Mak Posted July 1, 2004 Share Posted July 1, 2004 Общепринятая мораль кем? Это что такое? Это Паблик рилейшн сформированное кем? Сатой? Прессой? Или личным мнением его поклонников? То-то и оно... не переживай - вы не одни, я к вам присоединяюсь :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michael Posted July 1, 2004 Share Posted July 1, 2004 У каждого народа свое - вот финны органично сочетают скорость на трассе и тормознутось вне ее ... ( :lol: ) Анекдот в тему: Вопрос: почему финские гонщики так быстро ездят? Ответ: потому что ногу с газа медленно убирают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pan Vladek Posted July 1, 2004 Share Posted July 1, 2004 возвращаясь к менталитету народа - всю жизнь можешь прожить рядом с ними и так и не понять нифига Угу. "Что такое хорошо и что такое плохо" в каждой стране своё. А если вернуться к теме, то мне Сато скорее нравится, чем нет. Надеюсь, воспитательные беседы Ричардса возымеют действие, и к своим маневрам он будет подходить немного более вдумчиво. Но его смелость должна остаться, а то без обгонов гонки захиреют совсем. В общем, "Больше Сатов, хороших и разных!" :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ксю Posted July 1, 2004 Share Posted July 1, 2004 В общем, "Больше Сатов, хороших и разных!" :lol: а вот под этим подписываюсь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кот Posted July 1, 2004 Share Posted July 1, 2004 В общем, "Больше Сатов, хороших и разных!" :lol: а вот под этим подписываюсь А я не подписываюсь :shock: И пусть мне будет плохо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ксю Posted July 1, 2004 Share Posted July 1, 2004 А я не подписываюсь :shock: И пусть мне будет плохо ну что ж...было бы крайне странно, странно, если не сказать больше , если бы наши мнения были бы абсолютно идентичными Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted July 1, 2004 Share Posted July 1, 2004 Тык мне и его стиль вождения не нравится, начнем с этого... Я повторюсь, но его стиль вождения напоминает мне череду ошибок, которые он пытается исправить в следующем повороте, иногда это у него не получается. Есть стиль пилотирования на грани, это Миша, это Монтойя, это Алонсо, есть такой вот как у Сато, на грани наоборот, то бишь смогу я пройти как надо или опять придется все исправлять. Да, ВСЕ ПИЛОТЫ РАЗНЫЕ - ВСЕ АБСОЛЮТНО !!!! :wink: И Сато, и Шумахер, и .... всех перечислять не буду, т.к. боюсь ошибиться в написании фамилии, а потом ... :roll: Тебе лично напоминает "это", а мне Монти в первый сезон - по мне так примерно тоже самое ... :wink: Только Сато делает примерно столько же ошибок на сильной машине, сколько и Монти - разница в том, что БАР в этом году только поехал, а Монти сразу сел за Вильямс ... :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Трикстер Posted July 1, 2004 Share Posted July 1, 2004 Статья Нынешняя Формула-1 предсказуема до неприличия. Или непредсказума до приличия – как вам нравится. Уик-энд уже традиционно начинается с восхваления величия автоспортивного мессии Михаэля Шумахера и заканчивается легитимизацией восторгов на подиуме. Ни одно появление на публике членов команды Ferrari не обходится без навязчивых лозунгов о том, что Шумахер – самый лучший, умелый, расчетливый, гениальный, великий гонщик Ф1 (в эту последовательность можно добавить любую характеристику с положительным оттенком). Величие Михаэля – это даже уже не утверждение или констатация факта – это аксиома, которая давно стала составляющей масс-культуры и формулической мифологии. Ну, а раз у Формулы-1 есть свой со всех сторон положительный герой, значит, есть и отрицательный. Трудно сейчас найти в пелотоне столь же дураковатого, непрофессионального, раздолбая и бездарного гонщика, чем Такума Сато. В то время, пока все его коллеги “выполняют свою работу” и “решают командные задачи”, японец резвится на гоночном асфальте, словно ребенок, дорвавшийся до дорогой игрушки. Ломает машины, вылетает с трассы, идет на обгоны (вы только подумайте, какая неслыханная глупость!) - короче, представляет очень серьезную угрозу Ф1. Росс Браун, кстати, сказал еще один перл. О том, что был бы разочарован, если бы Баррикелло “сделал Сато” по отношению к Шумахеру. Это значит, легенда о Такузилле уже вошла в фольклор и сказания Формулы-1. Ничего удивительного: если Михаэль сейчас - тот кто альтруистически вдохновляет своим присутствием и успехами Формулу-1, то Такума своими буйствами калечит ее и убивает. А между тем те, кто считает Такуму эдаким потешным дурачком, здорово ошибаются. Во-первых, это результат высокомерия и непонимания чуждого менталитета. А во-вторых, Такума описал инцидент на Нюрбургринге гораздо умнее, чем Баррикелло, который обзывался и оправдывался тем, что ничего не видел. После пит-стопа на Гран-При Европы у Сато был свежий Michelin, который особо хорош только на первых кругах после смены, а потом уступает Bridgestone. Если и стоило пытаться атаковать – то сразу, потому что шансы обогнать потом резко падали со временем. Тем более, что и команда дала ему добро на атаку Баррикелло. В Канаде японец претендовал на поул и ехал так яростно, что вылетел в последнем повороте, причем мастерски уберег машину от обойников; в гонке же, стартуя с последнего места, атаковал снова и немудрено, что вне траектории, где асфальт не прикатан, ошибался при обгонах. “Я смеюсь над словами о любительстве” - на отличном английском ответил Сато. Да, если профессионализм – это езда гуськом на заранее отведенное финишное место, то Такума действительно жуткий непрофессионал. Но постоянные взрывы мотора доканали не только японца, но и его шефа. Причина пожаров считается неустановленной (как и у McLaren, у него постоянно выходили из строя поршни), хотя многие считают, что драконистый стиль вождения Сато и изрыгает из движка это самое пламя. Но к Инди инженеры B.A.R наконец вспомнили, что в команде не только Баттон, но и вторая машина. Электроника двигателя была перенастроена на больший запас – и Такума в зрелищной манере (схлестнувшись с Алонсо на старте, жестко обогнав Паниса и Трулли по гонке), осторожно миновав обломки Ральфа, взял наконец давно предназначавшееся место на подиуме. Фантастическую природную скорость японца не видит только ленивый. В последних гонках Такума частенько выглядит быстрее доезжалы Баттона (в США наконец не доехавшего), которого уже вознесли на золотой пьедестал британские журналисты. Как сложится судьба четырехколесного самурая дальше? Сколько он еще может прогрессировать? Какие штуки он припас для родной и любимой Сузуки? Как ни усердствуй команда Ferrari в дискредитации Формулы-1, все-таки в интересное время живем, господа. Побольше бы Формуле-1 таких “любителей”! Они хотя бы “любят”. По-своему, конечно, но абсолютно искренне Bones: Читаем правила. Пока устное предупреждение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted July 1, 2004 Share Posted July 1, 2004 В то время, пока все его коллеги “выполняют свою работу” и “решают командные задачи”, японец резвится на гоночном асфальте, словно ребенок, дорвавшийся до дорогой игрушки. Ломает машины, вылетает с трассы, идет на обгоны (вы только подумайте, какая неслыханная глупость!) - короче, представляет очень серьезную угрозу Ф1. Ну я понял сарказм и даже согласен ... :!: А во-вторых, Такума описал инцидент на Нюрбургринге гораздо умнее, чем Баррикелло, который обзывался и оправдывался тем, что ничего не видел. Если ты напишишь про что это ... :shock: :shock: :shock: В Канаде японец претендовал на поул и ехал так яростно, что вылетел в последнем повороте, причем мастерски уберег машину от обойников; в гонке же, стартуя с последнего места, атаковал снова и немудрено, что вне траектории, где асфальт не прикатан, ошибался при обгонах. “Я смеюсь над словами о любительстве” - на отличном английском ответил Сато. Две подряд цитаты твоего поста друг-другу не протеворечат ???? :shock: Как ни усердствуй команда Ferrari в дискредитации Формулы-1, все-таки в интересное время живем, господа. Давай так - на этом форуме я особо не видел таких заявлений про отличные от Ферров команды и давай без огульностей ... :twisted: (N) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pan Vladek Posted July 1, 2004 Share Posted July 1, 2004 ...ехал так яростно, что вылетел в последнем повороте, причем мастерски уберег машину от обойников Категорически не согласен! То, что он не приложился к стене - чистое везение. Поймать и скорректировать занос или срыв машины можно только на начальной стадии, но никак не на этапе сумасшедшего вращения, что мы наблюдали. Все остальное, сказанное о Такуме, полностью справедливо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кот Posted July 1, 2004 Share Posted July 1, 2004 По поводу вышеприведенного. Я бы сказал совершенно однобокое и бездарно-коньюктурное видение ситуации. Только ленивый!!! не восхваляет сейчас Сато, а собственно за что? За единственную гонку проведенную без крупных ошибок? Так за это надо тогда весь пелетон хвалить. За Сато много пилотов проводит более красивые гонки, но это почему-то остается незамеченным. Далее про менталитет мне ужасно понравилось. Этакий эксперт по Японии. Как там... результат высокомерия и непонимания менталитета... ну-ну. Это кто ж такой специалист, что понимает японский менталитет на раз? По поводу высокомерия вообще бред. Доехжала Баттон, видать фиговый он доезжала раз все время доезжает только до 2-х тертьих мест, причем и ведь бездарно гад доезжает чаще "скоростного" Сато, которому, увы, мотор не позволяет доезжать. Бедняга и машину-то он ловит постоянно перед отбойниками, и чего ловит? Видимо, машина нестабильна у него на трассе, Баттон втихую подвеску раскручивает перед стартом. Бедный - бедный Сато, мученик я бы сказал. И несмотяр на всю, внезапно возникшую любовь его фанатов, он никак не может выиграть гонку. А еще ему ужасно мешают другие машины на трассе. Молодым Райконену, Массе и Вебберу не мешали, а ему мешают. Долой другие болиды с трассы! И Сато наш чемпион! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Трикстер Posted July 1, 2004 Share Posted July 1, 2004 Ну набросились... 1) Я НЕ ФАНАТ Сато. Я вообще не фанат. Я болельщик West Team McLaren Mercedes, коим был и остаюсь. Вообще никогда не болел за пилотов, только за команду. 2) Ежели кто не заметил копирайта в начале моего поста, то разъясняю: 3) Насчет коньюнктурности и однобокости - вот уж не болельщикам Феррари говорить про это. 4) Баттон не доезжала??? 5) Такуме мешают другие болиды на трассе??? По моему, он их просто обгоняет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кот Posted July 1, 2004 Share Posted July 1, 2004 Ну набросились... 1) Я НЕ ФАНАТ Сато. Я вообще не фанат. Я болельщик West Team McLaren Mercedes, коим был и остаюсь. Вообще никогда не болел за пилотов, только за команду. 2) Ежели кто не заметил копирайта в начале моего поста, то разъясняю: 3) Насчет коньюнктурности и однобокости - вот уж не болельщикам Феррари говорить про это. 4) Баттон не доезжала??? 5) Такуме мешают другие болиды на трассе??? По моему, он их просто обгоняет. Копирайт я вообще-то заметил, я про тебя и не говорил. А кто тогда Баттон? Очень быстрый и способный пилот, а главное стабильный. А по-моему он в них просто врезается. За половину сезона почти столько же инцидентов с его участием. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kukura Posted July 1, 2004 Share Posted July 1, 2004 Надеюсь, воспитательные беседы Ричардса возымеют действие, и к своим маневрам он будет подходить немного более вдумчиво. Ха-ха! Я смеюсь не над Сато, а над Ричардсом. Я представляю, о чём он поговорил со своим гонщиком после своей заявы для прессы сразу после Индианаполиса: "Из боксов мы видели, как он боролся с несколькими гонщиками, но каждый его маневр был корректным и сильным. Таку был даже слишком осторожен". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted July 1, 2004 Share Posted July 1, 2004 Ну набросились... Ну я не набрасывался, а как бы частично согласился с твоей точкой зрения. Просто мне кажется, что Монти в первый свой сезон был такой же как сейчас Сато - но поумнел с опытом ... Не любить ЛЮБОГО пилота - глупо, они там ездят и рискуют жизнью, а не мы с вами. И уж наверное им решать как и что делать, что соответственно делает каждый исходя из своего характера ... :wink: А вот про Ферров (я какбы не их поклонник ежель что ... :wink: ) фраза все-таки была не совсем удачная .... :lol: p.s. West Team McLaren Mercedes - я не знаю про "западную команду" ничего - просвети ... :lol: :lol: :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кош Posted July 1, 2004 Share Posted July 1, 2004 А еще ему ужасно мешают другие машины на трассе. Молодым Райконену, Массе и Вебберу не мешали, а ему мешают. По моему ты ошибся это Монти мешают другие болиды а не Сато. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кот Posted July 2, 2004 Share Posted July 2, 2004 Не любить ЛЮБОГО пилота - глупо, они там ездят и рискуют жизнью, а не мы с вами. И уж наверное им решать как и что делать, что соответственно делает каждый исходя из своего характера ... :wink: Нолан что ты имел ввиду??? :shock: Что значит не любить другого пилота??? Спортсмен либо нравится своими выступлениями, либо нет. К тому же есть человеческий фактор, который влияет на симпатии. Я что призывал Сато выкинуть из гонок? Не было такого и не будет. Вы спросили, за что не нравится Сато, я ответил. А теперь вы всей толпой пытаетесь меня убедить, что я не прав. Это мое мнение и я его не изменю. К чему тогда вообще этот форум, раз мы не можем обсуждать действия пилотов? Им решать, конечно, но каждый поступок имеет право быть оценен. Оценки, естественно, могут быть разные. сколько людей, столько мнений. И если я вижу что, тот же Сато поступает несовсем корректно, в достижении своей цели, почему я должен говорить обратное, что Сато просто душка? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted July 2, 2004 Share Posted July 2, 2004 Нолан что ты имел ввиду??? :shock: Что значит не любить другого пилота??? Спортсмен либо нравится своими выступлениями, либо нет. К тому же есть человеческий фактор, который влияет на симпатии. ... ? Да ты что все на свой счет принимаешь ??? Я кому отвечал ??? Мне Сато тоже не нравиться (но это лично мое мнение), в своих постах я пытался просто выразить мой личный взгляд на мотивацию его поступков и добавил, что мы вряд ли в праве обсуждать психологию действующих (и не действующих) пилотов ... А огульно давать приговор пилотам - не наше дело, там тим-менеджеры есть ... :wink: Я тебя этим чем-то обидел ??? :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Трикстер Posted July 2, 2004 Share Posted July 2, 2004 West Team McLaren Mercedes - я не знаю про "западную команду" ничего - просвети ... :lol: :lol: :lol: Ну, наскока я помню, хотя бы по аналогии - Marlboro Scuderia Ferrari... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted July 2, 2004 Share Posted July 2, 2004 West Team McLaren Mercedes - я не знаю про "западную команду" ничего - просвети ... :lol: :lol: :lol: Ну, наскока я помню, хотя бы по аналогии - Marlboro Scuderia Ferrari... West McLaren Mercedes Racing Team - если уж на то пошло ... :lol: :lol: :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 2, 2004 Share Posted July 2, 2004 Вообще-то, вроде Scuderia Ferrari Marlboro... :roll: Кот, ну всё, всё, не кипи... Нормальная такая демагогическая процедура: нас просят обосновать свою точку зрения, а потом нас же обвиняют в том, что мы это сделали. (я не про Нолана, ежли что :wink: ) Насчёт конъюнктурности того панегирика Сато - совершенно с тобой согласна. Раньше у нас был enfant terrible Эдичка, так модно было писать про него, противопоставляя его "пресному" Шумахеру и "замкнутому" Хаккинену. Теперь вот модно противопоставлять "делающих гонки зрелищными" Сатов ответственным и аккуратным пилотам - всё столь же "пресному" Шумахеру и "доезжале" Баттону. Нууууу, de gustibus и т.п. ... Тот, для кого "пример" - Таку-сан, наверняка сильно недолюбливает одного 35-летнего парня с шестью с половиной титулами в кармане. Тот, для кого пример - означенный 35-летний парень, наверняка сильно недоумевает по поводу воспевания поведения Таку-сана на трассе... И насчёт "Больше Сатов, хороших и разных!" - вот разных не надо, пожалуйста. Лучше больше хороших. И последнее. Ни при чём тут шовинизм. Так что давайте про финнов мы тоже не будем, насчёт "тормознутости". Знавала я таких "огненных" финских ребят... такие достойные как минимум Средиземноморья по эмоциональности поступки совершали, да и решения принимали так молниеносно, что глазом моргнуть не успеешь. :wink: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted July 2, 2004 Share Posted July 2, 2004 Только Эдьку не трожте - последний настоящий гонщик (как у Ремарка) ... :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 2, 2004 Share Posted July 2, 2004 Ну что ты, я его не трожу! Как пилот он мне очень даже нравился. Но те качества, по которым его противопоставляли Шумахеру, были (и остаются) мне глубоко несимпатичными. Да, он красавчик, гедонист и всё такое, но это не повод (точнее, не причина) считать Шумахера тупым, скучным, блёклым и пресным, как его Эдичка всё время описывает. Мне это претит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted July 2, 2004 Share Posted July 2, 2004 Но те качества, по которым его противопоставляли Шумахеру, были (и остаются) мне глубоко несимпатичными. Да, он красавчик, гедонист и всё такое, но это не повод (точнее, не причина) считать Шумахера тупым, скучным, блёклым и пресным, как его Эдичка всё время описывает. Мне это претит. Ну я не считаю МШ таким, просто как человек с которым бы я сходил бы выпил пивка ( :lol: ) это Эдька, а не МШ !!! :lol: По мне, опять же лично по мне, такие люди скучны в общении ... :cry: Эдька больше подходит к моему складу характера - терпеть не могу упертых ... :wink: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted July 2, 2004 Share Posted July 2, 2004 Вообще-то, вроде Scuderia Ferrari Marlborough... :roll: Че за ботва? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts