Jump to content

Почему женщины ходят на работу? (или фотография одного рабочего дня.)

Анна
 Share

Recommended Posts

ну теперь все понятно, тебя, как руководителя все женщины своими действиями будут убеждать, что на работе для них главное работа, иначе ты будешь недоволен ими и твои наблюдения менее объективны моих, я-то с ними общался как равный и на откровенность со мной шли более охотно чем с тобой, вот откуда расхождение в наших результатах наблюдений :)

Ну возможно.

Хотя вижу я не только то, как они разговаривают, но и то, как они работают:).

В конце концов, о чем они разговаривают во время обеда - их дело. А на работе они не разговаривают не о работе:).

• Replies 99
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

откуда такие наблюдения?

у меня ребенку семь лет, соответственно количество знакомых с детьми близкого возраста очень большое...Всем нравятся/нравились их воспитатели в садах, и все, кто пошли в школу довольны учителями (имеются ввиду разные сады, и разные школы)...я каждое утро вижу, как первоклашки гроздьями висят на своих классных.

(конечно, бывают исключения, но я лишь сказала, что не надо обобщать)

Ну возможно.

Хотя вижу я не только то, как они разговаривают, но и то, как они работают:).

В конце концов, о чем они разговаривают во время обеда - их дело. А на работе они не разговаривают не о работе:).

разговаривают, еще как, возможно просто характер работы у тебя такого не позволяет, возможно ты всегда находишься рядом и наверное ты не очень общителен на работе по своему характеру. вобщем мои наблюдения касаются коллективов сохранивших традиции больших советских предприятий, хотя и ставших АО :)

а не стоит меня напрягать своими знаниями о процессе проведения социологических исследований, мне эти исследования похрену, правильно тебе написали, что они к жизни никакого отношения не имеют и оценка правильности их проведения зависит от того сколько человек согласны с результатами, а сколько нет, все это субьективно, а я работая долго в коллективе женском и причем не в одном просто разговаривал с женщинами на такие темы и подсчитав всех с кем я общался у меня и вышли такие проценты. мне вообще кажется, что тебе нужно было просто сказать, что ты не согласен и твои наблюдения приводят к другим выводам, а интеллектом меня трудно подавить, кстати а не просветишь ли ты меня, кто является родоначальником социологии как науки?

А я и не собираюсь напрягать. Я просто говорю, что твои наблюдения - это твои наблюдения. Точно так же, как и в случае с воспитателями и учителями. И на истину в последней инстанции претендовать не могут.

у меня ребенку семь лет, соответственно количество знакомых с детьми близкого возраста очень большое...Всем нравятся/нравились их воспитатели в садах, и все, кто пошли в школу довольны учителями (имеются ввиду разные сады, и разные школы)...я каждое утро вижу, как первоклашки гроздьями висят на своих классных.

(конечно, бывают исключения, но я лишь сказала, что не надо обобщать)

ты где живешь? я срочно туда перееду :), прямо рай какой-то!!! :)

разговаривают, еще как, возможно просто характер работы у тебя такого не позволяет, возможно ты всегда находишься рядом и наверное ты не очень общителен на работе по своему характеру. вобщем мои наблюдения касаются коллективов сохранивших традиции больших советских предприятий, хотя и ставших АО :)

О! Видимо, в этом дело и есть!

Наша контора (во всяком случае, наш отдел разработки) не имеет сохранившихся традиций больших советских мероприятий:)

Да и странно было бы:) - при том, что самому старшему у нас 28 лет, а средний возраст лет 25-26:D.

О! Видимо, в этом дело и есть!

Наша контора (во всяком случае, наш отдел разработки) не имеет сохранившихся традиций больших советских мероприятий:)

Да и странно было бы:) - при том, что самому старшему у нас 28 лет, а средний возраст лет 25-26:D.

да, в таких отделах уже иные подходы к жизни и работе. я сам недавно перешел на работу в место на котором в силу своих особенностей западное головное предприятие не позволяет подходить к работе с традициями совка и наконец то на "старости лет" понял, что работа может быть интересной, даже при большом напряжении :)

А чем он тебя так задел-то (совок), что ты с такой упертостью о нем говоришь ???

вопрос не ко мне но я все же влезу, совок не задевал, совок личность человеческую уничтожал, я достаточно пожил и меня достаточно ломали при совке, знаю это не понаслышке, а если хочешь узнать чем совок задевал почитай книги таких авторов как Солженицин и возможно ты задумаешься над этим несколько по иному

вопрос не ко мне но я все же влезу, совок не задевал, совок личность человеческую уничтожал, я достаточно пожил и меня достаточно ломали при совке, знаю это не понаслышке, а если хочешь узнать чем совок задевал почитай книги таких авторов как Солженицин и возможно ты задумаешься над этим несколько по иному
Я правда не тебе писал - извини :), раз на свой счет принял ... Но я тоже при нем (совке) жил - и особых напрягов не замечал ... И чем особенно нонче жись отличается я особливо не вижу, но это IMHO... :) Меня и при нынешнем ломали, это было на этапе становления демократии ... Будем считать, кого когда обидели - сие есть бытность данная нам в ощушениях ... :)

Я правда не тебе писал - извини :), раз на свой счет принял ... Но я тоже при нем (совке) жил - и особых напрягов не замечал ... И чем особенно нонче жись отличается я особливо не вижу, но это IMHO... :) Меня и при нынешнем ломали, это было на этапе становления демократии ... Будем считать, кого когда обидели - сие есть бытность данная нам в ощушениях ... :)

Это, конечно, явный оффтопик, но выскажусь здесь.

Не могу сказать, что совок меня лично пытался сломать. То ли мне повезло, то ли такого вообще было гораздо меньше, чем принято думать. То ли дело в том, что мы со Стаканом росли в разные годы, и в его годы влияние идеологии было гораздо серьезнее - не знаю. Все может быть.

Совок же меня не то что задел... Просто личные мои наблюдения и воспоминания по поводу совка состоят в том, что тогда мало кто работал так, как должно. Продавцы и прочие работники сферы обслуживания считали, например, что не они для покупателей, а покупатели для них. Т.н. служащие занимались зачастую не работой, а обсуждением детей, школы и т.д. Ну и так далее.

А еще многие считали, что государство им должно. А не сами они должны прорываться и чего-то достигать.

Сейчас такое тоже есть - но меньше. И мне по моим наблюдениям кажется, что становится еще меньше, потому что подрастают новые поколения.

Сужу по последнему месту работы...

1. Дизайнер. Девочка после института, молодая-неопытная :) Казалось бы гуляй-не хочу... А вот фиг вам!!! Как только поступал интересный заказ - за уши от компа не оттянешь, работу на дом брала. И ведь никаких материальных выгод от этого не имела, да и не трудоголик в отличии от меня.

2. Менеджер по работе с клиентами. Мало того, что до работы час с лишним добиралась (для Новосибирска это много), так еще и вечерами постоянно задерживалась.

3. Постпечатница. Объясняю - человек режет, ламинирует и т.д., т.е. делает из обычных печатных листов готовую продукцию: визитки там, календари, буклеты... Так вот, она признавала только два состояния - полное ничегонеделанье и работу с неимоверной скоростью. Однако вернувшись из отпуска она два дня наводила блеск и глянец на свое оборудование (дело было в феврале - работы ноль), мотивируя это тем, что "скучно, блин, дома сидеть".

Отдыхом нашу работу назвать было сложно - клиентов много, без обеда...

Зарабатывание денег? Леваки на фирме имел я один :) А з/п у нас была... э-э-э... скажем так, невысокой.

Может им действительно нравилось работать?

работают: именно впаливают - либо матери-одиночки, либо которым нечего от природы ловить !
... или те, кому действительно нравится их работа. А еще есть просто трудолюбивые и ответсвенные женщины:) Жаль, что тебе такие не встречались:)

Можно подумать, мужчины на работе поголовно работают.

Это беда любого советского человека (больше выражена, действительно, у женщин, т.к. на них почему-то взвалено и воспитание детей и вся домашняя работа). В детстве я очень удивлялась, почему мама, папа и все другие дяди тети, отработав целую неделю и получив, наконец, заветные выходные, тащатся на свои 6 соток и пашут с утра до вечера, а зимой проводят эти дни бездарно сидя перед телевизором.

Когда выросла, поняла.

Если человек не умеет работать, полноценно отдыхать он тоже не умеет. А работать нас никогда не учили, нас учили выполнять от сих до сих. И очень надеюсь, что времена меняются.

2 Derryk: А как должно работать ??? Никакое новое поколение, мож через поколение, не сломает старых традиций. У руля всех контор кто ? Бывшие ... Даже если это СП :)

Касаемо темы: Девушки, женщины ! Формирование характера, стиля жизни закладывается в детстве. Если Вы сейчас работаете, то как минимум Ваше детство проходило если не в застое, то во времена перестройки - т.е. когда надо было все "достать" ! И это из характера никакой психоаналитик не вырвет !!! Есть конечно отдельные случаи особливо упертых - тут скорее всего тяжелая наследственность (мама, брошенная папой и т.д.), такая женщина хороша при пробивании железобетонных перекрытий - упрется и все, не свернуть ... Работа - это всегда творческий процесс !!! К сожалению, большинство женщин работу выполняют за счет сверх-усердия !!! За что их и терпят ...

2 Derryk: А как должно работать ??? Никакое новое поколение, мож через поколение, не сломает старых традиций. У руля всех контор кто ? Бывшие ... Даже если это СП :)

Ну, насчет того, что у руля всех контор бывшие - ты не прав. Не у всех (может быть, у многих - но не у всех).

Должно работать так, чтобы во время работы думать о работе:). Это главное.

И повторюсь - мне кажется, ситуация улучшается. Хотя это может быть попыткой выдать желаемое за действительное либо следствием того, о каких именно конторах у меня есть информация.

Ну, насчет того, что у руля всех контор бывшие - ты не прав. Не у всех (может быть, у многих - но не у всех).

Назови хоть одну контору (любой формы собственности), где это не так ...

Должно работать так, чтобы во время работы думать о работе:). Это главное.
Золотые слова - только в реальности все не так. Извините, но приказ секретарю-референту "Покажи нашему гостю где можно отдохнуть" в переводе звучит, как "Переспи с ним, чтобы он подписал бумажку" !!!

И повторюсь - мне кажется, ситуация улучшается. Хотя это может быть попыткой выдать желаемое за действительное либо следствием того, о каких именно конторах у меня есть информация.
Назови конторы о каких имеется у тебя информация, мож я в них бывал ??? :)

Назови хоть одну контору (любой формы собственности), где это не так ...

Золотые слова - только в реальности все не так. Извините, но приказ секретарю-референту "Покажи нашему гостю где можно отдохнуть" в переводе звучит, как "Переспи с ним, чтобы он подписал бумажку" !!!

Назови конторы о каких имеется у тебя информация, мож я в них бывал ??? :)

Читай внимательнее - я рассказывал про наш отдел разработок в этой теме.

Не пойму, что может доказывать твой пример, кроме как то, что не все работают так, как должно? Ну так и я не утверждаю, что все работают как полагается. К чему ты его привел?

н-да....
А что - нет ??? Ни один мужик (остальных уже поувалняли) не будет заново набивать 6 листов таблицы если есть подключенный к его компу сканер :) Примеров могу привести кучу - и из столицы тоже ...

Читай внимательнее - я рассказывал про наш отдел разработок в этой теме.

Не пойму, что может доказывать твой пример, кроме как то, что не все работают так, как должно? Ну так и я не утверждаю, что все работают как полагается. К чему ты его привел?

Извини, но я на 100 % уверен, что в "отделе разработок" надо еще и ТЗ грамотно ставить, вот "кодерами" женщины могут быть отличными, но грамотно САМОСТОЯТЕЛЬНО поставить задачу - я такого не видел ...

Извини, но я на 100 % уверен, что в "отделе разработок" надо еще и ТЗ грамотно ставить, вот "кодерами" женщины могут быть отличными, но грамотно САМОСТОЯТЕЛЬНО поставить задачу - я такого не видел ...

Слушай, может хватит приводить в пример то, что ты чего-то не видел? Подобные утверждения ничего не доказывают.

Могу только напомнить анекдот про суслика.