sаsа Posted December 12, 2004 Share Posted December 12, 2004 А что - нет ??? Что ты, что ты - все правильно, продолжай пожалуйста, у тебя так прекрасно выходит!!! (а то сейчас окажется, что женщина, возражающая мужчине, это спятившая многодетная мать-одиночка задрюченная совком) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 12, 2004 Share Posted December 12, 2004 Слушай, может хватит приводить в пример то, что ты чего-то не видел? Подобные утверждения ничего не доказывают. Могу только напомнить анекдот про суслика.Ну а приведи в пример что-нибудь Чтобы какая-нибудь девушка грамотно поставила задачу и ее реализововали тупые мужики ... Тема началась как женщины работают, ты утверждаешь, что в поте лица - метания секритарши (пардон, секретаря-референта ) по офису и реальная работа - две большие разницы !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 12, 2004 Share Posted December 12, 2004 (а то сейчас окажется, что женщина, возражающая мужчине, это спятившая многодетная мать-одиночка задрюченная совком)Про "совок" не ко мне !!! А я вообще-то папа-одиночка, правда однодетный Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Derryk Posted December 12, 2004 Share Posted December 12, 2004 В смысле - приведи в пример? У нас такое вполне нормально. И что? Насчет пота лица - я не утверждаю. Я утверждаю, что я вполне себе видел, как женщины хорошо работают. А твои попытки примерами доказать, что это невозможно - смешны. Примеры ничего в общем случае доказать не могут. А с частностями я и не спорил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 12, 2004 Share Posted December 12, 2004 Примеры ничего в общем случае доказать не могут. А с частностями я и не спорил.Т.е. примеры ничего доказать не могут, а частности могут ??? В общем случае разговор перешел на то, что в СОВРЕМЕННОЙ РОССИЙСКОЙ обстановке ЖЕНЩИНА (!!!) является более предметом антуража, чем двигателем прогресса - оговорка: в большинстве ... Если у Вас такая прекрасная контора - я искренне рад за всех женщин, работающих у Вас, которым Вы даете самореализоваться !!! Назови кстати контору, мож я там был и знаю имя Вашей секретарши ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Derryk Posted December 12, 2004 Share Posted December 12, 2004 Для непонятливых. Примеры могут доказывать, что существуют определенные частные случаи (частности). Общие утверждения примерами не доказываются, а опровергаются. Если для тебя женщина - предмет антуража, то извини, это лично твои сложности. Не надо пытаться выдать твое отношение за современную российскую действительность. Да, по секрету - женщины работают не только секретарями. Если ты этого не понимаешь - могу только тебя пожалеть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted December 12, 2004 Share Posted December 12, 2004 А я вообще-то папа-одиночка, правда однодетный так бы сразу и сказал... С одним все стало ясно... Осталось выяснить какая психологическая травма у Стакана... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted December 12, 2004 Share Posted December 12, 2004 Про "совок" не ко мне !!! А я вообще-то папа-одиночка, правда однодетный договорились сочуствую Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 14, 2004 Share Posted December 14, 2004 Если для тебя женщина - предмет антуража, то извини, это лично твои сложности. Не надо пытаться выдать твое отношение за современную российскую действительность.Они для меня не предмет антуража - они для меня предмет безграничного поклонения Да, по секрету - женщины работают не только секретарями. Если ты этого не понимаешь - могу только тебя пожалеть.Ты знаешь, я это знаю ... У меня их полотдела. Ипослнительность выше всяких похвал, но вот высокого полета мысли не замечаю ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Derryk Posted December 14, 2004 Share Posted December 14, 2004 Они для меня не предмет антуража - они для меня предмет безграничного поклонения Зачем же ты тогда перевел разговор на тему в СОВРЕМЕННОЙ РОССИЙСКОЙ обстановке ЖЕНЩИНА (!!!) является более предметом антуража, чем двигателем прогресса если сам так не считаешь? Ты знаешь, я это знаю ... У меня их полотдела. Ипослнительность выше всяких похвал, но вот высокого полета мысли не замечаю ... 1. Тогда, может, не будешь выяснять, знаком ли ты с нашими секретарями? 2. Если их именно у тебя полотдела, то ведь ты сам этих женщин подбирал, правда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 14, 2004 Share Posted December 14, 2004 Если их именно у тебя полотдела, то ведь ты сам этих женщин подбирал, правда?Ех, ежели бы я их подбирал ... Ведь и уволить не за что, на работе от звонка до звонка (почти ) - да я и не собираюсь весь день по всему городу с секундометром мотаться ..., скажешь "копай - копают", скажешь мне это не нравиться - переделают как скажу, но почему я должен за всех думать как лучше ??? Где собственная инициатива ??? Это большой плюс что ли - старательное перекодирование программ 10 летней давности на новый лад ? И еще домоклав меч в виде возможного декрета, мало того что за 1,5-2 года все уйдет вперед, так еще знаешь дети часто болеют ... И еще: если ты приходишь в незнакомую контору, то есно при тебе чаи распивать не будут. А если тебя там хорошо знают и знают что ты их извергу-дуректору закладывать не будешь, то уж стесьняться не будут ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 14, 2004 Share Posted December 14, 2004 так бы сразу и сказал... С одним все стало ясно... Осталось выяснить какая психологическая травма у Стакана... как раз у меня травм и нет , у меня как раз было так, как я считал правильным, я работал, и занимался воспитанием дочки, жена не работала, занималась домом и воспитанием дочки (ей это нравилось) и получилось очень неплохо, мне не приходится жаловаться на проблемы отцов и детей, у меня такой проблемы нет, полное взаимопонимание с молодым поколением и у молодлго поколения полное взаимопонимание со мной, я вообще общество молодых (ровесников моей дочки) предпочитаю обществу своего поколения, неинтересно мне с ровесниками, старые они уже , и насколько я понимаю, меня молодые воспринимают как равного, а не как поколение отцов это-то меня и радует Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Derryk Posted December 14, 2004 Share Posted December 14, 2004 я вообще общество молодых (ровесников моей дочки) предпочитаю обществу своего поколения, неинтересно мне с ровесниками, старые они уже К вопросу о психических травмах. Диагноз - латентная эфебофилия. Геронтофобия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 14, 2004 Share Posted December 14, 2004 К вопросу о психических травмах. Диагноз - латентная эфебофилия. Геронтофобия. а по русски? , кажется понял, филия к молодым и фобия к старичкам , но это скорее не травма, а наоборот Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 14, 2004 Share Posted December 14, 2004 Эфебы - юноши такие. Молоденькие и хорошенькие. В общем, "sweet sixteen". Кстати, аналогичная ситуация. Ладно если бы воспринимали просто как равную... дак ещё и ухлёстывают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 14, 2004 Author Share Posted December 14, 2004 Ты правда считаешь что женщины (одиночек, делающих карьеру исключить !!!) работают ??? Ты тогда довольно наивен ... Даже исключенный мной срез женского общества, после замужества, рождения детей и т.д. и т.п. будет в рабочее время решать семейные/личные проблемы !!! Ты сам попробуй проведи опрос - работают: именно впаливают - либо матери-одиночки, либо которым нечего от природы ловить ! У остальных проблемы другие: ребенка из детсада/школы забрать, пристроить в нормальную школу, отправить в санаторий и т.д. и т.п. - на это уходит 80% их рабочего времени и 30 % рабочего времени их мужей/любимых мужчин/хахалей/ .... Скажи еще что не так ??? Вот именно. А я женщин на работе давно наблюдаю. Причем изнутри (сама - женщина (причем не особо чтобы стерва) - так что они не считают нужным при мне "играть") Ники был прав - со своих фотографию делала. Вполне реальную. Да и сама недалеко ушла, если честно. Вся разница в том, что не рецепты борщей по телефону с подругами обсуждаю, а чем лыжи парафинить, чтобы на любую погоду и каталоги смотрю не с косметикой, а с ластами или лыжами. Не могу сказать, что не люблю свою работу. Даже всегда умудрялась от неё получать удовольствие. Но вот, так, чтоб как у мужчин это было бы делом моей жизни, без которого жить невозможно - такого нет. Все таки чувствуется, что живем мы в обществе, построенном мужчинами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Derryk Posted December 14, 2004 Share Posted December 14, 2004 А я женщин на работе давно наблюдаю. Да и сама недалеко ушла, если честно. Может, не стоит повторять ошибок Nolan'а? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 14, 2004 Share Posted December 14, 2004 Вот именно. Но вот, так, чтоб как у мужчин это было бы делом моей жизни, без которого жить невозможно - такого нет. Анна, вопрос, а тебе бы хотелось этого, даже если бы общество было построено совместно 50:50? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 14, 2004 Share Posted December 14, 2004 как у мужчин это было бы делом моей жизни, без которого жить невозможно - такого нет.. для этого надо что бы ты был владельцем бизнеса.. тогда и будет это дело твоей жизни.. а наемная работа... есть профи разного уровня, но психология наемности все равно никуда не денеться, просто проявляется в разной степени... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 14, 2004 Author Share Posted December 14, 2004 Может, не стоит повторять ошибок Nolan'а? В смысле? Не обобщать частные наблюдения? Так я этого и не делаю. Просто делюсь ими и спрашиваю у других людей -так ли у них или иначе. Потому как личных наблюдений всегда маловато для даже самых минимальных выводов (лично мне) Или не утверждать, что нет того, чего я не вижу. так тоже не утверждаю, а потому и спрашиваю - много ли? Анна, вопрос, а тебе бы хотелось этого, даже если бы общество было построено совместно 50:50? Я вообще то об этом не думала. Я честно говоря вообще с чего тут все это развела. Стала замечать, что в последнее время меня стали напрягать разговоры моих девиц. Причем разница в возрасте у моих - 25 лет между самой старшей и самой младшей, а разговоры все равно одинаковые. Вобщем то я ими довольна. Работу делают хорошо. (Одна, правда "тормозит" иногда - но не сильно) Но вот именно от сих до сих. Никакой творческой инициативы. Одна девочка у меня такая была (которая с инициативой), так я ж её сама на повышение и протолкнула. Вот я и думаю - это я слишком многого хочу или как? Наверно сама виновата - слишком с ними нянчилась. Зато с другой стороны - могу на них всегда положиться - потому как если вдруг аврал - будут без капризов сидеть и делать хоть до ночи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Derryk Posted December 14, 2004 Share Posted December 14, 2004 В смысле? Не обобщать частные наблюдения? Так я этого и не делаю. Просто делюсь ими и спрашиваю у других людей -так ли у них или иначе. Потому как личных наблюдений всегда маловато для даже самых минимальных выводов (лично мне) Или не утверждать, что нет того, чего я не вижу. так тоже не утверждаю, а потому и спрашиваю - много ли? Скорее первое. Значит, мне показалось, что ты пытаешься обобщить на всех, извини. Одна девочка у меня такая была (которая с инициативой), так я ж её сама на повышение и протолкнула. Ну так а что тогда удивляться-то? Да, есть инициативные женщины (равно как и безынициативные мужики, кстати). Так они как и инициативные мужики вверх идут. Только и всего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 14, 2004 Author Share Posted December 14, 2004 Скорее первое. Значит, мне показалось, что ты пытаешься обобщить на всех, извини. Ну так а что тогда удивляться-то? Да, есть инициативные женщины (равно как и безынициативные мужики, кстати). Так они как и инициативные мужики вверх идут. Только и всего. О! Я тебя уверяю, если б в моей голове уже было какое то обобщение - вряд ли бы я стала народ пытать. Если уж я что для себя решила ... (Ладно не буду о грустном) Есть, но так мало. Может просто так исторически сложилось, что слишком многие женщины круг своих интересов зацикливают на себе любимой и семье. Ну не пропирает их от динамики роста или падения спроса на препарат и её зависимости от неких факторов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Derryk Posted December 14, 2004 Share Posted December 14, 2004 Есть, но так мало. Может просто так исторически сложилось, что слишком многие женщины круг своих интересов зацикливают на себе любимой и семье. Ну не пропирает их от динамики роста или падения спроса на препарат и её зависимости от неких факторов. Ты хочешь поговорить об этом? Тебя это волнует? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 14, 2004 Author Share Posted December 14, 2004 Ты хочешь поговорить об этом? Тебя это волнует? Меня волнует. Потому что меня это стало доставать. Вот сейчас почитаю, как у других. Прикину насколько это клинический случай и решу как мне к этому относиться. Как только решение мною будет принято, я обрету свое обычное душевное равновесие. И все, кто написал в этой теме свои мысли и наблюдения, мне в этом помогут. Так что ничего необычного. Типичный эгоизм и привлечение чужих ресурсов для решения своих проблемок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 14, 2004 Share Posted December 14, 2004 Я честно говоря вообще с чего тут все это развела. Стала замечать, что в последнее время меня стали напрягать разговоры моих девиц. Причем разница в возрасте у моих - 25 лет между самой старшей и самой младшей, а разговоры все равно одинаковые. разговоры на какие темы тебя напрягают? (те, которые одинаковые) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts