Xaoc Posted October 12, 2004 Share Posted October 12, 2004 сабж тока что скачал, слушаю 2й трек че пока сказать? звучание имхо поменялось некисло, мужской вокал практически равноправен с Тарьей (джвижение к этому было видно и в Сенчури, но все же...), общее впечатление - ребята потяжелели... но это пока первые впечатления, вот погоняю еще несколько раз, тогда определюсь с мнением окончательно зы. но Найтвиш усе равно супа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted October 12, 2004 Share Posted October 12, 2004 Не знаю... как-то не заметил больших перемен. И Виша - точно супа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xaoc Posted October 12, 2004 Author Share Posted October 12, 2004 Не знаю... как-то не заметил больших перемен. И Виша - точно супа. не заметил? мдя... послушай еще раз все альбомы подряд Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LatStar Posted October 12, 2004 Share Posted October 12, 2004 Заметил, что просто отрубаюсь за этим альбомчиком. Сидишь за компом, врубаешь плеер и начинаешь медленно, но уверенно падать на клаву Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted October 12, 2004 Share Posted October 12, 2004 не заметил? мдя... послушай еще раз все альбомы подряд Еще летом меня Белка напугал вопросом "они, что Тарью убрали?". После него мне уже все нипочем... Ну, стало мужиков больше, но все равно не слишком - раньше же тоже брутальщики, к примеру, время от времени появлялись. А остальные ингридиенты, как мне показалось, на месте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted October 13, 2004 Share Posted October 13, 2004 Послушал еще раз их последний альбом и вот что подумал: а они что, и на концерт притащут оркестр с хором? Посмотрим, если билет достану - у нас они будут 21 ноября. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xaoc Posted October 20, 2004 Author Share Posted October 20, 2004 послушал побольше - стали сильно симфоничнее что ли звучать, инструментов рзных просто дофига имхо... и это гут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted October 20, 2004 Share Posted October 20, 2004 послушал побольше - стали сильно симфоничнее что ли звучать, инструментов рзных просто дофига имхо... и это гут Это случаем не связано с переходом Туомаса на продюсерскую работу? У меня на кассете написано, что продюсер альбома - он. Правда, на кассете с Century Child на эту тему ничего не написано, так что утверждать что-либо не берусь. Симфония - это хорошо, но... Раньше колбасящийся Туомас был главной достопримечательностью концертов. Будет ли у него и теперь столько же партий? Если да, то значит, что на концертах вместо оркестра будет синтезатор, а вместо хора - фанера. ИМХО, это хуже... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 21, 2004 Share Posted October 21, 2004 немного не в тему но где-то поблизости, послушайте ради интереса датскую группу WITHIN TEMPTATION в том же ключе работают, но свой шарм имеют и солистка супа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 21, 2004 Share Posted October 21, 2004 у меня на компе DVD концерты NIGHTWISH: FROM WISHES TO ETERNITY (live), SUMMER BREEZE FESTIVAL 2002 (live), LIVE IN NORWAY (live). и WITHIN TEMPTATION: MOTHER EARTH TOUR (live), BROERENKERK ZWOLLE (live) слушаю то одних то других, супер! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xaoc Posted October 21, 2004 Author Share Posted October 21, 2004 Это случаем не связано с переходом Туомаса на продюсерскую работу? У меня на кассете написано, что продюсер альбома - он. Правда, на кассете с Century Child на эту тему ничего не написано, так что утверждать что-либо не берусь. Симфония - это хорошо, но... Раньше колбасящийся Туомас был главной достопримечательностью концертов. Будет ли у него и теперь столько же партий? Если да, то значит, что на концертах вместо оркестра будет синтезатор, а вместо хора - фанера. ИМХО, это хуже... хз... я давненько читал его интервью - собссно он к этому стремился сам ща пороюсь, найду цитатку мож Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xaoc Posted October 21, 2004 Author Share Posted October 21, 2004 у меня на компе DVD концерты NIGHTWISH: FROM WISHES TO ETERNITY (live), SUMMER BREEZE FESTIVAL 2002 (live), LIVE IN NORWAY (live). и WITHIN TEMPTATION: MOTHER EARTH TOUR (live), BROERENKERK ZWOLLE (live) слушаю то одних то других, супер! на лайве все-таки звук не тот свои фишки ессно, но не студийная запись... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 22, 2004 Share Posted October 22, 2004 на лайве все-таки звук не тот свои фишки ессно, но не студийная запись... есть немного но вполне приемлемо, а мне лайвовские больше нравятся, у этих групп в лайве мало отличий от студийных записей, уж больно сильные профессионалы, не фанерщики. да еще и видео, сижу смотрю и слушаю, словно сам на концерте Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RunningFree Posted October 24, 2004 Share Posted October 24, 2004 Простите, что порчу вам вечеринку любителей Найтвиша, но о них есть вполне достоверная информация, что они балуются фанеркой на концертах... Так что не в профессионализме дело... now playing [QCD v4.51]: Tenhi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted October 28, 2004 Share Posted October 28, 2004 Простите, что порчу вам вечеринку любителей Найтвиша, но о них есть вполне достоверная информация, что они балуются фанеркой на концертах... А можно с этого места поподробнее - раз уж вечеринка любителей Найтвиша все равно испорчена? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted October 28, 2004 Share Posted October 28, 2004 А можно с этого места поподробнее - раз уж вечеринка любителей Найтвиша все равно испорчена? Насчет Фанеры не знаю, не думаю что они осмелились бы на Фанеру, "забанили" бы их тогда многие... а вот то что ни Вишы ни Еванесенс не относятся к "Готике" это точно, надеюсь тут никто так не считат, потому что в нете часто встречаются обозначения типа Найтвиш группа играюшая Готический рок (названия много). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted October 28, 2004 Share Posted October 28, 2004 Кстати RunningFree, Ты случаем не поклонник Iron Maiden, (больно твой ник их песенку напоминает), родственная душа Что ли??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RunningFree Posted October 28, 2004 Share Posted October 28, 2004 2 Slightly Mad Поподробнее можно в журнале "М", а также своими ушами (и глазами) на любом их концерте. Ну или почитайте объективные отчёты с концертов. Вот этот, например: http://www.yaziki.ru/music/Music/nw/review2.htm Подобную музыку слушаю уже далеко не первый год, так что могу смело заявить: музыканты они весьма средненькие, хорошо играет только клавишник. Отсутствие отличий студийных записей от "живых" объясняется весьма просто: их (отличий) действительно нет. Практически никаких :-) 2 daToxa Если бы ты внимательней читал посты модератора этого раздела в твоём же топике о музыке, ты бы не задавал подобных вопросов ;-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted October 29, 2004 Share Posted October 29, 2004 2 Slightly Mad Поподробнее можно в журнале "М", а также своими ушами (и глазами) на любом их концерте. Ну или почитайте объективные отчёты с концертов. Вот этот, например: http://www.yaziki.ru/music/Music/nw/review2.htm Спасибо за ссылку. Прочел. Я тоже был на том концерте - но, увы, некоторых деталей не припоминаю. Во-первых, хоть убей - не видел скинов. А публику на обоих концертах Виши, что я посетил, я рассматривал внимательно: во-первых, в первый раз я действительно боялся возможного обилия всяких отморозков, во-вторых, публика на таких концертов является для меня вообще непривычной и поэтому мне интересна. С другой стороны, про мордобои во время концерта я действительно слышал. Затем, я что-то не припоминаю, чтобы музыканты отправились пожимать поклонникам руки во время исполнения песни. Может, автор просто назвал фанерой фоновый музончик, который иногда ставят после окончания концерта, когда расходится публика? В-третьих, как раз обмороков, судя по всему хватало: охрана выдергивала народ из первых рядов достаточно регулярно - и было видно, что вытаскивали их не только за плохое поведение. И, наконец: поскольку в материале сказано, что Тарья пела сама, то поиски билета на концерт в конце ноября возобновляются. Ведь именно из-за ее голоса я в свое время и заинтересовался группой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted October 29, 2004 Share Posted October 29, 2004 To RunningFree, Сорри запамятовал, не думал что склероз может начатся в столь раннем возрасте, видимо бывают исключения Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RunningFree Posted October 29, 2004 Share Posted October 29, 2004 2 Slightly Mad Если я не ошибаюсь, то в 2002ом как раз голос Тарьи был фанерой. Но даже если это не так, разговор здесь шёл о якобы "профессионализме" музыкантов Найтвиша, так что я просто счёл нужным опровергнуть сиё мракобесие ;-) З.Ы. Если кто-то решили, что я терпеть не могу Найтвиш, этот кто-то ошибся. Когда они ещё не были зациклены на больших бабках, они делали весьма неплохую музыку: "Angels Fall First" и "Oceanborn" однозначно в числе моих любимых альбомов. А вот уже о "Wishmaster"е сказать подобного я не могу. 2 daToxa Я тоже этим страдаю, так что ничего страшного :-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted October 29, 2004 Share Posted October 29, 2004 З.Ы. Если кто-то решили, что я терпеть не могу Найтвиш, этот кто-то ошибся. Когда они ещё не были зациклены на больших бабках, они делали весьма неплохую музыку: "Angels Fall First" и "Oceanborn" однозначно в числе моих любимых альбомов. А вот уже о "Wishmaster"е сказать подобного я не могу. Я тоже слушаю в основном эти два альбома. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RunningFree Posted October 29, 2004 Share Posted October 29, 2004 2 Slightly Mad Гм, а зачем же тогда на концерты ходишь? Они их уже практически не играют... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted October 29, 2004 Share Posted October 29, 2004 2 Slightly Mad Гм, а зачем же тогда на концерты ходишь? Они их уже практически не играют... Первый концерт и был фактически знакомством с группой. А потом, я же не сказал, что остальные альбомы мне не нравятся совсем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xaoc Posted November 3, 2004 Author Share Posted November 3, 2004 В-третьих, как раз обмороков, судя по всему хватало: охрана выдергивала народ из первых рядов достаточно регулярно - и было видно, что вытаскивали их не только за плохое поведение. обычно охрана из первых рядов выдергивает чтобы людей элементарно не раздавили, там мясо недецкое творится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts