Jump to content

Спорт или Шоу?

Recommended Posts

...Вон на форум глянь - у кого друзья в верхах, в низах и по середине; кто журналистикой занимается; да и пиарщики здесь наверняка есть.

Только вопрос: а для кого вся эта "банда" должна работать?

Действительно вопрос... Думаю, для того (той), кто хочет, чтобы показывали гонки на его (её) картодроме:)

Мне интересен картинг - вот я его и пропихиваю на Спорте. И взращиваю соратников. Только они с трудом взращиваются...

• Replies 175
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Действительно вопрос... Думаю, для того (той), кто хочет, чтобы показывали гонки на его (её) картодроме:)

Ну таким прайс-лист надо выдать - глядишь, кто-то из держателей трасс и согласится... :D

Я вам такую мысль кину. Прикольно играть в футбол во дворе. И прикольно пойти на большой стадион поглядеть матч "Локомотив" - ЦСКА. Но прикольно ли ехать на другой конец города с целью посмотреть игру двух дворовых команд?
Почему бы и нет, если там будет завлекалово?:)

Я уже высказывался - присутствие знаменитостей (не обязательно автоспортивных), выступление какой-нибудь андеграундной и недорогой, но хорошей группы, раздача халявного пива, наконец - всё это можно организовать.

Наличие прекрасной половины - тоже важный момент. Девушкам - призы от спонсора (косметические наборы какие-нибудь)!

И народ потянется. Естественно, нужна рекламная компания.

Чтобы у людей не создавалось впечатление, что этот дворовое мероприятие.

Не надо бояться на это тратить деньги. Окупится сторицей.

Вот я и пытаюсь выяснить, что нужно для того, чтобы сделать его интересным для зрителя!

Ещё раз напомню основную тему:

Что, с точки зрения уважаемых форумчан, может привлечь болельщиков, а что - нет.

Попробую ответить на вопрос, почему Я (с):) люблю смотреть картинговые гонки, в т ч и любительские.

Как ни странно основная причини в том, что мне небезразличны пилоты. Многих знаю лично или хотя бы виртуально, за многими давно и внимательно слежу, с кем то вместе гонялся.. Я и в мячково на НГС и Русь стал ездить после того как там поехали Мове и Каменский. По этой же причине даже скромные любительские заезды мне зачастую интереснее этапов формулы-1.

Вывод: для популяризации картинга надо популяризировать картингистов. Публиковать с ними интервью, устраивать встречи со зрителями, во время гонки рассказывать краткие биографии, раздавать зрителям бумажки с инфой, короче делать так, чтоб гонщики из безликих робокопов в шлемах в восприятии зрителей превращались в людей.

Вторая причина - ощущение некой сопричастности. Я тоже езжу на этих (ну или хотя бы в чем-то похожих, если речь о гонках во "взрослых" спортивных классах) машинах, я тоже время от времени участвую в гонках. И когда я вижу со стороны что происходит на трассе, могу представить, как все это выглядит глазами пилота.

Вывод: чтобы популяризировать картинг как спортивное шоу, надо популяризировать его и как общедоступный аттракцион, а также проводить демократичные соревнования, для попадания в которые не нужно изнурительно квалиться.

Третья причина - я люблю наблюдать жесткую и бескомпромиссную борьбу. Именно поэтому из всех любительских гонок мне больше всего нравятся гонки в ДД - короткие заезды, в которых народ не успевает растянуться, относительно равные тачки, жесткая борьба (ну и традиционно сильный состав участников ессно). А гонки на варшавке с обгонами по синему флагу как то не очень..

Вывод: конечно, в спортивном картинге такой рубки как в любительском быть не может, а вот о равенстве техники подумать стОит. Моноклассы рулят.

Ну и еще один важный момент - зритель должен иметь информацию о том что происходит на трассе. Табло с текущими резалтами, бумажки со списком участников, раскраской шлемов и порядком стартов, комментатор с микрофоном..

Вот, собсна..

Я считаю, что выход - в создании некоего большого действа, где картинг будет одним из элементов, содействуя с гонками скутеров и (или) радиоуправляемых моделей, демонстрацией рядом с трассой полноценных гоночных машин (а их пилоты - гонщики Туринга или ФРусь - могут выступать в соревнованиях как почетные гости, а после - раздавать автографы), демонстрацией тюнинг-ателье и конторами, которые привозят технику и амуницию для картинга, своих новых товаров и достижений.

В качестве доказательства могу привести пример этапа ФФан в Медведково. Он запомнился многим лучше других именно из-за устроенной рядом с трассы выставки, где были и боевой Ситроен Каменского, и несколько неслабо тюнингованых машин.

ИМХО многие из звучавших здесь предложений - от комментатора с микрофоном до бесплатного пива - это уже тонкости, шлифовка деталей. Если человеку нравится гонять на скутерах, то наличие на трассе комментатора даже с пятью микрофонами не сделает его постоянным посетителем картодрома. А вот если заезды на картах будут чередоваться с заездами скутеров, то вышеупомянутый человек наверняка приедет. Конечно, без комментатора, анонсов в прессе и так далее - никуда. Но этот инструментарий очевиден. А нужна гениальная дебютная идея. Свою я за такую не считаю, но хоть как-то... :)

Есть еще одна тонкость почему в зелике на джип-триал пришло смотреть менне 1000чел , а в Пущино весной было почти 3000 (змиой 1500). Пущинская трасса единственная трасса для джип-триала расположенная в черте города.

Без собственного авто добираться до гоночных трасс мягко говоря неудобно.

Почему бы и нет, если там будет завлекалово?:)

Я уже высказывался - присутствие знаменитостей (не обязательно автоспортивных), выступление какой-нибудь андеграундной и недорогой, но хорошей группы, раздача халявного пива, наконец - всё это можно организовать.

Наличие прекрасной половины - тоже важный момент. Девушкам - призы от спонсора (косметические наборы какие-нибудь)!

И народ потянется. Естественно, нужна рекламная компания.

Чтобы у людей не создавалось впечатление, что этот дворовое мероприятие.

Не надо бояться на это тратить деньги. Окупится сторицей.

Если будут знаменитости, то халявы не надо, тогда билеты продавать надо.

Есть еще одна тонкость почему в зелике на джип-триал пришло смотреть менне 1000чел , а в Пущино весной было почти 3000 (змиой 1500). Пущинская трасса единственная трасса для джип-триала расположенная в черте города.

Без собственного авто добираться до гоночных трасс мягко говоря неудобно.

Есть одно "но". В городской черте шуметь нельзя, особенно позно. Транпорт должен быть общественный, или не общественный.

Интересно, что существуют конкретные организации, проводящие соревнования под своей эгидой и в рамках своих регионов. И то о чем мы здесь талдычим, должны делать они... Причем на уровне профи...

Любительский картинг трудоподъемная вещь в плане той популяризации, о которой идет речь...

2Kass Зависит от отношений с администрацией.

С административным кодексом РФ. Со всеми бабками не договоришься. Любой житель может в суд подать.

Все. Узнал что там было. Мой знакомый второе местозанял. Погнул кардан и до дому ехал 3.5 часа.

Ну вот видите. Народу то интересно. Почему бы и картинг для зрителя не сделать интересным?

:rolleyes:

Интересно, что существуют конкретные организации, проводящие соревнования под своей эгидой и в рамках своих регионов. И то о чем мы здесь талдычим, должны делать они... Причем на уровне профи...

Любительский картинг трудоподъемная вещь в плане той популяризации, о которой идет речь...

Может кто то и должен делать, но никто же не делает. А картинг у нас весь любительский, до профессионального еще очччень далеко.

прашу пращения! есть профессиональный картинг!наши ездят за бугор!

один вопрос! что выиграют, те кто етим занимаются, если в когда-нибудь картинг станет таким каким вы мечтаете его сделать?

один вопрос! что выиграют, те кто етим занимаются, если в когда-нибудь картинг станет таким каким вы мечтаете его сделать?

Наварят денег и пойдут проталкивать в массы авиамоделирование... :D

Guest Melkiy555
Может кто то и должен делать, но никто же не делает. А картинг у нас весь любительский, до профессионального еще очччень далеко.

А как же там всякие трофеи и кубки? А ну хотя да, господи что такое РАФ - так шарашкина контора. Да и Василий Иванович, что он знает о картинге так на любительском уровне.

прашу пращения! есть профессиональный картинг!наши ездят за бугор!
Круто! А из-за бугра к нам много ездят, ну чтоб опыт перенимать?

Тут я не совсем понял, кто имелся ввиду.

Если пилоты, то они выиграют в снижении затрат на свои выступления (возможно поменьше будут стартовые взгосы, возможно побольше спонсоров, разные есть варианты)

Если подразумевались организаторы соревнований, то они выигрывают в отдаче рекламы, ведь тот же МТС не из чуства состарадания вкладывается в автоспортивные мероприятия, там люди четко понимают, что это продвижение брэнда, т.е. реклама.

Тут я не совсем понял, кто имелся ввиду.

Если пилоты, то они выиграют в снижении затрат на свои выступления (возможно поменьше будут стартовые взгосы, возможно побольше спонсоров, разные есть варианты)

Если подразумевались организаторы соревнований, то они выигрывают в отдаче рекламы, ведь тот же МТС не из чуства состарадания вкладывается в автоспортивные мероприятия, там люди четко понимают, что это продвижение брэнда, т.е. реклама.

стартовые взносы около1000 рублей не думаю ,что стоит таких заморочек ,цель снизить эту сумму! по поводу МТС гениальный пример они вложились не в мероприятие а в команду от этого команда выиграла а мероприятие на мой взгляд проиграло! мне кажется что туринг это гонка двух команд ситимоторспорт и мтс эйси рэйсинг остальные "тошнят в гарнире" (с) !

я имел ввиду картингистов!

кстати из-за бугра к нам ездят украинцы, белоруссы,латыши в том числе и за опытом!так что не надо ухмыляться!

Че-то я тоже перестал понимать, о чем речь идет :) Что не понятно? Организаторам - процент от спонсорских взносов в виде зарплаты, участникам - процент от спонсорских взносов в виде призов и теоретическая возможность привлекать деньги самостоятельно под участие в крутом мероприятии.

Любой картинг - трудноподъемная вещь в плане популяризации, т.к. карт - это всего лишь эрзац настоящей гоночной машины для тех, кто еще или уже не может на ней ездить. Если у меня есть возможность ходить на гонки полноценных формул, то я и буду на них ходить, а не на соревнования наших санок с мотором :D Покажи среднестатистическому человеку Даллару - он сразу воткнет, что это не газонокосилка. А карт покажи - еще спросит, че это за кресло на колесиках :D

Любой картинг - трудноподъемная вещь в плане популяризации, т.к. карт - это всего лишь эрзац настоящей гоночной машины для тех, кто еще или уже не может на ней ездить. Если у меня есть возможность ходить на гонки полноценных формул, то я и буду на них ходить, а не на соревнования наших санок с мотором :D Покажи среднестатистическому человеку Даллару - он сразу воткнет, что это не газонокосилка. А карт покажи - еще спросит, че это за кресло на колесиках :D

Стоит его завести - и мнения изменятся. А насчет формул можно сказать, что, с точки зрения борьбы на трассе и интересных событий, картинг вряд л иим уступит по накалу.

Не утешает. Ежли зритель пришел на трассу (где карт можно завести для изменения мнений), то уж мы его из цепких лап не выпустим. Вопрос в другом - как этого зрителя на трассу затащить.

ЗЫ Дык во дворовом футболе матчи тоже ого-го какие бывают, а смотрят все "скучную" Лигу Чемпионов...

карт - это всего лишь эрзац настоящей гоночной машины для тех, кто еще или уже не может на ней ездить.

Ты правда так счиаешь?

Если у меня есть возможность ходить на гонки полноценных формул, то я и буду на них ходить, а не на соревнования наших санок с мотором :D Покажи среднестатистическому человеку Даллару - он сразу воткнет, что это не газонокосилка. А карт покажи - еще спросит, че это за кресло на колесиках :D

Ну с другой стороны среднестатистический чувак глянув на даллару сразу поймет, что за руль такого чуда его не пустят никогда в жизни. А вот прохватить на хонде и почувствовать себя почти Митрохиным может каждый :)

карт - это всего лишь эрзац настоящей гоночной машины для тех, кто еще или уже не может на ней ездить.

И ваще на самом деле все наоборот, это гоночная машина эрзац для тех кто уже не может ездить в карте. Вон Ухова год назад на встрече с болельщиками спросили как нащет погоняться в ицц - он сказал что "не, ну его нах, возраст уже не тот, нагрузок не выдержу.." :D