Jump to content

Давайте поговорим о кино ...

NOLAN
 Share

Recommended Posts

Вчера посмотрел "Авалон". Это рулез! Если у кого есть возможность взять DVD с хорошим переводом - берите, не пожалеете. Домашний кинотеатр приветствуется.
Только что закончил смотреть "Авалон" - чем он отличается от "Экзерсенции", "Нирваны", той же самой "Матрицы", "13 этажа", "Города мрака" и т.д. и т.п. ??? Музыка, когда титры идут очень понравилась ... :wink:

• Replies 152
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Только что закончил смотреть "Авалон" - чем он отличается от "Экзерсенции", "Нирваны", той же самой "Матрицы", "13 этажа", "Города мрака" и т.д. и т.п. ??? Музыка, когда титры идут очень понравилась ... :wink:

Я не собирался обсуждать чем он отличается от вышеупомянутого, хотя с любым из перечисленных фильмов "Авалон" имеет очень мало общего. Я собирался порекомендовать ценителям хорошего качественного кино это самое хорошее и качественное кино.

Я не собирался обсуждать чем он отличается от вышеупомянутого, хотя с любым из перечисленных фильмов "Авалон" имеет очень мало общего.

С "Экзерсенцией" ничего общего ??? :shock: :shock: :shock: Замени вооружение на "фантазийное" и все ...

Я собирался порекомендовать ценителям хорошего качественного кино это самое хорошее и качественное кино.
.........

"Экзерсенцию" не смотрел, но могу поспорить что она ни музыкой, ни работой художников-декораторов не сравнится с "Авалоном".

По остальному: "Нирвана" - действительно что-то похожее, но опять же см п.1.

"13 этаж" - вообще редкое гуано.

"Матрица" - про другое.

"Экзерсенцию" не смотрел, но могу поспорить что она ни музыкой, ни работой художников-декораторов не сравнится с "Авалоном".
Про музыку абсолютно согласен - ШИКАРНАЯ !!! Я только одного не понял там - в титрах японцы, а говорят толи на польском, то ли на чешском ... :roll:

Про музыку абсолютно согласен - ШИКАРНАЯ !!! Я только одного не понял там - в титрах японцы, а говорят толи на польском, то ли на чешском ... :roll:

Фильм снимали японцы в Польше. :)

Если стоять перед "страшным" выбором - я бы выбрала вообще не смотреть кино. :twisted: Для меня лучшее кино - компьютерные игры с хорошей графикой. Да даже и с не очень хорошей. :) По крайней мере, там при каждом повторении хоть что-то новенькое... :wink:

Если уж и смотреть,то не американское,у них одни перестрелки,да фильмы ужасов,imho.Хотя лучше не смотреть никакого,здесь Лэди права.

Зато актеры у них куда как натуральнее играют. Включая самых второстепенных. И вообще натуральнее задний план: если уж показывают свою американскую современность, то картинки из жизни - как правило никакой показухи ни отрицательной ни положительной.

Я бы выбрал "Альфа" (не мультик, ессно). :lol: Смотрел его n-кратно и в оригинале, и с разными отечественными озвучками. Как ни странно, но не приелось, и готов повторять. Большего положительного "мерзавца" не знаю. На мой вкус - это одна из лучших комедий для релаксации мозгов. :lol:

Чего то его не показывают сейчас в оригинале. Да, пожалуй Алфа можно и записать было бы. (Так же как из детских образовательных "Between the Lions"). Вот ведь могут когда хотят! :) Наверное иммиранты стряпают такие передачи... :wink:

Если стоять перед "страшным" выбором - я бы выбрала вообще не смотреть кино. :twisted: Для меня лучшее кино - компьютерные игры с хорошей графикой. Да даже и с не очень хорошей. :) По крайней мере, там при каждом повторении хоть что-то новенькое... :wink:

Если уж и смотреть,то не американское,у них одни перестрелки,да фильмы ужасов,imho.Хотя лучше не смотреть никакого,здесь Лэди права.

Зато актеры у них куда как натуральнее играют. Включая самых второстепенных. И вообще натуральнее задний план: если уж показывают свою американскую современность, то картинки из жизни - как правило никакой показухи ни отрицательной ни положительной.

Это у кого это натуральнее играют??? у америкосов??? картинки на туральнее??? никакой показухи??? мда.... да ты видно американское кино не смотрел, раз не в курсе, что снимается оно по определённой разнарядке, прям как в советские времена у нас снималось...

Это у кого это натуральнее играют??? у америкосов??? картинки на туральнее??? никакой показухи??? мда.... да ты видно американское кино не смотрел, раз не в курсе, что снимается оно по определённой разнарядке, прям как в советские времена у нас снималось...

Ты, Дед, надо полагать, из Голливуда не вылазишь? Откуда такая безапелляционность?

Мда, тема вон уж какая а я тока очнулся :)

Ну вобщем мне многие фильмы нравятся и рейтинг среди них расставить весьма сложно. Так что просто перечислю:

Российские:

Собачье сердце

Мама не горюй

Гардемарины вперед

Экипаж

Особеннсоти нац рыбалки и охоты тоже

Человек с бульвара Капуцинов /или как там правильно/

Гений

Крестоносец

сериалы:

Бандитский "Питер"

Бригада /тока надоела уж/

Участок

Next

Стилет ! /вот этот наверное больше всех/

Буржуйские:

Назад в Будущее

Крепкий орешек

Отважное сердце /или храброе ли С Гибсоном/

Ничего не вижу ничего не слышу :)

Форсаж

Топ Ган

Двухсот-летний человек

...

... Так что просто перечислю:

Российские:

Собачье сердце

...

Буржуйские:

...

Отважное сердце /или храброе ли С Гибсоном/

...

Ну ты Нико сердечный какой :lol: :lol: :D

Конечно :) очень :)

Какая разница как снимается? Я про результат: очень похоже. Конечно не всегда, но в массе.

А в каких фильмах американских про "разнарядку" объясняют? Может и впрямь не смотрел... :lol:

Какая разница как снимается? Я про результат: очень похоже. Конечно не всегда, но в массе.

А в каких фильмах американских про "разнарядку" объясняют? Может и впрямь не смотрел... :lol:

Похоже??? хм... всё же расписано, где лыбиться, где нахмуриться, смотришь на этих актёров, блин, терминаторы одни, с программируемыми эмоциями... а ты говоришь, похоже... актёров там настоящих - по пальцам персчитать можно... я уж не говорю обо всё остальном: каково - ФБРэровцы высаживаются на задание в американском городишке из... ГАЗОНА-66!!!!!! это ж надо...

Похоже??? хм... всё же расписано, где лыбиться, где нахмуриться, смотришь на этих актёров, блин, терминаторы одни, с программируемыми эмоциями... а ты говоришь, похоже... актёров там настоящих - по пальцам персчитать можно... я уж не говорю обо всё остальном: каково - ФБРэровцы высаживаются на задание в американском городишке из... ГАЗОНА-66!!!!!! это ж надо...

Так и в жизни расписано: потому и похоже. :wink: Актеры там по моим впечателниям очень хороши в массе, причем, как я уже и упоминал, на всех уровнях - вот что характерно. Там каждого с детсва играть учат, отсюда и профессионализм. :lol:

Насчет "газона" и прочих несоответствий - это отдельные эпизоды, а не тенденция. Кроме того, не по бедности же они "газон" использовали - наверное был какой то пойнт. Вообще элементы чужой культуры они конечно перевирают, но я говорю про показ их собственной, им знакомой.

Насчет "газона" и прочих несоответствий - это отдельные эпизоды, а не тенденция. Кроме того, не по бедности же они "газон" использовали - наверное был какой то пойнт. Вообще элементы чужой культуры они конечно перевирают, но я говорю про показ их собственной, им знакомой.

Свою собственную они показывают только в определённом ракурсе, и отойти от него могут себе позволить только очень знаменитые и богатые, а значит и независимые, режисёры...

ГАЗон тот по фильму в лоскуты рванули... :D (удивительнее другое, откуда они вообще его откопали)...

З.Ы. Ну-ка попробуй жизнь расписать наперёд... и она тебя тут же накажет, за самонадеянность, проверено лично и неоднократно :wink: :(

Свою собственную они показывают только в определённом ракурсе, и отойти от него могут себе позволить только очень знаменитые и богатые, а значит и независимые, режисёры...

В каком именно ракурсе?

В каком именно ракурсе?

Ну блин, что ты как дитё прям малое... например, злодей по фильму американцем быть не может, даже если по паспорту американец, то обязательно какого-нить вражеского происхождения, типа русский или серб..

если главный герой, бравый белый, то умным начальником у него негр...

американская фемида всегда должна победить... и в таком же духе..

... например, злодей по фильму американцем быть не может, даже если по паспорту американец, то обязательно какого-нить вражеского происхождения, типа русский или серб..

А ещё меня шибко умиляют ихние киношные президенты - по больше части негры или женщины. :? Политкоректность, однако... :lol:

А ещё меня шибко умиляют ихние киношные президенты - по больше части негры или женщины. :? Политкоректность, однако... :lol:

Да ну, где уж по по большей части? 5 элемент так и вовсе не американский какой-то фильм. :) Да и женщин президентов - один раз увидишь запомнится, а говорить по большей части я бы не стал. Просто когда президент не негр да еще к тому же и мужик - незамеченным проходит :). В Шакале жена президента - женщина, ну а кто подумал "ага, значит сам президент - мужик" (тогда еще не разрешали однополые браки)... :lol:

Совсем другое дело, что действительно есть фишка у них насчет негров: очень часто в фильме оперерует компания из негра и белого - вот уж такое часто в жизни не увидишь :shock: И до того дружны, жисть готовы друг за друга положить! :lol:

В каком именно ракурсе?

Ну блин, что ты как дитё прям малое... например, злодей по фильму американцем быть не может, даже если по паспорту американец, то обязательно какого-нить вражеского происхождения, типа русский или серб..

Ну а причем тут это? Я то говорил про игру актеров и задний план. А сюжетная линия - так она какой угодно может быть. О цензуре с моей стороны речь не шла.

А фильм "Эквилибриум" вы не очень жалуете, по моему не хуже Матрицы, так же приятно для тех кто знаком с произведением Рэя Бредбери 451 по Фаренгейту...

Не надо сравнивать это гуано с отличным литературным произведением. Я с ним знаком очень хорошо, и наверное именно поэтому от фильма плевался.