Jump to content

Атеизм?

avas
 Share

Recommended Posts

• Replies 340
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Но да, настоящих священников христианства почти не осталось (особенно католических: помните домогательства священников (!) к прихожанам?). Попы и дьяконы ведут во многом схожую с мирянами жизнь и часто поступают так же подло.

Мне это напоминает разговоры времен начала перестройки, типа то что мы тута имеем - это не коммунизм а сплошные извращения великой идеи, а вот давайте построим НАСТОЯЩИЙ коммунизм с человеческим лицом, как завещал великий Ленин.

А ленин, как известно, завещал расстреливать детей.

Знаете такую притчу: блудница и старец.

Решила блудница искусить старца. Старец согласился и привел ее на площадь, где много народу. "Приступай", - сказал старец. "Но здесь же люди!" - возразила блудница. Старец ответил: "Если ты стыдишься людей, так почему же ты не стыдишься Бога?"

Это я так, к слову.... :)

Мне кажется что кто-то тут чего-то недопонимает.... :)

Вспомните название топа плиз..... ;)

"Если ты стыдишься людей, так почему же ты не стыдишься Бога?"

Вспомните название топа плиз..... ;)

А чего стыдиться того, кого нет.

Это я к слову, название топа вспомнил :)

Ох уж эти мне старцы, с их мечтами о молоденьких блудницах и о изощрённых поводах для "мудронегодующего отказа"! :D

Прошу передать сему старицу, что он до седых волос дожил, а простой разницы между реальными людьми и надуманными старцем божьими страхами видеть не научился. Поздно ужо грезить, в его то возрасте :)

Давайте жить как живем, ведь все равно по-другому жить не станем :)

...Самое ж неприятное - клерикалы постоянно лезут

в дела людей, которым их мерзкие иудо-христианские

суеверия до лампочки (а таковых в России процентов 95,

слава благим богам). И требуют специальной поддержки от

государства, а также репрессий в адрес тех,

кто способен изобличить их как пе<...>расов.

Омерзительные, в принципе говоря. © М. Вербицкий

Вербицкий это типа как Достоевский, Толстой, Чехов и Булгаков - классик? Или круче? :)

....

Короче мое мнение - атеизм не приности душевных сил.

Атеизм - не выход....

Дело даже не в том, приносит атеизм душевные силы или нет. На мой взгляд как раз приносит. И силы, и осознание ответственности приносит, и понимание того, что никакой бог с тебя ответственность не снимет, и совесть не позволит поступки свои молитвами оправдать.

Да, это тяжело и не так просто. Зато правда, и без лжи.

Но дело еще и в том, что иное, а именно подверженность к религиозным обрядам и следование за проповедниками "жития во Христе" вызывает растрату в том числе и душевных сил человека на пустое времяпрепровождение, растрату сил, любви могущей быть реализованной на человека (мужа, жену, дочь, родителей и т.д.) на любовь к пустым идолам учений, не брезгующих ложью и обманом.

Из чего не выход?

Может проще надо, не высасывать проблем из пальца, чтобы потом искать из них выхода.

Гы!!! Я допер - ты "изобличил меня как пе<...>..."!!! Да? Ты думаешь, я сломался и написал "Давайте жить как ща" и не "Давайте жить дружно" потому шо я сломан критикой? :D Я просто еще раз се доказал - людей без их желания переделаться не переделать.... Да я и не хочу никого переделывать! Я хочу сказать, что Он - есть.... А получается вон что :)

Дело даже не в том, приносит атеизм душевные силы или нет. На мой взгляд как раз приносит. И силы, и осознание ответственности приносит, и понимание того, что никакой бог с тебя ответственность не снимет, и совесть не позволит поступки свои молитвами оправдать.

Да, это тяжело и не так просто. Зато правда, и без лжи.

Но дело еще и в том, что иное, а именно подверженность к религиозным обрядам и следование за проповедниками "жития во Христе" вызывает растрату в том числе и душевных сил человека на пустое времяпрепровождение, растрату сил, любви могущей быть реализованной на человека (мужа, жену, дочь, родителей и т.д.) на любовь к пустым идолам учений, не брезгующих ложью и обманом.

Из чего не выход?

Может проще надо, не высасывать проблем из пальца, чтобы потом искать из них выхода.

В труднейшую минуту ты сам все для себя решишь. А если тебе вера силы не приносит, то не надо о других так судить. А Бог с людей никогда никакой ответственности не снимал. Он наоборот возложил ее - дал СВОБОДУ.... :) Успокойся: вдохни глубоко и выдохни :o :) Любовь не имеет определенного и конкретно ограниченного запаса :) Это не кислородный баллон. Любовь либо есть, либо ее нет. Она ни в чем не измеряется. И всего-то :)

В труднейшую минуту ты сам все для себя решишь. А если тебе вера силы не приносит, то не надо о других так судить. А Бог с людей никогда никакой ответственности не снимал. Он наоборот возложил ее - дал СВОБОДУ.... :) Успокойся: вдохни глубоко и выдохни :o :) Любовь не имеет определенного и конкретно ограниченного запаса :) Это не кислородный баллон. Любовь либо есть, либо ее нет. Она ни в чем не измеряется. И всего-то :)

Ну конечно. Если я начну принимать наркотик, то без него у меня скоро сил не будет :) Благом героин от этого не станет, как и не станет ПРАВДОЙ церковная ЛОЖЬ. Не так ли? А то, что трудно будет без наркоты, так это правда. Но бросать надо, иначе тупость и смерть :(

Имеет любовь запас, увы имеет, вполне точно ограниченный силами человеческими. И даже силу ее можно относительно представить. Старцу привет кстати, а то он что то затих, болезный ;)

Из чего не выход?

Да забудь же наконец про идолов :o нету ща ни Перуна ни Сварога. Христос - не идол и если ты не можешь (не хочешь) предоставить свою любовь Ему, то и Он в твоей любви не нуждается, потому что Сам любит тебя. Представь Иисуса как символ, а сам делай чо хошь :) будь атеистом если хошь. Люби людей которых любишь и уважай тех, кого не любишь. :) Не злись попросту и будешь СВОБОДЕН и без Бога - так, по-своему, тихо и красиво :o

Да забудь же наконец про идолов :o нету ща ни Перуна ни Сварога. Христос - не идол и если ты не можешь (не хочешь) предоставить свою любовь Ему, то и Он в твоей любви не нуждается, потому что Сам любит тебя. Представь Иисуса как символ, а сам делай чо хошь :) будь атеистом если хошь. Люби людей которых любишь и уважай тех, кого не любишь. :) Не злись попросту и будешь СВОБОДЕН и без Бога - так, по-своему, тихо и красиво :o

Чего это забудь? Оба глаза вон :D

А-, ну то что Христос не бог, так то и в Евангелии описано.

Не надо сказок, пожалуйста :) Человека убили, в принципе по политическим соображением, без реальной вины, согласен. (А может и не убили, а отпустили таки под именем Варравы, есть такие мнения что напутали там писатели чего...) Так что говорить о любви мертвого к ныне живущим не стоит... Более достойно говорить, например, о любви к нам десятков миллионов наших соотечественников, павших на войне за нас, за нашу реальную жизнь. Они реально что-то сделали.

А Христос был он ранее человеком - а ныне его изображения -это идол, один из многочисленных идолов христианства, отряд которых пополняется время от времени. Как бы это ни было неприятно христианам, но отличия от идолов язычества у них в этом смысле нет.

Свободен без бога ? :D Да что это у приверженцев религии всё вывернуто наизнанку? Сначала хоть как нибудь покажите бога, ну хоть какого нибудь! Уберите ляпсусы из религионой литературы, а уж потом, потом понимаете? можно говорить (и доказывать!) о том, как боги влияют на людей и как хорошо с ними жить :D

А с чего ты взял, что нет сейчас ни Перуна ни Сварога? Я тебе твоими же словами и скажу, если ты их не видел, это не значит что их нет. И где это доказано, что есть единый бог, а не языческие боги? Только потому, что кому-то выгоднее стало верить так а не эдак? Или потому, что ТЫ так веруешь?

А с чего ты взял, что нет сейчас ни Перуна ни Сварога? Я тебе твоими же словами и скажу, если ты их не видел, это не значит что их нет. И где это доказано, что есть единый бог, а не языческие боги? Только потому, что кому-то выгоднее стало верить так а не эдак? Или потому, что ТЫ так веруешь?

Почему древнегреческий язык мертв? Потому что не нем не говорят. Этим богам никто не поклоняется :)