Bones Posted December 26, 2003 Share Posted December 26, 2003 Вот такой опрос Нужен лично мне просто для статистики Прошу не разводить вечно юный флейм про Intel vs AMD. PS Лично у меня P4 Northwood Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
afalina Posted December 26, 2003 Share Posted December 26, 2003 А если у меня второй пень, то я не люди, понятно :lol: И между прочим, резвая машинка надо сказать, несмотря на то, что все возможные и невозможные дырочки куда тыкают всяки штучки уже заняты Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted December 26, 2003 Author Share Posted December 26, 2003 Сорри, первоначально варианты действительно были не ахти Случайно получилось Да и вообще, из-за особенностей форума число вариантов ответа вдвое упало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovan Posted December 26, 2003 Share Posted December 26, 2003 Лично у меня Intel Pentium 4 1500 . А что мне из твоего списка выбирать ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted December 26, 2003 Author Share Posted December 26, 2003 1500 - это из самых первых, так что это P4 Williamette. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexander Posted December 26, 2003 Share Posted December 26, 2003 А если у меня второй пень, то я не люди, понятно :lol: И между прочим, резвая машинка надо сказать, несмотря на то, что все возможные и невозможные дырочки куда тыкают всяки штучки уже заняты Ну и я, наверное, тоже "не люди". У меня старичок (III-667-й) и дырок уже не хватает, так как пришлось апгрейдить USB 2.0 и FireWire, без которых не действуют новые сканеры. Благо, в исходном виде у него все же было два USB порта, а в моем мониторе имеется USB-поддон, который дал еще пару. А то бы так и переставлял шнурки, потому как моя переферия принципиально отказывается работать через разветвители. В принципе, тех 667 и Matrox'а для большинства рабочего софта мне хватает, так как 3D игрушками не увлекаюсь. Но иногда в графике все же бывает задумчивым. Видать, пришла пора переходить на IV-й с другими соответствующими прибамбасами... :? Или все же подождать? Может быть, скоро что-нить эдакое появится, и вот тогда... :wink: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyS Posted December 26, 2003 Share Posted December 26, 2003 А я "и нашим, и вашим" - на одном компе целерон, на другом - дюрон :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kross Posted December 26, 2003 Share Posted December 26, 2003 У меня Celeron 700? а скоро будет и P42.4 (800) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ded Mustdie Posted December 28, 2003 Share Posted December 28, 2003 У меня уже несколько лет Пень-3 550 (шина 100) Коппермайн... правда работает слегка разогнанным по шине (133 - память не потянула, а вот 120 легко работает) и никогда не греется со штатным карлсоном... поменять весь комп всё некогда, но будет обязательно Пень-4 обязательно с ядром Нортвуд..хотя.. давно уж продаётся,а я предпочитаю младшие процы из линейки (гонятся, как правило отлично)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ded Mustdie Posted December 28, 2003 Share Posted December 28, 2003 В принципе, тех 667 и Matrox'а для большинства рабочего софта мне хватает, так как 3D игрушками не увлекаюсь. Но иногда в графике все же бывает задумчивым. Видать, пришла пора переходить на IV-й с другими соответствующими прибамбасами... :? Или все же подождать? Может быть, скоро что-нить эдакое появится, и вот тогда... :wink: А Матрас какой? у меня Га400 почти с тем же процем, но до сих пор тянет почти любую графику... хотя в UT2003 уже играть не так комфортно, да и ГП4 тоже не потянет, видимо... так что пора менять! :wink: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S.Oliver Posted December 28, 2003 Share Posted December 28, 2003 PS Лично у меня P4 Northwood Аналогично. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 29, 2003 Share Posted December 29, 2003 Насколько помню, дома Celeron 733. Я его правда сам уже 3 года не включал - там чадо играется ... Вот уговорил, за день рождения и Новый год на один подарок - компьютер заменить ... :wink: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexander Posted December 29, 2003 Share Posted December 29, 2003 В принципе, тех 667 и Matrox'а для большинства рабочего софта мне хватает, так как 3D игрушками не увлекаюсь. Но иногда в графике все же бывает задумчивым. Видать, пришла пора переходить на IV-й с другими соответствующими прибамбасами... :? Или все же подождать? Может быть, скоро что-нить эдакое появится, и вот тогда... :wink: А Матрас какой? у меня Га400 почти с тем же процем, но до сих пор тянет почти любую графику... хотя в UT2003 уже играть не так комфортно, да и ГП4 тоже не потянет, видимо... так что пора менять! :wink: Матрас именно такой же ( т.е. G-400). Для игрушек не ахти, но вот двухмерную груфику тянет без проблем (по крайней мере, мой "рабочий" пакет CorelDRAW). :? Я, собственно, когда комп брал, на игрушки и не ориентировался. Хотя уже тогда за те же бабки можно было поставить какой-нить TNT-2 Sniper. Но уж шибко мылила в тестах. Сейчас уже, есно, все железо шагнуло семимильно. Вон, 128 мегов на видеокарте - чуть ли не стандарт! Но я все же полгодика-годик с заменой погожу. По слухам, какие-то принципиальные изменения грядут. :shock: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CheБурашка Posted December 29, 2003 Share Posted December 29, 2003 Сейчас уже, есно, все железо шагнуло семимильно. Вон, 128 мегов на видеокарте - чуть ли не стандарт! Но я все же полгодика-годик с заменой погожу. По слухам, какие-то принципиальные изменения грядут. :shock: только кому нужны будут эти принципиальные изменения? вот наклепали супер-пупер карточек(9800pro, 5900Ultra), а программные продукты, которые могли бы их загрузить по полной будут в лучшем случае через год-полтора. у меня 4200ti и думаю, что ещё года на 2 её хватит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S.Oliver Posted December 29, 2003 Share Posted December 29, 2003 только кому нужны будут эти принципиальные изменения? вот наклепали супер-пупер карточек(9800pro, 5900Ultra), а программные продукты, которые могли бы их загрузить по полной будут в лучшем случае через год-полтора. у меня 4200ti и думаю, что ещё года на 2 её хватит. У меня ti4200 и думаю, что она уже устарела. В следующем году апгрейдить придется. Потому что анизо и АА в последних играх на этой карте ставить уже весьма чревато. Вот выйдут Doom3 и HL2 - сразу вспомним, что такое настоящие тормоза. Да и отсутствие поддержки DX9 на качестве положительно никак не скажется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skunk Posted December 29, 2003 Share Posted December 29, 2003 1500 - это из самых первых, так что это P4 Williamette. Я боюсь показаться не сильно умным, но я НЕ ЗНАЮ что такое Celeron Williamette, у меня Celeron 1800 (как сказано в приданой к нему "умной книжке" - посему я за эту Целерону-Вильяметту и проголосовал!) и матерь Gigabite какая-то там интегрированная - и видео и звук и сетевая карта... только седня собрал и домой отвез.. А до этого был три года Пентиум 1 - 225МГц... и винчестер 9.1 Гб... сейчас.. я его со старого компа оставил... По самой прозаической причине - ну, сами понимаете какой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S.Oliver Posted December 29, 2003 Share Posted December 29, 2003 Я боюсь показаться не сильно умным, но я НЕ ЗНАЮ что такое Celeron Williamette, у меня Celeron 1800 (как сказано в приданой к нему "умной книжке" - посему я за эту Целерону-Вильяметту и проголосовал!) и матерь Gigabite какая-то там интегрированная - и видео и звук и сетевая карта... только седня собрал и домой отвез.. А до этого был три года Пентиум 1 - 225МГц... и винчестер 9.1 Гб... сейчас.. я его со старого компа оставил... По самой прозаической причине - ну, сами понимаете какой... Это Celeron на ядре Northwood. А его в списке нет. Так что, по сути, ты прав, что проголосовал за Вильямет. Тем более, что разница у них только в техпроцессе и, соответственно, в способности к разгону. Вот у P4-North и P4-Will разница более существенна - там не только техпроцесс, но и размер кэша разный (у Нортвуда 512 Кб, а у Вилла - 256). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CheБурашка Posted December 29, 2003 Share Posted December 29, 2003 только кому нужны будут эти принципиальные изменения? вот наклепали супер-пупер карточек(9800pro, 5900Ultra), а программные продукты, которые могли бы их загрузить по полной будут в лучшем случае через год-полтора. у меня 4200ti и думаю, что ещё года на 2 её хватит. У меня ti4200 и думаю, что она уже устарела. В следующем году апгрейдить придется. Потому что анизо и АА в последних играх на этой карте ставить уже весьма чревато. Вот выйдут Doom3 и HL2 - сразу вспомним, что такое настоящие тормоза. Да и отсутствие поддержки DX9 на качестве положительно никак не скажется. а для чего тебе ti4200 не хватает? для анизо и АА 9800pro или 5900Ultra обязательны иначе будут тормоза. разве что тебе не жалко будет ~600 Угрюмых Енотов на то, что появится через полгодика. что же касается Doom3 и HL2, то ни там ни там не используются основные фичи DX9 (пиксельные и вершинные шейдеры версии 2.0) так что ti4200 по прежнему в строю года на полтора (минимум). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S.Oliver Posted December 29, 2003 Share Posted December 29, 2003 а для чего тебе ti4200 не хватает? для анизо и АА 9800pro или 5900Ultra обязательны иначе будут тормоза. Ti4200 уже много для чего не хватает. Скоро, чувствую, придется в 800x600 играть. Экое убожество. Ну а АА/анизо - вещи очень сильно сказывающиеся на качестве картинки. Соответственно, очень важные. разве что тебе не жалко будет ~600 Угрюмых Енотов на то, что появится через полгодика. что же касается Doom3 и HL2, то ни там ни там не используются основные фичи DX9 (пиксельные и вершинные шейдеры версии 2.0) так что ti4200 по прежнему в строю года на полтора (минимум). 9800pro со 128 Мб памяти сейчас стоит от ~$300. Может, через полгода в middle-end упадет. То есть, в район $200... А откуда ты взял, что Doom3 и HL2 вторые шейдеры не использует? Их вон даже тупой томб рейдер, вышедший в сентябре, использовал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted December 30, 2003 Author Share Posted December 30, 2003 Это Celeron на ядре Northwood. А его в списке нет. Так что, по сути, ты прав, что проголосовал за Вильямет. Тем более, что разница у них только в техпроцессе и, соответственно, в способности к разгону. Вот у P4-North и P4-Will разница более существенна - там не только техпроцесс, но и размер кэша разный (у Нортвуда 512 Кб, а у Вилла - 256). Ерунду написал. В списке действительно нет Celeron Northwood, но списко-то вообще не полный, там первоначально около 20 вариантов было. Но больше 10 не поддерживает движок форума, поэтому пришлось резать... Так вот, упомянутый Celeron 1800 - это чистой воды Williamette. Не надо вводить других в заблуждение! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted December 30, 2003 Author Share Posted December 30, 2003 а для чего тебе ti4200 не хватает? для анизо и АА 9800pro или 5900Ultra обязательны иначе будут тормоза. разве что тебе не жалко будет ~600 Угрюмых Енотов на то, что появится через полгодика. что же касается Doom3 и HL2, то ни там ни там не используются основные фичи DX9 (пиксельные и вершинные шейдеры версии 2.0) так что ti4200 по прежнему в строю года на полтора (минимум). ДЛя анизотропной фильтрации текстур и сглаживания FX5900Ultra и тем более 9800Pro не нужны. У меня 9500 на номинале спокойно тянет AF+AA в 1024x768. После НГ сменю кулер, разгоню раза в полтора и будет вообще все путем. А Ti4200 уже реально устаревает, хотя конечно если сравнивать с FX5200.... :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serg Posted December 30, 2003 Share Posted December 30, 2003 А если у меня второй пень, то я не люди, понятно :lol: И между прочим, резвая машинка надо сказать, несмотря на то, что все возможные и невозможные дырочки куда тыкают всяки штучки уже заняты Ну и я, наверное, тоже "не люди". У меня старичок (III-667-й) и дырок уже не хватает, так как пришлось апгрейдить USB 2.0 и FireWire, без которых не действуют новые сканеры. Благо, в исходном виде у него все же было два USB порта, а в моем мониторе имеется USB-поддон, который дал еще пару. А то бы так и переставлял шнурки, потому как моя переферия принципиально отказывается работать через разветвители. В принципе, тех 667 и Matrox'а для большинства рабочего софта мне хватает, так как 3D игрушками не увлекаюсь. Но иногда в графике все же бывает задумчивым. Видать, пришла пора переходить на IV-й с другими соответствующими прибамбасами... :? Или все же подождать? Может быть, скоро что-нить эдакое появится, и вот тогда... :wink: не ча прибедняться. У меня тож третий пень на 133, провда 650. И что? Неужели ты чувствуешь себя ущербным ваяя сообщения в форуме? :lol: :lol: :lol: А вот Matrox'у предпочитаю ATi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serg Posted December 30, 2003 Share Posted December 30, 2003 Но я все же полгодика-годик с заменой погожу. По слухам, какие-то принципиальные изменения грядут. :shock: А я бы посоветовал вообще наплевать на то что вокруг меняется, все равно не уследишь и не успеешь. И менять только когда это нужно под задачу и выбирать то на что меняешь по принципу цена/производительность. Лет эдак 3-5 назад сам активно занимался апгрейдом и более всего денег зарабатывали ( а они соотвественно теряли) именно на клиентах, старающихся взять поболее и поновее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CheБурашка Posted December 30, 2003 Share Posted December 30, 2003 ДЛя анизотропной фильтрации текстур и сглаживания FX5900Ultra и тем более 9800Pro не нужны. У меня 9500 на номинале спокойно тянет AF+AA в 1024x768. После НГ сменю кулер, разгоню раза в полтора и будет вообще все путем. А Ti4200 уже реально устаревает, хотя конечно если сравнивать с FX5200.... :) а значения AA и AF какие? неужели максимальные? :wink: ясное дело, что линейка GF4Ti устаревает, но единственно, где она реально проигрывает современным Mainstream-видеокартам (5600(Ultra) 9600(Pro), 9500) так это именно в AA и AF так как не были под это заточены (особняком тут стоит 9500Pro с её 256-битной памятью. жаль, что 9500-ю серию зарубили :cry: ). мне, например, отсутствие AA и AF не мешает, а когда пытался ставить, то их присутствие было мне не слишком заметным, а тормоза были не шуточные. смысла менять на современные карты стоимостью до 200 уе я не вижу. только AA и AF не стоят того, чтобы ради них покупать новую видюху. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S.Oliver Posted December 30, 2003 Share Posted December 30, 2003 Ерунду написал. В списке действительно нет Celeron Northwood, но списко-то вообще не полный, там первоначально около 20 вариантов было. Но больше 10 не поддерживает движок форума, поэтому пришлось резать... Так вот, упомянутый Celeron 1800 - это чистой воды Williamette. Не надо вводить других в заблуждение! Он сказал, что только сейчас этот комп собрал. А Celeron-Williamette, вроде, уже года 2, как из продажи исчезли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts