Jump to content

Трансляция по RTL

Andan
 Share

Recommended Posts

На прошлой неделе к НТВ+ присобачил тарелку HotBird. Первый раз смотрел трансляцию по RTL, вот и хотел поделиться впечатлениями.

Во-первых, очень понравилось то, что сама трансляция начинается за час до гонок со всеми подробностями подготовки, камера во все кокпиты залезает, чуть ли не под машину с ней залезают. Предстартовые интерьвью с гонщиками. Хотя уровень знания немецкого не позволяет мне понять полностью о чем идет речь, но поскольку часть идет как перевод с английского на немецкий и английский слышен во время перевода, то большую часть понял. Смотрел взахлеб.

Во-вторых, гонка. Камеры и показы те же, что на РТР. Но рекламы больше. Три блока минут по 5-7. Правда на последнем блоке оставили в левом верхнем окошке картинку с трансляцией. И после блока повторяли все более-менее интересные моменты. Надо сказать, что рекламой не накрыли ничего особенно интересного. (Не знаю уж, везение или правильный расчет, поживем - увидим).

В-третьих. Трансляция закончилась почти через час после финиша. Полный разбор полетов. Повтор отрыва спойлера у Райконена, комментарии "специалистов", итрервью с Райконеном. Повтор вылета Ральфа, повтор пит-стопа с забытым колесом, повтор дымящегося движка Ральфа, коментарий "специалиста", интервью с Ральфом Питстоп Монтойи с разных ракурсов раз 5-6 и т.д. по всем моментам. Потом полная прессконференция.

Вобщем доволен я. Если бы не немецкий, а хотя бы английский, то вообще бесподобно.

Да, не могу ничего сказать по поводу квалификации, т.к. в субботу был в отъезде. Но где то слышал, что показывают чуть ли не свободную практику...

Да-а-а-а... А что было когда-то на Евроспорте! Четверг - предварительная передача на тему "Гран При такое-то". Пятница - обе тренировки. Через четыре часа после их окончания выходит обзор, включающий разбор полетов и интервью со всеми героями (первые шесть мест) и антигероями заездов.

То же самое в субботу. Обе тренировки плюс квала. Про воскресенье уже можно не говорить. Если весь уик-энд было солнечно, а перед гонкой начинался дождь, то показывали и дополнительную тренировку.

Рекламы достаточно много, но блоки короткие и их содержание так или иначе связано с гонками. Приятно. Ничего важного не упускается, а если это вдруг и происходит, то показывается в повторе.

О том, чтобы прервать трансляцию из-за того, что эфирное время истекло, речи быть не может. А если время остается, то показывают даже пресс-конференцию.

После гонки - ну, про это я уже говорил.

Одним из английских комментаторов был ДЖон Уотсон, вице-чемпион Ф1.

Вот. все это закончилось по окончании сезона 1996 года. Увы...

Guest Evgenij

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Andan:

Да, не могу ничего сказать по поводу квалификации, т.к. в субботу был в отъезде. Но где то слышал, что показывают чуть ли не свободную практику...</font>

Пятничные сессии RTL не показывает , их передаёт DSF . А начиная с субботуы - всё . Разминку перед квалификацией , квалификацию , ворм-ап , гонку , по окончании "разбора полётов " ещё Formel1 exklusiv . В общем в воскресенье часов 7 набирается

• 1 month later...