Jump to content

Корейцы идут! (или пришли)?

Recommended Posts

в последнее время довелось попробовать несколько яповских авто-Лехус300эРИкс(2000гв, канадец), новая Камри в жирном варианте, ну естессно мица Лансер(2000гв.жена)... че сказать. Едут канешна.. наворотов у одного больше(классы понятно разные), у другого меньше... но.. как бы это объяснить... это просто товар.... железо.. такое в такси хорошо- единственное что надо- доехать, остальное нахх не надо.

Смысл как бы понятен. Но для ясности хотелось узнать (лично твое мнение) какие а\м не "просто товар". Я знаю такие есть. Просьба: не надо приводить Ево VIII, Бугатти, Корвет, и т.п.

• Replies 253
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

"машина не роскошь, а средство передвижения"...

Тилл,Ты сам себе противоречишь. :(

А ведь Тебе, только японца,но никак не ТАЗа

подавай.

А выражение,которое ты привёл,смысла своего не потеряло,

иметь или не иметь машину.А вот как мы будем

передвигаться,это уже другой вопрос.

Есть предложение обойтись без философии:)

Но попытаться определить, что такое "автомобиль с душой"? Или проще: "автомобиль с характером".

У меня по-другому,есть авто к которым у меня "душа лешит".

А есть такие ,к которым не лежит,хотя это может быть

"автомобиль с душой".

Смысл как бы понятен. Но для ясности хотелось узнать (лично твое мнение) какие а\м не "просто товар". Я знаю такие есть. Просьба: не надо приводить Ево VIII, Бугатти, Корвет, и т.п.

вообще очень сложный вопрос.. был у знакомого Сааб, 99 кажется(или 90?), двухдверка, год какой-та совсем лохматый.. он его до виньтика разобрал, потом собрал, состояние идеал... два карбюратора(объем щаз и не вспомню), "необычных" решений- масса... вот это точно аппарат с "душой".... пассатом владел- ну просто недорогое средство передвижения... но душа не лежала.. все какое то пластмассовое, не "домашнее"...

"автомобиль с душой".

так об том и речь- если у авто что-то есть такое, кроме чиста железа, то еще не факт что это понравиться именно тебе.

вообще очень сложный вопрос.. был у знакомого Сааб, 99 кажется(или 90?), двухдверка, год какой-та совсем лохматый..
И всё??? Нет ты всё-таки напрягись, а то для обвинений японцев в "бездуховности" маловато. (это не под***ка)

"автомобиль с душой".

Да я сам не знаю. Я же говорю, что для меня 10 из 11 а\м были с разными характерами. А с "душой" - это может, когда тачка не оставляет равнодушным самых разных людей от чайников до драйверов?

обвинений японцев

нахх мне нада заниматься обвинениями???? я высказал личную ИМХу(масло масляное), и попытался привести пример авто, которое по моему личному мнению 100% обладало "душой"

щаз я чё нить ляпну, а ты скажешь- а в цифрах? :p

щаз я чё нить ляпну, а ты скажешь- а в цифрах? :p

Не скажу! Здесь не Аделаида 94:D

Серьёзно: интересно отношение. То что у всех разное - сам знаю.

Моему брату нравятся американцы, а мне заряженная восьмёрка (брат родный). Я когда на Геце приехал, он говорит: нормальная машина, а с автоматом такая есть? Меня на Таурусе автомат убивал, а ему Гетц с автоматом нормально!

Да я сам не знаю. Я же говорю, что для меня 10 из 11 а\м были с разными характерами.

Вот Ты тут "корейцев" нахваливаешь,но извени,

пока они могут похвастаться только ценой,но никак

не душой.

Хороший флейм, заслуживает темы. Хотя бы для того, чтобы определить, а что такое "душа машины" - определения то нет общепринятого, а понятие используется. Для меня почти все машины имели свой "характер" (ну может кроме 41). Характер - это душа, или нет?

Да, пожалуй интересная тема.:)

характер это характер...а душа...хм..я не понимаю как антон определяет наличие души...мне кажется он что-то с чем-то путает....похоже он и сам не пониамет что с чем....вабще откудава душа берётся у машины?! инженеры её на конвейере вставляют? или ещё как-то я там не знаю....и почему интересно например немцы её вставляют, а вот корейцы и японцы как-то не подумали об этом и вот ездят теперь их машины такие неприякаянные бездушные...смешно звучит как-то...даже бредово...а всё думаю гораздо проще...человеку нравится вещь, он вкладывает в неё свою душу, заботясь о ней, много времени с ней проводит и т.д и т.п...он начинает видеть в ней продолжения себя самого...и тогда вещь для человека становится гораздо больше чем просто вещь или как выразился антон "груда железа"...соответсвенно если вещь не нравится то и душа к ней не лежит и чувствуешь в ней себя некомфортно...

может не то слово "душа" но что-то близкое... даже жена поездив всего первые пол года за рулем в своей жизни уже поняла что разные авто не только в размерах и уровне отделки. честно говоря удивила.

почему "даже жена"?! жена не обидется? :D

вот жена тебе правильные вещи говорит...дело в том что они просто РАЗНЫЕ...а не в том что у одних душа есть, а у других нету...разные в чём?! да хотяб в том что ты сравниваешь несравнимое...разве можно сравнивать например европейскую и американскую машину?! это же совершенно разные машины и дело тут не в марке авто...а в том согласно каким стандартам эти машины строятся...откуда берётся эта разность?! да дело в том что в европе и америке живут разные люди с разным менталитетом...если в европе как-то в большем почёте находтся машины с механической коробкой передач, то в америка всё с точностью да наоборот у них везде автоматы...в америке любят мягкую подвеску, в европе всё наоборот... и так практически во всём....вот и получается так что машины абсолютно разные....ну сколько можно сранивать не сравнимое?!

Вот Ты тут "корейцев" нахваливаешь,но извени,

пока они могут похвастаться только ценой,но никак

не душой.

Я нахваливаю корейцев???:eek: Ниххххх взаимопонимание!

Тилл,Ты сам себе противоречишь. :(

А ведь Тебе, только японца,но никак не ТАЗа

подавай.

А выражение,которое ты привёл,смысла своего не потеряло,

иметь или не иметь машину.А вот как мы будем

передвигаться,это уже другой вопрос.

я живу в россии и ТАЗ не считаю машиной...ты в германии и считаешь ЭТО машиной...ещё вопросы есть?! я противоречу себе?

ГЫ: и где это я говорил что мне подавай только японца?

к вопросу о "япах"- щаз узнал скока стоит ШРУС на мицубиси лансер(мираж)- 535 вечнозеленых грина.

это не к впоросу о "япах", а к вопросу о мицубиси....кажется я тебя предупреждал в своё время о цене запчастей на эту марку.......

это не к впоросу о "япах", а к вопросу о мицубиси....кажется я тебя предупреждал в своё время о цене запчастей на эту марку.......

щаз самое время америкософ брать- бакс дешев, запчасти даром