Guest banzay Posted October 20, 2004 Share Posted October 20, 2004 Тут вот попалась на бескрайнем просторе интернета: Давно хотел высказаться по поводу бессмертного произведения Юрия Олеши “Три Толстяка”. Давайте последовательно разберем этот текст, как на уроке литературы в старших классах. Городом правят некие “Три Толстяка”, грязные свиньи-олигархи, которых по ходу интересует только жратва и секс. Со жратвой у олигархов все в порядке – фуршеты они устраивают постоянно и все такое, а вот с сексом уже связано несколько сомнительных моментов. Ни о каких пышногрудых блондинках, с которыми Толстяки зажигают в бане, Юрий Олеша не пишет. А пишет он о неком маленьком мальчике, который живет на содержании у Трех Толстяков, которые его холят и лелеют, исполняя любые прихоти. Попахивает педофилией! Идем дальше: Толстяки дарят своему сыну полка… кого бы вы думали? ЗАВОДНУЮ ПЛАСТИКОВУЮ ТЕЛКУ!!! Которая от игрищ юного Oрганизма очень скоро ломается, вследствие чего ее заменяют живой несовершеннолетней девчонкой. Да будь я цензором при Советской власти – Юрий Олеша за такую похабщину немедленно отправился бы пылесосить бескрайние снежные поля Сибири… (С) Д. Шаповалов Прикольная трактовочка, а я был исчо оччень маленьким када смотрел ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 20, 2004 Share Posted October 20, 2004 очень странно звучат слова: грязные свиньи олигархи, которых интересует лишь жратва и секс, интересно, а как они стали олигархами, интересуясь только этим? что-то тут передернуто Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stessi Posted October 20, 2004 Share Posted October 20, 2004 это видимо у человека на уме только одни мысли.. я смотрела этот фильм тоже еще ребенком, и тогда же прочитала.. и как-то до данного момента у меня и в мыслях не возникало подобной трактовки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alter Ego Posted October 20, 2004 Share Posted October 20, 2004 Вы б ещё Карлсона почитали Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted October 20, 2004 Share Posted October 20, 2004 Вы б ещё Карлсона почитали Зря иронизируешь. "Три толстяка", конечно, - бред заказной. Плата режиму за "Зависть". Олеша - просто мастер пера. "Последняя книга" и "Зависть" - одни из сильнейших произведений в советской литературе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alter Ego Posted October 20, 2004 Share Posted October 20, 2004 Зря иронизируешь. "Три толстяка", конечно, - бред заказной. Плата режиму за "Зависть". Да это более-менее понятно. Но ты думаешь, что он действительно это имел в виду? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted October 20, 2004 Share Posted October 20, 2004 Да это более-менее понятно. Но ты думаешь, что он действительно это имел в виду? Нет, конечно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest banzay Posted October 21, 2004 Share Posted October 21, 2004 Извините дорогие друзья, текст взят на одном из сайтов с анекдотами, подкинул его сюда ради хохмы, просто не ожидал скока у нас серьезных людей. Здря брюзжат старики на молодежь, молодежь у нас правильная. Но просто трактовка сказки показалась мне довольно актуальной для наших дней, ну в смысле посмеяться, и если воспринимать этот текст в смысле анекдота, то становится действительно и смешно и грустно от того, что все хорошее можно испоганить и опошлить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted October 21, 2004 Share Posted October 21, 2004 Вы б ещё Карлсона почитали не знаю, мож ты еще какого Карлсона имеешь в виду, но я перечитываю эту книгу с большим удовольствием Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alter Ego Posted October 21, 2004 Share Posted October 21, 2004 Да книжка хороша. Только обычно вспоминают про "обыкновенную шведскую семью" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted October 21, 2004 Share Posted October 21, 2004 Да книжка хороша. Только обычно вспоминают про "обыкновенную шведскую семью" как жизнь извращает восприятие Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мара Posted October 22, 2004 Share Posted October 22, 2004 Вы б ещё Карлсона почитали А Винни-Пух? Это вообще нельзя читать детям. Бедный Пятачок! Он так хотел Кристофера Робина... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 22, 2004 Share Posted October 22, 2004 А Красная Шапочка?.. Это ж ващще абзац... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted October 22, 2004 Share Posted October 22, 2004 вы еще Колобка вспомните Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts