AntiKakkinen Posted December 19, 2014 Share Posted December 19, 2014 В BayernLB вновь подали в суд на Экклстоуна. Немецкий банк BayernLB подал очередной иск к Берни Экклстоуну по поводу убытков, понесённых в 2005 и 2006 годах при продаже акций Формулы 1. В 2012-м бывший сотрудник этого банка Герхард Грибковски был осуждён на 8,5 лет лишения свободы за получение взятки от Берни Экклстоуна при продаже доли BayernLB в Формуле 1 инвестиционному фонду CVC Capital Partners. Теперь в банке рассчитывают на серьёзную финансовую компенсацию. «BayernLB подал в суд на господина Экклстоуна, семейный фонд Bambino и другие стороны по поводу убытка в 345 миллионов евро. При продаже доли банка произошел подкуп члена правления, в результате сделка была проведена в сроки, выгодные господину Экклстоуну, но не банку», – заявил представитель BayernLB. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2014 Share Posted December 26, 2014 Откупился. По информации The Times деньги Экклстоуна (100 млн. $) помогли двум немецким детским учреждениям, которые прежде фонд Children’s Hospice Foundation планировал закрыть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 1, 2015 Share Posted February 1, 2015 В BayernLB вновь подали в суд на Экклстоуна. Берни Экклстоун отказывается от внесудебного урегулирования тяжбы с банком BayernLB. Экклстоун: "Я не собираюсь ничего улаживать, мне улаживать нечего. Если честно, я не знаю, в чём суть этого дела. Думаю, оно будет разбираться в суде. Не думаю, что здесь есть возможности для урегулирования, потому что для этого банк должен предпринять какие-то шаги". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 28, 2015 Share Posted March 28, 2015 Экклстоун, о ситуации в Формуле-1. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 29, 2015 Share Posted March 29, 2015 Берни Экклстоун выразил готовность продать коммерческие права на серию компании "Ред Булл". На данный момент ими владеет группа компаний CVC. Ранее в ряде зарубежных СМИ появилась информация о намерении владельца Red Bull Дитриха Матешица продать обе своих команды, представленных в спорте, и стать новым главным акционером "Формулы-1". – Мне бы это понравилось, – цитирует Autosport.com Экклстоуна. – Как и CVC. Их бизнес – это покупка и продажа компаний, так что если кто-то обратится к ним с хорошим предложением, то я не сомневаюсь, они пойдут на сделку. Однако "Ред Булл" не собирается покупать "Формулу-1". Руководитель команды "Ред Булл" Кристиан Хорнер опроверг слухи о желании компании выкупить коммерческие права на "Формулу-1". Подобная информация ранее появилась в зарубежных СМИ, и генеральный промоутер серии Берни Экклстоун даже заявил о своем одобрении подобной сделки. – Хочу сказать, что Red Bull не будет управлять "Формулой-1", – цитирует Autosport Хорнера. – Наша компания спонсирует определенные мероприятия, поддерживает чемпионаты и успешно этим занимается. Но если говорить о "Формуле-1", то здесь расходы слишком велики. Нужно пересмотреть фундаментальный подход к спорту и то, каким он должен быть в будущем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 3, 2015 Share Posted April 3, 2015 Фрэнк Уильямс считает, что Формула 1 стала успешной, благодаря Берни Экклстоуну. Уильямс: "Формула 1 стала успешной, благодаря Берни. Те, кто сегодня жалуется, не знают, какой она была до его прихода. Вспомним Гран При Монако в 1970-е: три механика, водитель трейлера, гонщик Пирс Каридж, его жена Салли и я. Салли работает хронометристом. Организаторы заплатили мне 900 фунтов за то, что я приехал и привез машину, но с этой суммой в княжестве далеко не уйдешь. Мне пришлось одолжить деньги у Пирса, чтобы заплатить за гостиницу. До Экклстоуна всё было иначе. Он понял, насколько плохо Формула 1 использовала свой коммерческий потенциал. Каждый контракт с промоутерами Гран При сейчас приносит деньги всем, а не только Берни. Он очень умен, у него уникальное деловое чутье и отличное чувство юмора. Можете не сомневаться: Формула 1 процветает только благодаря ему". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 21, 2015 Share Posted May 21, 2015 Берни опять в суде. http://www.f1news.ru/news/f1-103654.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2015 Share Posted June 9, 2015 Берни Экклстоун заявил, что доволен нынешними гонщиками. Экклстоун: "Я доволен и вместе с тем приятно удивлен столь успешными выступлениями дебютантов. Сложно сопоставлять гонщиков, пока они не оказываются за рулем одинаковых машин. Кроме того, некоторым, возможно, не везло. Даниэль Риккардо великолепен! По-моему, он будет улыбаться, даже если попадёт в аварию, хотя я надеюсь, что этого не произойдет; будет улыбаться даже священнику перед тем, как отправиться в последний путь. Однако я не думаю, что кто-то так же быстр, как Льюис Хэмилтон. В целом он лучший чемпион мира – он очень популярен. Льюис может приехать во многие страны без униформы команды, и его всё равно узнают. Я не знаю никого, кто вызывал бы такую реакцию. Выиграет ли Фернандо Алонсо третий титул? Нет. Но если бы он оказался за рулем более конкурентоспособной машины, то я бы ответил иначе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2015 Share Posted June 13, 2015 Берни Экклстоун надеется, что ЕС не займется расследованием финансовых операций в "Формуле-1". Экклстоун: "Я уверен, что в любом бизнесе есть люди, которые могут по какому-либо поводу жаловаться Еврокомиссии. Могу заверить, что из "Формулы-1" никто не жаловался. Если кого-то что-то не устраивало бы, то они могли не подписывать контракта с FOM. Но все контракты подписаны. Они знали, что делали. Так что надеюсь, что ЕС проявит терпение". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 23, 2015 Share Posted June 23, 2015 И снова о возможных новых владельцах. http://www.f1news.ru/news/f1-104582.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 24, 2015 Share Posted June 24, 2015 Берни, кстати, подтвердил, что всё возможно в этом мире. Экклстоун: "Я понятия не имею, стал ли кто-то из этих людей ближе к покупке акций, но мы не должны забывать, что бизнес CVC состоит в покупке и продаже компаний. В CVC очень довольны Формулой 1 и Дональд Маккензи не в восторге от идеи продажи акции, однако их бизнес заключается в продаже всего, что имеет цену". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 28, 2015 Share Posted June 28, 2015 На покупку акций "Формулы-1" появился новый претендент. Крупный медиахолдинг Sky намерен побороться за акции "Формулы-1", которые принадлежат инвестиционной компании CVC. Напомним, эта компания владеет 35,5 процентов акций "Королевских гонок" и готова рассмотреть предложения по покупке своей доли. Ранее сообщалось, что американский миллиардер Стивен Росс и катарский фонд готовы приобрести все акции "Формулы-1". Как сообщает Sunday Times, в борьбу готова включиться и британская Sky. В "Королевские гонки" компания готова вложить 7 миллиардов долларов, чтобы приобрести 35,5 процента акций бренда у CVC, а также около 5 процентов акций, принадлежащих Берни Экклстоуну. По данным источника, Sky может предложить сделку в сотрудничестве с американским кабельным каналом Liberty Global. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 10, 2015 Share Posted August 10, 2015 Пилоты Йохен Риндт: Чемпион мира 1970 года. 6 побед, 13 подиумов, 10 поулов. Фернандо Алонсо: Чемпион мира 2005 и 2006 года. 32 победы, 97 подиумов, 22 поула. Руководитель команды Флавио Бриаторе. Машина Brabham BT49. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 26, 2015 Share Posted August 26, 2015 Берни не нравится тотальное доминирование. Экклстоун: "Нам нужно больше конкуренции. Я не хочу, чтобы происходили вещи, наподобие тех, что мы видели в прошлый уик-энд. Еще до его начала можно было гарантировать, что пилоты Mercedes займут первое и второе места, если смогут финишировать. И я говорю не только о результатах квалификации, но и гонки. В данный момент в чемпионате есть одна доминирующая команда, обладающая самыми мощными двигателями, и это неправильно. Мне неприятно видеть, что такой гонщик, как Себастьян Феттель, проигрывает лидерам по две секунды, ведь на самом деле он им не уступает". Нужно срочно дождик искусственный ввести. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2015 Share Posted October 6, 2015 У Формулы 1 может смениться владелец. В эти дни на австрийском горнолыжном курорте Кицбюэль проходит ежегодная международная спортивная конференция Camp Beckenbauer, одним из организаторов которой выступает известный немецкий футболист и тренер Франц Беккенбауэр. В форуме в режиме видеоконференции принял участие и глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун, пообещавший, что вскоре можно ждать изменений в составе акционеров чемпионата. Берни Экклстоун: «Акционеры Формулы 1 сейчас в таком положении, что вскоре должны будут расстаться с частью ценных бумаг чемпионата. Интерес очень велик. Я бы сказал, что в настоящий момент есть три стороны, претендующие на эти акции. Изменений можно ожидать уже в этом году». Разговоры о том, что инвестиционный фонд CVC Capital Partners, которому принадлежит 35,5% акций чемпионата, планирует продать свою долю, ходят уже давно. Минувшим летом появилась информация, что заинтересованность в сделке проявляет американский холдинг RSE Ventures миллиардера Стивена Росса совместно с катарским фондом Qatar Sports Investments. Ранее Экклстоун даже называл Росса серьезным претендентом, который мог бы стать совладельцем Формулы 1. В рамках форума также прошла дискуссия о будущем Формулы 1. Среди её участников был проведён опрос: какую из проблем следует считать наиболее важной – снижение расходов, повышение зрелищности или необходимость найти подход к молодёжной аудитории? Мнения разделились, но большинство участников опроса (45,1%) считают, что привлечение внимания более молодого поколения – самая главная задача, требующая первоочередного решения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2015 Share Posted October 9, 2015 Берни Экклстоун вернулся на пост директора компаний Formula One World Championship Ltd и Formula One Management Ltd. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 19, 2015 Share Posted October 19, 2015 Неисполнительный директор "Мерседеса" Ники Лауда может сменить Берни Экклстоуна на посту генерального промоутера "Формулы-1", утверждает австрийское издание Osterreich. Это может произойти в том случае, если владельцы футбольного клуба "Майами Долфинс" совместно с инвесторами из China Media Capital приобретут коммерческие права "Королевских гонок" за 8,5 миллиарда долларов. Предполагается, что Лауда будет работать совместно с Экклстоуном. Однако у такого дуэта есть противники, которые не хотят, чтобы 85-летний Экклстоун остался в деле. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 28, 2015 Share Posted October 28, 2015 Берни уже 85 стукнуло. Цветёт и пахнет.) http://www.pilotos-muertos.com/2009/Lewis-Evans/image003.jpg Берни на ГП Монако 1958. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 4, 2015 Share Posted December 4, 2015 Формула 1 может сменить владельцев до марта. В октябре Берни Экклстоун говорил, что Формула 1 может сменить владельцев до конца года, хотя руководитель CVC Capital Partners Дональд Маккензи признал, что пока не планирует продавать акции. Фонду принадлежат 35,5% акций Формулы 1, Берни Экклстоуну – 5%, остальными владеют разные компании, в частности BlackRock, Waddell&Reed и Norges Bank. В интервью немецкой Handelsblatt Берни Экклстоун заявил, что заинтересованные стороны могут убедить CVC продать акции. Берни Экклстоун: «Думаю, в CVC определятся в ближайшие несколько месяцев. Я надеюсь, что решение продавать или не продавать акции будет принято до начала нового сезона в марте. Пожалуй, есть только четыре человека, способные их купить – только у них есть необходимое количество денег. Я не знаю, останусь ли на руководящей должности. Всё зависит от того, кто купит акции. Посмотрим». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 10, 2015 Share Posted December 10, 2015 Формула 1 может сменить владельцев до марта. http://www.f1news.ru/news/f1-109055.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 21, 2015 Share Posted December 21, 2015 Рождественская открытка от Берни Экклстоуна. http://autosport.com.ru/files/images/news/15354/kdpv_1450695070.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 21, 2015 Share Posted December 21, 2015 История открыток. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 7, 2016 Share Posted February 7, 2016 Герхард Грибковски досрочно выйдет на свободу. Герхард Грибковски, главный фигурант скандального дела о взятках, связанного с продажей акций Формулы 1 мюнхенским банком BayernLB, вскоре может выйти на свободу. Представитель мюнхенского земельного суда подтвердил газете Welt am Sonntag, что бывший член правления BayernLB, отбывающий довольно длительный тюремный срок, может быть досрочно освобождён уже 3 марта. Решение об этом принял суд второй инстанции, и оно считается окончательным. В 2012 году Грибковски был осуждён за коррупцию, присвоение денежных средств, а также уклонение от налогов, и приговорён к 8,5 годам тюрьмы. На сегодняшний день он провёл в заключении уже пять лет и два месяца. В 2005 году Грибковски получил от Берни Экклстоуна порядка 44 млн. евро, которые немецкое правосудие квалифицировало как взятку, хотя глава менеджмента Формулы 1 это отрицал, уверяя, что бывший банкир его шантажировал, и это был вынужденный шаг. Впрочем, Экклстоуну тоже не удалось избежать суда, но в итоге баварские служители Фемиды согласились официально закрыть дело – урегулирование обошлось Экклстоуну в 100 млн. евро. На самом деле, Грибковски уже начиная с 2013 года получил режим относительной свободы и должен был только ночевать в тюремной камере. Теперь же в ближайшие три года он обязан неукоснительно соблюдать все законы, в противном случае его условно-досрочное освобождение может быть отменено. Кроме того, суд постановил, что он должен обязательно информировать полицию о любой смене места жительства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 22, 2016 Share Posted February 22, 2016 Довёл до ручки, а теперь возмущается. Берни Экклстоун заявил, что «королевские гонки» переживают не лучшие свои времена. «Мне не нужна работа, мне не нужны деньги. Большинство из участников думают лишь о том, что хорошо для них самих в краткосрочной перспективе. Долгосрочная перспектива для большинства — это срок в 2-3 гонки. В результате «Формула-1» переживает не самые лучшие свои времена. Я не стал бы платить деньги, чтобы сводить свою семью на такие гонки. Ни за что! К чему это, если вы и так знаете — и букмекеры знают, а они не глупые — что Льюис Хэмильтон, скорей всего, возьмет поул и, наверняка, выиграет гонку, а еще один «Мерседес» окажется на подиуме?» — приводит слова Экклстоун. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 23, 2016 Share Posted February 23, 2016 Хорнер ответил. Хорнер: "Давайте смотреть правде в глаза, ведь это именно Экклстоун сделал современную Формулу-1 такой, какой она есть сейчас. Проблемы есть у любого дела, в любом бизнесе можно найти нечто негативное, но в остальном Формула-1 очень популярна во всем мире, и тут собраны лучшие пилоты и инженерные умы всей планеты! Можно постоянно что-то улучшать, можно и наш чемпионат сделать лучше, но я не думаю, что мы находимся в пропасти. Все не так страшно, как говорят". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts