стоящих на номерах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 15, 2013 Share Posted December 15, 2013 супер! с полем! ну кстате в нормальных странах обчно и стреляют от загона. меня часто не понимают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted December 16, 2013 Author Share Posted December 16, 2013 От егеря зависит,Антон, много. И Петрович,и Александрович - каждому выходящему из машины не стесняются напомнить, что на номере делать, и жестко отодрать, если человек с номера сошел. Петрович рассказывал мне, что дважды сворачивал охоту, видя непослушание охотников. Несмотря на их чины. Объяснил им, вы вывернитесь, благодаря связям, а сидеть буду я, не дай Бог. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted January 28, 2014 Share Posted January 28, 2014 Давненько я тут не был. А в ноябре сохатого положил, чё. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 28, 2014 Share Posted January 28, 2014 сбраконьерил? ни фото, ни вооооооот такой ширины? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted January 28, 2014 Share Posted January 28, 2014 Отчего сбраконьерил? Легально взял. Во Владимирке, под Юрьев-Польским. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts