Vovan Posted April 22, 2004 Share Posted April 22, 2004 Гы, в 1986 году в Ф-1 были моторы и по 1200 сил, так что не в кассу пример :) Ты хоть в курсе, для чего этот самый граунд-эффект нужен? :) Рейнард и Лола - не самые престижные конторы в этом смысле, кстати.... Имелось в виду, что в Ф-1 куда меньше коэффициент Cx. Для разгона на большие скорости нужно только это, фактически. Что значит "двигатель быстрее"? Оборотистее? Может, раскручивается быстрее? Наши высокие технологии нам очень даже помогают - то-то в Монреале ваши чампкары по 5 сек с круга сливали :) :lol: :lol: Далее, что значит "выносливее"? Сейчас ведущие мотористы Ф-1 и ведущие производители болидов не жалуются на ненадежность.... Для чего граунд-эффект нужен я в курсе . А какие же тогда престижные ? Вот слова Да Матты : " на 1 и 2 передачах Ф1 быстрее на 4-5 ЧампКар и Ф1 на ровне , а начиная с шестой ЧампКар быстрее ". Ой стандартная песня - Монреаль . А то , что у нас 3 педали и ручная коробка , следовательно на переключение скоростей сколько времени уходит и всяких трекшнов у нас нет . Это не учитывается ? А если вас в Фонтану запустить ? Интересно на сколько секунд вы отстаните ? А в Кливленде ваши высокие технологии после 5ти кругов развалятся .Ведущие мотористы не жалуются на надёжность ? :lol: :lol: :lol: Ты это Хаугу расскажи . ЧампКаровский двигатель может 500 миль без проблем проехать , и ехать при этом почти всё время на пределе . Да и вообще ЧампКар - универсальная машина : она может одинаково быстро ездить как по овалам так и по дорожным трассам . A Ф1 может ездить только по дорожным трассам, также как ИРЛ только по овалам . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yura Posted April 22, 2004 Author Share Posted April 22, 2004 A Ф1 может ездить только по дорожным трассам, также как ИРЛ только по овалам . Выходит F1 по овалам ездить не сможет ? Вова, понимаю, что ты недоволен, но уж по овалам то можно на чем хочешь ездить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovan Posted April 22, 2004 Share Posted April 22, 2004 Интересно почему F1 называют королевой авоспорта и у нее самый большой, среди гонок, рейтинг смотрения ? Ну здесь ты не прав . Ф1 королевой называет только Лёша Попов и отечественные издания . Ни в одном иностранном издании об автоспорте ( а у меня их хватает ) Ф1 никто не называет королевой . Ни по одному иностранному каналу Ф1 не называют королевой . Это отечественный журналистский штамп . МотоГП 500 Ассокин тоже назывет королевским классом , хотя Супербайк в 2 раза мощнее. Рейтинг смотрения . Смотря где , по США самый большой рейтинг у НАСКАРа . Кстати многие европейские каналы показываю ЧампКар , и очень многие европейци любят ЧампКар , тем более , что там много европейцев . Для меня нет ни королей ни королев , для меня есть высшая лига автоспорта в которую входят - Ф1 , ЧампКар , НАСКАР , ФИАГТ , WRC , ALMS . Все они равны по своей значимости . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
afalina Posted April 22, 2004 Share Posted April 22, 2004 Ни в одном иностранном издании об автоспорте ( а у меня их хватает ) Ф1 никто не называет королевой . Ни по одному иностранному каналу Ф1 не называют королевой . Это отечественный журналистский штамп . pinnacle of autosport. Пожалуй, да, "королева" для этого слова - слишком мягко. :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovan Posted April 22, 2004 Share Posted April 22, 2004 A Ф1 может ездить только по дорожным трассам, также как ИРЛ только по овалам . Выходит F1 по овалам ездить не сможет ? Вова, понимаю, что ты недоволен, но уж по овалам то можно на чем хочешь ездить. [code:1:114ce15db2]Вы про свои "космические технологии " Сенне раскажите [/code:1:114ce15db2] Вот это, как минимум неприлично !!! Держи себя в руках. Да ... Посмотрел бы я как Ф1 по овалам с канавками , без граун эффекта ездит . Что неприличного-то ? Я вам привёл пример , какие у вас космические технологии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovan Posted April 22, 2004 Share Posted April 22, 2004 pinnacle of autosport. Пожалуй, да, "королева" для этого слова - слишком мягко. :lol: Я ещё ни разу не услышал нормального ответа , чем же Ф1 королева . Пока слышу только про "космические технолгии " , но это ещё не право называть Ф1 лучшей . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yura Posted April 22, 2004 Author Share Posted April 22, 2004 Интересно почему F1 называют королевой авоспорта и у нее самый большой, среди гонок, рейтинг смотрения ? Ну здесь ты не прав . Ф1 королевой называет только Лёша Попов и отечественные издания. а ты чего в КНДР живешь ? Или в России весь эфир гонками Nascar забит ? Знаешь откуда вообще взялись гонки по овалам и в связи с чем именно по овалам ? Да ... Посмотрел бы я как Ф1 по овалам с канавками , без граун эффекта ездит . Что неприличного-то ? Я вам привёл пример , какие у вас космические технологии. По моему граунд эффект в F1 просто запрещен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёна Posted April 22, 2004 Share Posted April 22, 2004 А ты не очень ли зарвался??!! Где именно я заврался ? не перевирай слова. ЗаРВался и заВРался это абсолютно разные понятия! ЗаРВался - в смысле ощущаешь себя всезнающим - кстати плохое качество.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovan Posted April 22, 2004 Share Posted April 22, 2004 Интересно почему F1 называют королевой авоспорта и у нее самый большой, среди гонок, рейтинг смотрения ? Ну здесь ты не прав . Ф1 королевой называет только Лёша Попов и отечественные издания. а ты чего в КНДР живешь ? Или в России весь эфир гонками Nascar забит ? Знаешь откуда вообще взялись гонки по овалам и в связи с чем именно по овалам ? Да ... Посмотрел бы я как Ф1 по овалам с канавками , без граун эффекта ездит . Что неприличного-то ? Я вам привёл пример , какие у вас космические технологии. По моему граунд эффект в F1 просто запрещен. Во-первых пишеться NASCAR т.к. это абривиатура . ( National Assotiation for Stock Car Auto Racing ) . Гонки по овалам сделали для зрителей . То , что у вас граун-эффект запрещён ваши проблемы . P.S. Несколькими сообщениями раньше ты писал , что не споришь по теме Ф1 v.s. ЧампКар . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovan Posted April 22, 2004 Share Posted April 22, 2004 Кстати некоторые здесь утвержают , что хорошо Автоспорт знают , тогда ответьте на вопрос , какая команда Ф1 , которая выступает и в данном чемпионате , выступала в ЧампКаре на протяжении 12 лет ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АнФаС Posted April 22, 2004 Share Posted April 22, 2004 Тойота наверно .. :?: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yura Posted April 22, 2004 Author Share Posted April 22, 2004 Во-первых пишеться NASCAR т.к. это абривиатура . ( National Assotiation for Stock Car Auto Racing ) Во впервых, тогда уж не Assotiation, а Аssociation - грамотей :lol: Во вторых в подобном тоне общаться более с тобой не намерен.http://fool.exler.ru/sm/end.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovan Posted April 22, 2004 Share Posted April 22, 2004 Тойота наверно .. :?: Тойота была в роли двигателя . 12 лет в ЧампКаре выступала команда McLauren . Вот так-то . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovan Posted April 22, 2004 Share Posted April 22, 2004 Гы, в 1986 году в Ф-1 были моторы и по 1200 сил, так что не в кассу пример :) Это у кого ? Вот на Инди 500 95 , более 1000 лошадей были у Бьюика . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kross Posted April 22, 2004 Share Posted April 22, 2004 Вов, слишком ты разошелся. Давай-ка ниже тон, и вежливей ответы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mak Posted April 23, 2004 Share Posted April 23, 2004 Ни в одном иностранном издании об автоспорте ( а у меня их хватает ) Ф1 никто не называет королевой . Ни по одному иностранному каналу Ф1 не называют королевой . Это отечественный журналистский штамп . pinnacle of autosport. Пожалуй, да, "королева" для этого слова - слишком мягко. :lol: а как правильно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mak Posted April 23, 2004 Share Posted April 23, 2004 [ Гонки по овалам сделали для зрителей . Зрители тоже, знаешь ли разные, вот нифига не понимаю в чём прелесть езды по овалам - прут себе и прут практически по прямой - никакого особого мастерства не показывают, только сплошной слип-стрим :wink: А когда разбиваются на большой скорости я не люблю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mak Posted April 23, 2004 Share Posted April 23, 2004 Тойота наверно .. :?: Тойота была в роли двигателя . 12 лет в ЧампКаре выступала команда McLauren . Вот так-то . McLauren в Ф1 нету :wink: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted April 23, 2004 Share Posted April 23, 2004 а как правильно? вершина автоспорта, если дословно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mak Posted April 23, 2004 Share Posted April 23, 2004 а как правильно? вершина автоспорта, если дословно ну так вполне синоним к королеве Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kotik Posted April 28, 2004 Share Posted April 28, 2004 Я смотрю Speedway (вживую, на стадионе, чемпионат России). Зрелище тоже захватывающее. А ты откуда? К вам наш Спидвей-Локомотив из Даугавпилса приезжает?Из Балаково[/code]Так значит у вас "Турбина". Бывает у нас. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Swin Posted April 29, 2004 Share Posted April 29, 2004 Ф1 смотрю с Монако-92. В 93-м появлся евроспорт, тогда же начал смотреть Индикар, НАСКАР ВК(первая гонка-весенняя Талладега, после такого финиша я неделю ходил в состоянии легкого потрясения), ну и все, что там крутилось и появлялось... Раньше там очень много времени автоспорту уделялось, было полно европейских чемпионатов, британских, целая секция оффроада была, журналы-Моторс, Мотоспорт, Спидвик и т.д... Млин, хорошие были времена Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь Posted April 29, 2004 Share Posted April 29, 2004 Я смотрю Speedway (вживую, на стадионе, чемпионат России). Зрелище тоже захватывающее. А ты откуда? К вам наш Спидвей-Локомотив из Даугавпилса приезжает?Из Балаково[/code]Так значит у вас "Турбина". Бывает у нас.В советское время ваши тоже к нам приезжали Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yura Posted April 29, 2004 Author Share Posted April 29, 2004 Я смотрю Speedway (вживую, на стадионе, чемпионат России). Зрелище тоже захватывающее. А ты откуда? К вам наш Спидвей-Локомотив из Даугавпилса приезжает?Из Балаково[/code]Так значит у вас "Турбина". Бывает у нас. В советское время ваши тоже к нам приезжали to Игорь, не могу понять, чего это ты написал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatarin Posted April 30, 2004 Share Posted April 30, 2004 Очень интересно смотреть чампионат мира по ралли хотя там и нет обгонов но зато там реальные профиссеаналы гоняются и все зависит от гонщика а не от машины!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts