Jump to content

Профессия репортер о Формуле.

Кот
 Share

Recommended Posts

Тока что имел удовольствие смотреть фильм по РТР о Формуле 1. Формулу в массы! Так и хочется это сказать. Несмотря на некоторую инфантильность данного продукта хочется все же сказать РТРу огроменное спасибо! И вот почему. Впервые!!! доходчиво, на уровне, что, чего, сколько стоит, то бишь на уровне среднетатистического обывателя людям рассказали, как сказочна может быть формула. Дали верное направление, что типа, съездить во Францию и обучиться в школе пилотов это теперь модно, это теперь круто. Ура! И главное дали понять все зависит от нас, что в Европе-то модно!!! увлекаться формулой, а Россия опять отстает. За это РТРу еще раз поклон. Отдельное спасибо им за то, что показали живого Мурадова, чьи совершенно тусклые и бездароные статьи, мы имели мученье читать с вами в журнале "Формула 1". Теперь мы знаем врага в лицо! Тип оказался абсолютно пренеприятнейший. Как и его с позволение сказать писания. И совершенно шикарнейший финал фильма. Всеми нами уважаемый мэр Лужков :twisted: на сборище под названием "Рено в Москве"в микрофон обещает что Ф-1 будет таки в России, и в это время интершумом реплика болельшика: "Только мы до этого не доживем!"

Мораль: Наверное!!! звезды повернулись так, что РТР в этот момент вместо тыла повренулась к зрителям лицом. И если не врет программа, то в следующие выходные на РТР (без спорта) Формула будет в прямой транслояции!!! В общем это маленький прорыв, путь и немного корявый, но от души.

Тока что имел удовольствие смотреть фильм по РТР о Формуле 1. Формулу в массы! Так и хочется это сказать. Несмотря на некоторую инфантильность данного продукта хочется все же сказать РТРу огроменное спасибо! И вот почему. Впервые!!! доходчиво, на уровне, что, чего, сколько стоит, то бишь на уровне среднетатистического обывателя людям рассказали, как сказочна может быть формула. Дали верное направление, что типа, съездить во Францию и обучиться в школе пилотов это теперь модно, это теперь круто. Ура! И главное дали понять все зависит от нас, что в Европе-то модно!!! увлекаться формулой, а Россия опять отстает. За это РТРу еще раз поклон. Отдельное спасибо им за то, что показали живого Мурадова, чьи совершенно тусклые и бездароные статьи, мы имели мученье читать с вами в журнале "Формула 1". Теперь мы знаем врага в лицо! Тип оказался абсолютно пренеприятнейший. Как и его с позволение сказать писания. И совершенно шикарнейший финал фильма. Всеми нами уважаемый мэр Лужков :twisted: на сборище под названием "Рено в Москве"в микрофон обещает что Ф-1 будет таки в России, и в это время интершумом реплика болельшика: "Только мы до этого не доживем!"

Мораль: Наверное!!! звезды повернулись так, что РТР в этот момент вместо тыла повренулась к зрителям лицом. И если не врет программа, то в следующие выходные на РТР (без спорта) Формула будет в прямой транслояции!!! В общем это маленький прорыв, путь и немного корявый, но от души.

А когда показывали ???

Зато квалификацию задвинули на 3 ночи.

А меня задело, что показали аварию Занарди и сказали, что это было в Ф1 :!: :!: :twisted:

Я ж говорю немного коряво, но я согласен их простить, потому что это сделано впервые.

А меня задело, что показали аварию Занарди и сказали, что это было в Ф1 :!: :!: :twisted:

Я ж говорю немного коряво, но я согласен их простить, потому что это сделано впервые.

более того, сделано интересно, я даже жене показал :wink:

Хорошо, что оно было, но то, КАК коряво было сделано, меня повергло в шок... Сложилось ощущение, что у авторов программы не было вообще никакого плана перед глазами. Так, перескакивали с пятого на десятое, с Монако на Злобина, с Попова на Мурадова, с того, что каждый в душе Шумахер - на визит Рено и ваще. В общем, за то, что оно БЫЛО - "респект", как говорится. За качество - два с минусом. Ну ладно, ТРИ с минусом - за кадры играющих в футбол Шуми и принца Альберта.

А финал - СУПЕР... Эти двое мальчишек, один из которых на фоне лужковского "Ура!" говорит другому: "Только мы до этого не доживём" - просто режиссёрская находка. После этого надо было делать стоп-кадр и сразу титры давать... ;)

Хорошо, что оно было, но то, КАК коряво было сделано, меня повергло в шок... Сложилось ощущение, что у авторов программы не было вообще никакого плана перед глазами. Так, перескакивали с пятого на десятое, с Монако на Злобина, с Попова на Мурадова, с того, что каждый в душе Шумахер - на визит Рено и ваще. В общем, за то, что оно БЫЛО - "респект", как говорится. За качество - два с минусом. Ну ладно, ТРИ с минусом - за кадры играющих в футбол Шуми и принца Альберта.

А финал - СУПЕР... Эти двое мальчишек, один из которых на фоне лужковского "Ура!" говорит другому: "Только мы до этого не доживём" - просто режиссёрская находка. После этого надо было делать стоп-кадр и сразу титры давать... ;)

Гыц гы....ты конечно во многом права , но и то что сделало РТР лучше чем ничего....

Согласен тем, что появление есть неплохо. Но само произведение просто поразило своей бездарностью и с художественной и с содержательной точки зрения. Куча фактических ошибок, режиссёрски атмосфера Гран-при не чуствуется абсолютно. В 25-ти минутный фильм намешали всё, хотя явно была командировка в Венгрию и можно было хорошо поснимать кулуары, пилотов, болельщиков. Кадры совершенно других серий, причём они здесь? Причём здесь школа, где развлекаются неплохо зарабатывающие люди, пусь даже из России? Про машины, используемые в этой школе Грунский говорит: "Это реальные болиды Ф-1. На них гонялись ещё лет 10 назад...". Бред. Там ребёнок увидит, что это машины вообще из других гоночных серий. Про Гран-При Бахрейна говорится в будущем числе. Ну хорошо Грунский ни черта не понимает в Формуле, но может ведь кто-то подсказать? Если было сие творение создано ещё зимой, почему не переговорил? Сделано всё левой ногой из остатков. Нахреначили всё, что нашли в архивах по этому вопросу, какие-то Богом забытые интервью московских чиновников. При чём здесь Нагатино, уже давно про него все забыли. Лень даже хоть чуть-чуть изучить вопрос. Лишний раз убеждаюсь, Грунский - отстой из отстоев! А народ всё равно сожрёт. На федеральном канале, в 21.00 по Москве в воскресенье, при том, что Парфёнова нет. Я не удивлюсь, что рейтинг даже будет неплохой.

Делалось действительно самое позднее зимой, не понятно почему показывают только сейчас. Видимо летом нечем эфир заполнять, поэтому и гонка на РТР, а не на Спорте, вот перед ней и "разогрев"

Да естесственно. В прямую, потому что лето. А для прямых трансляций в обычное время есть Спорт, с его прекрасным "терапевтическим" воздействием на страну. Чувствуете уже как полегчало? То-то! А кому за это спасибо? Только нашему Президенту. Если б не он, щас до сих пор имели бы тлетворное влияние агентов американской разведки! Сорри за офф-топик.

Только нашему Президенту. Если б не он, щас до сих пор имели бы тлетворное влияние агентов американской разведки! Сорри за офф-топик.

честно говоря, совершенно не уловил в чём же смысл-то :?:

Товарищи, это же повтор был. Первый раз ещё зимой показывали (только на РТР ли?)... Мне кажется, не передал репортаж атмосферы больших гонок... Те, кто раньше не был заинтересован Формулой, после такого репортажа врятли заинтересуются... И как-то всё...делетантски что ли выглядело...

Вспомни, кто работал на 6 кнопке, до того как там появился Спорт? Киселёв и Ко, которые до этого были на НТВ. А Киселёвское НТВ всегда очень раздражало этого мелкого. Говорили про него не то, что он хотел. Потом он поставил задачу: "Спорт - в массы, нам нужен спортивный канал". Не прошло и года и большая часть страны может счастливо наблюдать всю Формулу в прямом эфире. И много других замечательных видов спорта. И вся страна сча-а-а-стлива. И в Кремле довольны, больше на ТВС не рассказывают какой у нас плохой Президент, а отовсюду говорят какой он хороший. И люди видят подтверждение этого, вот дал нам Формулу в прямую, а то всё ночью показвывали. И председатель ВГТРК Добродеев Олег Борисович говорил тогда:"Да у нас будут лучшие европейские трансляции!" И где они? А то, что рейтинг в 3 раза меньше, чем был у ТВС, и находятся на уровне статистической погрешности, так это не важно. Зато Киселёв заткнулся.

И этот омерзительный фильм Грунского никакая не раскрутка, и не "поворот" лицом к зрителю. Как стояли мягким местом, так и стоят. Главное в фильме было то, что все собственно лучше всего запомнили - фраза ребят после заявления Лужкова. Всё. Чистая заказуха - Лужка мочат. Питерские хотят подмять под себя Москву и история с московской трассой часть этого чёрного пи-ара. И не удивлюсь, что скоро Путин скажет:"Бум строить тарссу!", благо к тому времени ЮКОС благополучно перейдёт под контроль тех же питерских силовиков и денег будет много. А народ воскликнет: "БРАВО!!! Вот она неподдельная забота о простом российском болельщике! Олимпиада, теперь и трасса! Президента на третий срок!"

Надеюсь, что могу так высказаться в форуме "Общение".

Товарищи, это же повтор был. Первый раз ещё зимой показывали (только на РТР ли?)... Мне кажется, не передал репортаж атмосферы больших гонок... Те, кто раньше не был заинтересован Формулой, после такого репортажа врятли заинтересуются... И как-то всё...делетантски что ли выглядело...

Главное чтобы не заинтересовались формулой, хотя это и не на последнем месте, а увлеклись модным!!! это пока главное, тогда глядишь и формула к нам дойдет. Если богатые и супербогатые проявят такой же интерес как и к Челси, то каждый захочет построить за бассейном свою трассу, как уже строят футбольные поля. А это есть гуд. Пусть коряво, но зато по чуть-чуть с мертвой точки дело сдвигается. Те кому это неинтересно, не будут смотреть формулу даже их за уши к телевизору привязать, а кто хоть чуть-чуть знает что кроме Шумахера есть еще и Райконен с девахой на мерсе и фразой "Дорогая...", тому на дилетанском уровне станет уже интересней :D

Вспомни, кто работал на 6 кнопке, до того как там появился Спорт? Киселёв и Ко, которые до этого были на НТВ. А Киселёвское НТВ всегда очень раздражало этого мелкого. Говорили про него не то, что он хотел. Потом он поставил задачу: "Спорт - в массы, нам нужен спортивный канал". Не прошло и года и большая часть страны может счастливо наблюдать всю Формулу в прямом эфире. И много других замечательных видов спорта. И вся страна сча-а-а-стлива. И в Кремле довольны, больше на ТВС не рассказывают какой у нас плохой Президент, а отовсюду говорят какой он хороший. И люди видят подтверждение этого, вот дал нам Формулу в прямую, а то всё ночью показвывали. И председатель ВГТРК Добродеев Олег Борисович говорил тогда:"Да у нас будут лучшие европейские трансляции!" И где они? А то, что рейтинг в 3 раза меньше, чем был у ТВС, и находятся на уровне статистической погрешности, так это не важно. Зато Киселёв заткнулся.

И этот омерзительный фильм Грунского никакая не раскрутка, и не "поворот" лицом к зрителю. Как стояли мягким местом, так и стоят. Главное в фильме было то, что все собственно лучше всего запомнили - фраза ребят после заявления Лужкова. Всё. Чистая заказуха - Лужка мочат. Питерские хотят подмять под себя Москву и история с московской трассой часть этого чёрного пи-ара. И не удивлюсь, что скоро Путин скажет:"Бум строить тарссу!", благо к тому времени ЮКОС благополучно перейдёт под контроль тех же питерских силовиков и денег будет много. А народ воскликнет: "БРАВО!!! Вот она неподдельная забота о простом российском болельщике! Олимпиада, теперь и трасса! Президента на третий срок!"

Надеюсь, что могу так высказаться в форуме "Общение".

А по-моему это паранойя. Слишком сложно "мочить Лужка" фильмом о формуле. Это никому не надо. А надо было отработать соц. заказ, все о спорте, даже экзотическом в массы, вот и отработали. Я не сомневаюсь, что скоро будут фильмы и о гольфе, и бейсболе. Фильм и вправду не очень, но... а кто бы его делал? Попову это нафиг не надо, у него есть Самипа и франкоговорящая аудитория, а больше спецов на РТР нет. А вообще идея была не расскзать о тех.регламенте и правилах формулы, а показать именно с точки зрения ламера, типа, красиво, дорого, богато, но почему-то нету нас. А ведь бизнес однако, и как там русских нет, они ведь так любят быстро ездить и много тратить! Вот в чем была идея. Вы судите с точки зрения, не побоюсь этого слова профессионалов от формулы, как бы судили фанаты футбола, фильм про футбол. Надо иногда смотреть на вещи проще.

Вроде как беседы на религиозные и политические темы на этом форуме запрещены Правилами или я что-то путаю ??? :roll:

Ну если Ф-1 это религия, то тогда замолкаем. А полтики я тут не вижу, надо определять грань где политика, а где просто фраза брошенная в споре, к тому же на этом все и закончилось! Кот.

Ну если Ф-1 это религия, то тогда замолкаем. А полтики я тут не вижу, надо определять грань где политика, а где просто фраза брошенная в споре, к тому же на этом все и закончилось! Кот.

Нет, ну мой постинг, конечно же был политический, т.к. я просто хотел высказать своё мнение, что продукция этого канала редко бывает абсолютно аполитичной и цель конкретно этого фильма не состояла исключительно в пропоганде Формулы. Просто попробовал посмотреть чуть шире. Кроме того, в Правилах, вывешенных в начале Форума, нет никакого упоминанаия про политику, а других Правил я не нашёл здесь. Но, если вы настаиваете, я умолкаю.

Эта передача еще что... Вот мне коллега по работе принес вырезку из газеты, где речь шла про автоспорт вообще... Впечатления лучше всего передает фраза, которую выбрала своей подписью Мишель: "Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь!" Приведу три примера, подписи к фотографиям: №1 на фото - Шуми за рулем Феррари Гонзалеса (той, что выиграла первый ГП для Скудерии), подпись - Мазерати 1938г, одержавшая победу в Инди-500. За рулем М Шумахер. :lol: №2 Авария Шумахера и Бурти на старте ГП Германии, подпись - в 2001г на старте ГП гонщики часто теряли сознание, и из-за этого случались аварии :lol: :lol: И наконец №3 Статр одного из ГП этого сезона, подпись - без бюджета в $3млрд в Ф1 теперь делать нечего :lol: :lol: :lol: Весь этот шедевр состоит из подобных перлов... А вы говорите, РТР... :lol: :lol: :lol: