Jump to content

Часы

Какие часы носим и как?  

92 members have voted

1. 1. Какие часы носим и как?

• На левой руке
      30
    • На правой руке
      7
    • Как придёцца
      0
    • Ношу карманные
      1
    • Свой вариант
      2
    • Вообще не ношу
      11
    • Механические
      11
    • Кварцевые (электронные)
      22
    • Какие придёцца
      0
    • Песочные
      1
    • Свой вариант
      5
    • Что такое "часы"?..
      2

Recommended Posts

Время приходится измерять часто, и для этого человечество придумало часы. Они есть везде, а некоторые из них мы обычно носим постоянно. В результате часы, которые мы носим, частенько немало о нас говорят. Вот, сделал такой маленький опросик :). Точнее, "два в одном". Где носим, и какие носим :). Тыцкайте, граждане, плизз :).

Что до меня - то признаю только механику. Имхо, кварцевые часы не есть Часы с большой буквы, они - просто прибор для измерения времени. Механизм же хороших механических часов, отсчитывая время, подчиняется фундаментальным законам физики, и даже чувствует настроение и состояние владельца... Кварц годится для всяких экстремальных случаев - но не более... Может, кто-то думает иначе?..

• Replies 106
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Не ношу часы по прагматическим соображениям - часы - часть имиджа, значит они должны быть дорогими, а у меня пока есть гораздо более привлекательные места вложения пары-тройки сотен баксов, которые придется потратить по минимуму...

Пока не потерял свой Tissot носил на левой руке, как и проголосовал.

Теперь не ношу вообще - отвык и забыл, Что такое Часы (как и проголосовал)...

Вообще же, согласен с Майком. Ахинею какую-нибудь с калькулятором не хочется. А че-то серьезное не позволяет тумбочка.

Не ношу часы по прагматическим соображениям - часы - часть имиджа, значит они должны быть дорогими, а у меня пока есть гораздо более привлекательные места вложения пары-тройки сотен баксов, которые придется потратить по минимуму...
Весьма достойная точка зрения! Только, Майк, часы за две-три сотни приличными считать уже можно, но дорогими - ещё нет :). Мои любимые Baume&Mercier Riviera (в среднем из трёх ценовом варианте), например, тоже дорогими считать можно только с очень большой натяжкой, потому как действительно дорогие часы располагаюцца по этой шкале ещё значительно дальше :)...

Весьма достойная точка зрения! Только, Майк, часы за две-три сотни приличными считать уже можно, но дорогими - ещё нет :). Мои любимые Baume&Mercier Riviera (в среднем из трёх ценовом варианте), например, тоже дорогими считать можно только с очень большой натяжкой, потому как действительно дорогие часы располагаюцца по этой шкале ещё значительно дальше :)...

Пара сотен баксов - это минимум, чтоб не было стыдно:). Дорого - это уже килобаксы...

Пара сотен баксов - это минимум, чтоб не было стыдно:). Дорого - это уже килобаксы...

Дело не только в цене... Скорее в том, чего ты хочешь от часов и для чего их используешь. Иногда и КуКушка за 500 рэ - самое то. :p

PS. А че здесь? По доброму во флейм надо... :rolleyes:

Не знаю почему кварцевые и электронные попали в одну группу... По сабжу - пока дешевая "заря" честно отрабатывающая свою цену вдесятеро. Понравилась тонким корпусом и неброским циферблатом...

Носил часы, которые мне жутко нравились, до того как их украли в раздевалке. После какое-то время ходил без часов и страшно мучался по началу, но постепенно отвык. Всё собираюсь новые посмотреть, но средства жрут другие вещи :)

Ну раз уж с картинками :)... Точно таких Бом и Мерсье не нашёл. У моих цифирки арабские на циферблате - менее распространённый вариант. И ещё IWC вот такие.

w1.jpg.2c8b732bc6e6b747adcbc4eccdf9b8e7.jpg

w2.jpg.96ad3d620218ce2eb59d3454272d60d0.jpg

Ношу на левой руке(сам правша) недорогой электронный непромокаемый пылезащитный неброского дисижна Касио. Меняю на аналогичный раз в два года(все таки они умирают или теряются).

Пользую будильник, напоминалку, таймер, подсветка.

Была мысль купить что нить "приличное"(иногда было бы лучше в чиста презентабельном смысле с такими), но я в них не разбираюсь, а чела кто мог бы разжевать и помочь выбрать пока не нашел.. да и носить их редко придется..

и еще: так как электронные пользую с детсята, то чистА восприятие времени-пространства моментально воспринимаю только при взгляде на "табло".. в авто "висят" стрелочные, так мне надо на порядок больше времени что бы соориентироваться "когда и где я во времени?"

Какое-то время назад носил Casio различных моделей (обязательно с двойным циферблатом). После того, как мобильные телефоны стали нынешних габаритов - отдельными часами пользоваться перестал.

Вместе с тем, не теряю надежды со временем обзавестись каким-нибудь RADO. :) Проблема в том, что нося такие часы нельзя одеваться так, как мне нравится. :o

ЗЫ. Тему лучше во флейм перенести - больше народу выскажется:)

Casio Pro-Treck prt1400, имеется 5 будильников, секундомер, часы :D , барометр, альтиметр, термометр, компас, прогноз погоды на 24 часа...

сам правша, ношу на правой руке. страшно доволен ими, некоторое время не работали (в жару зависали, оказалось что контакты поменять надо было). в австрии мне починили их за 40Евро что при цене 280евро не самая большая сумма...

CASIO-PRT-1400.jpg.4be57c316855746ac759e797ba55e35d.jpg

это как?

на специальном экране выводится график погоды, если кривая идет вверх то погода будет ОК, если вниз то плохо. высчитывают эти часы погоду по давлению...

на специальном экране выводится график погоды, если кривая идет вверх то погода будет ОК, если вниз то плохо. высчитывают эти часы погоду по давлению...

ну и какова точность "прогноза"? :p

Меняю на аналогичный раз в два года(все таки они умирают или теряются).

Была мысль купить что нить "приличное"(иногда было бы лучше в чиста презентабельном смысле с такими), но я в них не разбираюсь, а чела кто мог бы разжевать и помочь выбрать пока не нашел.

чистА восприятие времени-пространства моментально воспринимаю только при взгляде на "табло".. в авто "висят" стрелочные, так мне надо на порядок больше времени что бы соориентироваться "когда и где я во времени?"

Вот-вот. Ещё одна вариация подхода. А я вот, напротив, Ривьеру семь лет уже таскаю - и они за это время ничуть не изменились :). Хорошая механика - это можно сказать инвестиции, млин, и уж точно не подверженные моде. Недаром у Blancpain фирменный слоган о том, что фирма никогда не выпускала кварцевых часов - и никогда не будет :)...

Надумаешь - обращайся :). В часах кое-что смыслю...

У меня как раз наоборот - стрелки воспринимаю сразу, а в цифры надо вдумываться :)...

Часов много.

В основном, потому, что, практически, никогда не выбрасываю старые.

Храню (и иногда ношу) и первые настоящие часы в моей жизни Omax 23летней давности.

Ношу в зависимости от того, какой род деятельности предстоит.

Если иду в поход или катаюсь на лыжах - одеваю бронебойные тяжелые Swatch. На работу - что-нибудь пижонское (так называемые Fasion watches) - DKNY или Kenneth Cole.

Есть и "типа Cartier", которые я купил на Манхэтене за 10 баксов у негра. :)

Любимые же вот эти:

Raymond_Weil_DG.JPG.e51c5f62b3a6238035b7c28a0ecea21f.JPG