Jump to content

Колеса для наших авто

Recommended Posts

• Replies 102
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Йех... Шаха... Синенькая... Вот наклейку давеча купила "какая жизнь - такая и машина" :lol:

Посоветуйте, где бы зимнюю резину надыбать :lol:

Я бы посоветовал, да боюсь реклама получится :D

(колесо в сборе делают, причём сбор и балансировка - бесплатно, и при этом цены совсем не кусаются)...

типоразмер у тебя 175\70 R13 (если, конечно, доводок авто не было)

Если в Купавну не собираешься ездить, то бери обязательно без шипов, а из производителей - это на вкус и цвет, НО, всегда зимней резиной славились Нокиа и Пирелли.. :!:

З.Ы. а какие сейчас стоят?

Я бы посоветовал, да боюсь реклама получится :D

(колесо в сборе делают, причём сбор и балансировка - бесплатно, и при этом цены совсем не кусаются)...

типоразмер у тебя 175\70 R13 (если, конечно, доводок авто не было)

Если в Купавну не собираешься ездить, то бери обязательно без шипов, а из производителей - это на вкус и цвет, НО, всегда зимней резиной славились Нокиа и Пирелли.. :!:

З.Ы. а какие сейчас стоят?

Ээ! А почему обязательно без шипов?

Аа....... Там у них же искусственный микроклимат! А я и забыл :)

Ага... Дедушка НАДЫШАЛ.... :twisted:

З.Ы. На асфальте у шипованной резины самый длинный тормозной путь, а современные составы зимних шин таковы, что шипованным они реально проигрывают только на голом льду...

З.Ы. На асфальте у шипованной резины самый длинный тормозной путь, а современные составы зимних шин таковы, что шипованным они реально проигрывают только на голом льду...

неправда - норд фрост третий, к примеру, тормозит хорошо и на асфальте. а потом лучше иметь некоторый дискомфорт на асфальте, чем один раз не хватит тормозов на льду, а льда по утрам особенно и порсле дождя и после снега полно

Во блин, и климат другой у нас :lol:

Резина летняя камовская сейчас. лет 7 ей что ли... А голый лёд у нас в районе частенько бывает, никто ж ни хрена не чистит. Поэтому думаю как раз шипы... Тормозной путь гришь :lol: Да она на 100 взлетает! Ты отвык от шестёрок никак? :lol:

Нокия блин... Она сколько стоит, та Нокия :!: у меня машина вся меньше стоит. Мне правда тут в магазине Бриджстоун посоветовали :lol: Пришлось ответить, что в жару она не держит :lol: Там крепко задумались, и похоже, думают до сих пор :lol:

Йех... Шаха... Синенькая... Вот наклейку давеча купила "какая жизнь - такая и машина" :lol:

Посоветуйте, где бы зимнюю резину надыбать :lol:

Хочешь - я тебе по символической цене отдам комплект "таганки"? Она поезженная, но вполне живая. Можешь поставить и попробовать - понравится заберешь почти даром, не понравится - выкинешь.

Во блин, и климат другой у нас :lol:

Резина летняя камовская сейчас. лет 7 ей что ли... А голый лёд у нас в районе частенько бывает, никто ж ни хрена не чистит. Поэтому думаю как раз шипы... Тормозной путь гришь :lol: Да она на 100 взлетает! Ты отвык от шестёрок никак? :lol:

Нокия блин... Она сколько стоит, та Нокия :!: у меня машина вся меньше стоит. Мне правда тут в магазине Бриджстоун посоветовали :lol: Пришлось ответить, что в жару она не держит :lol: Там крепко задумались, и похоже, думают до сих пор :lol:

Нокиан Хаккапелиита на самом деле хорошая вещь - уже два года на ней езжу, вот пора опять ставить :) Стоила около 1500р за баллон, сейчас я думаю не сильно дороже. За два сезона почти не сносилась, держит отлично, на льду тормозит здорово, а засесть на ней можно, только положив машину на днище (это не реклама, а добрый совет). Другое дело, что на шестерке целесообразность использования такой резины ниже, чем на переднеприводных.

Неправда твоя! :) У меня на шипованной Хаккапелиите 99-я тормозила по асфальту не хуже, чем на летней (правда, отечественной :) ) резине. Зато на льду и снегу - "и пусть в вас вселится неизменное ощущение превосходства".

Неправда твоя! :) У меня на шипованной Хаккапелиите 99-я тормозила по асфальту не хуже, чем на летней (правда, отечественной :) ) резине.

а вот это НЕ ХУЖЕ ты чем мерял??? а я тебе говорил о реальных тестах вывод которых: зимняя резина хуже зимней шипованной только на льду, а на голом асфальте шипы и вовсе считаются опасной штукой....

видимо, мы ещё долго будет находится в плену стереотипов 80-хх годов :!:

ещё один распространённый - мол, иномарки прогревать не надо... ну да, они ночью сами прогреваются :twisted:

или ещё: при пуске не трогать газ на инжекторе... и т.д.

Резина летняя камовская сейчас. лет 7 ей что ли... А голый лёд у нас в районе частенько бывает, никто ж ни хрена не чистит. Поэтому думаю как раз шипы... Тормозной путь гришь Да она на 100 взлетает! Ты отвык от шестёрок никак?

7 лет много, лучше больше 2 не ездить (при постоянных нагрузках), а то могут быть неприятные сюрпризы в виде отбойника на МКАД...

самый простой способ проверить, проехаться на мааааленькой скорости, а сзади пусть кто-нить посмотрит: не виляет ли машина задом, подобно собаке :wink: , да и самому внутри почувствовать можно... Если виляет - хреново дело, пора менять (см.выше)

Шипы? хех... я круглую зиму на всесезонке (Pirelli 400)катаю - и не жужжу :p

6-ка на 100 взлетает?????? да 6-ка покруче 4-ки будет, а я на своей всё-таки 120 - минимум езжу... (если движение позволяет...да и если не сильно позволяет :twisted: )

Неправда твоя! :) У меня на шипованной Хаккапелиите 99-я тормозила по асфальту не хуже, чем на летней (правда, отечественной :) ) резине.

а вот это НЕ ХУЖЕ ты чем мерял??? а я тебе говорил о реальных тестах вывод которых: зимняя резина хуже зимней шипованной только на льду, а на голом асфальте шипы и вовсе считаются опасной штукой....

видимо, мы ещё долго будет находится в плену стереотипов 80-хх годов :!:

ещё один распространённый - мол, иномарки прогревать не надо... ну да, они ночью сами прогреваются :twisted:

или ещё: при пуске не трогать газ на инжекторе... и т.д.

Резина летняя камовская сейчас. лет 7 ей что ли... А голый лёд у нас в районе частенько бывает, никто ж ни хрена не чистит. Поэтому думаю как раз шипы... Тормозной путь гришь Да она на 100 взлетает! Ты отвык от шестёрок никак?

7 лет много, лучше больше 2 не ездить (при постоянных нагрузках), а то могут быть неприятные сюрпризы в виде отбойника на МКАД...

самый простой способ проверить, проехаться на мааааленькой скорости, а сзади пусть кто-нить посмотрит: не виляет ли машина задом, подобно собаке :wink: , да и самому внутри почувствовать можно... Если виляет - хреново дело, пора менять (см.выше)

Шипы? хех... я круглую зиму на всесезонке (Pirelli 400)катаю - и не жужжу :p

6-ка на 100 взлетает?????? да 6-ка покруче 4-ки будет, а я на своей всё-таки 120 - минимум езжу... (если движение позволяет...да и если не сильно позволяет :twisted: )

"Не хуже" мерил собственным глазомером - а он у меня за 10 лет водительского стажа неплохой. Экстренно тормозить случалось не раз - и в эффективности Хаккапелииты я не сомневаюсь (тьфу-тьфу не сглазить!).

Насчет инжектора - чистая правда, между прочьим. Если на инжекторной машине при пуске нажать газ - она не заведется. У меня уже вторая инжекторная машина - на практике проверял. Греть - нужно. Но, в отличие от карбюратора, инжектор холодный тянет не сильно хуже прогретого, хотя это ему и не полезно.

Я на четверке разгонялся до 150, друг на шестерке - до 165. Но это - на нестарых машинах в хорошем состоянии.

Про зимнюю шипованную и нешипованную резину:

Что шипы хуже тормозят на асфальте, чем не шипы - глубокое заблуждение. Если вы купите неошипованные колеса, померяете тормозной путь на машине, а потом повторите только ошиповав, то во втором случае путь тормозной будет короче на ЛЮБОМ покрытие.

Дргуое дело, что зимняя резина РАЗРАБАТАННАЯ как нешипованная изготавливается из более мягких составов и поэтому в некоторых случаях может тормозит лучше чем неошипованное колесо. Но она и изнашивается на асфальте чудовищными темпами, по сравнению с шипованной (при активном вождении, разумеется).

Более того. Берем Nokian Hakkapellitta 2 и Q, ровесники от признаного лидера в производстве зимней резины берем результаты тестов в Ивало и читаем , тормозной путь на сухом асфальте 23 и 24 метра. Шипы - короче. Смотрим пары шипованных/нешипованных от Мишлена и Континенталя и получает то же соотношение 21/22 и 20/21. Так что тенденция на лицо. И не надо запутывать народ мол на асфальте без шипов тормозить лучше. Без шипов на асфальте лучше только очень быстро ездить. И шума меньше. А вот когда кому-нибудь задницу разобьешь на спуске на льду, да еще несмотря на выжатую педаль тормоза, то тогда и скажешь, что лучше с шипами, чем без них... потому как на льду у шипов тромозной путь уже не на чуть-чуть, а раза в полтора короче...

Про зимнюю шипованную и нешипованную резину:

Что шипы хуже тормозят на асфальте, чем не шипы - глубокое заблуждение. Если вы купите неошипованные колеса, померяете тормозной путь на машине, а потом повторите только ошиповав, то во втором случае путь тормозной будет короче на ЛЮБОМ покрытие.

Дргуое дело, что зимняя резина РАЗРАБАТАННАЯ как нешипованная изготавливается из более мягких составов и поэтому в некоторых случаях может тормозит лучше чем неошипованное колесо. Но она и изнашивается на асфальте чудовищными темпами, по сравнению с шипованной (при активном вождении, разумеется).

Более того. Берем Nokian Hakkapellitta 2 и Q, ровесники от признаного лидера в производстве зимней резины берем результаты тестов в Ивало и читаем , тормозной путь на сухом асфальте 23 и 24 метра. Шипы - короче. Смотрим пары шипованных/нешипованных от Мишлена и Континенталя и получает то же соотношение 21/22 и 20/21. Так что тенденция на лицо. И не надо запутывать народ мол на асфальте без шипов тормозить лучше. Без шипов на асфальте лучше только очень быстро ездить. И шума меньше. А вот когда кому-нибудь задницу разобьешь на спуске на льду, да еще несмотря на выжатую педаль тормоза, то тогда и скажешь, что лучше с шипами, чем без них... потому как на льду у шипов тромозной путь уже не на чуть-чуть, а раза в полтора короче...

Вообще то в ралли одевают шипованную при покрытии льдом примерно 70 и более процентов дистанции....

Это наверное потому что они к нам на форум не лазели, надо будет ссылку дать, а так же по журналам разослать чтоб перестали профиссионалов слушать, и как любой вопрос, так к нам, у нас точнее инфа :-)

Вообще то в ралли одевают шипованную при покрытии льдом примерно 70 и более процентов дистанции....

Это наверное потому что они к нам на форум не лазели, надо будет ссылку дать, а так же по журналам разослать чтоб перестали профиссионалов слушать, и как любой вопрос, так к нам, у нас точнее инфа :-)

А теперь оцени уровень навыков пилотов раллийных и наш с тобой. Добавь к этому кол-во автомобилей, вместе с твоим двигающихся по дороге, вместо летящего по спецучастку одинокого болида (сами раллисты, многие, кстати, самым трудным в ралли считают дорогу от допа к допу, идущую по открытым для общего пользования дорогам, но с жесткими временными рамками). И прикинь насколько реже на дороге возникали бы неприятные ситуации, если бы ты двигался в полном одиночестве. А шипы-то нужны именно когда что-то уже пошло криво...

Даже в тех же тестах Авторевю, откуда я взял эти цифры видно, что хотя нешипованная резина и уступает шипованной при разгоне и торможении, то время прохождения трассы отличается совсем чуть-чуть, более того в поворотах у них нешипованная резина, если не на голом льду, едет быстрее.

Что раллиста интересует? Скорость прохождения, однозначно.

А меня - безопасность на дороге.

Так же и с тобой. если тебя интересует возможность пройти какой-то поворот не на 70, а на 75 км/ч, пусть даже ценой высокого шанса улететь, если там не к месту окажеться немножко льда, то не обувай шипы. Но только если кого-то убеждашь, что зимняя нешипованная резина лучше шипованной, то будь добр объяснить ему чем. Пусть он также, как и ты сделает осознаный выбор в пользу выиграных путем лишнего риска 10 минут на пути в 200 км... имеет право.

Даже в тех же тестах Авторевю, откуда я взял эти цифры видно, что хотя нешипованная резина и уступает шипованной при разгоне и торможении, то время прохождения трассы отличается совсем чуть-чуть, более того в поворотах у них нешипованная резина, если не на голом льду, едет быстрее.

Что раллиста интересует? Скорость прохождения, однозначно.

А меня - безопасность на дороге.

Так же и с тобой. если тебя интересует возможность пройти какой-то поворот не на 70, а на 75 км/ч, пусть даже ценой высокого шанса улететь, если там не к месту окажеться немножко льда, то не обувай шипы. Но только если кого-то убеждашь, что зимняя нешипованная резина лучше шипованной, то будь добр объяснить ему чем. Пусть он также, как и ты сделает осознаный выбор в пользу выиграных путем лишнего риска 10 минут на пути в 200 км... имеет право.

Именно! Раллисты ставят шипы только если 70%льда из-за того, что на шипах хуже разгон, а им это принципиально. Нам же принципиально нормально доехать и не пообщаться со столбом, внезапно выскочив на наледь. Насчет времени в пути - я думаю, что на шипах оно быстрее будет. Разгоняемся мы, обычно, не выкручивая тахометр в красную зону, так что за счет "более медленного" разгона время не потеряется. И едем потом не на максималке - так что и тут потери от шипов не скажутся. Зато, попав на накат или наледи, можно ехать намного быстрее чем на обычной резине - и тут уже будет выигрыш, при чем большой. Собственные замеры показывали, что путь от дома до водохранилищ (на рыбалку:)) зимой ( 130 - 150км по дорогам разного качества) при использовании зимней резины сократился по времени как минимум на треть (!), потому что во-первых стало легко обгонять, проходя по непрокатанной полосе, при этом без риска улететь, а во-вторых, на извилистых плохо очищенных второстепенных дорогах скорость стала намного выше.

... Нам же принципиально нормально доехать и не пообщаться со столбом, внезапно выскочив на наледь. Насчет времени в пути - я думаю, что на шипах оно быстрее будет. Разгоняемся мы, обычно, не выкручивая тахометр в красную зону, так что за счет "более медленного" разгона время не потеряется. И едем потом не на максималке - так что и тут потери от шипов не скажутся. Зато, попав на накат или наледи, можно ехать намного быстрее чем на обычной резине - и тут уже будет выигрыш, при чем большой. ...

Именно!!! И заметьте, это написал человек, который очень даже уважает нешипованную резину (ну как мне показалось по нашим предидущим дебатам, околошинным :) )

У меня, например, скорость средняя на шипах именно выросла, потому как меньше сбрасываешь перед потенциально скользкими местами.

... Нам же принципиально нормально доехать и не пообщаться со столбом, внезапно выскочив на наледь. Насчет времени в пути - я думаю, что на шипах оно быстрее будет. Разгоняемся мы, обычно, не выкручивая тахометр в красную зону, так что за счет "более медленного" разгона время не потеряется. И едем потом не на максималке - так что и тут потери от шипов не скажутся. Зато, попав на накат или наледи, можно ехать намного быстрее чем на обычной резине - и тут уже будет выигрыш, при чем большой. ...

Именно!!! И заметьте, это написал человек, который очень даже уважает нешипованную резину (ну как мне показалось по нашим предидущим дебатам, околошинным :) )

У меня, например, скорость средняя на шипах именно выросла, потому как меньше сбрасываешь перед потенциально скользкими местами.

Я как раз уважаю шиповку - зимой, конечно. Смысла зимней нешипованной вообще не понимаю. Считаю, что в наших климатических условиях ездить зимой без шипов - искать приключений на свою... голову.

ну и кто я после этого, если зимой на всесезонке езжу? :wink:

Ты, Дед, извращенец. Страховая компания твоя тебя однозначно не любит :) Всем известно, что всесезонка - отстой полный.

Почему ацтой?

У меня Пирелли Р2500 на ней написано M+S - значица тожа всесезонка.

Дык я даволен на все сто... (На льду конечно неочень, но вообще - гуд)

Ключевая фраза - "на льду конечно не очень". Не думаю, что тут требуется дополнительный комментарий.

Кстати - M+S - это грязь и снег, а вовсе не асфальт и лед!

Ключевая фраза - "на льду конечно не очень". Не думаю, что тут требуется дополнительный комментарий.

Кстати - M+S - это грязь и снег, а вовсе не асфальт и лед!

у меня у самого зима началась внезапно, когда занесло км на 300 севернее, где уже зима, то на каше песочно-снежной, поверх асфальта на своем M+S (тока не надо показывать пальцем, я на ней по грибы ездил, а зимой использовать и не думал...) чувствовал себя нормально, пока на лед не выйдешь. Знаешь как классно, особенно рано утром на обледеневшем подъеме или спуске на мосту? Так что обратно ехал - переобувшись, и так хорошо было ехать на шипах, после M+S то...

Вообще слышал такую вещь - единственная причина появления всесезонной резины - нежелание некоторых автозаводов использовать два разных типа для заводской комплектации с одной стороны, а с другой - таки сократить страховые случаи по зиме, прямо на территории завода.