NOLAN Posted May 24, 2004 Share Posted May 24, 2004 Уже в догонку: на мой взгляд стюарды все правильно решили - с одной стороны довольно глупый (но не запрещенный правилами :!: маневр МШ), с другой невнимательность Монти (хотя какого он на стенку полез :shock: ) Любой человек при виде припятствия ломанется туда где больше пространства, если только он не хочет спецом столкнуться, а если вспомнить, что благодаря МШ он на круг отстал и слева было больше места ... :roll: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentin Posted May 24, 2004 Share Posted May 24, 2004 Приденный мной пример - Баттон в Монце 2000 вильнул в свободную сторону, хотя был новичком, а опытный Монти, обогнавший двоих в Монако (т.е. АКТИВНО ЗАЩИЩАВЩИХ СВОЮ ПОЗИЦИЮ ГОНЩИКОВ), не смог соеринтирововаться и поперся в узкое место, причем равно так, чтобы чуть-чуть подтолкнуть, а самому закончить гонку без повреждений ... :roll: :shock: :shock: :shock: Ты Монцу с Монако сравнил? :roll: :roll: :roll: :? :!: :idea: Коля, интересно, ты и ГБДДшнику будешь доказывать, что тот, кто въехал в зад не виновен лишь по той причине, что не вовремя затормозил впереди едущий автомобиль? Чушь сплошная. Хуан виновен. :!: Он отомстил Шумахеру. :!: :!: Он вильнул рулем в сторону Шума, в аккурат, чтоб его толкнуть. ИМХО. Что же до Стопарей", не помню, горят ли он при SC. Надо будет глунть еще разок. По поводу косяков Кими и Алонсо - Кими может и не делал таких косяков при обгоне, но не помню, чтоб Алонсо врезался в стояющий болид на старте. 8) (я тебя прошу, досчитай до 10-ти и потом ответь. :lol: ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted May 24, 2004 Author Share Posted May 24, 2004 И Моня т.к. был близко то среагровал уж как смог. и Вильнул вправо. И ниче не было бы:!: Если бы МШ не вильнул туда же :!: :evil: Ну уже тормозя МШ вправо собирался - посему вилять не надо было, только на газ нажать, а насчет того "как смог" - обгон в той же гонке Хайфельда: был ближе к Нику, скорость была уж никак не меньше, но как-то сразу после его ошибки соеринтировался ... смог ... :lol: Интересно, где найти записи с камер этих двоих в момент инцендента ??? Уж наверника у стюардов они были ... Поэтому я считаю что решение правильное - глупость одного, невнимательность и упрямство другого: ОБЫЧНЫЙ ГОНОЧНЫЙ ИНЦЕНДЕНТ ... Или по твоему МШ вправо ломанулся позицию защищать ??? :lol: А Монти не успел сообразить где ширшее ??? :lol: И оба забыли про пейс-кар ??? :lol: Ну прям дурдом на прогулке ... :lol: :lol: :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Niko Posted May 24, 2004 Share Posted May 24, 2004 Или по твоему МШ вправо ломанулся позицию защищать ??? :lol: А Монти не успел сообразить где ширшее ??? :lol: И оба забыли про пейс-кар ??? :lol: Ну прям дурдом на прогулке ... :lol: :lol: :lol: Где я такое сказал. По моему невнимательность была со стороны обоих. МШ коль уж он так финдибобничал, в зеркала не утруждался глядеть. Моня был очень близко. Мож и в этом его вна и есть. 2 Valentin ГИБДД я ниче доказывать не буду. Но тем не менее если едущий сзади не успевая затормозить уворачивается в сторону это тоже не верно? А едущий впереди по иронии судьби или по той же невнимательности, к чему я больше склонен, рулит в ту же сторону куда уворачивается едущий сзади. И кстати коль ты такой у нас любитель автодорожной инспекции то кка ты им будешь доказывать такие выкрутасы? Разго-тормоения и виляние? Не всегда всеже аналогии дорожных правил можно спроецировать на ГП. 2 Kotic. Извините. не сдавал операторских экзаменов. Сорри конечно мне самому это не приятно, но проверять просто не всегда есть время. Т.к. я на работе знаете ли. И не мух на потолке считаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentin Posted May 24, 2004 Share Posted May 24, 2004 Или по твоему МШ вправо ломанулся позицию защищать ??? :lol: А Монти не успел сообразить где ширшее ??? :lol: И оба забыли про пейс-кар ??? :lol: Ну прям дурдом на прогулке ... :lol: :lol: :lol: 2 Valentin ГИБДД я ниче доказывать не буду. Но тем не менее если едущий сзади не успевая затормозить уворачивается в сторону это тоже не верно? А едущий впереди по иронии судьби или по той же невнимательности, к чему я больше склонен, рулит в ту же сторону куда уворачивается едущий сзади. И кстати коль ты такой у нас любитель автодорожной инспекции то кка ты им будешь доказывать такие выкрутасы? Разго-тормоения и виляние? Не всегда всеже аналогии дорожных правил можно спроецировать на ГП. Темп задает лидер. Элементарное несоблюдение дистанции. Слыхал о таком? Вот и вся вина Хуана. Плюс подруливание в сторону болида впереди идеущего. На повторе это чудно видно. Никто из следом идущих не зацепил никого. Хотя тот же Барри так же прогревал тормоза... А что касается виляний в разные стороны, так, таким образов они прогревают и резину, или что-то путаю? На эту тему даже анекдот есть :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Niko Posted May 24, 2004 Share Posted May 24, 2004 Темп задает лидер. Элементарное несоблюдение дистанции. Слыхал о таком? Вот и вся вина Хуана. Плюс подруливание в сторону болида впереди идеущего. На повторе это чудно видно. Никто из следом идущих не зацепил никого. Хотя тот же Барри так же прогревал тормоза... А что касается виляний в разные стороны, так, таким образов они прогревают и резину, или что-то путаю? На эту тему даже анекдот есть :lol: Несоблюдение дистанции, чтож оно наверное присутсвовало. А выкрутасы МШ? Они остуствовали? Он не знал что Моня плотно сзади едет? Ну хошь погрется ну подальше то уедь. Опусти пейс кар и газани подальше. А про тоннел ты забыл? Видимо как оН? что там температуры не те и все такое я уж много раз говорил. И потом нехилые это однако прогревания что аж резину блокируем. И кстати Моня объезжал вправо и тут же МШ туда вильнул. Банальное неглядение в зеркала. В этом и вина МШ. И еще, а где ты видел повтор???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted May 24, 2004 Author Share Posted May 24, 2004 И кстати Моня объезжал вправо и тут же МШ туда вильнул. Банальное неглядение в зеркала. В этом и вина МШ. И еще, а где ты видел повтор???? Коля !!! Да сколько можно !!! Никуда МШ не вилял - он туда и собирался ехать !!!! :twisted: Или у нас болиды двигаются поперек передних колес ??? :twisted: И вот еще раз посмотрел: еще до торможения и смещения вправо там не было место другому болиду ... И вообще - мы располагаем только тем, что показали по ТВ, а стюарды наверное проверили еще и телеметрию, и ролики с камер на болидах, неужели ты считаешь, что это опять "все для Шумахера подстроено, лишь бы сгладить его вину" ??? :wink: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted May 24, 2004 Author Share Posted May 24, 2004 Из пресс-конференции: Дженсон, корректно ли находясь за пейс-каром постоянно тормозить и разгоняться, чтобы пилоты позади не могли предсказать следующее действие? Дженсон Баттон:Очевидно, что нельзя затормозить совсем внезапно. Не думаю, что Михаэль сделал что-то, что нельзя было предсказать. Прогревать тормоза необходимо, хотя конечно между прогревом тормозов и проверкой их работы есть достаточно четкая грань... Ну давайте еще с ним поспорьте ... Это сказал человек, который в первый год в Ф-1 вылетел с трассы, но НЕ ВЫБИЛ (НАСТАИВАЮ ВЫБИЛ, А НЕ ВРЕЗАЛСЯ) ВПЕРЕДИИДУЩЕГО !!!! :twisted: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentin Posted May 24, 2004 Share Posted May 24, 2004 Темп задает лидер. Элементарное несоблюдение дистанции. Слыхал о таком? Вот и вся вина Хуана. Плюс подруливание в сторону болида впереди идеущего. На повторе это чудно видно. Никто из следом идущих не зацепил никого. Хотя тот же Барри так же прогревал тормоза... А что касается виляний в разные стороны, так, таким образов они прогревают и резину, или что-то путаю? На эту тему даже анекдот есть :lol: Несоблюдение дистанции, чтож оно наверное присутсвовало. А выкрутасы МШ? Они остуствовали? Он не знал что Моня плотно сзади едет? Ну хошь погрется ну подальше то уедь. Опусти пейс кар и газани подальше. А про тоннел ты забыл? Видимо как оН? что там температуры не те и все такое я уж много раз говорил. И потом нехилые это однако прогревания что аж резину блокируем. И кстати Моня объезжал вправо и тут же МШ туда вильнул. Банальное неглядение в зеркала. В этом и вина МШ. И еще, а где ты видел повтор???? Коля, Хуан едет сзади, он и должен соблюдать дистаницию. А не МШ задавая темп еще должен смотреть в зеркала, мол, не едет ли там какой-нибудь пилот на очень близком расстоянии и в связи с этим и расчитывать, как ему прогревать шины и тормоза. Фигня, Николай это все. Хуан, а не Мш, должен соблюдать дистанцию. Никто кроме ХПМ не въехал в болид. А этот въехал. Да и какая разница, в тонеле или нет, вот прицепился. Ведь сам же читал, сказали, что пейс уходить собирается и сразу принялись активно все "греться". В чем вина МШ?! В том, наверно, что сзади ехал расколбасный парень, который явно не рассчитал дистанцию. ИМХО А повтор потом показывали с камеры установленной в тонеле. Bones: Аккуратнее выражаемся :evil: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Niko Posted May 24, 2004 Share Posted May 24, 2004 И вообще - мы располагаем только тем, что показали по ТВ, а стюарды наверное проверили еще и телеметрию, и ролики с камер на болидах, неужели ты считаешь, что это опять "все для Шумахера подстроено, лишь бы сгладить его вину" ??? :wink: Да е мое!!!!!!!!!!!!!Я где то сказал что все для Шумахера щас, Причем тут это-то? я пытаюсь вдолбить вам то что сказал Кот в начале.. банальная глупось и невнимательность со стороны ОБОИХ. Один близко ехал второй чрезмерно грелся. Че еще надо-то? Я просто пытаюсь Моню поравдать после речей что его наказать надо было мол, или к вопоросу о ГИБДД. Тебе не нравится то куда увернулся Моня? Ну так вот он среагировал! Это ты вот неужели думаешь чтоМоня решил выбиь Шума и таким вот банальным образом. Отметье лучше что Моня ОБГОНЯЛ В МОНАКО. А это не хуры мухры. 2 Valentin помнишь год назад ты поносил "ламака-Кими" за то что он следую за Моне не обгонял его? Так объясни мне щас фанат Миши, а почему твой обожаемый МШ не обгонял Кими в руках которого явно железо большее на диван похожее чем на Ф1? Валя, нужду твоих речей! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Niko Posted May 24, 2004 Share Posted May 24, 2004 Из пресс-конференции: ДПрогревать тормоза необходимо, хотя конечно между прогревом тормозов и проверкой их работы есть достаточно четкая грань... Ну давайте еще с ним поспорьте ... Это сказал человек, который в первый год в Ф-1 вылетел с трассы, но НЕ ВЫБИЛ (НАСТАИВАЮ ВЫБИЛ, А НЕ ВРЕЗАЛСЯ) ВПЕРЕДИИДУЩЕГО !!!! :twisted: Ну давай поспорь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кот Posted May 24, 2004 Share Posted May 24, 2004 То Нико: Тут я полностью на твоей стороне. Инцидент неприятный, но акцентироваться на нем не нужно. Виноваты оба. Пусть Шум будет виноват в том, что слишком вольно грел резину и... забыл, что когда Монтойя сзади расслаблятся не рекомендуется :lol: Это основная его вина. Вина Монтойи, что он ворон ловил за Шумом, явно расслабившись не меньше первого. Вообщем встретились два одиночества. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 24, 2004 Share Posted May 24, 2004 А насчет МШ - ОН НЕ МОЙ, ОН ОБЩИЙ !!! ... Во-во! Не отнимайте у нас нашего МШ, не отдавайте его одному Нолану, я этого не выдержу, ааааа! (*рыдает и бьётся в истерике*) :lol: Да еще, если внимательно смотрели, там на РТР это несколько раз показывали - когда дымочек из под переднего левого колеса МШ шел оно УЖЕ БЫЛО повернуто вправо (извините второго не видел :lol: ). Повёрнуто ли? У меня возникло ощущение, что оно уже свёрнуто было. Во всяком случае, выглядело оно довольно неестественно, как вывихнутая рука... Хотя, может, ракурс такой просто. Раз в Феррари молчат... Ну, и да, подтолкнул его Монти в правое переднее, его развернуло, левым передним и носом долбанулся в ограждение. Зачем-то ещё полкруга в боксы ковылял. Со злости, что ли?.. Короче, прав Кот. На тему "двух одиночеств". p.s. А всё-таки левое колесо выглядело странно ещё до контакта... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentin Posted May 24, 2004 Share Posted May 24, 2004 Обгон ХПМ Баррика - у Барри были траблы с болидом. Вспомни, как долго ехал Хуан за Ником и все никак... пока Ник не ошибся. А МШ не обгонял Кими - значит не было шансов на обгон, чего лезть на рожон? Голова же есть. Т Ну ты даешь. Ну вспомни свои речи-то прошлогодние? Почему ты тогда так же не говорил? Не ваще капец а А про обгоны... Не где там нам признать что был круто со сотороны ХПМ да не в жисть Ты еще вспомни, что я говорил три года назад А обгон ХПМ не считаю крутым, потому что у Барри были проблемы с авто. Там же видно, как стоячего, явно траблы. Ты помнишь, как Хуана обгоняли один за одним, когда он таки и не доехал? Круто? неа, у него траблы были. А вот Ник держался и только ошибся, и его бошел Хуан, но на ошибке подловил, это конечно так и делают, но ничего крутого не вижу. :roll: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Niko Posted May 24, 2004 Share Posted May 24, 2004 Повёрнуто ли? У меня возникло ощущение, что оно уже свёрнуто было. Во всяком случае, выглядело оно довольно неестественно, как вывихнутая рука... Хотя, может, ракурс такой просто. Раз в Феррари молчат... Ну, и да, подтолкнул его Монти в правое переднее, его развернуло, левым передним и носом долбанулся в ограждение. Зачем-то ещё полкруга в боксы ковылял. Со злости, что ли?.. Короче, прав Кот. На тему "двух одиночеств". p.s. А всё-таки левое колесо выглядело странно ещё до контакта... А мне вот че еще не ясно. Ну подтолкнул Моня его. Но не со всего же маху-от. У Мони-то чео-то не отлетело ничего. Даже антикрыло на месте было. А Шум шандарахнулся да так что подвеска разлетелась в хлам. Неужели у Феоррари такая хилая подвеска? Как-от неестественно эот было Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 24, 2004 Share Posted May 24, 2004 Как-то неестественно это было Вот это слово описыват мои впечатления как нельзя лучше... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexander Posted May 24, 2004 Share Posted May 24, 2004 А мне вот че еще не ясно. Ну подтолкнул Моня его. Но не со всего же маху-от. У Мони-то чео-то не отлетело ничего. Даже антикрыло на месте было. А Шум шандарахнулся да так что подвеска разлетелась в хлам. Неужели у Феоррари такая хилая подвеска? Как-от неестественно эот было Ну, если бы ХПМ "подтолкнул" МШ антикрылом, то он, наверняка, его (т.е. крыла) лишился бы. Но он-то подтолкнул своим левым передним колесом правое заднее у МШ. Причем, сам удержался от контакта с правой стеной. Подозреваю, что ХПМ явно был готов к этому своему манёвру. :? Другое дело, что МШ вовсе без нужды было разгоняться-тормозить, да ещё и тезко менять траекторию. Здесь он явно "лоханулся". Видать, шибко желал обойти Трулли или хотя бы Баттона с рестарта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted May 24, 2004 Author Share Posted May 24, 2004 Другое дело, что МШ вовсе без нужды было разгоняться-тормозить, да ещё и тезко менять траекторию. Здесь он явно "лоханулся". Видать, шибко желал обойти Трулли или хотя бы Баттона с рестарта. Кого обойти ???? Он первым шел ... :lol: :lol: :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
M Posted May 24, 2004 Share Posted May 24, 2004 Как всегда Монтойя крайний, а МШ - сама невинность. Тут многие восклицают мол че Монтойя полез вправо, а интересно куда он вообще должен был ехать в правом повороте? Налево в отбойник что ли??... А Шуму вообще следовало бы иногда в зеркала поглядывать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lvovich Posted May 24, 2004 Share Posted May 24, 2004 Добрый день всем. В тему: сейчас скачал свежее видео по аварийным эпизодам, посмотрел по кадрам. Если раньше в чем-то сомневался, то сейчас сложилось такое ИМХО: 1) Кулхард затормозил в дыму из-за ягуара, который был перед ним. Тот выполз из дыма практически без скорости, Кулхард тоже за ним практически остановился, но оставался в дыму. Спрятался, вот и не увидел его никто :wink: 2) Алонсо нормально обгонял Ральфа, должен был его спокойно обойти уже к середине тоннеля. Только вот Ральфище как раз с середины тоннеля и газанул. А т.к. Федя уже летел по осевой и вправо уйти из-за Ральфа не мог, то ему кирдык и пришел. Самое интересное в том, что Алонсо Ральфа уже обошел (есть кадры), тот его прекрасно видел и должен был затормозить и пропустить на траекторию. 3) Монти ехал СЛИШКОМ БЛИЗКО от Михаэля. На повторе видно, что расстояние между ними было раза в три-четыре меньше, чем между Монти и Трулли, и другими пилотами. Поэтому ХПМ просто не успел сориентироваться после торможения Михаэля. Мишин уход вправо был естественным - на траекторию. Никаких вывертов левого колеса не было. Я думаю (ИМХО!), что Монти по привычке шел вплоную, чтобы при рестарте ломануться вперед. Ему это надо было больше всех, т.к. он тогда входил в круг с лидерами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леля Posted May 24, 2004 Share Posted May 24, 2004 Как-то неестественно это было Вот это слово описыват мои впечатления как нельзя лучше... Болид Миши выглядел, как раненый. Интересно, МиШа в боксы поехал, надеясь после вернуться в гонку? Вообще, до сих пор не верится, что он закончил эту гонку именно таким вот образом. Это ж надо было штамповать такие быстрые круги перед 1 пит-стопом.., чтобы потом так странно разбить болид? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serg Posted May 24, 2004 Share Posted May 24, 2004 То Нико: Тут я полностью на твоей стороне. Инцидент неприятный, но акцентироваться на нем не нужно. Виноваты оба. Пусть Шум будет виноват в том, что слишком вольно грел резину и... забыл, что когда Монтойя сзади расслаблятся не рекомендуется :lol: Это основная его вина. Вина Монтойи, что он ворон ловил за Шумом, явно расслабившись не меньше первого. Вообщем встретились два одиночества. Вот именно. Но вишь не понимают человеки. и наказать и осорбления Ваще вот я не поклонник МШ могу сказать. Шум вел гонку хорошо. А когда избавился от Кими просто прекрасно. Красто как он пилотривал, после своего пита опять хорошо. Даже че-то отсавать начал. Но в целом молодец. А инцидент, говорю ОБА поступили неосторожно по отношению друг к другу! И все спорить дальше смысла не вижу. Так пойдет? именно. Один был неосторожен в маневре, второй в соблюдении дистанции. Каждый преследовал свою цель, а не сделал это просто так из блажи. В итоге имеем инциндент в коем наказать некого и не зачем, так как инциндет обычный гоночный Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentin Posted May 24, 2004 Share Posted May 24, 2004 Как-то неестественно это было Вот это слово описыват мои впечатления как нельзя лучше... Болид Миши выглядел, как раненый. Интересно, МиШа в боксы поехал, надеясь после вернуться в гонку? Вообще, до сих пор не верится, что он закончил эту гонку именно таким вот образом. Это ж надо было штамповать такие быстрые круги перед 1 пит-стопом.., чтобы потом так странно разбить болид? странно разбить болид ему мого странный пилот А смысл Хуану было возвращаться в круг? Ему бы это ничем не помогло! А насчет расстояния - 100%. Там было уж очень близко. Хуан просто отомстил ИМХО.[/i] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serg Posted May 24, 2004 Share Posted May 24, 2004 Как всегда Монтойя крайний, а МШ - сама невинность. Тут многие восклицают мол че Монтойя полез вправо, а интересно куда он вообще должен был ехать в правом повороте? Налево в отбойник что ли??... А Шуму вообще следовало бы иногда в зеркала поглядывать. Монтойя полез вправо от безисходности - девать больше ему было некуда. Другое дело, что пост фактум известно. что лучше бы ему было не вправо лезть а сильнее давить на тормоз - ничего бы и не было. А еще лучше было бы Хуану держать дистанцию такую же как Ярно от него, в свою очередь. И не было бы никаких проблем... Вот только тогда бы при рестарте пройти Шумахера не поулчилось бы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serg Posted May 24, 2004 Share Posted May 24, 2004 А смысл Хуану было возвращаться в круг? Ему бы это ничем не помогло! А насчет расстояния - 100%. Там было уж очень близко. Хуан просто отомстил ИМХО.[/i] Может конечно и отомстил, точнее не стал сильно стараться избежать инциндента. Эту правду мы никогда не узнаем. разве может когда Хуан сам в мемуарах поделиться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts