Newsmaker Posted January 16, 2012 Share Posted January 16, 2012 На суде в Мюнхене по делу Герхарда Грибковски выяснилось, что Берни Экклстоун приказал тайно перевести на счета бывшего немецкого банкира еще $5 млн. – об этом сообщает агентство Bloomberg. Одним из свидетелей, вызванных на суд, является Андрэ Фавр, в свое время работавший советником главы менеджмента Формулы 1. «Чтобы его имя нигде не фигурировало, Экклстоун велел мне перевести $5 млн. господину Грибковски через счета специальной фирмы, – заявил Фавр на слушаниях в Мюнхене. – Он лишь сказал, что должен Грибковски эту сумму». Фавр осуществил платеж через панамскую компанию Lewington Invest, которая в 2007-м от имени Экклстоуна была приобретена одной женевской юридической фирмой за две-три тысячи долларов. Еще в ноябре Берни заявил представителям немецкого правосудия, что у него не было иного выхода, как только заплатить Грибковски, бывшему высокопоставленному сотруднику банка BayernLB, требовавшему $50 млн., опасаясь, что немец может рассказать британским налоговым органам о том, как организована финансовая империя главы менеджмента Формулы 1. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 22, 2012 Share Posted January 22, 2012 Эклсстоун, о финансовом кризисе и предстоящем сезоне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted February 27, 2012 Share Posted February 27, 2012 Пока Формула 1 готовится к началу очередного сезона, журналисты Pitpass анализируют экономические и деловые вопросы автогоночного мира... За несколько недель до старта 63 чемпионата мира подготовка к нему кипит на всех фронтах. И лишь финансовых новостей, можно сказать, совсем нет – не считать же таковыми сообщения о контрактах с небольшими спонсорами. То ли дело 2011-й, когда Group Lotus и Infiniti совместными усилиями пополнили бюджет участников Ф1 почти на 40 миллионов фунтов. Сейчас же в большинстве команд стремятся хотя бы сохранить то, что имеют – суммарная стоимость всех новых контрактов едва ли превысила 10 миллионов. На таком фоне вновь блеснул своими недюжинными способностями Берни Экклстоун, сумевший сделать индийскую компанию Tata Communications новым партнером FOM. Среди других новостей стоит отметить высказывание Берни Экклстоуна о том, что инвестиционная компания Hellman & Friedman планировала выкупить часть акций Ф1 у фонда CVC, но получила отказ. Тем временем без лишнего шума продвигается вперед расследование дела банкира Герхарда Грибковски, который теперь – нет сомнений – сильно жалеет о том, что когда-то связался с Формулой 1. Немец, который то ли получал от Берни Экклстоуна крупную взятку за выгодную оценку акций Ф1, то ли нет. Дела Грибковски плохи: если в итоге выяснится, что акции были переоценены – его наверняка обвинят в мошенничестве, а если недооценены – в растрате средств. Есть правда, вероятность, что банкир все сделал правильно – и в этом случае у следствия могут появиться новые вопросы к Экклстоуну. Пока же Spiegel цитирует собственный источник в прокуратуре Мюнхена, который говорит, что состоялся «взаимный обмен точками зрения» с адвокатами Герхарда, но детали не раскрываются, поскольку «это может сказаться на продолжении подобных переговоров». В самой прокуратуре этот факт отрицают, но Spiegel известен в Европе, как весьма авторитетное издание с большим числом надёжных информаторов. Впрочем, никаких других сведений о ходе процесса пока все равно нет. Известно лишь, что из-за большого объема работ следствие ходатайствовало о переносе слушаний на более поздний период. Если раньше ожидалось, что они состоятся весной, то теперь даже оптимистичный срок – вторая половина лета. Кроме того, недавно Грибковски попросил о паузе, поскольку находится на грани нервного срыва. В такой ситуации по закону его должны обследовать судебные психологи. Берни Экклстоун при этом не выражает ни малейших признаков беспокойства. Кажется, его не волнует даже начатое недавно британскими властями собственное расследование. Тем более, что совсем скоро возьмет старт очередной сезон – и экономическая сторона гонок мгновенно отойдет на второй план. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 5, 2012 Share Posted March 5, 2012 Лауда: «Конец эпохи Берни наступит нескоро. Подобные разговоры идут уже десять лет. С тех пор, как ему исполнилось 70, все предрекают, что он вот-вот отойдет от дел, но в действительности всё иначе. Мы с Берни недавно встречались. Он в отличном настроении и будет работать столько, сколько захочет, а я вообще не ожидаю окончания его деятельности. Любые разговоры излишни, ведь Экклстоун сделал Формулу 1 такой, какая она сейчас. Его эпоха закончится, только когда он скажет: "Я больше не хочу этим заниматься"». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted March 7, 2012 Share Posted March 7, 2012 Акции Формулы 1, принадлежащие американскому инвестиционному банку Lehman Brothers, будут проданы, чтобы частично погасить задолженность перед кредиторами. Банк объявил о банкротстве в 2008-м - этот момент многие считают моментом начала экономического кризиса. Активы постепенно выставляются на продажу, дошла очередь и до акций Формулы 1 - их стоимость оценивается в полтора миллиарда долларов. Lehman Brothers - второй крупнейший акционер Формулы 1, владеющий 15.3% акций - продажа такого пакета может привлечь новых инвесторов, ведь об интересе к подобной сделке заявляли представители множества компаний. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 Экклстоун, о новом сезоне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 11, 2012 Share Posted March 11, 2012 Экклстоун, об ожиданиях от сезона. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 13, 2012 Share Posted March 13, 2012 Компания Codemasters продлила контракт с Берни Экклстоуном и сможет продолжить выпуск официальной игры Формулы 1 в сезоне 2012 года. Экклстоун: «В Codemasters создали одну из лучших и самую успешную до настоящего момента игру Формулы 1. Вместе с командами мы тесно сотрудничаем с этой компанией и надеемся, что в будущем наше партнёрство станет ещё более успешным». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted April 3, 2012 Share Posted April 3, 2012 Берни Экклстоун еще раз доказал, что является бизнесменом до мозга костей. По информации Die Welt, 81-летний миллиардер поставил деловые интересы выше отеческой любви, затребовав у собственной дочери Тамары деньги за право выпускать шампунь Formula Uno. «Он сказал мне, что множеству людей приходится платить, если они хотят продвигать свои продукты, используя образ Ф1 – и он не может позволить мне делать это даром, – пожаловалась Тамара журналистам. – Для меня же важно зарабатывать собственные деньги – если это получается, отец будет мною гордиться. Пока у меня есть свои проекты – я вижу смысл просыпаться рано поутру». Состояние Тамары Экклстоун оценивается в десятки миллионов фунтов, недавно 27-летняя барышня приняла участие в нескольких весьма откровенных фотосессиях для ряда мужских журналов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 3, 2012 Share Posted April 3, 2012 Бабло превыше всего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 3, 2012 Share Posted April 3, 2012 Высокие отношения... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted April 27, 2012 Share Posted April 27, 2012 После неприятностей бракоразводного процесса, в результате которого в 2009-м году Берни Экклстоун вынужден был поделиться с бывшей супругой Славикой едва ли не половиной состояния, глава менеджмента Формулы 1 заявил, что «останется холостяком до конца жизни». Судя по сегодняшнему сообщению в лондонском таблоиде The Daily Mail, он изменил свою позицию. Газета пишет, что Экклстоун сделал предложение Фабиане Флози, его бразильской подруге, которая младше на 46 лет. В этом году Экклстоуну исполнится 82, однако преклонный возраст не мешает ему строить матримониальные планы. «Мы официально помолвлены, и эта помолвка не продлится долго, – сообщил Берни. – Мы очень счастливы, и вопрос о свадьбе решен, хотя ее время и место еще не назначено. У нас все замечательно, мы вместе два года, и наш союз стал возможен благодаря тому, что у Фабианы отличное чувство юмора: женщине, которая живет со мной, это качество необходимо. Но должен сказать, что в домашней жизни со мной нет никаких проблем: думаю, ей со мной повезло». На недавнем светском приеме в Лондоне, посвященном презентации биографии популярного музыкального продюсера и телеведущего Саймона Ковелла, которую написал Том Бауэр, Берни уже представил Фабиану как свою невесту. Кстати, ранее Бауэр выпустил нашумевшую книгу No Angel и о самом Экклстоуне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted May 22, 2012 Share Posted May 22, 2012 В ближайшие недели на Сингапурской фондовой бирже должно состояться первичное размещение акций Формулы 1. Планировалось, что основной акционер, компания CVC Capital, снизит свою долю акций с 63,4% до уровня ниже 50%. Однако по информации агентства Reuters CVC Capital ещё до IPO сократила свой пакет до 40%. Неназванный источник сообщил Reuters, что покупателями крупного пакета акций стали инвестиционные компании Waddell and Reed, Blackrock и норвежский банк Norges Bank. По данным агентства в результате сделки CVC Capital получила около 1,6 миллиарда долларов США. Компания Blackrock отказалась от официальных комментариев, Waddell and Reed и Norges Bank были недоступны для получения комментариев. Цена, по которой пройдет первичное размещение акций Формулы 1, должна быть определена до конца июня в ходе предварительных встреч с инвесторами. Аналитики считают, что IPO будет успешным. «Не думаю, что цена на акции будет низкой, - цитирует Reuters руководителя аналитической компании SIAS Research Роджера Тана. – В итоговую стоимость будет включена большая наценка за бренд Формулы 1». В преддверии IPO аналитическое агентство Standard & Poor подняло оценку акций Формулы 1 до уровня «B+» и установило «позитивный» прогноз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 16, 2012 Share Posted June 16, 2012 Фонд CVC Capital Partners продал инвесторам очередной пакет акций Формулы 1 на сумму 500 миллионов долларов США. Сделка состоялась практически через месяц после продажи почти 21% акций трем инвестиционным компаниям. Продажа состоялась через 16 дней после заявления Берни Экклстоуна о том, что Формула 1 не будет спешить с выходом на биржу из-за нестабильности на мировых финансовых рынках. «CVC Capital Partners рад сообщить, что некоторые фонды, управляемые компаниями Waddell & Reed Investment Management Company и Ivy Investment Management Company, приняли решение инвестировать дополнительные 500 миллионов долларов США в акции Формулы 1, общая стоимость которых составляет 9,1 миллиарда долларов, доведя тем самым свою совокупную долю до 20,9% акций», - говорится в распространенном сообщении. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted June 18, 2012 Share Posted June 18, 2012 Судебное дело в отношении банкира Герхарда Грибковски, который обвиняется в получении взятки от босса Формулы-1 Берни Экклстоуна в размере $ 44 млн, в ближайшее время может быть закрыто. По информации издания The Financial Times, Грибковски вместе со своими адвокатами сотрудничает с немецкими прокурорами и работает над поиском варианта разрешения ситуации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted June 18, 2012 Share Posted June 18, 2012 Судебное дело ... может быть закрыто. ... работает над поиском варианта разрешения ситуации.Отсосал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 Герхард Грибковски, бывший топ-менеджер немецкого банка BayernLB, признался в получении взятки от Берни Экклстоуна при продаже доли банка в Формуле 1 инвестиционному фонду CVC Capital Partners в 2005 году. «В основном, обвинения соответствуют действительности», - заявил Грибковски во время слушаний, отвечая на вопрос судьи Петера Нолла. Немецкая пресса полагает, что поводом для дачи признательных показаний стало вероятное увеличение срока лишения свободы с 7 лет 9 месяцев до 15 лет. Суть обвинений к Герхарду Грибковски сводится к тому, что в 2005 году при его непосредственном участии была закрыта сделка по продаже акций Формулы 1 фонду CVC Capital Partners. Банкир не стал рассматривать альтернативные предложения о покупке акций после получения взятки от Берни Экклстоуна в размере 44 миллионов долларов США. В результате действий Грибковски банку BayernLB был нанесен ущерб в размере 66 миллионов долларов. На суде по делу Грибковски были опрошены около 40 свидетелей, в том числе и Берни Экклстоун. На слушаниях Экклстоун заявил, что немецкий банкир вымогал у него деньги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2012 Share Posted June 21, 2012 Герхард Грибковски, бывший топ-менеджер немецкого банка BayernLB, признался в получении взятки от Берни Экклстоуна при продаже доли банка в Формуле 1 инвестиционному фонду CVC Capital Partners в 2005 году. Экклстоун: «Я полагаю, что он сделал это заявление в надежде получить семь лет вместо четырнадцати. Бедный парень уже 18 месяцев провел в тюрьме. Он бы сказал все, что угодно, только бы защитить себя. Однако чтобы ни произошло, он бы в любом случае остался в заключении». Не исключено, что Берни Экклстоун подаст в суд на Герхарда Грибковски за клевету. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 27, 2012 Share Posted June 27, 2012 Продолжительный судебный процесс по обвинению Герхарда Грибковски во взяточничестве и уклонении от уплаты налогов во время сделки с продажей акций Формулы 1 инвестиционному фонду CVC в 2005 году, стартовавший ещё в октябре прошлого года, завершён. Неделю назад Грибковски признал получение взятки от Берни Экклстоуна в 44 миллиона долларов, что, фактически, поставило точку в процессе. Сторона обвинения настаивала на наказании в виде 10,5 лет лишения свободы, но суд принял более мягкое решение. Грибковски признан виновным и осуждён на 8,5 лет тюремного заключения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted July 5, 2012 Share Posted July 5, 2012 Адвокат Герхарда Грибковски подал апелляцию на решение суда, признавшего бывшего топ-менеджера банка BayernLB виновным в получении взятки от Берни Экклстоуна во время сделки по продаже акций Формулы 1 инвестиционному фонду CVC в 2005 году. Судебное решение планирует обжаловать и мюнхенская прокуратура, которая осталась недовольна наказанием для банкира в виде лишения свободы на 8,5 лет. Ожидается, что на рассмотрение апелляции Грибковски уйдет несколько месяцев. В свою очередь это может замедлить возможный судебный процесс против Берни Экклстоуна, которому могут быть выдвинуты обвинения в даче взятки. Берни отрицает все обвинения в свой адрес и уже объявил о планах посетить Хоккенхайм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 9, 2012 Share Posted July 9, 2012 Берни Экклстоун пообещал выйти в отставку в 100 лет. Экклстоун: «Когда мне исполнится 100 лет, я точно выйду в отставку. Не знаю, кто должен взять на себя эту работу – если честно, нет такого человека, которого я бы так сильно не любил, что пожелал бы ему этим заняться…» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted July 18, 2012 Share Posted July 18, 2012 Британская пресса в эти дни пишет о нелепом и неприятном случае, происшедшем с семьей Берни Экклстоуна. Некий 41-летний зубной техник по имени Мартин Пекхэм пытался шантажировать главу менеджмента Формулы 1, угрожая похитить его дочь Тамару и требуя 200 тысяч фунтов стерлингов. Как потом выяснило следствие, Пекхэм увидел в газете рассказ о похожем мошенничестве и решил рискнуть, поскольку ему, якобы, не хватало денег на предстоящую свадьбу и на покупку дома. Семья Экклстоунов восприняла угрозы всерьез, обратилась в полицию, и теперь незадачливому шантажисту грозит серьезный тюремный срок. Во вторник он был признан виновным за деяние, которое совершил год назад, между 19 июня и 5 июля прошлого года. Как пишет лондонская The Daily Telegraph, Тамара Экклстоун была действительно встревожена этой ситуацией, тем более что это уже не первая попытка шантажа, направленная против нее. На этот раз все вновь закончилось более-менее благополучно, никаких денег преступник не получил и, благодаря оперативным действиям полиции, быстро оказался в руках правосудия. На вчерашнем заседании суд решил выпустить его под залог при условии, что он будет находиться под домашним арестом и не станет контактировать с семьей Экклстоунов. Процесс продолжается, и окончательный приговор по делу Пекхэма будет вынесен в сентябре. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted July 23, 2012 Share Posted July 23, 2012 Берни Экклстоун пропустил Гран-при Германии на "Хоккенхаймринге" из-за опасений быть арестованным по "делу Грибковски". По информации издания Hamburger Abendblatt моторхоум Экклстоуна был в Хоккенхайме, однако его владелец на трассу не прибыл. Информацию подтверждает и газета Suddeutsche, которая сообщила о том, что представители трассы "Нюрбургринг" Йорг Линднер и Кай Рихтер приехали в Хоккенхайм специально для встречи с Берни и обсуждения ситуации с трассой, однако, прождав главу Формулы-1, они так и не встретились с ним. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2012 Share Posted July 23, 2012 Я и не сомневался, что зассыт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted July 27, 2012 Share Posted July 27, 2012 Берни Экклстоун опроверг предположения о том, что он пропустил гонку в Хоккенхайме из-за опасений ареста. "Я встречался в Лондоне с людьми из Олимпийского комитета, а также вёл переговоры с представителями телевидения из Америки. Я не мог взять их с собой в Хоккенхайм. У моей дочери Тамары были проблемы личного характера, я должен был ей помочь, но я не хочу вдаваться в детали. Никто мне не говорил, что я был бы арестован". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts