Анна Posted December 10, 2004 Share Posted December 10, 2004 Знаете, мне кажется, что женщины работают исключительно потому, что вынуждены это делать. Я ни на секунду не верю женщине, когда она говорит, что без работы она бы не смогла, зачахла и т.д. Прекрасно бы все смогла, если б не была вынуждена с утра тащиться в офис и торчать тут чертову кучу времени, в то время как в мире столько всего интересного и все это проходит мимо, пока мы тут торчим. 10:00 Фу!- ну вот я и вырвалась на свежий, московский, морозный воздух из этого ужасного метро. Как люди могут по часу на метро до работы добираться? – это ж верная смерть от гипоксии. Я свои то 2 остановки с трудом переношу. Впрочем, человек, говорят, может привыкнуть к чему угодно. -О! Олька - чего он от тебя хочет? Мужчина вы чего от нашей сотрудницы хотите? Паспорт? Тоже мне нашли террористку! Пойдем, пойдем – и так уже опаздываем. Ушли - Чего он хотел - то? -Смотрел страницу с семейным положением, блюститель, блин. -Пошли в магазинчик зайдем. 10:30 - Ну что - кофейку? - Вот дают – не успели придти – уже кофейный столик накрывают? - А вы завидуете? - Очень надо. 10:45 - Девченки – можно печенюшку у вас стянуть? - На здоровье, Дмитрий Олегович Ушел - Вот так всегда – лишь бы с утра наехать – настроение испортить, а сам потом…. - Ой да ну его в пень, не обращай внимание. Ты лучше скажи как вчера – удалось туфли подобрать? ….. 11:00 - Девушка, если я у вас сейчас духи закажу вы их когда привезете?... Да в офис. 11:30 - Натусь, прикрой нас – мы минут на 15 отлучимся. Ну да хотим проверить, что за солярий тут открыли в соседнем здании. Угу – дешевле, чем у Ольки в Митино. 12:00 - Да, да Дмитрий Олегович, скоро закончим. Нет, ну а что вы хотели? – тут столько вручную приходится делать. Да. Зато программистов у нас целая армия. 13:00 - Блин, завал какой то, а не работа. Еще хотела до ателье добежать - А я хотела пораньше сегодня отпроситься. Ну да, записалась на стрижку и маникюр. Как там наш – в настроении? - Хочешь, я тебя отпрошу? - Почему он тебе никогда не отказывает? - На взаимность наверно надеется. Ведь говорила тебе… 14:00 - Слушай закрой дверь. Давай по коньячку? - А вдруг кто зайти захочет? Что подумают? - О, господи, что подумают…. Подумают, что опять нижнее белье примеряем. В конце концов у нас законный обед и кому надо – позвонят. 15: 00 - Дмитрий Олегович – я отлучусь на часик? Нет – срочного ничего. Олька в случае чего – все знает. (Оль, если мне духи привезут пока меня не будет – получишь- ладно? Тебе чего- нибудь вкусненького купить?) 16:00 - Блин – что ж их так разбирает то к концу рабочего дня всех со всякой фигней? Ведь только собралась гороскопчик почитать. 16:30 - Ало! О Аленка, привет! Чего? Консультация? По какому вопросу? Ну давай рассказывай…. 16:40 - Ало! О! Натуля, привет. Да занято было. Да – полно работы, ужас просто. Ну что – как у тебя? Да ты что?.... Ну надо же! … Ну и плюнь. Конечно. Да собираюсь. Тебе тоже нужно? Ну хорошо, посмотрю, какой? Зачем тебе красный? Красный сложный цвет, тебе к чему? А к той юбочке, которую на прошлой неделе. Ну да помню. Только мне, кажется лучше …. 17:30 - Дмитрий Олегович, а Вы нас сегодня разве домой пораньше не отпустите? Как в честь чего – сегодня же предпразничный день. Ну как? – 12 декабря. Да фик его знает – день конституции что ли… И вот скажите мне – зачем этот человек ходит на работу, если не по необходимости? И много ли женщин вы знаете, для которых такой рабочий день нетипичен? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vedma Posted December 10, 2004 Share Posted December 10, 2004 К сожалению у меня не такой рабочй день , хотя малая доля сходства есть 2Анна, привет! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadusha Posted December 10, 2004 Share Posted December 10, 2004 если работа - исключительно средство зарабатывания денег, да еще и сама по себе рутинная, то оно примерно так для всех будет, мужики просто на другое отвлекаются и только. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted December 10, 2004 Share Posted December 10, 2004 2 Анна - привет. С подчиненных фотографию снимала? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted December 10, 2004 Share Posted December 10, 2004 ...И много ли женщин вы знаете, для которых такой рабочий день нетипичен? На самом деле одну точно - мою начальницу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
1505 Posted December 11, 2004 Share Posted December 11, 2004 Пушок, извени, что так ласково , но ты не прав. Это зависит от индивидуальности, а она "выращивается" родителями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 11, 2004 Share Posted December 11, 2004 На этой недели: Звонят из бухгалтерии - почему такая-то такая ваша сотрудница мне по телефону хамит ? Спускаюсь в кабинет - вся женская половина сгрудилась вокруг одного стола и что-то внимательно изучает ... Я мол, что за дела ... Ответ: - А чего она с... не может понять, я ей русским языком сказала - новый каталог косметики принесли !!! Ей уже никуда не надо, а я замуж хочу ... Я не знал что ответить ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Derryk Posted December 11, 2004 Share Posted December 11, 2004 Этот человек - не знаю, может, из-за денег. Но так не у всех. И не все работают из-за денег. Насчет "много ли я знаю женщин"... Ну, человек 10, наверное, знаю. Правда, таких, для которых он типичен, знаю человек семь. Про остальных своих знакомых просто не могу сказать, какой рабочий день для них типичен или нетипичен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted December 11, 2004 Share Posted December 11, 2004 И много ли женщин вы знаете, для которых такой рабочий день нетипичен? я, кстати, довольно много Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 11, 2004 Share Posted December 11, 2004 Знаете, мне кажется, что женщины работают исключительно потому, что вынуждены это делать. Я ни на секунду не верю женщине, когда она говорит, что без работы она бы не смогла, зачахла и т.д. Прекрасно бы все смогла, если б не была вынуждена с утра тащиться в офис и торчать тут чертову кучу времени, в то время как в мире столько всего интересного и все это проходит мимо, пока мы тут торчим. И вот скажите мне – зачем этот человек ходит на работу, если не по необходимости? И много ли женщин вы знаете, для которых такой рабочий день нетипичен? абсолютно не согласен, у меня стаж работы в женском коллективе около 20 лет, приходилось много слушать разговоров да и самому принимать в них участие, и вот самая большая закономерность заключается в том, что женщины невероятно радуются выходя на работу после 1-3 лет пребывания дома по уходу за ребенком. вот типичное высказывание вернувшихся: "я так рада на работу выйти, дома сидеть это прямо каторга, постоянно нужно заботиться о ребенке, а это так трудно, а щас вот в садик отдала и прямо отдыхаю на работе от этого дома". нет уж, наши женщины, отравленные, совком еще долгое время будут такими, должно пройти много поколений пока не поймут, что нельзя бросать детей на произвол чужих теток, причем все эти наши педагоги хоть в детских садах, хоть в школах, больше похожи на держиморд, опять таки траванутых совком, и все воспитание у них в подавляющем большинстве отталкивается от принцыпа такого - ребенок это не человек, это мерзость с которой нужно бороться, а потому педагог всегда прав, даже если он не прав. вобщем подавляющее большинство женщин, процентов 95 ходят на работу отдыхать, 4% от безвыходности положения, нужно деньги зарабатывать, 1% ходят на работу потому, что им нравится работать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 11, 2004 Share Posted December 11, 2004 "я так рада на работу выйти, дома сидеть это прямо каторга, постоянно нужно заботиться о ребенке, а это так трудно, а щас вот в садик отдала и прямо отдыхаю на работе от этого дома". Вот это высказывание как раз говорит о том, что для большинства женщин работа - это развлечение !!! Кроме своего ведущего программиста (ну тут особый случай), я не знаю ни одной женщины, которая ходит чтобы работать ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 11, 2004 Share Posted December 11, 2004 Вот это высказывание как раз говорит о том, что для большинства женщин работа - это развлечение !!! Кроме своего ведущего программиста (ну тут особый случай), я не знаю ни одной женщины, которая ходит чтобы работать ... да, если женщина программист (настоящий), то это уже особый случай, я наблюдал одну пару супружескую, оба были программисты, молодые, так это был просто праздник какой-то, они даже когда в автобусе домой ехали с работы о программах говорили, я сколько слушал поражался Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 11, 2004 Share Posted December 11, 2004 да, если женщина программист (настоящий), то это уже особый случай, я наблюдал одну пару супружескую, оба были программисты, молодые, так это был просто праздник какой-то, они даже когда в автобусе домой ехали с работы о программах говорили, я сколько слушал поражался Блин, мы не в одном отделе работаем ??? Это как у меня с точностью до запятой ... (Правда мужа я уволил ...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 11, 2004 Share Posted December 11, 2004 2 Стакан: Вчера на совещании я нашему папе пообещал, что если он найдет женщину, разбирающуюся в UNIX, то я на ней женюсь. Он пообещал подыскать ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Derryk Posted December 11, 2004 Share Posted December 11, 2004 нет уж, наши женщины, отравленные, совком еще долгое время будут такими, должно пройти много поколений пока не поймут, что нельзя бросать детей на произвол чужих теток, причем все эти наши педагоги хоть в детских садах, хоть в школах, больше похожи на держиморд, опять таки траванутых совком, и все воспитание у них в подавляющем большинстве отталкивается от принцыпа такого - ребенок это не человек, это мерзость с которой нужно бороться, а потому педагог всегда прав, даже если он не прав. вобщем подавляющее большинство женщин, процентов 95 ходят на работу отдыхать, 4% от безвыходности положения, нужно деньги зарабатывать, 1% ходят на работу потому, что им нравится работать. 1. На тему бросания детей на, как ты говоришь, произвол чужих теток... Скажу тебе так - понятия социализации никто не отменял. И ты никогда не убедишь меня, что детский сад и школа - плохо. Да, дурные воспитатели и учителя - проблема. Но не все такие, к счастью. 2. По поводу приведенных тобой процентов - опиши, пожалуйста, как именно ты проводил социологическое исследование, в ходе которого получил эти данные. Количество опрошенных, репрезентативность выборки, сроки проведения, регион. Либо признай, что это исключительно твои мысли, которые к реальности могут вообще не иметь отношения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 11, 2004 Share Posted December 11, 2004 По поводу приведенных тобой процентов - опиши, пожалуйста, как именно ты проводил социологическое исследование, в ходе которого получил эти данные. Количество опрошенных, репрезентативность выборки, сроки проведения, регион. Либо признай, что это исключительно твои мысли, которые к реальности могут вообще не иметь отношения.А социологические опросы какое имеют отношение к действительности ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Derryk Posted December 11, 2004 Share Posted December 11, 2004 А социологические опросы какое имеют отношение к действительности ??? Правильно проведенные - самое что ни на есть прямое. А проведенные по принципу анекдота "Интернет-опрос показал, что 100% населения планеты имеют доступ к Интернету" - никакого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted December 11, 2004 Share Posted December 11, 2004 то нельзя бросать детей на произвол чужих теток, причем все эти наши педагоги хоть в детских садах, хоть в школах, больше похожи на держиморд не стоит так обобщать, особенно касательно детский садов и начальных классов школы, дальше да, становится плохо, но с маленькими, как правило, все же работают те, кому это нравится... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 11, 2004 Share Posted December 11, 2004 Правильно проведенные - самое что ни на есть прямое. А проведенные по принципу анекдота "Интернет-опрос показал, что 100% населения планеты имеют доступ к Интернету" - никакого. Ты правда считаешь что женщины (одиночек, делающих карьеру исключить !!!) работают ??? Ты тогда довольно наивен ... Даже исключенный мной срез женского общества, после замужества, рождения детей и т.д. и т.п. будет в рабочее время решать семейные/личные проблемы !!! Ты сам попробуй проведи опрос - работают: именно впаливают - либо матери-одиночки, либо которым нечего от природы ловить ! У остальных проблемы другие: ребенка из детсада/школы забрать, пристроить в нормальную школу, отправить в санаторий и т.д. и т.п. - на это уходит 80% их рабочего времени и 30 % рабочего времени их мужей/любимых мужчин/хахалей/ .... Скажи еще что не так ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 11, 2004 Share Posted December 11, 2004 1. На тему бросания детей на, как ты говоришь, произвол чужих теток... Скажу тебе так - понятия социализации никто не отменял. И ты никогда не убедишь меня, что детский сад и школа - плохо. Да, дурные воспитатели и учителя - проблема. Но не все такие, к счастью. 2. По поводу приведенных тобой процентов - опиши, пожалуйста, как именно ты проводил социологическое исследование, в ходе которого получил эти данные. Количество опрошенных, репрезентативность выборки, сроки проведения, регион. Либо признай, что это исключительно твои мысли, которые к реальности могут вообще не иметь отношения. а не стоит меня напрягать своими знаниями о процессе проведения социологических исследований, мне эти исследования похрену, правильно тебе написали, что они к жизни никакого отношения не имеют и оценка правильности их проведения зависит от того сколько человек согласны с результатами, а сколько нет, все это субьективно, а я работая долго в коллективе женском и причем не в одном просто разговаривал с женщинами на такие темы и подсчитав всех с кем я общался у меня и вышли такие проценты. мне вообще кажется, что тебе нужно было просто сказать, что ты не согласен и твои наблюдения приводят к другим выводам, а интеллектом меня трудно подавить, кстати а не просветишь ли ты меня, кто является родоначальником социологии как науки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 11, 2004 Share Posted December 11, 2004 не стоит так обобщать, особенно касательно детский садов и начальных классов школы, дальше да, становится плохо, но с маленькими, как правило, все же работают те, кому это нравится... откуда такие наблюдения? мне приходилось общаться со многими педагогами, будучи отцом, и я только с одним педагогом столкнулся нормальным, которого моя дочка на самом деле ЛЮБИЛА, но этот случай совершенно не характерный, а моя дочка в детстве была очень тихая и спокойная, я долго бился, чтобы она не была такой беззащитной, так вот характерные черты большинства педагогов - они больше измываются как раз над такими, кто более покладист и добрый. да я и себя помню в школе, и помню что такое советские педагоги. я абсолютно уважаю их за то, что они были высококлассными специалистами как учителя, но как воспитатели - абсолютно нулевыми. просто политика того времени требовала от преподов уничтожать любые проявления индивидуальности личности, делать из людей серую массу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Derryk Posted December 11, 2004 Share Posted December 11, 2004 Ты правда считаешь что женщины (одиночек, делающих карьеру исключить !!!) работают ??? Ты тогда довольно наивен ... Даже исключенный мной срез женского общества, после замужества, рождения детей и т.д. и т.п. будет в рабочее время решать семейные/личные проблемы !!! Ты сам попробуй проведи опрос - работают: именно впаливают - либо матери-одиночки, либо которым нечего от природы ловить ! У остальных проблемы другие: ребенка из детсада/школы забрать, пристроить в нормальную школу, отправить в санаторий и т.д. и т.п. - на это уходит 80% их рабочего времени и 30 % рабочего времени их мужей/любимых мужчин/хахалей/ .... Скажи еще что не так ??? Я не считаю. Я это знаю. Лично у меня есть подчиненные, которые работают. Хотя да, по времени у них получается чуть меньше из-за того, что приходится забирать детей. Но не по производительности. Когда они на работе - они работают. И на работе у них проблемы именно рабочие. А что они делают после рабочего времени - их дело. Не утверждаю, что ВСЕ женщины работают. Не утверждаю, что они по времени работают столько же, сколько и мужчины (хотя есть мужики-лентяи, да). Да, женщины с ребенком (кстати, матери-одиночки тем более) работают, как правило, меньше. Но и получают, кстати, меньше. Да, зачастую - хуже. Но это проблемы конкретных женщин (и, возможно, наследие совка). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Derryk Posted December 11, 2004 Share Posted December 11, 2004 откуда такие наблюдения? мне приходилось общаться со многими педагогами, будучи отцом, и я только с одним педагогом столкнулся нормальным, которого моя дочка на самом деле ЛЮБИЛА, но этот случай совершенно не характерный, а моя дочка в детстве была очень тихая и спокойная, я долго бился, чтобы она не была такой беззащитной, так вот характерные черты большинства педагогов - они больше измываются как раз над такими, кто более покладист и добрый. да я и себя помню в школе, и помню что такое советские педагоги. я абсолютно уважаю их за то, что они были высококлассными специалистами как учителя, но как воспитатели - абсолютно нулевыми. просто политика того времени требовала от преподов уничтожать любые проявления индивидуальности личности, делать из людей серую массу. Думаю, глупо спорить. Плохо, что тебе не повезло с учителями. А вот мне повезло (с воспитателями в детском саду для дочери - хотя пришлось добиться, чтобы ее перевели в другую группу, к хорошему воспитателю, и с учителями, когда я учился). Есть разные учителя. И возможно, плохих воспитателей среди них много. Возможно даже, большинство. Но хороших - тоже немало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 11, 2004 Share Posted December 11, 2004 Я не считаю. Я это знаю. Лично у меня есть подчиненные, которые работают. Хотя да, по времени у них получается чуть меньше из-за того, что приходится забирать детей. Но не по производительности. Когда они на работе - они работают. И на работе у них проблемы именно рабочие. А что они делают после рабочего времени - их дело. Не утверждаю, что ВСЕ женщины работают. Не утверждаю, что они по времени работают столько же, сколько и мужчины (хотя есть мужики-лентяи, да). Да, женщины с ребенком (кстати, матери-одиночки тем более) работают, как правило, меньше. Но и получают, кстати, меньше. Да, зачастую - хуже. Но это проблемы конкретных женщин (и, возможно, наследие совка). ну теперь все понятно, тебя, как руководителя все женщины своими действиями будут убеждать, что на работе для них главное работа, иначе ты будешь недоволен ими и твои наблюдения менее объективны моих, я-то с ними общался как равный и на откровенность со мной шли более охотно чем с тобой, вот откуда расхождение в наших результатах наблюдений Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 11, 2004 Share Posted December 11, 2004 Думаю, глупо спорить. Плохо, что тебе не повезло с учителями. А вот мне повезло (с воспитателями в детском саду для дочери - хотя пришлось добиться, чтобы ее перевели в другую группу, к хорошему воспитателю, и с учителями, когда я учился). Есть разные учителя. И возможно, плохих воспитателей среди них много. Возможно даже, большинство. Но хороших - тоже немало. да вобщем-то я не спорю, я просто рассказал о своих наблюдениях и прекрасно понимаю, что они сформированы определенным стечением обстоятельств и на абсолютную истину не претендуют Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts