SergeyS Posted March 31, 2004 Share Posted March 31, 2004 Начну с того,что поднимая этот вопрос я стремлюсь не усугубить имеющиеся противоречия, а снять их. И так, при обсуждении "дела Вована" в мой адрес Котом было высказано обвинение в заинтересованности по причине якобы имеющих место дел между мной и отцом Вована. Кроме того, в адрес всех модераторов-москвичей Котом и Бонесом было выдвинуто обвинение в кумовстве и блокировании против модераторов-НЕ москвичей. Эти обвинения считаю недопустимыми и надеюсь, что Кот и Бонес принесут свои извинения за свое некорректное поведение, в противном случае нормальное функционирование коллектива модераторов считаю невозможным. Далее. В продолжение ранее принятого соглашения о недопущении публичных разборок в открытом форуме, предлагаю распространить это и на форум модераторов. То есть, при обсуждении любого вопроса личные наезды и обвинения запретить полностью. Высказываться только по сути дела - почему я за бан некоего лица или удаление некоей темы (или соответственно против), не вступая в конфронтацию с другими модераторами независимо от их мнения. За нарушение модератор получает предупреждение, после трех таких предупреждений - лишение статуса модератора на две недели, при рецидиве - окончательное лишение статуса модератора. Решение по основным вопросам принимается голосованием, бан дается, только если "за" - не менее двух третей имеющих право голоса. В особых случаях - решение за админами. Предлагаю создать в одном из открытых форумов особую тему, в которой писать, кому и за что предупреждения и баны - во избежание эксцессов. По-моему, предлагаемые меры будут способствовать стабилизации обстановки в коллективе и повышению эффективности работы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted April 1, 2004 Share Posted April 1, 2004 Перечитал я с утра все что здесь понаписали .. :cry: Вам не стыдно - из-за какого-то пацана все друг с другом перегрызлись ? На мой взгляд все тут не правы: 1. Аргумент про мнение отца Вовочки не должен был тут присутствывать. 2. Обвинения в "кумовстве" считаю полным бредом 3. Ответ про "провинциальную параною" - такой же бред 4. Где-то SergeyS писал про отсев пользователей и, в другом месте, что это не институт благородных девиц - в этом я его (не мосвич :lol: ) всецело поддерживаю 5. Что касаемо посты "обиженного Вовочки" - прямое оскорбление администрации сайта, а уж вот за это 100% БАН Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кот Posted April 1, 2004 Share Posted April 1, 2004 То есть Шумофил ты сейчас своим постом дал понять что ты был прав на все 100 а остальные лохи. Я не вижу причин по которым я тебе должен публично приносить извенения, ибо это вы подвергли действия модераторов Кота и Бонеса недоверию. И это вы первые скатились до личных обвинений. Я в свою очередь имею право обвинить тебя именно в этом, как и в том, что вы, молодой человек, уже заигрались выше всякой меры. Как там, было сказано, привычка метить территорию! Так это про вас! Все, молодой человек, мне с тобой разговаривать больше не о чем. Dixi. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кот Posted April 1, 2004 Share Posted April 1, 2004 И еще. Вас это видимо удовлетворит. У Вована оказалась двойная регистрация, и его бан ни к чему не привел. Вот так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted April 1, 2004 Share Posted April 1, 2004 Ну что же, раз решили расставлять точки над i, то расставим. Для начала, я хочу обратить внимание фанатов Вована и любителей выслушивать пренебрежительные высказывания о себе на тему "Вован" в разделе "Модераторам" (http://www.scuderia.ru/newforum/viewtopic.php?t=431), а конкретно на первый же пост, автором которого является afalina (http://www.scuderia.ru/newforum/viewtopic.php?p=11672#11672). Собственно, его наиболее содержательной частью является предпоследнее предложение: Пользователь предупреждён Это и было первое предупреждение. Затем было выдано еще два, так что даже с формальной точки зрения Вована нужно было забанить уже несколько дней как и не на 2 дня, а на 2 недели. Раз неформально вопрос решить не удалось (хотя, повторюсь, в случае фанатов "прочих" команд такие решения принимались в течение нескольких секунд, и именно это я называл "кумовством"), хотя факты были налицо, то для успокоения вашей совести я нашел формальный повод. Ура, блин. Продолжаем разговор. Я лично никогда не говорил ничего про комплексы провинциалов (если бы это не было так грустно все, то я бы даже засмеялся - очень люблю свой город, и комплексовать что я не в Москве просто глупо), я всего лишь сообщил, что Кот в приватном разговоре со мной на тему всей этой ситуации заметил, что от всего этого остается ощущение будто мы с ним (а мы с ним вместе не из Москвы) все равно ничего не решаем. Замечание было сделано именно в этом контексте. Вы его приняли слишком близко к сердцу, но извиняться за то, чего не делал я не собираюсь, да и другим не советую... Продолжаем! Замечание про Вовиного папу было впервые сделано не мной, и не Котом. Более того, он приводился как авторитет, который что-то там считает, и потому так тому и быть. Ну что же, я позволю себе выразить свое несогласие и с этим. Мне все равно, кто с кем знаком, кто куда ходит на просмотры, кто за кого болеет, и (и самое главное) кто сколько зарегистрирован на сайте. Мне приятно, что меня считают старожилом (по-крайней мере Шумофил), но я категорически отказываюсь использовать это "свойство" как дающее какие-то привелегии. Моя принципиальная позиция по этому вопросу такова - все равны перед модераторами. Похоже, кроме меня ее никто не исповедует, а жаль. Покуда политика двойных стандартов (а по-другому это назвать нельзя) будет действовать, к нашему сайту (и форуму) будет пренебрежительное отношение на других форумах. А жаль, опять же. Можно и дальше вариться только в собственном соку, но это рано или поздно все равно приведет к вырождению форума. And the last, but not the least: кто щас админит, afalina? Я хочу, чтобы с завтрашнего дня с меня сняли модераторские права. У меня, похоже, свои представления о том, каким должен быть модератор, и я не собираюсь их менять, даже несмотря на бесконечное уважение к сайту, форуму, его создателям и участникам. Отсрочка до завтра нужна только за тем, чтобы почитать, чем закончится все эта история. В принципе, read-only для раздела "Модераторам" можно сделать начиная прямо с этого момента. Всем спасибо за совместную работу, зла ни на кого не держу. Надеюсь, что никто не затаил обиду. Forza Ferrari! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted April 1, 2004 Share Posted April 1, 2004 Ну что же, раз решили расставлять точки над i, то расставим. Для начала, я хочу обратить внимание фанатов Вована и любителей выслушивать пренебрежительные высказывания о себе на тему "Вован" в разделе "Модераторам" (http://www.scuderia.ru/newforum/viewtopic.php?t=431), а конкретно на первый же пост, автором которого является afalina (http://www.scuderia.ru/newforum/viewtopic.php?p=11672#11672). Собственно, его наиболее содержательной частью является предпоследнее предложение: Пользователь предупреждён Это и было первое предупреждение. Затем было выдано еще два, так что даже с формальной точки зрения Вована нужно было забанить уже несколько дней как и не на 2 дня, а на 2 недели. Раз неформально вопрос решить не удалось (хотя, повторюсь, в случае фанатов "прочих" команд такие решения принимались в течение нескольких секунд, и именно это я называл "кумовством"), хотя факты были налицо, то для успокоения вашей совести я нашел формальный повод. Ура, блин. Продолжаем разговор. Я лично никогда не говорил ничего про комплексы провинциалов (если бы это не было так грустно все, то я бы даже засмеялся - очень люблю свой город, и комплексовать что я не в Москве просто глупо), я всего лишь сообщил, что Кот в приватном разговоре со мной на тему всей этой ситуации заметил, что от всего этого остается ощущение будто мы с ним (а мы с ним вместе не из Москвы) все равно ничего не решаем. Замечание было сделано именно в этом контексте. Вы его приняли слишком близко к сердцу, но извиняться за то, чего не делал я не собираюсь, да и другим не советую... Продолжаем! Замечание про Вовиного папу было впервые сделано не мной, и не Котом. Более того, он приводился как авторитет, который что-то там считает, и потому так тому и быть. Ну что же, я позволю себе выразить свое несогласие и с этим. Мне все равно, кто с кем знаком, кто куда ходит на просмотры, кто за кого болеет, и (и самое главное) кто сколько зарегистрирован на сайте. Мне приятно, что меня считают старожилом (по-крайней мере Шумофил), но я категорически отказываюсь использовать это "свойство" как дающее какие-то привелегии. Моя принципиальная позиция по этому вопросу такова - все равны перед модераторами. Похоже, кроме меня ее никто не исповедует, а жаль. Покуда политика двойных стандартов (а по-другому это назвать нельзя) будет действовать, к нашему сайту (и форуму) будет пренебрежительное отношение на других форумах. А жаль, опять же. Можно и дальше вариться только в собственном соку, но это рано или поздно все равно приведет к вырождению форума. And the last, but not the least: кто щас админит, afalina? Я хочу, чтобы с завтрашнего дня с меня сняли модераторские права. У меня, похоже, свои представления о том, каким должен быть модератор, и я не собираюсь их менять, даже несмотря на бесконечное уважение к сайту, форуму, его создателям и участникам. Отсрочка до завтра нужна только за тем, чтобы почитать, чем закончится все эта история. В принципе, read-only для раздела "Модераторам" можно сделать начиная прямо с этого момента. Всем спасибо за совместную работу, зла ни на кого не держу. Надеюсь, что никто не затаил обиду. Forza Ferrari! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted April 1, 2004 Share Posted April 1, 2004 Блин! Ксюш, сотри повторный пост и вот этот, плиз.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кот Posted April 1, 2004 Share Posted April 1, 2004 В общем и целом поддерживаю Бонеса. Он все правильно сказал. И я дополню. Покуда у нас будет происходить генерация пользователей и управление форумом по принципу "партийной принадлежности" толка не выйдет. Вопрос по самоотводу я не инициирую, но если господин Шумофил пожелает, он может поднять этот вопрос, сопротивляться я не буду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyS Posted April 1, 2004 Author Share Posted April 1, 2004 Да, Кот, от тебя я такого не ожидал! Вместо того, чтобы признать свою неправоту, извиниться и продолжить НОРМАЛЬНО работать вместе, решил встать в позу униженного и оскорбленного "московской диктатурой"... Коллеги - модераторы! Хватит жалких слов о снятии полномочий! Я внес предложение, как сделать механизм управления бесконтактным и избежать подобного в дальнейшем, вы же зациклились на личном и об общественном думать не желаете. Выскажетесь же по сути дела, наконец! З.Ы. Кот, пока ты не извинишься за обвинение в коррупции, я тебя как пользователя сайта игнорирую. Но твои полномочия как модератора под сомнение не ставлю. И ты прекрасно знаешь, что инициировать твое отстранение я не буду. Что касается твоей компетентности - ее под сомнение я не ставил, и тебя как модератора не оскорблял. Речь шла о ДВУХ предупреждениях у Вована, а банить за ДВА предупреждения или нет - вопрос, решаемый голосованием, а не "по умолчанию". З.Ы.2 Бонес, ты зря занял позицию обиженного демократа. Ты видишь, что происходит в масштабах страны, если такую позицию занимают политики. Так что, если ты придерживаешься демократических взглядов - так борись за них, твои взгляды в противовес моим способствуют лучшему балансу на сайте. Темы "Политика" и "Религия" вроде бы запрещены ??? :wink: by Nolan Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted April 1, 2004 Share Posted April 1, 2004 Да, Кот, от тебя я такого не ожидал! Вместо того, чтобы признать свою неправоту, извиниться и продолжить НОРМАЛЬНО работать вместе, решил встать в позу униженного и оскорбленного "московской диктатурой"... Коллеги - модераторы! Хватит жалких слов о снятии полномочий! Я внес предложение, как сделать механизм управления бесконтактным и избежать подобного в дальнейшем, вы же зациклились на личном и об общественном думать не желаете. Выскажетесь же по сути дела, наконец! З.Ы. Кот, пока ты не извинишься за обвинение в коррупции, я тебя как пользователя сайта игнорирую. Но твои полномочия как модератора под сомнение не ставлю. И ты прекрасно знаешь, что инициировать твое отстранение я не буду. Что касается твоей компетентности - ее под сомнение я не ставил, и тебя как модератора не оскорблял. Речь шла о ДВУХ предупреждениях у Вована, а банить за ДВА предупреждения или нет - вопрос, решаемый голосованием, а не "по умолчанию". З.Ы.2 Бонес, ты зря занял позицию обиженного демократа. Ты видишь, что происходит в масштабах страны, если такую позицию занимают политики. Так что, если ты придерживаешься демократических взглядов - так борись за них, твои взгляды в противовес моим способствуют лучшему балансу на сайте. Почитай мой пост внимательно. У Вована 3 предупреждения, так что процедура должна была сработать. Если бы не личное вмешательство Кросса, то она бы не сработала и на этот раз. Я ни на кого не обижен, просто мы не сходимся во мнениях не только с тобой (это кстати, отдельный вопрос, и зла на тебя я никогда (почти ) не держал), но и, похоже, с большинством модераторов и админов сайта. Поэтому я просто не вижу смысла и дальше изображать оппозицию. Мы должны были работать вместе, но получилось что по ключевым, принципиальным вопросам наши мнения разошлись. Чтобы не раздирать наш модераторский форум противоречиями и дальше, я ухожу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кот Posted April 1, 2004 Share Posted April 1, 2004 Да что тебе далась московская диктатура-то? Тебе обьяснили что к чему уже, а ты продолжаешь упирать на это. Что до Вовы, тебе уже привели конкретные ссылки на предупреждения, коих три! Дальше. На какую позицию вставать, личное дело каждого. И почему в этом случае она выглядить униженно мне непонятно. Обоснуешь может? Причем здесь политика? Тут территория свободная от политики и за одно ее упоминание между прочим выноситься предупреждение. В свое время я за это получил от Кросса. Какую суть дела ты хочешь услышать? Бонес по позициям тебе разрисовал суть дела дальше некуда. Я даже конкретизировал термин. К чему эти воззвания? Главное к кому? Еще раз повторюсь, у каждого есть личное мнение, отличное от других. И не нужно пытаться его изменить. Интересно, а чего ты от меня ожидал? Почему я должен просить прощения за то, чего за мной нет? Презумцию невиновности еще никто не отменял. А вот игнорировать меня как пользователя это ребячество. Хотя впрочем твое право. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
afalina Posted April 1, 2004 Share Posted April 1, 2004 Короче, суть проблемы только в одном: Кот, Бонес и Шумлфил друг друга не любят. И при чём здесь "демократия", "принципы" и всё остальное - ума не приложу. Разобрались бы письмами или по аське. Я никого отстранять не буду, так как у меня тоже есть свои взгляды на модерирование форума :lol: Нынешний порядок здесь установила не я. У меня может быть уже год каждый день тяжёлый день :lol: Шумофил: читала тут твой пост про то, что "красных" нужно не так строго наказывать.... Не согласна. Дебилов всяких хватает, среди болельщиков всех команд. Всем: Хоть убейте, но спрос с 14-летнего парня и 30-летнего дядечки - разный. Хотя бы чисто подсознательно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted April 1, 2004 Share Posted April 1, 2004 Всем: Хоть убейте, но спрос с 14-летнего парня и 30-летнего дядечки - разный. Хотя бы чисто подсознательно. А я хоть убей не знаю кому - сколько ... :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yura Posted April 1, 2004 Share Posted April 1, 2004 Давайте я перед всеми извинюсь и наступит мир :wink: Извиняюсь перед всеми, за все 8) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
afalina Posted April 1, 2004 Share Posted April 1, 2004 Лучше деньгами :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yura Posted April 1, 2004 Share Posted April 1, 2004 Лучше деньгами :lol: Конечно лучше, но пока так Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted April 1, 2004 Share Posted April 1, 2004 Короче, суть проблемы только в одном: Кот, Бонес и Шумлфил друг друга не любят. И при чём здесь "демократия", "принципы" и всё остальное - ума не приложу. Разобрались бы письмами или по аське. Я никого отстранять не буду, так как у меня тоже есть свои взгляды на модерирование форума :lol: Нынешний порядок здесь установила не я. У меня может быть уже год каждый день тяжёлый день :lol: Шумофил: читала тут твой пост про то, что "красных" нужно не так строго наказывать.... Не согласна. Дебилов всяких хватает, среди болельщиков всех команд. Всем: Хоть убейте, но спрос с 14-летнего парня и 30-летнего дядечки - разный. Хотя бы чисто подсознательно. Нет, суть проблемы совершенно в другом. И мое отношение к Шумофилу (кстати, совершенно нормальное, никаких проблем у нас с ним нет) не имеет к этому отношения. Вопрос в двойных стандартах, которым я следовать не собираюсь. Ксюш, у тебя хватит прав меня отсюда отлучить, или к Кроссу идти? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yura Posted April 1, 2004 Share Posted April 1, 2004 Нет, суть проблемы совершенно в другом. И мое отношение к Шумофилу (кстати, совершенно нормальное, никаких проблем у нас с ним нет) не имеет к этому отношения. Вопрос в двойных стандартах, которым я следовать не собираюсь. Ксюш, у тебя хватит прав меня отсюда отлучить, или к Кроссу идти? Димон, Да успокойся ты, сходи покури (если есть, разные сорта) :wink: Общая проблема, сообща решаем, дезертировать не получится :twisted: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
afalina Posted April 1, 2004 Share Posted April 1, 2004 Иди уже :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyS Posted April 2, 2004 Author Share Posted April 2, 2004 У меня с Бонесом были разногласия по многим вопросам, но эти споры нашей работы как модераторов не касаются, и никаких предубеждений против Бонеса я не имею. С Котом вообще раньше даже трений вроде небыло, это - первый случай, сильно и неприятно меня удививший. Но когда обсуждался вопрос о Воване, отношения с Котом вообще никакой роли не играли. Насчет дифференцированного подхода к пользователям. С Афалиной абсолютно согласен - идиоты есть среди болельщиков любых команд, и с ними надо одинаково бороться, но такие на этом сайте подолгу не задерживаются. Что же касается остальных пользователей - в большинстве случаев мы знаем, все же, кто просто излишне эмоционален - и это не поощряется, но и не должно караться слишком радикально, а кто сознательно ходит сюда досаждать ферраристам - и этих нужно карать строго и быстро. Уравниловка в этом - есть проявление не демократии, а скорее тоталитаризма (примеров из истории не привожу по причине запрета политики, но если подумать, они очевидны). Таково мое видение этой проблемы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted April 2, 2004 Share Posted April 2, 2004 Я хочу, чтобы с завтрашнего дня с меня сняли модераторские права. Завтра уже наступило, и я на всякий случай повторяю свою просьбу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yura Posted April 2, 2004 Share Posted April 2, 2004 Я хочу, чтобы с завтрашнего дня с меня сняли модераторские права. Завтра уже наступило, и я на всякий случай повторяю свою просьбу... Вот же господи, сюда зайди да отпишись, раз так хочешь: http://www.scuderia.ru/newforum/groupcp.php?g=202 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted April 2, 2004 Share Posted April 2, 2004 Я хочу, чтобы с завтрашнего дня с меня сняли модераторские права. Завтра уже наступило, и я на всякий случай повторяю свою просьбу... Вот же господи, сюда зайди да отпишись, раз так хочешь: http://www.scuderia.ru/newforum/groupcp.php?g=202 Гы! Спасибо, я что-то не подумал Ну, бывай Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yura Posted April 2, 2004 Share Posted April 2, 2004 Я хочу, чтобы с завтрашнего дня с меня сняли модераторские права. Завтра уже наступило, и я на всякий случай повторяю свою просьбу... Вот же господи, сюда зайди да отпишись, раз так хочешь: http://www.scuderia.ru/newforum/groupcp.php?g=202 Гы! Спасибо, я что-то не подумал Ну, бывай Димон, Ты же не совсем уходишь, не прощаемся :wink: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kross Posted April 2, 2004 Share Posted April 2, 2004 Итак, начинаем сначала. Разногласия между отдельными людьми давайте будем решать отдельно. Разногласия по поводу модерирования неизбежны и должны решаться тут. По поводу разницы в наказании людей - лично я с ней не согласен. Но, это мое мнение, и оно может быть оспорено. По поводу самовывода из состава модераторов, то, пожалуйста, только с разрешения, тк, извините, проще всего вот так взять и уйти. Спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts