Guest Nevada Posted December 1, 2004 Share Posted December 1, 2004 От долгого нахождения в сети развивается парнойя, это знают все. Но меня долго мучал этот вопрос, и терпение мое лопнуло. Как известно, если сотовый телефон звонит или приходит СМС где-то рядом с компом/радио/колонками, возникает характерный звук. Так вот. Лежит значит, мобила у меня рядом с клавиатурой. И периодически этот самый звук возникает, но телефон не звонит и никаких смс не приходит. Спрашивается: куда и что передает это чудо??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stessi Posted December 1, 2004 Share Posted December 1, 2004 у меня такое тоже случается.. я для себя это объясняю тем, что телеофон просто ловит сигнал связи.. типа как проверки, находится ли он в зоне действия Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted December 1, 2004 Share Posted December 1, 2004 Как известно, если сотовый телефон звонит или приходит СМС где-то рядом с компом/радио/колонками, возникает характерный звук. Так вот. Лежит значит, мобила у меня рядом с клавиатурой. И периодически этот самый звук возникает, но телефон не звонит и никаких смс не приходит. Спрашивается: куда и что передает это чудо???Никакой паранойи, не волнуйся! Есть разумное объяснение! Вариант: сотовый телефон имеет три состояния: 1) выключен; 2) приёмо-передача (ля-ля или СМС); 3) "дежурный" (не ля-ля и не СМС). Так вот в третьем режиме телефон автоматически связывается с базовой станцией с периодичностью в икс секунд (15, 30, х.з.), чтобы знать находится ли он в зоне приёма или уже давно в шахте (в Антарктиде, ...). Таким образом телефон периодически передаёт на базовую станцию сигнал типа А-У-у-у. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nevada Posted December 1, 2004 Share Posted December 1, 2004 Ага, спасибо т.е. данные о том, ГДЕ именно находится владелец и ЧЕМ он/она занимается (телефон-то с камерой, зараза) он не передает, так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted December 1, 2004 Share Posted December 1, 2004 Никакой паранойи, не волнуйся! Есть разумное объяснение! Вариант: сотовый телефон имеет три состояния: 1) выключен; 2) приёмо-передача (ля-ля или СМС); 3) "дежурный" (не ля-ля и не СМС). Так вот в третьем режиме телефон автоматически связывается с базовой станцией с периодичностью в икс секунд (15, 30, х.з.), чтобы знать находится ли он в зоне приёма или уже давно в шахте (в Антарктиде, ...). Таким образом телефон периодически передаёт на базовую станцию сигнал типа А-У-у-у. не знаю........ у меня труба всегда лежит рядом с чувствит. аппаратами............. и тишина Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted December 1, 2004 Share Posted December 1, 2004 Ага, спасибо т.е. данные о том, ГДЕ именно находится владелец и ЧЕМ он/она занимается (телефон-то с камерой, зараза) он не передает, так?Я думаю это зависит от того кто владелец (по роду деятельности например ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nevada Posted December 1, 2004 Share Posted December 1, 2004 ну вот... т.е. Big Brother все равно смотрит на тебя... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted December 1, 2004 Share Posted December 1, 2004 у нас тоже только на звонки реакция...(в основном экран монитора за секунду до звонка начинает подрагивать) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted December 1, 2004 Share Posted December 1, 2004 ну вот... т.е. Big Brother все равно смотрит на тебя...Да нет же! На тебя! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xaoc Posted December 1, 2004 Share Posted December 1, 2004 Невада, голубой зуб есть на аппарате? если есть, то ща уже вовсю юзается всякий блу-джэкинг и прочее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nevada Posted December 1, 2004 Share Posted December 1, 2004 Невада, голубой зуб есть на аппарате? если есть, то ща уже вовсю юзается всякий блу-джэкинг и прочее нет, синего зуба нет, у меня так, корейская игрулька с лампочками) хто такой блю-джекинг? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xaoc Posted December 1, 2004 Share Posted December 1, 2004 нет, синего зуба нет, у меня так, корейская игрулька с лампочками) хто такой блю-джекинг? отсылка по блутусу анонимных текстовых сообщений это самое безобидное, есть еще похуже ужасы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nevada Posted December 1, 2004 Share Posted December 1, 2004 отсылка по блутусу анонимных текстовых сообщений это самое безобидное, есть еще похуже ужасы йопт... скоро видимо и на телефоны будут ставиться файрволы какие-нить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMak Posted December 1, 2004 Share Posted December 1, 2004 Все еще проще. И База и терминал постоянно обмениваються информацией. Но в связи с тем, что покрытие имеет вид сот и терминал всегда находится в пределах 3 баз. Иногда в моменты когда ведущая его база переполнена(все каналы заняты) она отдает терминалу сигнал(служебный) что пересоединись к другой базе(это часто происходит при приходе звонка или иногда просто так), что и делает терминал. Но в этот момент он посылает броткастовый запрос на доступные соты, которые его и подхватываю. такой сигнал часто гораздо мщнее чем обычное состояние, вот все и дергаеться. Если базовая станция не сильно занята, то ничего и не происходит, тишина так сказать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vedma Posted December 2, 2004 Share Posted December 2, 2004 чего-то это... вам не кажется, что все-таки Неваде надо почаще спать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted December 2, 2004 Share Posted December 2, 2004 чего-то это... вам не кажется, что все-таки Неваде надо почаще спать Ждет создания ответной темы: "Спокойной ночи, Паша!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted December 3, 2004 Share Posted December 3, 2004 чего-то это... вам не кажется, что все-таки Неваде надо почаще спать ПОЧАЩЕ? А это сколько раз? В день? Внеделю? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nevada Posted December 3, 2004 Share Posted December 3, 2004 нет, все-таки тема "спит ли Невада" приобретает какой-то нездоровый ажиотаж на форуме... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alter Ego Posted December 3, 2004 Share Posted December 3, 2004 нет, все-таки тема "спит ли Невада" приобретает какой-то нездоровый ажиотаж на форуме... Не ты первый, не ты последний Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted December 3, 2004 Share Posted December 3, 2004 нет, все-таки тема "спит ли Невада" приобретает какой-то нездоровый ажиотаж на форуме...Это почему это, нездоровый?! Исключительно здоровый, можно даже сказать очень большой интерес. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest banzay Posted December 13, 2004 Share Posted December 13, 2004 Друзья ! Копайте глыбже, нуна ставить вопрос так : с кем спит Невада, и как часто? А по теме Смак очень реально все обьяснил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nevada Posted December 14, 2004 Share Posted December 14, 2004 Друзья ! Копайте глыбже, нуна ставить вопрос так : с кем спит Невада, и как часто? Банзай, НЭНАДА так ставить вопрос! Это вам не ток-шоу "про это"!:D:D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted May 23, 2005 Share Posted May 23, 2005 У нас очередной скандал,связанный с подслушиванием.С 2000г. Латвия израсходовала 1 950 000 евро на закупку во Франции спецсредств для прослушки. Несмотря на заверения Бюро по защите Сатверсме/конституции/,что техника используется в рамках закона,специалисты рекомендуют не упоминать в разговоре никаких цифр,на любую числовую комбинацию срабатывает датчик ,начинается запись разговора. Звонком со специального аппарата мобила переходит в режим "жучка",кроме того,ваше местоположение определяется с точностью 50м.У нас политики и бизнесмены на переговорах вытаскивают батарейку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nark Helkern Posted November 12, 2005 Share Posted November 12, 2005 Внатуре, не бойся. Ничего лишнего он не передаст! Просто говорит переодически что в сети и передает другую служебную инфу. Но тока не забывай про такую вещь как пеленгация! )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts