Jump to content

Ну с открытием!


Recommended Posts

лося, засидки не юзают никогда, охотятся исключительно с загона, на кого зверь вышел - тот один на один с ним и разбирается, и без егерской подстраховки..

 

 

интересно, а какая подстраховка с лосем нужна????

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 689
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Спасибо за приглашения, дрУги, но покачу я седни ввечеру в град Петров . Вместо того, чтоб с вами водку у костерка хлебать, да зореньку стоять. Потому как дела..
Link to comment
Share on other sites

Скиф, человек из Тюмени пишет:

 

"Пока я бездельничал, ребята ездили навстречу пролету.

4-м гусям уже не надо дальше лететь, крылья бить, лапы морозить....

Но дело в другом!! Вчера с утра и до обеда настолько плотно шла птица, причем всякая разномастная, включая ныроковую!

Табуны шилохвости вперемежку со свиязем, чиры и те, и другие, широконоска,красноголовый нырок, хохлатая(!) с гоголем(!!)!!!

Причем идет волнами!

Так такого не бывало еще никогда - я так могу заявить по нашей полосе.

Вчера было 16 апреля - это очень и очень рано!. А массовый пролет обычно начинается 26-28 апреля и бывает если со сдвигом, то 3-5-7 мая..

Что явно не то опять начинает чудить природа!

Уже клеща - ужас - сами начинают запрыгивать (сбили машиной зайца - полностью облеплен клещом).Так еще ведь снег не успел сойти.

Н-да....

Это все км в 200-х к юго-западу от меня..."

 

Переговорил я с ребятами, Антон..

Не подтверждают они ранний прилет птиц. Все как обычно говорят..

В Тюменском районе охота запрещена, на юге области открывают охоту только на 9 мая.. 200 км на юго-запад от Тюмени - это то ли Курганская обл., то ли Челябинская..Через км 50 от Тюмени на запад начинается Свердловская обл.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

гусятники (с) masen, New Zeland

 

прочитав топики в ветки охота- про гусей, в часности влада н.з. решил я попробовать себя на этой стезе. надо сразу сказать что гусятник я знатный, пряма как паниковский.но начинать с чег ото надо. вот я решил начать с похода в мой любимый охот магазин. там, весьма нодо сказать быстро втюхали мне чюдо девайс за 85$ на который гуси летят как мухи на -не буду утачнят на что -но летят быстро и много. я правда немного усомнился, но мой сосед профи! заверил что девайс просто сказка.ок, сказано сделано, прикупив сие чюдо тронулись в путь. А чё откладовать, я знаю пару озёр, где эта чюдная птица, канадский гусь постояно- ну или оч часто. вел, приехали, я встал за бугром перед озером , сосед орёт чё встал, я ему и говорю, мол гусь птица ещё та- рим мол спасла 2000лет назад и стех пор наврятли поглупела. и наш джип увидит сразу.он сагласился.ага, вылезя на пригоок увидел стайку этак хвостов на 40, одеваю лешего и потихоньку продвигаюсь к бегегу, весьма надо сказать погано продвигаюсь, потому как эти канадскае б...и, начинают потихоньку отгребать от берега. сбавляю обороты перехожу в ритм убитой черепахи время нежмёт. через минут 40 преодолеваю стометровку обсолютно гордый собой.потому как гуси остановились.начинаю звать-прямо по ленину, шаг в пегёд и два назат, чючелов то нету посмотрят по гогочут и вс,.а зад подмерзать начал. я в попыхах под зад ни чего и не прихватил. а тут еще туристы прикатили ну и гуси двинули к другому, дальниму берегу. возвращяюсь к машине, пятиминутка,туристы мудаки приехали на 5 минут сделать фото, подождали, туристы укатили. сасед гусятник собствено как и охотник,знатный, пока я совершал маршбросок в стиле черепахи разведал берега и выдвенул класное предложение, он объедет озеро по весьма гладкому пустырю, и выгонит гусей на меня. ну а я уж их родимых да ещё с чюдом девайсом положу пачками.ага приступили к плану. я выдвинувшись на позицию начинаю ждать.надо сказать честно, жду долго, и даже очень.что то шепчет мне что надоб было мне переключать внимание с гусей на соседа.немного передвинувшись за кусты без труда нахожу мой челенджер на середине пустыря и одинокую фигуру идущию в мою сторону.пораскинув мозгами и прейдя к весьма логическому умозоключению что это не спроста начинаю двигатся в ту сторону.встеча,. он говорит незнает как включить разблокировку колёс, я интерисуюсь а зачем, да говорит чето ехать джип перестал.ЛЮБЛЮ Я ЭТИХ новозеландцев однако,загнал он машину в болото.Спрашиваю, а как ты застрял, да говорит остоновился посмотреть, а не сильно ли топко, и пиздец. давай говорит включай разблокировку,включили а что толку железное правило охотника еще не кто не отминил( чем круче джип тем дольше топоть за трактором) посадили на брюхо жестко

 

кто посодил то и топоет ,второе правило.я ему говорю нужен трактор иди звони в ролицию пусть свяжутся с ближней фермой и прешлют трактор. иди звони надо признатся вам! это шутка, сотовый не берёт, а это значит что топать надо пока не войдёш в зону но проблема это его ,ему топать.Пошёл он, я пока пытаюсь нарезать веток и выстелать гать. пытаюсь пока не стемнео усреха ноль.грязный мокрый жду трактор.через 3часа вижу фары включаю подсветку и начинают меня посещять смутные сомнения чёто уж сильно манёвриный трактор то туда то сюда весьма быстро перемещяется.иду на встречю.ох бл... ну сказал же трактор! нормальным не русским языком сказал.Нет этот клоун выйдя на трасу сел в попутку и ДОЕХАЛ ДО ПЕРВОГО БАРА! где бармен мать его, дал ему телефон ближайшей авто мастерской. мол эти парни на все рукм мастера. мастер прикатил на круизёре хорошая машина. с лебёдкой. села на брюхо не доходя ста метрав с хвостиком( а кто их мерил) до челенджера.тока не надо! я на круизёр не гоню может прокладка между рулём и седением того (плохая)! но факт, круизёр стал вторым памятником ускоглазых машиностроителей.ну сказано же было трактор!.спрашиваю соседа ну как же так яж трактор просил. а чё говорит этот парень сказал что у него не трак а танк.так! что мы имеем ,одна машина на пузе, вторая машина танк,. на пузе пора задуматся о тракторе не так ли .парни совещяются и преходят к обоюдному согласию- нужен трактор. я так с ехидной спрашиваю, а родня ваша случаем не из финляндии. не поняли юмор говорят нет, с англии ок. наверное в англию у обоих из финляндии дедушки приехали. им не говогю так про себя думаю. пошли они, меня звали ,не говорю.я ружья стеречь буду нашли дурака я родом не с фин. .жду, очень долго жду, наконец вижу медлено ползущие фары ура! наверно трактор ,хотя может медлено ползущий очередной джип! нет ура! трактор. дёргаем круизёр потом челенджер в порядке убывания.вот она свобода всем сросибо обнимания выезд на трасу ожидания там трактора приём на борт тракториста бар, пиво, возврошение домой около часа. ночи выход на работу в 6.00 обалдеть пару дней отдохну и опяь за гусяи. вот научил бы кто как надо, а то ну этого саседа, сам поеду

 

прошу прошения за пропущеные буквы пользуюсь виртуальной клавой.

Link to comment
Share on other sites

Птичий грипп – реальна ли угроза?

 

 

 

Угрозой птичьего гриппа мировая общественность обеспокоена давно. Однако в отличие от российских властей и некоторых политиков, призывающих построить на границе все мужское население страны и отстреливать все живое, перелетающее через границу, как раз за той самой границей дела обстоят совершенно по-другому. Только в России по науськиванию главного санитарного врача, на редкость поражающего своей некомпетентностью, причем не только по вопросам птичьего гриппа, были уничтожены тысячи голов домашней птицы. На западе ни одна курица не была просто так убита.

Принимая во внимание, что болезнь птиц затрагивает и охотничьи организации, еще в 2004 году была проведена Генеральная Ассамблея CIC (Международного Совета по охоте и охране животного мира), посвященная птичьему гриппу, на которой Комиссией по Мигрирующим птицам были даны следующие рекомендации.

1. Некоторые птицы могут быть естественным переносчиком ряда инфекционных заболеваний, которые потенциально опасны для здоровья человека.

2. Вирусы птичьего гриппа (ПГ) высокоопасны и были найдены, в частности, в мигрирующих водоплавающих птицах, которые как оказалось, могут быть переносчиками инфекции.

3. ПГ типа H5N1 вызвал недавно в Азии эпидемию, серьезно повлиявшую на здоровье людей, принеся экономические потери, однако, без доказанной связи с дикими птицами.

4. Начиная с первого появления H5N1 в 1997 году птицы, зимующие в Азии, были проверены на H5N1, и из общего количества в 6000 образцов только один дал положительный результат (Бюллетень Здоровья Дикой природы 04-01).

5. Реальная угроза распространения заболевания связана с использованием, содержанием и перевозкой домашней птицы.

6. Появление птичьего гриппа в некоторых странах привело к бесполезному запрету охоты.

Убеждены в необходимости международного и основанного на привязке к путям миграции наблюдениям, исследования очагов возникновения, включая соответствующий риск эпидемий птичьего гриппа и вымирания популяций мигрирующей птицы, а также возможности распространения ими заболевания.

 

51 Генеральная Ассамблея CIC

– Призывает все заинтересованные и имеющие к данному вопросу стороны, включая общество и прессу, НЕ переоценивать опасности, а базироваться на рекомендациях, решениях и юридических действиях, основываясь на наиболее достоверных научных знаниях о заболевании и роли мигрирующих птиц;

– Просит Комиссию по Мигрирующим птицам CIC продолжать постоянный мониторинг ситуации, собирать необходимую информацию и доложить обстановку на следующей Генеральной Ассамблее.

Итак, это было в 2004 году. Что же изменилось за это время? В России, как всегда, к сожалению, стало только хуже. Весенняя охота закрыта во многих областях, хотя птичий грипп среди боровой дичи вообще никогда не был отмечен. Меры по борьбе с птичьим гриппом или не принимаются вообще, или носят какие-то извращенные формы. Деньги, выделенные на это, уходят неизвестно куда.

С 1 по 5 мая 2006 года в Лимассоле (Кипр) под эгидой ООН прошла 53 Генеральная Ассамблея CIC, в которой участвовала делегация Ассоциации Росохотрыболовсоюза. 25 мая 2006 года был проведен Ученый Совет Ассоциации Росохотрыболовсоюз, на котором ее Президент А. Улитин доложил собравшимся о принятых Ассамблеей CIC рекомендациях.

Ссылаясь на:

– Обеспокоенность общим развитием распространения высокопатогенного птичьего гриппа по всему миру и перспективами этого развития в связи с охраной птиц, экономикой, здоровьем человека и возможным влиянием на неистощимое использование природных ресурсов;

– Резолюцию CIC по птичьему гриппу, принятую на 51 Генеральной Ассамблее в 2004 году.

Убеждая все вовлеченные и заинтересованные стороны, включая общественность и прессу, НЕ перегибать палку, но основывать все рекомендации, управленческие решения и юридические акции на наиболее точных доступных знаниях в отношении птичьего гриппа и роли мигрирующих птиц.

Обращаясь с просьбой к Комиссии по Мигрирующим птицам вести постоянный мониторинг ситуации, быть в курсе событий и выступить с сообщением на следующей Генеральной Ассамблее.

53 ГЕНЕРАЛЬНАЯ АССАМБЛЕЯ CIC В ЛИМАССОЛЕ, КИПР, 1–5 МАЯ 2006 ГОДА, ДЕЙСТВУЯ ПО ПРЕДЛОЖЕНИЮ КОМИССИИ ПО МИГРИРУЮЩИМ ПТИЦАМ:

1. ПРИЗЫВАЕТ к дальнейшей реакции на распространение высокопатогенного птичьего гриппа, включая создание национальных и международных схем наблюдения, включая, в частности, разъяснение и мониторинг в плане торговли домашней птицей и птичьим мясом, и оперативное планирование, которое должно предусматривать соответствующие меры, как срочного, так и долгосрочного характера.

2. ДЕЛАЕТ ВЫВОД, что действия по уничтожению высокопатогенного птичьего гриппа посредством разрушения среды обитания или смертоносных мер, таких, как широкомасштабное уничтожение популяций диких птиц, являются и не выполнимыми, и не должны предприниматься.

3. ПРОСИТ Российскую делегацию CIC рекомендовать Российским властям смягчить их рекомендации по высокопатогенному птичьему гриппу, которые поддержали неоправданные меры по истреблению диких птиц и разрушению их мест обитания, а также проинформировать соответствующие органы, что широкомасштабный запрет охоты НЕ рекомендуется в качестве эффективного метода предотвращения распространения высокопатогенного птичьего гриппа ни ООН, ни большинством международных природоохранных организаций, включая CIC.

4. НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЕТ, в частности охотничьим организациям, в рамках существующей охотничьей деятельности:

– заниматься мониторингом распространения высокопатогенного птичьего гриппа;

– активно сотрудничать с национальными органами власти в случае, если возникает необходимость рассмотрения или введения в действие специальной временной научно-обоснованной регуляции охоты в четко определенных зонах;

– вступать в критический диалог с органами власти, которые защищают необоснованные или непродуктивные меры.

5. РЕКОМЕНДУЕТ, чтобы меры, связанные с запрещением охоты, включая и те меры, которые принимаются Европейским Союзом в ЗОНАХ НАБЛЮДЕНИЯ вокруг очагов возникновения, предпринимались только после консультации с международными и национальными охотничьими организациями.

6. Приветствует инновационную идею, выдвинутую итальянским сообществом охотников, по созданию фонда для сбора средств на борьбу с высокопатогенным птичьим гриппом и призывает другие страны и организации выйти с такими же инициативами.

7. РЕКОМЕНДУЕТ Комиссии по Мигрирующим птицам продолжать свою работу в Международной оперативной группе по птичьему гриппу, созданной Конвенцией по Мигрирующим видам Программы по Охране окружающей среды ООН, и далее сотрудничать с соответствующими источниками экспертизы, а также со средствами массовой информации с целью обеспечения объективности любой информации и научных оценок, связанных с птичьим гриппом.

 

Российская охотничья газета

от 31.05.2006

Link to comment
Share on other sites

Победили, кто будет платить?

 

 

Автор фото: ВАЛЕРИЙ КУЗЕНКОВ

Многим из нас перед началом весенней охоты «посчастливилось» ознакомиться с уникальным документом, который был подготовлен в кабинетах Россельхознадзора и Роспотребнадзора. Назывался сей документ – «В России запрещена охота на птиц». Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко и заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Евгений Непоклонов 15 марта 2006 года подписали письмо с рекомендациями органам исполнительной власти субъектов РФ, главам территориальных управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора.

Письмом было рекомендовано запретить охоту на водоплавающую перелетную птицу (уток). В населенных пунктах, расположенных на берегах водоемов, где гнездятся дикие перелетные птицы, предписывалось организовать мероприятия по отпугиванию дикой птицы от ее мест гнездования на расстояние от 3 до 10 км от городов, деревень и поселков, включая акустические и другие методы воздействия.

И вот сезон весенней охоты закончился. Потенциальные носители вируса гриппа А (H5N1), перелетные птицы, славу богу, добрались до своих гнездовий. Конечно не все, а только те, которым удалось выжить в эту тяжелую весну. Думаю, теперь они с большой радостью приступили к размножению, чем в скором времени значительно улучшат демографическую обстановку птиц России.

Согласно распоряжению Г. Онищенко и Е. Непоклонова, весенняя охота в большинстве регионов России так и не открылась (Владимирская область, Рязанская, Смоленская и т.д.). А вот в Тульской области поначалу охоту разрешили, но потом, прочитав вышеуказанный документ и осознав свою ошибку, администрация охоту запретила. Несмотря на то что многие охотники в области и их гости уже получили разрешение на право охоты и направились в охотничьи угодья. Кого смогли предупредили, а кого нет – пусть сами разбираются и выживают. Органы управления Россельхознадзора и Роспотребнадзора на местах вместе с другими заинтересованными организациями, как предлагали господа Г. Онищенко и Е. Непоклонов, действительно сформировали специальные бригады из так называемых «охотников», в которые вошли только «лучшие» специалисты. И бригады в срочном порядке приступили к птичьему «отпугиванию», чем обезопасили нас, жителей населенных пунктов, от потенциальной возможности заразиться вирусом гриппа А (H5N1), включая стариков и детей.

Мы в свою очередь, жители всех населенных пунктов, в целях уменьшения числа гнездовых падальщиков (ворон и галок) провели санитарную очистку наших городов, деревень и поселков и не допустили гнездования врановых птиц на территории населенных мест. Чем значительно подорвали их поголовье. Также мы провели санитарную обработку и дезинфекцию чердаков, где гнездилась дикая птица. Определили места сбора и утилизации павших птиц, их потрохов, пера и других отходов методами, исключающими наше заражение. Особо сознательные охотники, имеющие на своем личном подворье подсадных уток, их поголовье вакцинировали. Значительно была ограничена численность диких голубей, а также до минимума был уменьшен контакт людей с дикой водоплавающей птицей в городских прудах и других водоемах. За весенний период все мероприятия, которые рекомендовали господа Г. Онищенко и Е. Непоклонов были выполнены и даже перевыполнены. Это факт!

Конечно, многие из Вас могут мне не поверить. Сказать, что ничего не делалось. Что все это очередное вранье. Думаю, Вы не правы. А я сужу потому, что нам так никто и не сообщил (телевидение, газеты, радио), были ли этой весной на территории России вспышки вируса птичьего гриппа А (H5N1). А если были, то в каких регионах конкретно? Сколько тысяч голов «отпуганно-добытой» дикой перелетной птицы, зараженной вирусом гриппа А (H5N1), было обнаружено, можно по видам. Сколько россиян заразилось и сколько из них погибло? А раз об этом не сообщалось и о вирусе птичьего гриппа забыли, значит, только профилактические мероприятия, принятые органами Россельхознадзора и Роспотребнадзора и исполнительной власти в регионах, остановили распространение патогенных вирусов птичьего гриппа по всей России.

Что? Не так?

У меня есть еще несколько вопросов к господину главному санитарному врачу РФ Г.Онищенко и заместителю руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Е. Непоклонову. Не ожидает ли жителей России вспышка вируса гриппа А (H5N1) уже осенью, когда остатки перелетных птиц начнут покидать территорию страны? Ведь некоторые зараженные вирусом гриппа А (H5N1) дикие птицы сейчас выводят птенцов. А согласно Вашему письму появление их потомства ведет к резкому возрастанию популяции птиц, причем в организме птенцов происходит активная репродукция вирулентного вируса с последующим его интенсивным выделением во внешнюю среду. Если мы не будем регулярно проводить санитарную очистку пляжей и других мест массового отдыха людей летом, значит можем заразиться вирусом гриппа А (H5N1). И к чему же все-таки нам, жителям России, нужно готовиться наступающей осенью? Не грозит ли нам полное вымирание от вируса птичьего гриппа А (H5N1) или других подобных? А ведь мы все очень хотим жить и готовы выполнить любое Ваше дальнейшее распоряжение по профилактике вируса птичьего гриппа А (H5N1). Тем более отсутствие широкомасштабного заболевания населения этой весной показало эффективность всех Ваших рекомендаций.

И второе. Охотничьи хозяйства России (которые и так влачат жалкое существование по причинам всем нам хорошо известным) также выполнили этой весной все, что от них требовалось. Например, не открыли охоту. Разъяснили людям, что на самом деле происходит. Уничтожили охотничий туризм. Пытались остановить браконьерство, не имея на то никаких прав. Потеряли конкретные деньги, которые шли на содержание этих самых хозяйств (Вы ведь знаете, что работа охотничьих хозяйств сезонная, а содержать их необходимо круглый год). Еще выполнили массу хороших вещей, всего и не перечислить. Сообщите, пожалуйста, охотничьим хозяйствам России, в какую из организаций – Россельзохнадзор или Роспотребнадзор, или в администрацию исполнительной власти субъектов РФ, или в Генеральную прокуратуру России им необходимо обратиться, чтобы получить причитающуюся им необходимую компенсацию в рублевом эквиваленте. Для того чтобы охотничьи хозяйства смогли выплатить своим работникам зарплату (детей ведь нужно кормить). Купить корма для диких зверей, проживающих на территории хозяйств (они тоже хотят кушать). Отремонтировать старенькую хозяйскую технику (не до жиру, быть бы живу). Закупить для этой техники бензин и выполнить массу функций, связанных с жизнью охотничьих хозяйств, если это можно назвать жизнью.

Ведь штаб по борьбе с птичьим гриппом создавался. Деньги наше государство на это выделяло. Охотничьи хозяйства свою личную копейку на борьбу потратили. Пора им деньги компенсировать. Вот только где они?

А ведь скоро осень.

 

От редакции:

Через пару месяцев должен открыться летне-осенний сезон охоты. А должен ли? Скорее всего откроется очередной виток психоза по поводу «неотвратимой» опасности птичьего гриппа. Это и естественно. Чиновники, видимо, к этому времени посчитают, сколько еще наших средств им понадобится для подновления своих коттеджей или приобретения нового джипа. Деньги-то действительно бешеные и, главное, не подлежащие учету. Помните, как в одной кинокомедии? В пропасть улетели три, нет четыре, порции шашлыка. В нашем случае так же: провели учения и профилактические занятия с населением. Сколько? Да сколько не напиши – все спишется, так как гриппа-то нет (а был ли?), а значит, с напастью справились. Удивительно, что у государства нет иных проблем, на борьбу с которыми нужны средства (намного меньшие), как только птичий грипп. Может, просто по другим затратам отчитываться нужно, а здесь сколько не пиши, все сойдет? Тем более, дорогие охотники, а значит, и налогоплательщики, выделенные средства на борьбу с птичьей напастью, были взяты из ваших средств. Значит, вы сами себя и обворовали.

Если же через месяц весенний психоз с «птичьим гриппом» повторится, то будьте уверены, что ваши денежки не пропадут, пойдут на укрепелние вертикали власти в лице чиновничьего аппарата.

 

Российская охотничья газета

от 31.05.2006

Валерий ПЕТРОВ

Link to comment
Share on other sites

Нас спасёт потребитель-патриот http://www.aif.ru/online/aif/1334/10_01

 

 

Россияне тратят на импортную еду 13 млрд. долл. в год. А на поддержку АПК в год выделяется всего полтора миллиарда.

 

Родина в опасности!

МЫ УЖЕ дошли до того, что при желании Россию можно задушить голодом за каких-нибудь три-четыре месяца. Половина продуктов на прилавках — импорт, а по некоторым товарам (например, по мясу) мы на 80% зависим от поставок из-за рубежа. И импорт продолжает расти. В прошлом году он увеличился в среднем на четверть. Больше всего мяса и сахара — примерно на треть. Закупки птицы выросли на 23%, рыбы — на 16%. О качестве говорить не приходится. Везут ведь всё самое дешёвое — и трансгенные продукты, и суррогаты.

 

Все говорят: наше сельское хозяйство нищее, нужны инвестиции. Но вдумайтесь — россияне ежегодно тратят на импортную еду 13 млрд. долл. Для сравнения: на национальный проект «Развитие АПК» в год выделяется от силы полтора миллиарда долларов. Европейские и южноамериканские фермеры неплохо наживаются на росте благосостояния в России. Как сделать, чтобы 13 млрд. попали к нашему крестьянину?

 

Можно поднять пошлины на импорт. Естественно, цены вырастут и покупать российское станет выгоднее. Но на Россию начнётся давление других государств, которые в ответ поднимут пошлины на наши товары.

 

Спасение я вижу только в потребительском патриотизме. Вот представьте, Россия вступила в ВТО, рынок открыт, а мы всё равно покупаем своё! Если бы так было, никакие ВТО были бы не страшны. К огромному сожалению, сегодня для большинства фактор происхождения товара не играет никакой роли. Все смотрят на цену…

 

А по цене мы, как правило, проигрываем, хотя, казалось бы, абсурд: импортную продукцию везут за тридевять земель, а своё, родное выращено под боком. И всё равно заграничное часто оказывается дешевле. Российское мясо на пути от фермы до прилавка дорожает в среднем в три раза, причём людям, которые эту корову вырастили, деньги не достаются. В цепочке производитель — переработка — магазин главную прибыль получают переработчики и торговля.

 

Птичий грипп — афера века

СЕГОДНЯ мы единственная страна в мире, в которой государство устранилось от продовольственной политики. Все страны — от Центральной Африки с диктаторскими режимами до суперлиберальной Западной Европы и США — помогают своему сельскому хозяйству. Америка только на дотации тратит до 30% госбюджета. Там уже давно решили, что сельское хозяйство в государстве — это как армия. От армии ведь никто не требует, чтобы она прибыль приносила. Своё сельское хозяйство просто должно быть.

 

В США умеют бороться за своего производителя. Вы никогда не задумывались, почему Штаты «не болеют» птичьим гриппом? Да потому что птичий грипп — это афера. До сих пор учёные не могут сказать ничего определённого о возможности эпидемии среди людей, а не среди птицы. За всё время от птичьего гриппа в мире умерло народу меньше, чем от падения с собственной кровати. А почитаешь газеты — как будто конец света наступил. Все разговоры — это борьба за рынок. Как видите, даже более могущественные страны, чем наша, активно прибегают к таким пиар-кампаниям, а не просто используют таможенные барьеры. России тоже необходима мощнейшая антиимпортная кампания на государственном уровне.

 

Сегодня государство назвало развитие аграрно-промышленного комплекса в числе приоритетов. К сожалению, об этом нацпроекте мало что известно. Тем не менее все очень рады уже тому, что такие слова просто были произнесены. Моё мнение — аграрный проект должен быть связан с другим национальным проектом: строительством жилья, инфраструктуры. Той же газификацией. Когда говорят о том, что 5% населения США — фермеры и что они кормят свою страну и ещё многие страны, обычно не вспоминают ещё о 25% американцев, которые их обслуживают. Крестьянину необходим центр, где он может сбыть продукцию, ему нужен набор услуг, гарантируемых современной цивилизацией: медицина, школа, магазин, банк, почта, кинотеатр, бытовые услуги. Кто-то должен построить нормальные дороги, подвести газ, поставить водонапорную башню и т. д.

 

Сделать всё это силами частных инвесторов невозможно. Без поддержки государства сельское хозяйство умрёт. Больного можно вылечить, мёртвого — нет. Уже можно говорить о смерти сельского хозяйства во многих регионах. Даже если там построить прибыльные предприятия, дать современные технологии, всё равно некому будет работать: старики умирают, зрелый возраст — спился, молодёжь уехала в город. Но надо находить точки роста, вкладываться в них и постепенно всё возрождать.

 

Все рассказы о том, что рынок всё сам отрегулирует, что безработица — нормальное следствие конкуренции, — абсурд. Не должно быть безработицы в стране, где умирает больше, чем рождается, где не освоены огромные пространства, не хватает дорог, жилья, не производится достаточно своего продовольствия. Это вокруг сырьевой трубы, выкачивающей в другие страны наши ресурсы, очень тесно, а для нормальной работы в России — поле непаханое.

 

 

 

 

Алексей ЧЕПА, директор Института продовольственной политики

Фото Владимира ЕШТОКИНА

Link to comment
Share on other sites

Антон,

В сельское хозяйство не вкладывают, оттуда только тырят..

Все эти - "вести со свиноферм, "на фоне тучных стад" - от лукавого.

Эта отрасль, как и строительство дорог в настоящее время, способ отмывания бюджетных средств.

Link to comment
Share on other sites

Антон,

В сельское хозяйство не вкладывают, оттуда только тырят... Эта отрасль, как и строительство дорог в настоящее время, способ отмывания бюджетных средств.

Я бы сказал проще: не отмывание, а разворовывание... :cool:
Link to comment
Share on other sites

Антон,

В сельское хозяйство не вкладывают, оттуда только тырят..

Все эти - "вести со свиноферм, "на фоне тучных стад" - от лукавого.

Эта отрасль, как и строительство дорог в настоящее время, способ отмывания бюджетных средств.

 

 

спасибо что объяснили... я работаю практически в сельском хозяйстве :)... так что я вам наверно еще лучшее смогу объяснить что и как "у нас там" :)

Link to comment
Share on other sites

спасибо что объяснили... я работаю практически в сельском хозяйстве :)... так что я вам наверно еще лучшее смогу объяснить что и как "у нас там" :)
Дык объясни! :) Хотя бы теоретически... :p
Link to comment
Share on other sites

объяснить как стырить? :)
Если интересно - объясни, хотя в общих чертах и так всё понятно. Но, по-моему, несколько о другом разговор... :cool: Как сделать, чтобы "тырить" было труднее, а лучше - невозможно! :rolleyes:
Link to comment
Share on other sites

Как сделать, чтобы "тырить" было труднее, а лучше - невозможно! :rolleyes:

 

 

да то же самое, что и для других областей хозяйства- убрать идиотов из власти, работающих на бандитов в той же власти, которых тоже надо не только убрать, но и соответствующим образом наказать за преступления..

 

но к теме топа это не относиться :)

Link to comment
Share on other sites

А ты - мечтатель! :rolleyes:

 

Как бы ни мечталось, а покуда красть не отучишь слуг государевых, государство кривое будет. Японцы после войны те пять раз (sic!) полностью (sic!) поменяли личный состав полиции, чтобыф выковать честного полицеского. А с честного полицейского и чиновника все и пошло. Не может здание (государство) висеть в воздухе или стоять на гнилом фундаменте (чиновничьем аппарате) - завалится. Сколько раз так в истории бывало.

Link to comment
Share on other sites

А у нас такое возможно?

В деревнях. :)

Когда меняется участковый или начальник милиции - к власти приходит новый клан родственников. Браконьеряяят...

Link to comment
Share on other sites

А у нас такое возможно?

 

Все возможно. была б политическая воля да толика куража, да отвага рискнуть. Японцам тем психологически проще было: и так вдрызг разбили, терять уж нечего.

Link to comment
Share on other sites

В деревнях. :)

Когда меняется участковый или начальник милиции - к власти приходит новый клан родственников. Браконьеряяят...

Дык это - шило на мыло... :(
Link to comment
Share on other sites

Все возможно. была б политическая воля да толика куража, да отвага рискнуть...
Теоретически всё возможно, я ж не вчера родился :p А вот именно - у нас !? Что для этого нужно и как это сделать - давно всем известно! Не в этом вопрос... :o
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Ну..посмотрим, что из этого гнезда вылетит, и что из вылетевшего получится..

http://www.vsluh.ru/news/politics/86033.html

Раз в век: Минсельхоз - за III съезд охотников[09:58 / 25.06.06]

В Министерстве сельского хозяйства РФ прошло совещание, которое было посвящено состоянию охотничьего хозяйства и вопросам совершенствования государственного управления в этой сфере.

 

Открывая совещание, министр Алексей Гордеев отметил важность и перспективность охотхозяйственной деятельности. "С одной стороны охотничий промысел — это уклад жизни и источник существования определенной части населения страны, с другой стороны, охота — вид увлечения и способ проведения досуга, который открывает возможности для предпринимательства, а следовательно, пополнения бюджета государства за счет налогообложения такого бизнеса", — сказал он.

 

По данным, которые привел министр, охотой и охотхозяйственной деятельностью в стране занимаются 5-6 млн человек. В числе главных проблем министр назвал отсутствие современной нормативно-правовой базы и системы управления охотхозяйственной деятельностью, а также острую необходимость выстраивания взаимоотношений охотничьих союзов, других охотпользователей и бизнеса с государством.

 

Глава Минсельхоза сообщил о решении Президента РФ о восстановлении департамента охотничьих ресурсов при министерстве. Департамент планируется создать в течение ближайшего месяца.

 

На совещании, сообщает пресс-служба министерства, было принято решение о скорейшем начале разработки нового закона "Об охоте и охотничьем хозяйстве", а также поставлен вопрос о создании при министерстве совета по охотничьему хозяйству. Кроме того, Алексей Гордеев поддержал предложение о проведении III Съезда охотников. "Очевидно, его можно будет провести уже в начале следующего года", — сообщил министр по итогам совещания журналистам, напомнив, что в истории страны было всего 2 съезда охотников. "Первый прошел в 19-м веке, а второй — в 1918 году, после чего Лениным был выпущен Декрет о сроках охоты и праве на охотничье оружие", — отметил Алексей Гордеев. Смысл съезда, по его словам, в том, что на нем "можно выработать государственный подход с учетом интересов всех структур, занятых этой деятельностью, и самое главное — человека-охотника".

 

"Не нужно забывать о том, что граждане, которые занимаются охотой, находятся под давлением различных структур, в том числе и государственных, и здесь требуется выверенная политика, закрепленная на законодательном уровне", — сказал глава Минсельхоза. Создаваемый департамент будет "заниматься выработкой нормативно-правовой базы, вопросами управления охотничьими ресурсами, включая и вопросы научно-исследовательских работ, например, выявлением допустимых объемов изъятия животных, а также взаимодействием федерального правительства и субъектов РФ в сфере охотничьего хозяйства", — пояснил министр.

 

 

 

 

Источник: Вслух.ру

версия для печати

Link to comment
Share on other sites

Севодни в РОГе по этому поводу большущая статеица помещена.

Вот тута

http://www.mk.ru/numbers/2248/article78044.htm

Но начинанать надо с закона. А то, что в Думе валяется - это не законопроект, это какой-то ужас. А до закона модель ОХиОХ не худо выбрать. Но выберут-то ее кулурно-подковерно, мнения охотников и ученых не спросясь. КГБычно. И просвету этому нет.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...