Леля Posted April 5, 2004 Share Posted April 5, 2004 Может, Кими просто не чувствует предел или ребята не могут найти золотую середину (оба - Кими перегибает палку, а Дэвид - "недогибает"?)? При этом я понимаю, что мотор у Маков - не супер (на что такие деньги выбрасывают??) ИМХО у пилотов в МС разные задачи, одному говорят, только дошкандобай, второму, рубись со всей силы, вдруг получится 8) Может быть. Но как-то не верится, что Култхард, у которого на карту поставлена дальнейшая карьера в Формуле, совсем не захочет рисковать. Как раз сейчас ему нужно было бы рискнуть. А Кими как-то умудрился спалить два мотора за 1 уик-энд. Это он так рубится или моторы такие никудышние? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леля Posted April 5, 2004 Share Posted April 5, 2004 Он заявил, что некоторых было трудно обгонять. Лучше бы он всмпомнил как трудно было его обогонять в прошлому году Шуми-старшему и Култхарду (последнему стоило гонки) Он давно забыл об этом. А еще хотелось бы посмотреть, как именно он будет обгонять не тех пилотов, которых он обгонял в последних гонках, а таких пилотов, как Шуми-старший, Монтойя, да и тот же Култхард (только не на круг) в следующих гонках, если, конечно, будет.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MiKKola Posted April 5, 2004 Share Posted April 5, 2004 Это ты верно подметил мы уже празднуем. Сочувствую Кими, мое мнение: он просто перекручивает движок. Трудно однозначно сказать про все 3 случая, но именно в этом ГП мне кажется Кими точно перекрутил, когда отбивался от настырного Клиена... вот последнего точно жалко, такая хорошая гонка и нерезультативный финал... Да при чем тут Кими, просто Мерс в этот раз "превзошел" сам себя, что это за двигатель который горит после первой же схватки (при чем двигатель то в гонке был новый). И что вы теперь прикажете Кимке делать, что не бороться и просто пропускать всех? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
afalina Posted April 5, 2004 Share Posted April 5, 2004 Team McLaren, join now - концептуально :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovan Posted April 5, 2004 Share Posted April 5, 2004 Ну про Мак - понятно, они ведь нос с Минарди срисовали... Ральф обгонял в стиле Монтойи (типа с кем поведёшься.. ), так что давай Вован будем последовательны... раз Ральфа ругаешь за это, то в следущий раз не хвали Моню за то же самое... Вилы - нормальный нос, и нормальный болид... ещё увидишь!!! предположу, что например в Монако поборются за победу Вилы и Рено с Шумом... а вот Джордан удивил, имеется некий прогресс, связаный, судя по всему с тем фактом, что Джордану выдали, наконец, покрышки нового типа... В стиле Монтои ? :shock: Он обгонял в совём стиле . Разве я Монтою хвалил за то же самое , тем более ,что того же самого у него ни разу не было . И если ты вспомнишь , в Индианаполисе Монтоя оказался на месте Сато , а Барик на месте Ральфа ,в очень похожем инцинденте и тогда наказали Хуана . Я прото защищаю Хуана от необьективной критики . У вас и сдесь он виноват . :evil: Ральф вообще соц. опасный элемент . Нормальный нос ? Как он может быть нормальным , ксли он провалился . :lol: Может и увижу , токо к тому времени Шуми уже чемпионом будет. В Монако за победу борются только в субботу . :wink: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovan Posted April 5, 2004 Share Posted April 5, 2004 Понимаю... Только в Ф-1, смею надеяться, всё же инжЕнеры работают Судя по результатам Заубера , работают они не очень . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nosok Posted April 5, 2004 Share Posted April 5, 2004 Кстати где ваша злость? Двойка Фернандо :evil: Лишает нас интриги. Ему то как раз по силам было как минимум не отстать от Феррари сейчас, пока они сильны... А потом мог догнать. Молодо, зелено... Ну не столь категорично... самое интересное только начинается, думаю все помнят, что Рено, как никто другой, очень хорошо умеют пользоваться данными на трассах, где тестируются... так что в Имоле и, особенно в Барселоне, Алонсо даст бой обеим Феррари... ну, конечно, только если перестанет нервничать... да и БАРы с Вильямсами будут ближе... всё только начинается, разве что у Феррари уже фора есть, котрая, кстати, может очень быстро расстаять.. Ну не столь категорично...Фора у феррари конечно не растает, а только увеличиться, что, кстати, очень прискорбно. И Алонсо я думаю если и даст бой феррари, то только одной. Ну а степень близости БАРов и Вилов как было видно определяют лишь фортуна да "семикратный". Вообщем предлагаю о феррари забыть и вести дебаты на тему кто будет второй в личном зачете/кубке конструкторов. По поводу инциндента Ральф-Сато, считаю что Ральф поступил в семейном стиле, что вообщем то правильно. Обогнал на пол-корпуса и подрезал. Если бы он оставлял место, уходя с оптимальной траектории и был бы, естественно, медленнее, так недолго место и обратно потерять. И наказали его зря. Теперь он, да и все другие, трижды подумают перед обгоном, из-за чего их число неминуемо сократиться. А вот Сато сотворил то, что в обиходе называется "подстава" (вроде как отпустил, и на в бочину; автолюбители поймут), и Култхард не сделал с ним тоже из-за своей корректности/страха. PS. Прошу, кстати, поздравить с первым сообщением. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rampage Posted April 5, 2004 Share Posted April 5, 2004 А вот интересно, почему ? Мотор гуд, шасси тоже лучше чем у некоторых, пилоты, не хуже чем в той же Toyota. Вот я, что то не уверен что шасси такое уж хорошое... Если б не мотор и корбка Феррари- гонялись бы они с Джорданом. А мотор... неужели Феррари поставляет им идентичные моторы? Мб они им всё таки какие-нить упрощённые версии отдают? ... ожидал от Заубера большего в этом сезоне... :cry: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Niko Posted April 6, 2004 Share Posted April 6, 2004 Кими видимо ещё не научился пальцами переключать передачи и перекручивает движок + не умеет оценивать силы и возможности болида . Я честно говоря рад т.к. Кими показывет , что он из себя представляет и , что в прошлом году из мухи слона раздули . Я ещё когда в прошлом году новый Мак увидел , сразу сказал , что не поедет он . Опа, не зал я ребят, что среди нас тут тусуется аэродинамический гений, способный на глаз определить поежет тачка или нет. Круто. А про Кими... ты знаешь я ждал такихъ разговоров. Но как бы... Ну не через 8 жэе кругов абсолютно новый мотор. И не ужели Кими у нам один такой ламак на весь пелетн который не умеет КПП пользоваться??? :twisted: Он в дебютный свой год тоже без автомата гонял и не горел че-то, потому как движка была Ферровская. Да и в прошлом году почтивсе пилоты предпочитали переключаться вручну, особенно на торможениях. Так что выводы твои и Деда я нахожу просто злорадственными и лишним поводом опустить противника. У Деда вон и Моня виноват что Ральф накосячил. Браво Дед. Кстати я считаю что инцидент был обоюдным. Ралфь мог и поаккуратнее, а Сато мог и уступить. Тот же Кими вон как грамотно равзодил Клиена. Кто кстати тоже молодец И это Кими явно намного тяжелее был. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted April 6, 2004 Share Posted April 6, 2004 Вот я, что то не уверен что шасси такое уж хорошое... Если б не мотор и корбка Феррари- гонялись бы они с Джорданом. А мотор... неужели Феррари поставляет им идентичные моторы? Мб они им всё таки какие-нить упрощённые версии отдают? ... ожидал от Заубера большего в этом сезоне... :cry: Я тебя уверяю - моторы у них идентичные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted April 6, 2004 Share Posted April 6, 2004 Ну не столь категорично... самое интересное только начинается, думаю все помнят, что Рено, как никто другой, очень хорошо умеют пользоваться данными на трассах, где тестируются... так что в Имоле и, особенно в Барселоне, Алонсо даст бой обеим Феррари... ну, конечно, только если перестанет нервничать... да и БАРы с Вильямсами будут ближе... всё только начинается, разве что у Феррари уже фора есть, котрая, кстати, может очень быстро расстаять.. Ты в это сам веришь? В Имоле все будет как и в Австралии, а в Барселоне - еще хуже. Шансы у них есть тока в Монако, да и то если наши опять пролажают с тактикой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted April 6, 2004 Share Posted April 6, 2004 Жалко там сейчас Жака нет . А это не ты ли его ругал постоянно пока он там был? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nosok Posted April 6, 2004 Share Posted April 6, 2004 Кстати я считаю что инцидент был обоюдным. Ралфь мог и поаккуратнее, а Сато мог и уступить. Тот же Кими вон как грамотно равзодил Клиена. Кто кстати тоже молодец И это Кими явно намного тяжелее был. Разводил, разводил, да только так и не развел. Я конечно понимаю, что макларен не вильямс, ну так и ягуар не БАР, да и Кими не Ральф. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
afalina Posted April 6, 2004 Share Posted April 6, 2004 Я тебя уверяю - моторы у них идентичные. И всё же, а почему ты так уверен, что прям АБСОЛЮТНО идентичные? :lol: Гарантии? Может, ПО не поставили, например? :wink: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
afalina Posted April 6, 2004 Share Posted April 6, 2004 Понимаю... Только в Ф-1, смею надеяться, всё же инжЕнеры работают Судя по результатам Заубера, работают они не очень . А по результатам Феррари? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nosok Posted April 6, 2004 Share Posted April 6, 2004 И еще, кто-нибудь в курсе, что произощло между Бариком и Трулли? А то Барик пробурчал что-то невнятное по поводу его блокировки Трулли на пите, сам Трулли вообще молчит. И как по-вашему попадет ли макларен в этом году в топ-5? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted April 6, 2004 Share Posted April 6, 2004 И всё же, а почему ты так уверен, что прям АБСОЛЮТНО идентичные? :lol: Гарантии? Может, ПО не поставили, например? :wink: Нет, ну номера у них разные, конечно Просто поставляя Зауберу моторы отличные от своих, Феррари теряет прекрасную возможность пользоваться данным телеметрии сразу 4 моторов для их последующей доводки. Согласись, что имея вдвое больше данных можно несколько оперативнее реагировать на возмождные проблемы или быстрее развиваться. Кроме того, Заубер Феррари не конкурент, не тот уровень, так что опасаться нечего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
afalina Posted April 6, 2004 Share Posted April 6, 2004 Нууу, логика и бизнес - это два разных понятия :wink: А вот возьмёт Заубер, и со следующего сезона перейдёт, предположим, на Мерседес, вроде никто не обещал сотрудничества до гроба... Предположим, что инженеры Заубер от природы не тупы, интересные решения Феррари подметили... :wink: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexander Posted April 6, 2004 Share Posted April 6, 2004 И еще, кто-нибудь в курсе, что произощло между Бариком и Трулли? А то Барик пробурчал что-то невнятное по поводу его блокировки Трулли на пите, сам Трулли вообще молчит. И как по-вашему попадет ли макларен в этом году в топ-5? Это уже было в новостях. А ежели коротко, то техник дал отмашку на выезд Баррика с пита, когда мимо проезжал Трулли. Это создало опасную ситуацию столкновения, за что Феррари и оштрафовали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted April 6, 2004 Share Posted April 6, 2004 Нууу, логика и бизнес - это два разных понятия :wink: Да ну ??????????????? :lol: :lol: :lol: :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted April 6, 2004 Share Posted April 6, 2004 Нууу, логика и бизнес - это два разных понятия :wink: А вот возьмёт Заубер, и со следующего сезона перейдёт, предположим, на Мерседес, вроде никто не обещал сотрудничества до гроба... Предположим, что инженеры Заубер от природы не тупы, интересные решения Феррари подметили... :wink: На Мерседес? :) От Мерседеса щас с удовольствие отказался бы и Рон Деннис, но не у Феррари же ему моторы просить Приходится довольствоваться тем, что есть Ну, ИМХО все же я мыслю в верном направдении. Браун вообще сказал что с 2008 года будут изменен формат двигателей, так что все данные в некотором смысле на нуль умножатся... Хотя что-то есть и в твоих словах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
M Posted April 6, 2004 Share Posted April 6, 2004 Прежде всего поздравляю болельщиков Феррари с победой а по поводу Виллиамс... все чаще посещают мысли - а не закат ли это? может быть наше время пришло? как приходило время Купер, Лотус, Брэбэм, Тирелл...в любом сдучае даже если это и так, я всегда буду инстинктивно искать на трассе белоснежно синие машины, и не буду ограчаться не найдя их, за 14 лет я видел не все но многое, чтобы с уверенностью говорить - история Виллиамс это славная история.Откуда такой пессимизм?? Да даже если взглянуть на прошлогодние результаты команды, становится понятно, что ни о каком закате не может быть и речи! Да, начало сезона ‘04 вышло не таким как хотелось бы; да, изменения в конструкции машины не полностью себя оправдывают...пока. Но у команды есть сейчас достаточно времени чтобы доработать все эти недостатки до гонки в Имоле. Даже если результаты ГП Сан-Марино и Монако у Williams снова будут неудовлетворительными, второе место в личном зачете и кубке конструкторов им вполне по силам. Так что рано хоронить Williams! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted April 6, 2004 Share Posted April 6, 2004 Да, начало сезона ‘04 вышло не таким как хотелось бы; да, изменения в конструкции машины не полностью себя оправдывают...пока. Но у команды есть сейчас достаточно времени чтобы доработать все эти недостатки до гонки в Имоле. Даже если результаты ГП Сан-Марино и Монако у Williams снова будут неудовлетворительными, второе место в личном зачете и кубке конструкторов им вполне по силам. Так что рано хоронить Williams! Все в сад ... :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SBeast Posted April 6, 2004 Share Posted April 6, 2004 Все в сад ... :lol: Полностью согласен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serg Posted April 6, 2004 Share Posted April 6, 2004 Жалко там сейчас Жака нет . А это не ты ли его ругал постоянно пока он там был? Только не надо забывать, что если бы Жак там был, то такого болида бы там не было... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts