Slightly Mad Posted October 21, 2004 Share Posted October 21, 2004 - договориться с хозяевами трасс о переносе их форумов и гастевух сюда в виде подразделов - переманить сюда же картингпрофи, фанкартинг, етс и эстет - нанять литредактора и корректора для правки наших будущих корявых отчетов - провести второй чамп форума - зимний, по крытым трассам. Уговорить участвовать в чампе Ладыгина и Небылицкого. Думаю, что договариваться с хозяевами трасс надо будет прежде всего о том, чтобы они оперативно поставляли нам свои новости. И нанять литредактора/корректора для правки этих корявых новостей. А заодно попросить их максимально заблаговременно давать анонсы соревнований - думаю, будет круто, если у нас будет сводный календарь прокатных гонок. Подозреваю, что о существовании ряда чемпионатов некоторые просто и не знают. Далее - описание всех трасс, ну это даже не оригинально. Но нужно. И главное - отслеживать все изменения конфиг, для чего опять же надо быть в постоянном контакте с хозяевами трасс. Затем - связаться с существующими на постоянной основе командами и сделать хотя бы краткую справку о них, а в перспективе можно и по статье на каждую отвести. Про технику писать, думаю, было бы тоже интересно. Только надо найти того, кто сможет сделать это грамотно и доступно. К несчастью, заняться этим сам я смогу едва ли - по причине географической удаленности. Разве что во время каникул. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted October 22, 2004 Share Posted October 22, 2004 Далее - описание всех трасс, ну это даже не оригинально. На мой взгляд, ничего оригинального изобратать не надо, а надо просто сделать второй гокарт, только по-человечески. Потом уже можно изобретать всякие оригинальные фичи типа рейтингов или там разделов для профи, но описания ВСЕХ картодромов с отслеживанием изменений + анонсы гонок + отчеты о них - основа всего. Но тут возникает вопрос: готовы ли мы на голом энтузиазме делать Питону второй гокарт, только по-человечески? Касаемо меня - не уверен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dashustik Posted October 22, 2004 Share Posted October 22, 2004 да уж, отношение испортить очень легко.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maza Posted October 22, 2004 Share Posted October 22, 2004 скажите пожалуйста а чем всех не устраивает гокарт? ресурс уже готов. многое о чем здесь сказано там уже реализовано. сейчас взять и на энтузиазме сделать такой же сайт, а потом со временем его наполнить той же инфой, но только поновее... я не очень понимаю зачем это нужно. насколько я понимаю такие опыты уже были, но мне кажется если не будет одного человека который за зарплату будет постоянно держать руку на пульсе то это может все угаснуть со временем. такое ощущение что к гокарту все относятся как к больному умирающему знакомому. хоть и жалко немного, но даже говорить об этом не удобно. неприятная тема короче. я это отношение, так скажем не совсем понимаю... насчет анонсов гонок от картинг-клубов. по большому счету в клубах это никому не нужно. для того чтобы узнать о гонке самый верный способ приехать в клуб и все разузнать. по телефону очень трудно получить внятную инфу для хорошей заметки. а вот присылать анонсы по почте заставить клубы еще надо очень постараться. и то их желания не на долго хватит. сайты картинг-клубов, вернее новости которые там появляются это и есть вся работа их отдела информации. и если они пишут три предложения о предстоящей гонке, то это все на что они способны (то ли времени нету, то ли специального человека который этим занимается, не знаю). поэтому я думаю что здесь ситуацию навряд ли можно изменить. короче без финансирования новый ресурс вспыхнет и быстро погаснет. хоть и не хочется быть пессимистом, но интуиция именно это мне и подсказывает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted October 22, 2004 Share Posted October 22, 2004 На мой взгляд, ничего оригинального изобратать не надо, а надо просто сделать второй гокарт, только по-человечески. Потом уже можно изобретать всякие оригинальные фичи типа рейтингов или там разделов для профи, но описания ВСЕХ картодромов с отслеживанием изменений + анонсы гонок + отчеты о них - основа всего. Но тут возникает вопрос: готовы ли мы на голом энтузиазме делать Питону второй гокарт, только по-человечески? Касаемо меня - не уверен. Про необязательность оригинальности на данный момент - полный ППКС-1. Равно как и про голый энтузиазизм. Потому как я взялся помогать, к примеру, пегасосам, и уже несколько месяцев до их сайта руки просто не доходят. И улучшений до февраля не предвидится... разовую журналистскую работу в свободное от прочих дел время (типа на гонку съездить или интервью у кого взять) - почти без проблем, но делать что-то регулярно... увы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dumnov Posted October 22, 2004 Share Posted October 22, 2004 мне кстати гокарт.ру очень нравится. и в первую очередь как сайт с лучшим дизайном в этой сфере. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вальдо Posted October 22, 2004 Share Posted October 22, 2004 скажите пожалуйста а чем всех не устраивает гокарт? ресурс уже готов. многое о чем здесь сказано там уже реализовано. сейчас взять и на энтузиазме сделать такой же сайт, а потом со временем его наполнить той же инфой, но только поновее... На моей памяти только мертвый или слепой еще не высказывался на эту тему... Кто-нить повторите, пжалста! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted October 22, 2004 Share Posted October 22, 2004 насчет анонсов гонок от картинг-клубов. по большому счету в клубах это никому не нужно. для того чтобы узнать о гонке самый верный способ приехать в клуб и все разузнать. по телефону очень трудно получить внятную инфу для хорошей заметки. а вот присылать анонсы по почте заставить клубы еще надо очень постараться. Так надо драть их и драть на эту тему. Потому как - и ёжику понятно - они заинтересованы в том, чтобы о них знало как можно больше народу, а анонс предстоящей гонки - блестящий информационный повод. Так что, если они не лохи, то они сами должны в очередь со своими новостями становиться. И еще. Кто-то упоминал, что на наш форум, к примеру, не ходят профи. Между прочим, это легко изменить, на мой взгляд. По крайней мере, у нас есть средства для этого: Тася, которая организовывала встречу с Ладыгиным, с недавних пор курирует (в смысле пиарит) ЧР по картингу. Так что, ежели с ней связаться, что, естественно, легко... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maza Posted October 22, 2004 Share Posted October 22, 2004 Так надо драть их и драть на эту тему. Потому как - и ёжику понятно - они заинтересованы в том, чтобы о них знало как можно больше народу, а анонс предстоящей гонки - блестящий информационный повод. Так что, если они не лохи, то они сами должны в очередь со своими новостями становиться. Если это рядовая гонка, без титульных спонсоров которые потребуют медиа отдачи, то никто лишний раз чесаться не станет. это факт. к тому же еслиб им всем было бы не впадлу (сори) писать нормальные анонсы, больше трех предложений, то мы бы могли их видеть на их сайтах. вы часто видите нормальные анонсы или отчеты о гонках кроме спонсорских на сайтах клубов? я не часто. это значит что этим просто никто не занимается. а вот если есть спонсор, то какой-нибудь PR менеджер сам сядет и напишет нормальную рекламную статью и еще и приставать ко всем сам станет чтобы разместили. но гонок без спонсоров большинство. а их пиарить всем влом, потому как своя аудитория есть. тут на форуме народ пообсуждает, минимум людей на гонку придет и ладненько. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted October 22, 2004 Share Posted October 22, 2004 еслиб им всем было бы не впадлу (сори) писать нормальные анонсы, больше трех предложений, то мы бы могли их видеть на их сайтах. вы часто видите нормальные анонсы или отчеты о гонках кроме спонсорских на сайтах клубов? Я думаю, что здесь ситуация как со встречами с гонщиками. Пока их не было, этим мало кто интересовался. Когда была проведена уже первая, пошли предложения со стороны самих пилотов. Думаю, и здесь так же. Можно, к примеру, взять одного человека, который будет ездить на те соревнования, которые сочтет нужным, и если его будет читать более-менее значительная аудитория, то вскоре начнутся возмущения хозяев трасс на тему "а почему в прошлые выходные он поехал к ним, а не к нам, зараза?", а вслед за этим до них должно допереть, что человек не резиновый, и что будет всем проще и удобнее, если они сами займутся предоставлением информационного материала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maza Posted October 22, 2004 Share Posted October 22, 2004 ...вслед за этим до них должно допереть, что человек не резиновый, и что будет всем проще и удобнее, если они сами займутся предоставлением информационного материала. хотелось бы чтоб так было, но на это нужно время. а вот сколько времени непонятно. я думаю что может не хватить даже сезона на раскачку картинг клубов. еще очень многие не понимают что главное это общаца с народом. короче пиар. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dumnov Posted October 22, 2004 Share Posted October 22, 2004 да у нас в стране некоторые досихпор никак не поймут, что деньги зарабатывать надо... думают всё, что они сыпаца должны откуда то без лишних усилий... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts