Jump to content

Крэш-тест Газели (маршрутки)

Recommended Posts

Единственный плюс, это то, что в маршрутках пассажиры застрахованы. Не знаю во всех или нет, но на том маршруте, которым я пользуюсь страховка есть
ага.. и страховщики туда же.. лихо придумано...

и еще - с каких пор страховые компании страхуют моральный ущерб???

На самом деле у меня свежа в памяти история, когда из всего отдела в равботоспасобном состоянии остался только я, остальные попали в лобовое столкновение бэхи и трёшки вазовской (пятеро наших ехали в вазе), это они решили кучей до метро доехать. За рулём был коллега. Виноват водитель бэхи. В больнице все - месяц. Сломаные руки, выбитые зубы. Медицинская страховка от фирмы на такие случаи естественно не распространяется. Больничный - это птеря в зарплате. А в случае маршрутки - хоть бабло на поправку здоровья будет.

ага.. и страховщики туда же.. лихо придумано...

и еще - с каких пор страховые компании страхуют моральный ущерб???

Я точных подробностей не знаю. Просто повесили обьявления в маршрутках, я поинтерисовался у водилы.

Но придуману круто, так как написано, мол в нашем автобусе в отличие от частника....

У нас газелей практически не осталось (поначалу были), сейчас все на мерсы пересели, ну и несколько фиатов довольно приличных бегает. Ремней нет. Носится им не приходится, просто негде, в центре города 6 полос максимум, ну ещё трамвайные пути. А вот с общественным траснпортом всё довольно хреново. Причём как с муниципельным так и с частным (те же муниципалы, только без льгот). И главная его проблема это как не странно идиотское расписание. Автобусы частенько ползут медленней пешехода да и стоят на остоновках по 5-10 минут, так что маршрутки практически единственный способ (исключая такси и личное авто) перемещатся по городу за разумное время.