Niko Posted April 13, 2004 Share Posted April 13, 2004 Все никак руки не дохоили открыть эту тему. Так вот че меня мучает. Не секрет чтоквала у нас щас из двух частей состоит. Так вот, в первой ее части с Ферраи конкурируют и Виллы и Рено и даже Мак. Ну Мак Кими во всяком случае. Ведь посмотрите, на первой части квалы в Мельбурне, Моня хоть взял поул. Остальных не помню, но вроде не далеко были. В Сепанге, и Кими и обе Рено тоже были быстрее Ферров. В Бахрейне опять два Вила и Кими впереди. Но во второйй части квалы Ферры просто рвут всех. И вот это мне не очень понятно. Если предположить что в первой части все едут пустые, то как же тогда во второй части многие даже быстрее себя в первой? Так что это не объясняет ниче. Кто че думает по этому поводу? И действительно пустые ли они гоняют в первой части? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted April 13, 2004 Share Posted April 13, 2004 ИМХО дело обстоит так: Ферры ездят с одинаковой загрузкой топлива обе квалификации. Это помогает пилоту как следует почуствовать поведение болида, привыкнуть к его массе. И потом на втором круге он уже едет в полную силу. А всякие Рено и прочие БАРы ИМХО ездят первую квалу пустыми. Кроме того, нельзя исключать и того факта, что все огриничители с болида снимаются тока на втором квалификационном круге. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кот Posted April 13, 2004 Share Posted April 13, 2004 Мне кажется как бы не отнекивались команды, но первую квалу они едут в щадящем режиме. Особо не насилуя двигатель. Это было очевидно еще до начала сезона. Что касается Феррво и остальных, то тут я думаю Бонес прав. Учитывая нынешнюю ситуацию Феррари может себе позволить первую квалу использовать для настроек болида с загрузкой. Остальные пока нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted April 13, 2004 Share Posted April 13, 2004 Мне кажется как бы не отнекивались команды, но первую квалу они едут в щадящем режиме. Особо не насилуя двигатель. Это было очевидно еще до начала сезона. Что касается Феррво и остальных, то тут я думаю Бонес прав. Учитывая нынешнюю ситуацию Феррари может себе позволить первую квалу использовать для настроек болида с загрузкой. Остальные пока нет. Ага и за три гонки остальные это не прочухали и не стали поступать также ... Что дает тем же Вилам первое место в первой квале, если они постояно проигрывают вторую ??? :wink: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кот Posted April 13, 2004 Share Posted April 13, 2004 Мне кажется как бы не отнекивались команды, но первую квалу они едут в щадящем режиме. Особо не насилуя двигатель. Это было очевидно еще до начала сезона. Что касается Феррво и остальных, то тут я думаю Бонес прав. Учитывая нынешнюю ситуацию Феррари может себе позволить первую квалу использовать для настроек болида с загрузкой. Остальные пока нет. Ага и за три гонки остальные это не прочухали и не стали поступать также ... Что дает тем же Вилам первое место в первой квале, если они постояно проигрывают вторую ??? :wink: Одно дело прочухать, другое дело возможность прочуханное воплотить у себя. Другим пока это не под силу. Феррари сейчас по прошествии трех гонок просто в другой лиге. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted April 13, 2004 Share Posted April 13, 2004 Одно дело прочухать, другое дело возможность прочуханное воплотить у себя. Другим пока это не под силу. Феррари сейчас по прошествии трех гонок просто в другой лиге. Т.е. им не подсилу ехать первую половину квалы с заполненными баки и подбирать настройки ??? :shock: :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yura Posted April 13, 2004 Share Posted April 13, 2004 Одно дело прочухать, другое дело возможность прочуханное воплотить у себя. Другим пока это не под силу. Феррари сейчас по прошествии трех гонок просто в другой лиге. Т.е. им не подсилу ехать первую половину квалы с заполненными баки и подбирать настройки ??? :shock: :lol: под силу, но тогда есть шанс во второй части стартовать одними из первых. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Альпийский Posted April 13, 2004 Share Posted April 13, 2004 Мне кажется как бы не отнекивались команды, но первую квалу они едут в щадящем режиме. Особо не насилуя двигатель. Это было очевидно еще до начала сезона. Что касается Феррво и остальных, то тут я думаю Бонес прав. Учитывая нынешнюю ситуацию Феррари может себе позволить первую квалу использовать для настроек болида с загрузкой. Остальные пока нет. Ну какой там щадящий режим и ограничители. Взять к примеру последнюю квалу. Во второй части по отношению к первой улучшили только трое. Бруни, Сато и Шуммик.........Баррик почти в нули проехал... возьмем остальных....в среднем хуже первой части квалы на 0,5-0,7 .......так к чему это?......а наверное к тому что действительно топливо доливают маляшь......но если долевают то не много.........но смысловой иллюстрации я тоже не особо наблюдаю, но факт есть факт, что хуже удут......во второй части медленнее.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatarin Posted April 15, 2004 Share Posted April 15, 2004 Мне кажется как бы не отнекивались команды, но первую квалу они едут в щадящем режиме. Особо не насилуя двигатель. Это было очевидно еще до начала сезона. Что касается Феррво и остальных, то тут я думаю Бонес прав. Учитывая нынешнюю ситуацию Феррари может себе позволить первую квалу использовать для настроек болида с загрузкой. Остальные пока нет. Ага и за три гонки остальные это не прочухали и не стали поступать также ... Что дает тем же Вилам первое место в первой квале, если они постояно проигрывают вторую ??? :wink: Одно дело прочухать, другое дело возможность прочуханное воплотить у себя. Другим пока это не под силу. Феррари сейчас по прошествии трех гонок просто в другой лиге. Во-первых Феррари уверена в своем болиде! Во-вторых остальные не уверены в своих и поэтому пытаются обеспечить себе более высокие места, чтобы знать как проедут Феррари и попытатся из последних сил их обогнать и хоть ты заливай хоть не заливай топливо а если в машине резерва поддать газку нет то ничего не выйдет! Не возможно постоянно на приделе возможности машины ехать поэтому и ошибаются! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Альпийский Posted April 16, 2004 Share Posted April 16, 2004 Мне кажется как бы не отнекивались команды, но первую квалу они едут в щадящем режиме. Особо не насилуя двигатель. Это было очевидно еще до начала сезона. Что касается Феррво и остальных, то тут я думаю Бонес прав. Учитывая нынешнюю ситуацию Феррари может себе позволить первую квалу использовать для настроек болида с загрузкой. Остальные пока нет. Ага и за три гонки остальные это не прочухали и не стали поступать также ... Что дает тем же Вилам первое место в первой квале, если они постояно проигрывают вторую ??? :wink: Одно дело прочухать, другое дело возможность прочуханное воплотить у себя. Другим пока это не под силу. Феррари сейчас по прошествии трех гонок просто в другой лиге. Во-первых Феррари уверена в своем болиде! Во-вторых остальные не уверены в своих и поэтому пытаются обеспечить себе более высокие места, чтобы знать как проедут Феррари и попытатся из последних сил их обогнать и хоть ты заливай хоть не заливай топливо а если в машине резерва поддать газку нет то ничего не выйдет! Не возможно постоянно на приделе возможности машины ехать поэтому и ошибаются! Да пусть ошибаются, тут речь то идет об одном единственном круге... а ты говоришь про уверенность в машине....или ты хочешь сказать что из 8 более или менее конкурентных болидов на быстром круге не ошибаются только Ферры......бред......хотя кто наверное точно ни ошибся ни на грам....и то в Малайзии- Уэббер. Ты вот объясни почему в первой части квалы все кроме ферров едут быстрее, чем во второй части квалы....почему, и какой смысл это делать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatarin Posted April 16, 2004 Share Posted April 16, 2004 Мне кажется как бы не отнекивались команды, но первую квалу они едут в щадящем режиме. Особо не насилуя двигатель. Это было очевидно еще до начала сезона. Что касается Феррво и остальных, то тут я думаю Бонес прав. Учитывая нынешнюю ситуацию Феррари может себе позволить первую квалу использовать для настроек болида с загрузкой. Остальные пока нет. Ага и за три гонки остальные это не прочухали и не стали поступать также ... Что дает тем же Вилам первое место в первой квале, если они постояно проигрывают вторую ??? :wink: Одно дело прочухать, другое дело возможность прочуханное воплотить у себя. Другим пока это не под силу. Феррари сейчас по прошествии трех гонок просто в другой лиге. Во-первых Феррари уверена в своем болиде! Во-вторых остальные не уверены в своих и поэтому пытаются обеспечить себе более высокие места, чтобы знать как проедут Феррари и попытатся из последних сил их обогнать и хоть ты заливай хоть не заливай топливо а если в машине резерва поддать газку нет то ничего не выйдет! Не возможно постоянно на приделе возможности машины ехать поэтому и ошибаются! Да пусть ошибаются, тут речь то идет об одном единственном круге... а ты говоришь про уверенность в машине....или ты хочешь сказать что из 8 более или менее конкурентных болидов на быстром круге не ошибаются только Ферры......бред......хотя кто наверное точно ни ошибся ни на грам....и то в Малайзии- Уэббер. Ты вот объясни почему в первой части квалы все кроме ферров едут быстрее, чем во второй части квалы....почему, и какой смысл это делать? я надеюсь ты замечал что Феррари в гонке заезжают в питы одними из первых что дает понимать что на начало гонки у них меньше всего топлива! Поэтому я думаю что они заливают на 1 квале топливо сразу на начало гонки, но меньше чем другие поэтому 1 квалу они едут чуть медленней так как у других пустые баки, а во 2 квале за счет меньшего топлива в баках даже относительно 1 квалы они едут еще быстрее! да и чо думать это же Феррари они обхитрят любого!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mak Posted April 16, 2004 Share Posted April 16, 2004 я надеюсь ты замечал что Феррари в гонке заезжают в питы одними из первых что дает понимать что на начало гонки у них меньше всего топлива! Поэтому я думаю что они заливают на 1 квале топливо сразу на начало гонки, но меньше чем другие поэтому 1 квалу они едут чуть медленней так как у других пустые баки, а во 2 квале за счет меньшего топлива в баках даже относительно 1 квалы они едут еще быстрее! да и чо думать это же Феррари они обхитрят любого!!! Нет, но если ты догадался, то почему не могут другие команды до этого дойти :?: :?: :?: :wink: и повторить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АнФаС Posted April 16, 2004 Share Posted April 16, 2004 а вообще ребзя я что-то начал скучать по старой многокруговой квале... :? Наверное Альпийский прав. Феррари есть феррари, а скорее всего даже Шумахер М. и его команда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
afalina Posted April 16, 2004 Share Posted April 16, 2004 Хорошо хоть Шумахера не Тимур зовут :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexander Posted April 16, 2004 Share Posted April 16, 2004 а вообще ребзя я что-то начал скучать по старой многокруговой квале... :? ... Ну вот, ещё одного в нашем полку прибыло! :lol: Эдак через годик-другой и слики вернут. :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mak Posted April 16, 2004 Share Posted April 16, 2004 а вообще ребзя я что-то начал скучать по старой многокруговой квале... :? ... Ну вот, ещё одного в нашем полку прибыло! :lol: Эдак через годик-другой и слики вернут. :lol: а мне вот новая квала больше нравится - не хочется сначала полчаса пустую трассу наблюдать, а потом половину пропустить, так все одновременно едут :wink: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Альпийский Posted April 16, 2004 Share Posted April 16, 2004 я надеюсь ты замечал что Феррари в гонке заезжают в питы одними из первых что дает понимать что на начало гонки у них меньше всего топлива! Поэтому я думаю что они заливают на 1 квале топливо сразу на начало гонки, но меньше чем другие поэтому 1 квалу они едут чуть медленней так как у других пустые баки, а во 2 квале за счет меньшего топлива в баках даже относительно 1 квалы они едут еще быстрее! да и чо думать это же Феррари они обхитрят любого!!! Нет, но если ты догадался, то почему не могут другие команды до этого дойти :?: :?: :?: :wink: и повторить угу......гыгы...судя по мнению татарина у остальных в голове опилки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Альпийский Posted April 16, 2004 Share Posted April 16, 2004 Хорошо хоть Шумахера не Тимур зовут :lol: хорошая шутка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mak Posted April 16, 2004 Share Posted April 16, 2004 угу......гыгы...судя по мнению татарина у остальных в голове опилки А может так оно и есть :?: :wink: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vova_78 Posted April 16, 2004 Share Posted April 16, 2004 я надеюсь ты замечал что Феррари в гонке заезжают в питы одними из первых что дает понимать что на начало гонки у них меньше всего топлива! Поэтому я думаю что они заливают на 1 квале топливо сразу на начало гонки, но меньше чем другие поэтому 1 квалу они едут чуть медленней так как у других пустые баки, а во 2 квале за счет меньшего топлива в баках даже относительно 1 квалы они едут еще быстрее! да и чо думать это же Феррари они обхитрят любого!!! Нет, но если ты догадался, то почему не могут другие команды до этого дойти :?: :?: :?: :wink: и повторить Допустим, что они дошли, что из этого? Так хоть в первой части впереди. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatarin Posted April 17, 2004 Share Posted April 17, 2004 угу......гыгы...судя по мнению татарина у остальных в голове опилки А может так оно и есть :?: :wink: Не утрируй!!!!!!! Опилок конечно у них нет, но мне кажется что все остальные топ команды просто напросто боятся проиграть друг друга поэтому они и не изменяют тактику. Допустим Монти проедет первую квалу с полным баком и во второй будет стартовать не первым а скажем пятым тогда он не будет знать время остальных проехавших после него и соответственно где нибудь риcкнуть чтобы выиграть поул позишен! А Феррари просто уверена в своей машине и в своих пилотах!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Альпийский Posted April 17, 2004 Share Posted April 17, 2004 угу......гыгы...судя по мнению татарина у остальных в голове опилки А может так оно и есть :?: :wink: Не утрируй!!!!!!! Опилок конечно у них нет, но мне кажется что все остальные топ команды просто напросто боятся проиграть друг друга поэтому они и не изменяют тактику. Допустим Монти проедет первую квалу с полным баком и во второй будет стартовать не первым а скажем пятым тогда он не будет знать время остальных проехавших после него и соответственно где нибудь риcкнуть чтобы выиграть поул позишен! А Феррари просто уверена в своей машине и в своих пилотах!!! Ты думаешь когда пилот в квале едет быстрый круг.......он думает результатах пилотов которые будут стартовать после него.... даже настройки у всех команд разные...... ты можешь проиграть на первом секторе трассы секунды..... а на финише взять пол. На счет Феррари и ее уверенности......ты забываешь....что быстрый круг едет не Феррари.......а пилот.......и как бы он не был уверен в своей машине....... ему мастерство нужно......а не уверенность что машина хороша..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted April 18, 2004 Share Posted April 18, 2004 ты можешь проиграть на первом секторе трассы секунды..... а на финише взять пол. Вона как! Можно хоть один пример??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatarin Posted April 18, 2004 Share Posted April 18, 2004 угу......гыгы...судя по мнению татарина у остальных в голове опилки А может так оно и есть :?: :wink: Не утрируй!!!!!!! Опилок конечно у них нет, но мне кажется что все остальные топ команды просто напросто боятся проиграть друг друга поэтому они и не изменяют тактику. Допустим Монти проедет первую квалу с полным баком и во второй будет стартовать не первым а скажем пятым тогда он не будет знать время остальных проехавших после него и соответственно где нибудь риcкнуть чтобы выиграть поул позишен! А Феррари просто уверена в своей машине и в своих пилотах!!! Ты думаешь когда пилот в квале едет быстрый круг.......он думает результатах пилотов которые будут стартовать после него.... даже настройки у всех команд разные...... ты можешь проиграть на первом секторе трассы секунды..... а на финише взять пол. На счет Феррари и ее уверенности......ты забываешь....что быстрый круг едет не Феррари.......а пилот.......и как бы он не был уверен в своей машине....... ему мастерство нужно......а не уверенность что машина хороша..... А что у Шуми мастерства мало или Барика его не хватает!!! А может в Вильямсах Монти не мастер а так себе!!! Вообщем я считаю что все зависит не только от пилотов а от суммы пилот+машина у кого эта сумма больше тот и выигрывает!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Альпийский Posted April 18, 2004 Share Posted April 18, 2004 Млин Татарин............ кто про это спорит ты свою месагу перед этой прочитай....... ты там рассказывал.... как уверенно себя чуствуют Феррари...... и по твоему из-за их уверенности они полы берут!!!!!!... почитай......почитай.....потом подумай..... а через пару дней и ответь... тока не торопись....... а то не на пользу будет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts