Jump to content

Несколько моментов по прошествии... Бахрейна

Кот
 Share

Recommended Posts

Напомню , что Жак являлся совладельцем команды , и что его имя и титул привлекали споноров , за это ему и платили большие деньги .

Кроме того , по-вашмеу этот болид этой зимой придумали ? Его разрабатывали прошлым летом , когда Жак ещё был в БАРе , и этот болид , отчасти , результат 5ти сезонов которые Жак провёл в БАРе . И 25 млн$ здесь не при чём .

Разрабатывали прошлым летом, но 5 сезонов Жака здесь не причём... скорее причём здесь 3 сезона конструктора (как его... Виллис, что ли), проведённых в Вильямсе ...

• Replies 125
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Не согласен по обоим пунктам. При температуре выше 50 градусов Бриджстоун тоже нисколько не уступит Мишлены. Ты почитай что ХПМ говорит - хорошо, что было холодно, а то моя резина и 5 кругов бы не проедержалась. Также он сообщил, что и в таких мягких условиях темп падал уже через 3 круга. Все, Мишлен сдулся... :)

Когда обгоняет Монтойя места достаточно для того, чтобы можно было спорить по этому поводу, в данной ситуации его не было вообще. Ральфу еще повезло, что он приехал в очки и отделался предупреждением. Сато ведет себя абсолютно нормально. Никаких проблем в его поведении я лично не вижу. Более того, я считаю маневр МШ на старте Гран-При достойным водителя маршрутки, но не обладателя 73 Гран-При.....

По первому пункту разногласий нет - я сказал, что по крайней мере до 50 градусов - потому, что это проверено практикой, насчет того, что и при большей жаре проблем (по крайней мере из-за резины) не будет согласен.

Насчет обгона - считаю разговор на тему оставил-не оставил место беспредметным. Потому что истина всегда конкретна. В данном случае Сато даже не пытался избежать столкновения, вот что настораживает. В том же повороте при аналогичном обгоне со стороны Алонсо Култхард явно уступил, не пытаясь отиграть потерянную позицию - иначе точно также мог бы таранить а потом ныть что места не оставили.

Я не скрываю, что мое мнение предвзято - после прошлогодней Сузуки Сато для меня вне закона, и единственное чего я ему желаю - поскорее покинуть Ф1, и мне не важно, сделает он это сам или его вынесут оттуда вперед ногами. Но я хотел бы, чтобы в последнем случае он ни кого не прихватил с собой за компанию, а учитывая его манеру поведения, это к сожалению возможно...

Напомню, что огромная куча денег уходило именно на з/п Жаку, который, в свою очередь, ничего выдающегося за эти деньги не сделал. Теперь, когда его нет, эти деньги трятятся с пользой, а результат мы видим.

Напомню , что Жак являлся совладельцем команды , и что его имя и титул привлекали споноров , за это ему и платили большие деньги .

Кроме того , по-вашмеу этот болид этой зимой придумали ? Его разрабатывали прошлым летом , когда Жак ещё был в БАРе , и этот болид , отчасти , результат 5ти сезонов которые Жак провёл в БАРе . И 25 млн$ здесь не при чём .

Эх, Вован, не того ты насмотрелся и начитался... :wink:

Уже в прошлом сезоне Баттон стал "лучшим из остальных". Где при этом был Вильнев, напомнить? :) Заметь, пока в БАР не пришли Ричардс, Джефф Виллис и Баттон, Вильнев и ЕГО (тогда еще) команда влачили жалкое существование. Теперь же БАР получил на работы с болидом 25 млн зарплаты Жука, плюс Хонда "накинула" за Сато, и вот результат - хорошая машина стала очень хорошей, Баттон получил возможность проявить свой несомненный талант, и уже побывал на подиуме столько же, сколько Вильнев за все время покатушек в своей команде. И Вильнев, останься он в БАРе, так же сливал бы Баттону, как и в прошлом году - только болид был бы хуже, потому что на его разработку и доводку пошло бы на 25 млн. баксов меньше. БАР идет по пути Феррари (смена мэнеджера - смена конструктора - смена первого пилота - выстраивание команды вокруг этого пилота-лидера), и теперь имеет все шансы закрепиться среди топ-команд, и даже потеснить признанных лидеров. При Вильневе такое было бы невозможно.

Вон Рубенс поспешил обелить нашего чемпиона... Верим?

А чему не верить-то? :) Шум перекрыл оптимальную траекторию - он был впереди, имел право, место для маневра или торможения у Рубенса было. Рубенс сам по себе тормозил достаточно поздно, знал, что рискует, но был вынужден защищать свою позицию - все в норме :wink:

и единственное чего я ему желаю - поскорее покинуть Ф1, и мне не важно, сделает он это сам или его вынесут оттуда вперед ногами.

Сергей, а тебе самому как кажется - это вообще нормальное заявление? Для хомо сапиенса? :!: :evil:

Я не скрываю, что мое мнение предвзято - после прошлогодней Сузуки Сато для меня вне закона, и единственное чего я ему желаю - поскорее покинуть Ф1, и мне не важно, сделает он это сам или его вынесут оттуда вперед ногами.

Знаешь, извини конечно но это на параною похоже. На болезнь какую-то....

Для тебя все вне закона кто когда-то доставлял неприятности ненаглядному МИше. Ты чего в самом деле?

после прошлогодней Сузуки Сато для меня вне закона, и единственное чего я ему желаю - поскорее покинуть Ф1, и мне не важно, сделает он это сам или его вынесут оттуда вперед ногами.

Мда. СОбственно, даже комментировать не хочется.... :?

Напомню, что огромная куча денег уходило именно на з/п Жаку, который, в свою очередь, ничего выдающегося за эти деньги не сделал. Теперь, когда его нет, эти деньги трятятся с пользой, а результат мы видим.

Уже в прошлом сезоне Баттон стал "лучшим из остальных". Где при этом был Вильнев, напомнить? :) Заметь, пока в БАР не пришли Ричардс, Джефф Виллис и Баттон, Вильнев и ЕГО (тогда еще) команда влачили жалкое существование. Теперь же БАР получил на работы с болидом 25 млн зарплаты Жука, плюс Хонда "накинула" за Сато, и вот результат - хорошая машина стала очень хорошей, Баттон получил возможность проявить свой несомненный талант, и уже побывал на подиуме столько же, сколько Вильнев за все время покатушек в своей команде. И Вильнев, останься он в БАРе, так же сливал бы Баттону, как и в прошлом году - только болид был бы хуже, потому что на его разработку и доводку пошло бы на 25 млн. баксов меньше. БАР идет по пути Феррари (смена мэнеджера - смена конструктора - смена первого пилота - выстраивание команды вокруг этого пилота-лидера), и теперь имеет все шансы закрепиться среди топ-команд, и даже потеснить признанных лидеров. При Вильневе такое было бы невозможно.

Насмотрелся я того .

Команда выходила с нуля, все 5 лет , точнее из команды аутсайдера , сразу они так поехать не могли , нужно было развиие . При хорошем болиде Вильнёв бы Баттону не сливал .Для довоки болида 25 млн - ничто ! Шуми платят 35 и при этом нормально доводят . Во всём у вас Жак виноват . Кстати вы ещё не забыли , что Жак первый подуим БАРу принёс ? Или выступления в 2000 году , очень неплохие .

И надоело уже это восхваление Баттона , чем он отличился ? Алонсо во второй сезон уже гонку выйграл . Сато уже в Бахрейне Баттону не уступал . Батттон обычный среднечёк .

P.S. Просьба не называть Жака Жуком т.к. это оскорбление .

Все ясно с тобой. Я так и думал что ты это заявишь. Особенно "б)неумелое его использование, к чему я больше склоняюсь. "

Напомню тока Кими стартовал с 19 позиции. Это говорит о том что поездка по тарссе без борьбы исключена. По твоей логике выходит что лучше бы и не надо было выходить на старт тогда. Чтоб двигатель не сжечь.

А как можно неумело использовать газ объясни плз. Тем более когда в затылок дишит соперник.

А то что ты сказал про класс Кими и Клиена и типа борьбы-то и быть не должно было... ну да... но тока опять ты забыл что Кими был тяжелее.

Однако-ж до Клиена Кими добрался довольно шустро и без особых напрягов. И не кто ему в затылок не дышал. Кими проехал всего 7 кругов и был уже в четырех местах от очков. Далее, я думаю, стоило оценить свою разницу в скорости с Клиеном, и, либо акуратненько Клиена объехать и поехать дальше, либо, раз уж он в два раза тяжелее, успокоиться и просто доехать. Но нет, он продожает жать по полной. Он что, зная скорость и надежность своего болида, на подиум хотел попасть?

По поводу неумелого использования двигателя (не только газа), есть такой термин: "перекрутить двигатель". Это когда двигатель работает слишком долгое время на оборотах, близких к максимальным, что не есть хорошо.

Конечно после трех гонок о статистике говорить трудно, но хотелось бы услышать твою версию, почему на одном макларене моторы горят намного чаще, чем на другом? И почему сгорел конкретно этот?

Да, и объясни, пожалуйста, что тебе со мной ясно?

При хорошем болиде Вильнёв бы Баттону не сливал .Для довоки болида 25 млн - ничто !

Мда? Если один пилот лучше другого, то уж он сделает так что его превосходство будет видно даже на ведре... Жак был от этого далек. Для доводки болида 25 лямов - это дофига. Не надо ровнять БАР с Феррари, это разные бюджеты...

Однако-ж до Клиена Кими добрался довольно шустро и без особых напрягов. И не кто ему в затылок не дышал. Кими проехал всего 7 кругов и был уже в четырех местах от очков. Далее, я думаю, стоило оценить свою разницу в скорости с Клиеном, и, либо акуратненько Клиена объехать и поехать дальше, либо, раз уж он в два раза тяжелее, успокоиться и просто доехать. Но нет, он продожает жать по полной. Он что, зная скорость и надежность своего болида, на подиум хотел попасть?

По поводу неумелого использования двигателя (не только газа), есть такой термин: "перекрутить двигатель". Это когда двигатель работает слишком долгое время на оборотах, близких к максимальным, что не есть хорошо.

Конечно после трех гонок о статистике говорить трудно, но хотелось бы услышать твою версию, почему на одном макларене моторы горят намного чаще, чем на другом? И почему сгорел конкретно этот?

Да, и объясни, пожалуйста, что тебе со мной ясно?

Мда. Вообще-то, это Клин догонял Кими, а не наоборот. Мы одну гонку смотрели?

Смысл моего заявления не в том, что я якобы желаю Сато смерти! Просто он сам откровенно рискует - достаточно вспомнить количество его аварий (не говоря уж о вылетах). Свою жизнь он явно не ценит - его право, ни кто не может запретить ему свернуть себе шею. Но если он при этом пострадает только сам - это его проблема, он знал на что идет и чем рискует. Я же опасаюсь, что столкновение с Сато может привести к серьезным последствиям для другого пилота, и не важно кто это будет - остальные пилоты выходят на трассу ГОНЯТЬСЯ, а не сражаться насметь, и то, что Сато своими действиями (он предпочитает столкновение потере позиции, и даже не пытается столкновений избегать) представляет опасность для других пилотов НЕДОПУСТИМО.

Насмотрелся я того .

Команда выходила с нуля, все 5 лет , точнее из команды аутсайдера , сразу они так поехать не могли , нужно было развиие . При хорошем болиде Вильнёв бы Баттону не сливал .Для довоки болида 25 млн - ничто ! Шуми платят 35 и при этом нормально доводят . Во всём у вас Жак виноват . Кстати вы ещё не забыли , что Жак первый подуим БАРу принёс ? Или выступления в 2000 году , очень неплохие .

И надоело уже это восхваление Баттона , чем он отличился ? Алонсо во второй сезон уже гонку выйграл . Сато уже в Бахрейне Баттону не уступал . Батттон обычный среднечёк .

P.S. Просьба не называть Жака Жуком т.к. это оскорбление .

Баттон, как я уже отметил, опердил в прошлом сезоне ВСЕХ в "своей лиге", включая хваленого Веббера. В 2002г превзошел Трулли не меньше, чем это делает Алонсо. А в Малайзии опередил 6 из 8 пилотов топ-команд. И повторил этот результат в Бахрейне. Неплохо, не так ли? :wink:

25 млн при общем бюджете в 200 - это больше 10% бюджета. Плюс, Хонда благодаря уходу Вильнева, увеличила финансирование. Т.е., суммы на доводку болида могли увеличиться на треть как минимум.

Баттон, как я уже отметил, опердил в прошлом сезоне ВСЕХ в "своей лиге", включая хваленого Веббера. В 2002г превзошел Трулли не меньше, чем это делает Алонсо. А в Малайзии опередил 6 из 8 пилотов топ-команд. И повторил этот результат в Бахрейне. Неплохо, не так ли? :wink:

25 млн при общем бюджете в 200 - это больше 10% бюджета. Плюс, Хонда благодаря уходу Вильнева, увеличила финансирование. Т.е., суммы на доводку болида могли увеличиться на треть как минимум.

Веббер более заслуженный гонщик , чем Баттон . Если Баттон крутой , чтож его вначале на Монтою , а потом на Алонсо заменили . А в Бахрейне Сато ему не уступал .

Мда. Вообще-то, это Клин догонял Кими, а не наоборот. Мы одну гонку смотрели?

Кли(е)н стартовал с 12 места, а Кими с 20. Теперь уже не знаю.

Веббер более заслуженный гонщик , чем Баттон . Если Баттон крутой , чтож его вначале на Монтою , а потом на Алонсо заменили . А в Бахрейне Сато ему не уступал .

Потому что Монтоя был чемпионом КАРТ и гораздо более опытным - Вильямс думал, что он сильнее, хотя, как показала практика, титул завоевать это не помогло. Зато теперь уже Баттон ОТКАЗАЛСЯ вернуться в Вильямс... На Алонсо его заменил Бриаторе в интересах личной выгоды, и ничего более. Если оценивать по превосходству над Трулли, то Баттон не слабее Алонсо. Сато в Бахрейне удачнее проехал квалу, а в гонке был намного медленнее Баттона.

а в гонке был намного медленнее Баттона.

А вот это просто вранье, сорри. Квалифицировался он удачнее на целую позицию. Это и предрешило исход гонки, надо полагать? Лучшие круги: Баттон: 1м30.960с, Сато: 1м31.101с. Аж 0.141с разницы.... Финиш: Баттон отстал на 26.7с, Сато - на 52.5. Разница - 25.8с. При этом у Сато как минимум один вылет в гравий, и длинный внеплановый пит-стоп для замены переднего крыла. Не забудем и медленный круг до боксов, и смену тактики. ИМХО, это не называется "намного медленнее".

Зато теперь уже Баттон ОТКАЗАЛСЯ вернуться в Вильямс... На Алонсо его заменил Бриаторе в интересах личной выгоды, и ничего более.

Баттон отказался??? Да он уже готов бежать! Личной выгоды, ничего более??? Бриаторе впал в старческий маразм? Шумофил, срочно лёд на лоб и перечитывать новейшую историю....

Зато теперь уже Баттон ОТКАЗАЛСЯ вернуться в Вильямс... На Алонсо его заменил Бриаторе в интересах личной выгоды, и ничего более.

Баттон отказался??? Да он уже готов бежать! Личной выгоды, ничего более??? Бриаторе впал в старческий маразм? Шумофил, срочно лёд на лоб и перечитывать новейшую историю....

В новостях было, что у Баттон еще на два года в БАРе, и никуда бежать не собирается, так что - перечитай то, что сама же публикуешь :wink: :lol: Про маразм Бриаторе - опять же твои слова :wink: Бриаторе не преследует личной выгоды? А зачем он тогда заменил Физикеллу на Трулли??? :wink: Я как раз историю хорошо помню, и чувствую себя прекрасно 8)

Дурак-сам дурак. Что-то конструктив попёр :lol: Да ладно, оставайся при своём, кому оно нужно в таком ключе обсчаца :lol: В новостях было :lol: Да ещё и в официальных от команды БАР :lol: Мрак :lol:

А это может быть следствием только либо плохих навыков (что маловероятно), либо постоянного чрезмерного риска. Гонщик, не пытающийся избегать столкновений, опасен для других - это очевидно. И наверняка уже скоро ФИА придется его наказать.

Интересно, почему это маловероятно? Мне это не очевидно, поясни... Далее, кто сказал что он не старается избегать столкновений?

Гонщиков с плохими навыками в Ф1 либо не берут, либо быстро выгоняют - вот почему. Умеет он по-нормальному. Просто, когда вступает в борьбу, он не думает о последствиях - просто старается достичь цели любой ценой, отсюда и столкновения.

а в гонке был намного медленнее Баттона.

А вот это просто вранье, сорри. Квалифицировался он удачнее на целую позицию. Это и предрешило исход гонки, надо полагать? Лучшие круги: Баттон: 1м30.960с, Сато: 1м31.101с. Аж 0.141с разницы.... Финиш: Баттон отстал на 26.7с, Сато - на 52.5. Разница - 25.8с. При этом у Сато как минимум один вылет в гравий, и длинный внеплановый пит-стоп для замены переднего крыла. Не забудем и медленный круг до боксов, и смену тактики. ИМХО, это не называется "намного медленнее".

Один круг он может и прошел на уровне, но в среднем был явно медленнее. Баттон шел в темпе Монтои, и даже начал нагонять его еще до того, как у Хуана сломалась КПП, Сато же был намного медленнее Вильямса, что и позволило Ральфу предпринять обгон. Все что привело к отставанию Сато - его вина, а то что Баттон провел гонку чисто - его заслуга.

Баттон шел в темпе Монтои, и даже начал нагонять его еще до того, как у Хуана сломалась КПП.

А откуда ты знаешь , в какой именно момент у Хуана начала барахлить КПП ?

Баттон шел в темпе Монтои, и даже начал нагонять его еще до того, как у Хуана сломалась КПП.

А откуда ты знаешь , в какой именно момент у Хуана начала барахлить КПП ?

за 5 поворотов до того как Баттон его объехал, ХПМ сам в интерьвью говорил...там было примерно около 4 секунд....если бы не КП, не думаю что Кнопкин обставил бы Хуана...хотя, чем черт не шутит...но все же маловероятно.