Jump to content

karting.automotosport.ru

Recommended Posts

Уважаемые коллеги-картингисты!

Поскольку домен "автомотоспорт", являющийся частью нашего ресурса, работает, прописан и на нём начинается помаленьку создание всяких разных страниц, то было бы резонно начать и работу по странице картинга. В этой связи администрация подумала, что столь же резонно поискать желающих этим заняться в этом разделе.

Собственно, в этом суть вопроса: имеются ли среди нас желающие приступить к созданию на ф-уан сайта о картинге и картингистах :)? Ежели да - то просьба об этом туточки заявить и начать коннектиться по данному вопросу с администрацией в лице Антона либо меня.

Уважаемые коллеги-картингисты!

Поскольку домен "автомотоспорт", являющийся частью нашего ресурса, работает, прописан и на нём начинается помаленьку создание всяких разных страниц, то было бы резонно начать и работу по странице картинга. В этой связи администрация подумала, что столь же резонно поискать желающих этим заняться в этом разделе.

Собственно, в этом суть вопроса: имеются ли среди нас желающие приступить к созданию на ф-уан сайта о картинге и картингистах :)? Ежели да - то просьба об этом туточки заявить и начать коннектиться по данному вопросу с администрацией в лице Антона либо меня.

А че делать-то нужно?

Делать чего? Да в общем всего ничего :)...

Всего только выбрать и придумать направленность, форму подачи материала, стиль оформления, структуру сайта, фичи, всё это прописать и отрисовать, сформировать контент, закачать его на сайт, прописать адреса и ссылки, а дальше - вести, мониторить и т.д. Собственно, всё :)...

текстом я бы занялся.

Но с созданием самого сайта помочь не могу, ниче в этом не варю.

В сайтописании очень нехило варит Антон, и страницу он нарисует. Важно что рисовать. Концепт, что именно хотелось бы там видеть, и контент безусловно: тексты, новости и так далее. Вот это надо: что там делать и как это должно подаваться, чтобы уважаемым господам-картингистам это было интересно. Я, Антон и Ники обладем в совокупности необходимыми для создания страницы ресурсами и возможностями, но в картинге мы не профи и не очень знаем, что вы там хотели бы видеть: историю, картодромы, инфу по железу, общую инфу про ху из картинг, ху из карт и какие они бывают, новости, картинки, фотки, видео, что-то ещё? Ну и собственно само это всё тоже желательно чтобы кто-то помог сформировать. И вести сайт тоже надо потом. Я конечно могу потратить неделю, просканировать инет и через неделю буду знать, каким хочу видеть этот сайт, но мне было бы удобнее (и это вообще правильно) чтобы этим подзанялись также те, для кого это является предметом более серьёзного интереса, чем для меня. И кроме того, я вообще хочу понимать, нужен ли этот сайт кому-то кроме меня самого. Ежели нет - я его тоже буду делать, но намного позже и дольше. Если да - то можно всё сделать намного быстрее, если гуртом.

Идея неплохая, хотя несколько таких неплохих идей пребывает в анабиозе - karting.mania там, moskart, на Gokart форум неживой, и т.п. Вероятно, аудитория все-таки будет, это реально. Главное, как вы правильно поняли - concept. Вот к примеру, здесь самый живой форум - почему? Но профи сюда практически не заходят - почему? Давайте думать. Я постараюсь сгенерировать несколько умных мыслей и готов помочь в составлении новостей, статей, форума. Давайте думать. К примеру, ясно, что здесь была бы уместна схема всех российских серий, описание и их особенности. Также ясно, что нужно делить сайт как минимум на 2 части - профи и для любителей.

Форума-то зачем?.. Форум - вот он. А вот сайт надо делать. Думать - это я только за.

Здесь, я полагаю, неплохо смотрелся бы и форум для тех, кто гоняется в профи сериях.

Предлагаешь его сделать отдельной веткой?

Более того - на сайте, по-моему, должно изначально быть два основных раздела: профи - с их соревнованиями, календарем, офиц. документами, статистикой и форумом (вряд ли они станут обсуждать темы, интересные прокатчикам), и любительский - с этим форумом, советами для чайников, обзорами любительских соревнований, и т.п.

Тока Сергея Злобина туда не пускать? :)

ССори, если Сергей эту ветку читает. Ибо не хотел подколоть, просто "Общая тенденция форума" еще пока :)...

Приятно видеть здесь земляков. :) Привет, Беларусь!

p.s. Вот видишь, только заговорили о разделении, а люди уже потянулись :)

Что - ?..

Тема создания картингового супер-пупер-портала обсуждалась и не один раз. И всякие умные и авторитетные люди высказали массу правильных вещей.

А теперь - внимание - оригинальные идеи :)

- договориться с хозяевами трасс о переносе их форумов и гастевух сюда в виде подразделов

- переманить сюда же картингпрофи, фанкартинг, етс и эстет

- нанять литредактора и корректора для правки наших будущих корявых отчетов

- провести второй чамп форума - зимний, по крытым трассам. Уговорить участвовать в чампе Ладыгина и Небылицкого.

Вот.

Во всей этой байде я готов участвовать в меру скромных способностей.

Тема создания картингового супер-пупер-портала обсуждалась и не один раз. И всякие умные и авторитетные люди высказали массу правильных вещей.

- договориться с хозяевами трасс о переносе их форумов и гастевух сюда в виде подразделов

- переманить сюда же картингпрофи, фанкартинг, етс и эстет

- нанять литредактора и корректора для правки наших будущих корявых отчетов

- провести второй чамп форума - зимний, по крытым трассам. Уговорить участвовать в чампе Ладыгина и Небылицкого.

Я про супер-пупер покаместь ничего не говорил. А умные и авторитетные высказывания мне в данном контексте малоинтересны - лучше кто реально помог бы сделать бы что... Оно, конечно, можно и самим с Антохой сделать, но самим неохота, потому как лично я картингом не интересуюсь и без этого сайта с лёгкостью необыкновенной проживу, но раз есть люди, кои интересуются - и таковых много, и я это вижу, - то значит в этом есть смысл.

Опять о форуме... ОК. Кто займётся :)?..

Это без проблем. Даже нанимать никого не потребуется, среди своих нашукаем...

А чамп тут к созданию сайта при чём? Объясни, плизз...

два основных раздела: профи - с их соревнованиями, календарем, офиц. документами, статистикой и форумом (вряд ли они станут обсуждать темы, интересные прокатчикам), и любительский - с этим форумом, советами для чайников, обзорами любительских соревнований, и т.п.
На сайте - ладно, очень может быть. Мысль внятная. А форум нафига делить - на чёрненьких и беленьких?.. И как эти две ветки рядом будут выглядеть? По логике, надо тогда и две формульных ветки открывать - для пилотов и всех остальных :)... Разве простое открытие различных профильных тем, вполне возможно интересных либо профи либо прокатчикам по отдельности, проблемы не решает?..

Я че то не пойму, а чего ты хочешь то? Сайт тебе нах не вперся, делать неохота, о чем тогда разговор ваще? Если б мы сами хотели и могли сделать картингвый сайт - сделали б уже давно. Пока же вполне хватает форума.

Я че то не пойму, а чего ты хочешь то? Сайт тебе нах не вперся, делать неохота, о чем тогда разговор ваще? Если б сами могли и хотели сделать картингвый
Я вероятно неясно выразился. Сайт мне впёрся не как личная заморочка, но как весьма полезная на мой взгляд часть ресурса, и поэтому делать мне его охота, но не на пару с Антоном - так действительно неохота, - а ещё с кем-нибудь за компанию, кто мог бы взять на себя содержательную часть проекта (потому как организационно-техническую мы сами окучим без проблем). Поэтому я эту тему и открыл, и в противном случае - будь это мне безразлично - не стал бы этого делать. В ветку эту я, если ты заметил, практически не заглядываю, и если уж заглянул - значит, вижу в этом необходимость.

Но профи сюда практически не заходят - почему?
Это, извини, ты как определил, что не заходят? Заходят и к тому же очень многие. И форум читают и общаются. Профи же ведь это тоже обыкновенные люди, у них в статусе не указано что они профи.

И ничего специально организовывать не надо, пусть все остается как есть. Разделов и информации по проф.картингу в инете и так достаточно, на moskarte, на kartingprofi и еще много где.

Более того - на сайте, по-моему, должно изначально быть два основных раздела: профи - с их соревнованиями, календарем, офиц. документами, статистикой и форумом (вряд ли они станут обсуждать темы, интересные прокатчикам), и любительский - с этим форумом, советами для чайников, обзорами любительских соревнований, и т.п.

Мне кажется, форум для профи (т.е., тех кто гоняет в официальных соревнованиях) вообще не имеет смысла. Ну не тусят они в форумах. Ты сам это видишь по вялой жизни на известном тебе питерском сайте. Это достаточно узкий мирок, где народ и так общается между собой. А для календаря и офиц. документов есть офиц. сайт РАФ. Страница картинга там мертвая, вести не кому. Займитесь, они вас в гузку поцелуют :D . Надо делать сайт для любителей. Они активней, вопросов и тем для обсуждения гораздо больше.

Они активней, вопросов и тем для обсуждения гораздо больше.
Ещё одна версия. Гут. Хотелось бы только услышать ответ на основной квесчен: хочет ли кто-то вместе с нами этот самый сайт делать :)?..

Необходимо прояснить один важный оргмомент: кто кому будет помогать?

Картингисты будут помогать администрации делать её ресурс или администрация будет помогать картингистам развивать картинговый форум и любительский картинг?