Musya Posted October 21, 2004 Share Posted October 21, 2004 ГЕНИЙ АВТОСПОРТА 2014-й год. Записки любопытствующего Признаться честно, я ничего не понимаю в автогонках. Ну скажите мне, в чем интерес каждое воскресенье вместо сытного обеда полтора часа пялиться на то, как двадцать машинок катаются друг за другом? А потом еще лицезреть, как одни и те же, прямо скажем не блистающие интеллектом лица, выливают зазря литры высококачественного вина друг на друга? И в таком вот вонюче-липком виде еще являются на пресс-конференцию, чтобы на виду у всех произнести далеко не шекспировские фразы... При этом поклонников у этого странного занятия хоть отбавляй. Вот совсем недавно видел на улице целую компанию любителей Формулы-1: одетые во все красное, заправившие полные баки топливом неизвестного градуса, под красными знаменами и портретами какого-то истинного арийца с выдающейся челюстью, они следовали по проспекту, распугивая обывателей. Первой мыслью было, не сегодня ли отмечается день международной солидарности трудящихся? Однако ж до первомая было далеко, да и митингующие не производили впечатления возмущенных социальной несправедливостью и гнетом мировой буржуазии. Мне удалось вытащить одного из них и спросить, что случилось. “Шуми взял рекордный 289-й поул - но на старте у него не сработал лаунч-контроль - тогда он по ходу сменил настройки - стал использовать аэродинамические мешки и делать слип-стримы - но один кретин-камикадзе отдавил ему спойлер - но Шуми поехал в боксы и всех остальных обогнал на пит-стопе - и несмотря на отказ двигателя, трекшн-контроля и правого дефлектора, дотащил машину до финиша на себе и победил в Гран-При в 311-й раз!!!!!” - на одном дыхании в экстазе прокричал мне в ухо этот счастливец. Ну как, скажите пожалуйста, с такими увлеченными людьми разговаривать? Вроде на нашем языке изъясняются, а ничего не понятно. К счастью, у меня есть один приятель, хорошо в этой Формуле-1 разбирающийся и умеющий время от времени внятно изъясняться. Однажды я напросился вместе с ним посетить очередной этап этого автогоночного “шоу”. Любопытно все-таки... Уже в первый день, в пятницу, я почувствовал что-то странное. Мы с приятелем три часа просидели на трибунах. Рядом с нами болельщики читали речевки, развешивали плакаты, пили пиво и играли в подкидного дурака. На трассу никто не обращал внимания. - Где же гоночные болиды? - наконец не выдержал я. - В боксах. Экономят топливо, - пояснил мой спутник. - По новым правилам ограничено количество топлива на уик-энд в целях уменьшения расходов. Тут вдруг из боксов на трассу вырулила какая-то красная машинка и, проделав несколько кругов, вернулась обратно, показав рекордное за всю историю время на круге. - А этот почему не экономит? - заволновался я. - Ему не нужно. У него есть особое, очень легкое топливо, и так как количество топлива измеряется по весу, у него топлива может быть больше, - проявил глубокие знания мой знакомый. - Почему же у остальных нет этого топлива? - возмутился я, посмотрев на него круглыми глазами. Вокруг возникло неловкое молчание. Все уставились на меня, как на полного идиота. Суббота началась по-прежнему. Гонщики сидели в боксах, а этот красный с супертопливом проделал еще с десяток кругов по пустынной трассе. - Машину настраивает! - нараспев восхищался мой знакомый. - Он это умеет делать как никто другой! Пашет как пчелка, не то что эти остальные бездельники. Не желая выглядеть идиотом, на этот раз я решил промолчать. И был вознагражден: в конце пятичасового ожидания на трассе стали появляться болиды один за другим. Гонщики едва совладевали со своими машинами – их носило по всей трассе, уводило в заносы, некоторые глотали пыль обочин. У кого-то на единственном круге взорвался двигатель, у другого машина рассыпалась на запчасти прямо на ходу. - Какие же все они неумехи, непрофессионалы и вообще глупцы! - громко веселился мой спутник. - Вот щас Мишаня покажет настоящий класс! Последним на трассу выехал тот самый красный и, лениво двигая рулем, показал время на десять секунд быстрее ближайшего конкурента. - Еще ничего не решено. В гонке все может быть, - вдруг жестко отчеканил слова мой спутник, пристально посмотрев мне в глаза. Я понимающе кивнул. В воскресенье чувствовалась атмосфера настоящего праздника. Все были в предвкушении великолепного зрелища. Группа фанатов, расположившаяся на трибуне рядом с нами, громко храпела, повернув к солнцу свои пивные животы. Другая тусовка, наоборот, словно жила на трассе, следя за каждым действием своего кумира с блокнотами и калькуляторами в руках. - Михаэль сегодня рекордно поздно сел в машину, за 5 минут 18 секунд со старта! - воскликнул один из них. - Да нет, бывало и позже! - перебил его другой, что постарше. - А вот надеть шлем всего за 12,4 секунды – это действительно новый рекорд! Я заметил на стартовой решетке вторую красную машину. Здравый смысл говорил мне, что раз первая красная машина так хороша, то угрозу фавориту может представлять ее двойник. Однако сколько я ни силился, не мог заметить в ней гонщика. Кабина была пуста. - Гонщик-то есть, просто его не видно, - пояснил мой всезнайка. - Как это? - Вот уж несколько лет как его за рулем никто не видит. Все знают, что он существует, помнят, что кажется когда-то он был бразильцем с итальянской фамилией, механики готовят ему машину, он проводит тесты и гонки, он постоянно клятвенно заверяет, что у него есть шансы стать чемпионом. Однако как только он садится за руль, то сразу исчезает. Из-за этого боссам команды приходится радиоуправлять его машиной из боксов. - Почему же они не поменяют этого инвалида на нормального гонщика? - изумился я. - Потому что быть партнером Шумахера – самая тяжелая работа в Формуле-1, - прояснили мне. Пелотон тронулся со старта. Красная машина с человеком-невидимкой на борту тоже отправилась в путь. Лидер же рванул поперек трассы, впечатав ближайшего конкурента в стену боксов. - Вот идиот! - завопил мой сосед сверху. - Смотри куда едешь! Соображать учись, оглянись вокруг, это же гонки! - Ну что вы, - обратился я к нему, - не стоит так ругать Михаэля, он же опытный гонщик. В конце концов, пусть судьи разберутся, кто прав, а кто виноват. Сосед изучил меня с ног до головы. - Ты дурак или шутишь? Шо тут разбираться, и так ясно! - фыркнул он. - Он шутит, - вступился за меня мой знакомый. - Да, Михаэль хорош как никогда! Гонка тем временем набирала обороты. Так как Шуми немного отвлекся на свой стартовый маневр, он пропустил вперед одного из конкурентов. Но, несмотря на десятисекундное преимущество в скорости на круге, он не решался пойти на обгон. - Как рассудителен Шумахер, настоящий ас! - восхищался мой спутник. Из боксов красная машина выехала уже лидером. Трибуны взревели от счастья. Благодарный Михаэль приветствовал ликующих поклонников и не заметил налетевшего сзади соперника. Тот ехал на какой-то странного вида колымаге (революционный болид, как позже мне объяснили) – с обрубленным носом, вмятинами в боках и без тормозов. Не раздумывая тот кинулся в атаку, но, увлеченный любовью масс, Михаэль и этого не заметил. Машины столкнулись и вылетели на обочину. - Х***-П**** М******!!! - крепко выразились трибуны в едином порыве. Из-за заграждений на обочину повылезали странного вида люди. Кто-то тащил веревку, кто-то - доски, кто-то демонстрировал плакат “Шуми, мы с тобой”. Особо запасливые выгнали откуда-то трактор; прилетел вертолет. Общими усилиями они вернули красную машину обратно на трассу. А когда толпа энтузиастов с чувством выполненного долга разошлась, на обочине остался стоять один остов от болида второго участника инцидента. - Разобрали на сувениры, - пояснили мне. - Демократия! - восхитился я. Тем временем происходила настоящая трагедия. Рядом с остановившимся на обочине болидом со взорвавшимся двигателем происходило гнусное рукоприкладство. Трещали кости, тела работников автодрома словно тряпичные куклы разлетались в разные стороны. Наконец, когда все были повержены, посреди побоища был замечен белобрысый терминатор – он локтем жестоко добивал шевелившихся. - Ах, так это айсман, наш ледяной и невозмутимый Кими! - узнал его мой знакомый. - Ничего себе невозмутимый! - продолжал ерничать я. - Что поделать, десять лет сходов из-за постоянных поломок... Вот снеговик Райкконен и отморозился совсем. - Как! А чем же занимается его команда?! - возбуждался я. - Говорят, что его команда полностью сфокусирована на работе над новой моделью. Когда десять лет назад открывали их суперзавод, всем сказали, что пруд рядом сделан для удовольствия работающих. А теперь в этом водоеме технический директор команды испытывает аэродинамику своего нового гениального детища – морской яхты революционной конструкции. Пока тела закидывали в грузовик, Шумахер нагнал лидера. Лидером был его партнер по команде, но с самого старта у него что-то не ладилось, машина управлялась плохо, двигатель чихал, а те же самые механики, что блестяще работали с Михаэлем, на пит-стопе были словно под мухой. Пропустив Шуми вперед, человек-невидимка совсем замедлился, принявшись тормозить преследователей и остальных круговых. - Какая блестящая командная работа! - восторгался мой знакомый. - Они прекрасно организованы и работают лучше всех – поэтому они и побеждают! - Но ведь, насколько я помню, командная тактика запрещена... - А никто и не приказывал ему пропустить Михаэля – он сам так решил. - ...да и выталкивать машину обратно на трассу тоже против правил, - разошелся я. - Ну, это с какой стороны посмотреть. В конце концов, Шуми же не виноват, что ему помогли. Глупо наказывать его за то, что сделали другие. Финиш. Михаэль Шумахер вновь победил – прекрасная, неожиданная, заслуженная, долгожданная 312-я в карьере победа! Он по-прежнему неподражаем. Мой спутник пляшет и поет итальянский гимн, хоть сам далеко не итальянец. Группа до того спокойно спавших рядом с нами фанатов уже вскочила на ноги, притащила новый ящик пива и громко веселилась. 45-летний мужчина, корча рожицы и показывая кулачки, на полусогнутых выбежал на балкон и словно ребенок скакал на высшей ступеньке пьедестала. Командный приз принимал старичок маленького роста с большим обручальным перстнем на каждом пальце. На красном подиуме затесался какой-то мальчик в голубом. - Это Фернандо Алонсо, на протяжении последних десяти лет - юная восходящая звезда Формулы-1, - информировал мой сосед. - А почему у него голова обвязана какой-то тряпкой? - интересовался я. - Ему уже за тридцать. Облысел совсем. Стесняется. 17-кратный чемпион мира вещал на пресс-конференции. Болельщики, затаив дыхание, слушали каждое его слово и шевелили губами в такт произносящимся фразам. “Я испытываю огромное облегчение. Очень рад за команду. Борьба была тяжелой – от начала и до конца. Да, мы лидируем в чемпионате со 100-очковым преимуществом, но судьба титула еще не решена. Наши конкуренты могут догнать нас в любой момент. Нам нужно работать еще больше, лучше и напряженнее!” - гипнотизировал своим голосом гений мирового автоспорта... © Nikita Toropov, 2004. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alter Ego Posted October 21, 2004 Share Posted October 21, 2004 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 21, 2004 Share Posted October 21, 2004 этот рассказ лучше было поместить в тему Десавора - кошмар шумофоба Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted October 21, 2004 Share Posted October 21, 2004 этот рассказ лучше было поместить в тему Десавора - кошмар шумофоба Это точно - прям картина восторжествовавшего хомячкизма, особенно вот это: Другая тусовка, наоборот, словно жила на трассе, следя за каждым действием своего кумира с блокнотами и калькуляторами в руках.- Михаэль сегодня рекордно поздно сел в машину, за 5 минут 18 секунд со старта! - воскликнул один из них. - Да нет, бывало и позже! - перебил его другой, что постарше. - А вот надеть шлем всего за 12,4 секунды – это действительно новый рекорд! Прям выводок неудов на прогулке... Муся: спасибо, что вывесила это с утра, а не на ночь глядя. Мне после этого точно кошмары снились бы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Smith Posted October 21, 2004 Share Posted October 21, 2004 Муся: спасибо, что вывесила это с утра, а не на ночь глядя. Кому с утра... а вон, Тилу, к примеру, уже спать скоро пора.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Araffat Posted October 21, 2004 Share Posted October 21, 2004 да уж нахх 311 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vedma Posted October 21, 2004 Share Posted October 21, 2004 :D :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted October 21, 2004 Share Posted October 21, 2004 Супер! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Safety carr Posted October 21, 2004 Share Posted October 21, 2004 Клёво(палец вверх) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted August 23, 2005 Share Posted August 23, 2005 ...... На красном подиуме затесался какой-то мальчик в голубом. - Это Фернандо Алонсо, на протяжении последних десяти лет - юная восходящая звезда Формулы-1, - информировал мой сосед. - А почему у него голова обвязана какой-то тряпкой? - интересовался я. - Ему уже за тридцать. Облысел совсем. Стесняется..... © Nikita Toropov, 2004. В этом году красных подиумов маловато.. Аффтар врет! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted August 23, 2005 Share Posted August 23, 2005 Аффтар брешет неимоверно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted August 23, 2005 Share Posted August 23, 2005 Прикольно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steg Posted August 23, 2005 Share Posted August 23, 2005 ЗАЧОТ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted August 23, 2005 Share Posted August 23, 2005 Смешно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted August 23, 2005 Share Posted August 23, 2005 5 баллов! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Idalgo Posted August 23, 2005 Share Posted August 23, 2005 Хоть и старенько, а поржал от души Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted August 31, 2005 Share Posted August 31, 2005 "....Тем временем происходила настоящая трагедия. Рядом с остановившимся на обочине болидом со взорвавшимся двигателем происходило гнусное рукоприкладство. Трещали кости, тела работников автодрома словно тряпичные куклы разлетались в разные стороны. Наконец, когда все были повержены, посреди побоища был замечен белобрысый терминатор – он локтем жестоко добивал шевелившихся. - Ах, так это айсман, наш ледяной и невозмутимый Кими! - узнал его мой знакомый. - Ничего себе невозмутимый! - продолжал ерничать я. - Что поделать, десять лет сходов из-за постоянных поломок... Вот снеговик Райкконен и отморозился совсем. - Как! А чем же занимается его команда?! - возбуждался я. - Говорят, что его команда полностью сфокусирована на работе над новой моделью. Когда десять лет назад открывали их суперзавод, всем сказали, что пруд рядом сделан для удовольствия работающих. А теперь в этом водоеме технический директор команды испытывает аэродинамику своего нового гениального детища – морской яхты революционной конструкции...." Над этим отрывком слезы текли из глаз от смеха. Давно так не смеялся. Снеговик отморозился - вытащите из под стола меня :D :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted September 6, 2005 Share Posted September 6, 2005 :D:D:D:D:D LOL!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts