Jump to content

Украина - вчера, сегодня, завтра

Recommended Posts

• Replies 22.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• AntiKakkinen

6427

• V x

1931

• KAA

1520

• Мурлыка

1216

Top Posters In This Topic

Posted Images

Djon said:
которые могли эти мины и устанавливать

Я срочную службу проходил в инженерно-саперной роте - что такое "мины серии МОН" могу рассказать, если Википедии не веришь

Djon said:
Только вот авианалет кондиционеров по центру города, где не находилось ни одного вооруженного человека, не ошибка.

Откуда такая уверенность, что не находилось? То есть центр города можно было в тот момент взять без единого выстрела?

Djon said:
можно формировать отношение по фактам героизации нацистов

И кто, по-твоему, у нас герой-нацист? Бандера? Так он националист. Шухевич? Тот же случай.

sag1966 said:
Откуда такая уверенность, что не находилось? То есть центр города можно было в тот момент взять без единого выстрела?

Без единого это, конечно, громко сказано, но отдать рукожопым пилотам задание бомбить центр города это как-то очень умно. Еще умнее месяц отрицать это при наличии видео.

V x said:
но отдать рукожопым пилотам задание бомбить центр города это как-то очень умно

Так кто все таки виноват - пилот или генерал? Правильно, оба - вот только пилот выполнял приказ. Преступный? Опять же, с какой стороны смотреть. Мог стрелять точнее? Возможно, если бы не боялся быть сбитым средствами ПВО из ближайшего супермаркета.

И - это война (С)

sag1966 said:
Так кто все таки виноват - пилот или генерал? Правильно, оба - вот только пилот выполнял приказ. Преступный? Опять же, с какой стороны смотреть. Мог стрелять точнее? Возможно, если бы не боялся быть сбитым средствами ПВО из ближайшего супермаркета.

И - это война (С)

Пилот не виноват, ИМХО. Точнее он бы мог стрелать если бы а) умел и б) имел соотвествующее вооружение.

А виноват наверное путин, тебе так жить легче...

V x said:
А виноват наверное путин, тебе так жить легче...

А как тебе легче жить - меня подкалывая? Получаешь удовольствие? И - что ты вообще можешь знать о моей жизни-то?)

sag1966 said:
И кто, по-твоему, у нас герой-нацист? Бандера? Так он националист. Шухевич? Тот же случай.

http://echo.msk.ru/programs/victory/657969-echo/

Прочитай или послушай, автор человек не симпатизирущий не коммунистам ни Путину и вообще интервью 2010года.

Так вот Бандера был именно фашистом (может быть даже ближе к изначальному значению этого слова) и нацистом. И был он им намного раньше войны.

sag1966 said:
А как тебе легче жить - меня подкалывая? Получаешь удовольствие? И - что ты вообще можешь знать о моей жизни-то?)

Вопросы риторические?

Я тебе написал что бомбить центр города из самолетов нельзя и неважно кто в этом доме сидит, а ты мне про то что террористы виноваты.

sag1966 said:
Лови ответку (С)

Я тебе мнение независимого историка с цитатами из первоисточника, а ты мне агитку, причем двухчасовую с эпической музыкой. :mad:

sag1966 said:
Можно. Из последних - подрыв ж/д цистерны в Харьковской области, до этого - взрывы в Одессе, в Харькове... Харьковское кафе уж явно никак не являлось военным объектом.

У нас единственный не охраняемый мост взорвали под новый год.

rodrigiss said:
У нас единственный не охраняемый мост взорвали под новый год.

Не он один. Мостовой ж/д переход на трассе между Константиновкой и Донецком - вот только недавно восстановили...

sag1966 said:
Спасибо, посмеялся (С)

Не хочешь кино - вот тебе книга

http://royallib.com/book/chastiy_ruslan/stepan_bandera_mifi_legendi_deystvitelnost.html

У тебя какие-то претензии к Солонину в этом целом или в этом вопросе?

Книгу я просмотрел, читать не буду т.к. 100страниц про бандеру это не лучшая трата времени.

Прочитал послесловие, выводы натянуты, но даже при этом автор считает что: "Но был ли он героем Украины, как полагают некоторые? Нет! Он был тем, кого принято называть личностью, которая внесла свой весомый вклад в историю своей страны, своей земли."

V x said:
У тебя какие-то претензии к Солонину в этом целом или в этом вопросе?

У меня претензии к фразе о независимости историка - и не только Солонина)

V x said:
"Но был ли он героем Украины, как полагают некоторые? Нет! Он был тем, кого принято называть личностью, которая внесла свой весомый вклад в историю своей страны, своей земли."

А я о чем? Украинский национализм как стремление к независимости своей страны - что в этом плохого?

sag1966 said:
У меня претензии к фразе о независимости историка - и не только Солонина)

Я имел ввиду независимость от власти.

sag1966 said:

А я о чем? Украинский национализм как стремление к независимости своей страны - что в этом плохого?

Плохое не украинском национализме (хотя, имхо, в национализме хорошего мало), а в идеологии и поступках Бандеры и Шухевича.

V x said:
Я имел ввиду независимость от власти.

ИМХО, не бывает так. Пока человек жив - он зависим.

V x said:
Плохое не в украинском национализме (хотя, имхо, в национализме хорошего мало), а в идеологии и поступках Бандеры и Шухевича.

Опять же - оценочное суждение. На всякое действие есть противодействие (С) - я о поступках.

«Москва и жидовство – это наибольшие враги Украины и источник разлагающих большевистских интернациональных идей. Стою на почве «виннищения» жидов и целесообразности перенести в Украину немецкие методы уничтожения жидовства исключая их ассимиляцию»

автор

16 мая 2007 года президент Украины Ющенко издал Указ согласно которому должны быть установлены памятные даты, названы улицы и создан музей в г. Киеве «семьи Стецько»

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...