Jump to content

КПК

Recommended Posts

Я просто имел в виду, что коммуникатором КПК делает не WiFi/BlueTooth, а именно GSM-модуль. Ну или там другой сотовый модуль.
Ну теоретически вайфая для этого уже достаточно...

• Replies 53
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Достаточно для чего?

Для того, чтобы именоваться коммуникатором? Вряд ли.

HP iPAQ 5550, 5450 или 4150 еще не коммуникаторы (хотя вайфай у них есть).

Оно, конечно, вопрос терминологии, но обычно коммуникатором называется КПК, работающий под ОС Windows (не Symbian) и имеющий GSM- или другой сотовый модуль.

Оно, конечно, вопрос терминологии, но обычно коммуникатором называется КПК, работающий под ОС Windows (не Symbian) и имеющий GSM- или другой сотовый модуль.
Вот именно... Коммуникаторы Нокии, которые отродясь так позиционировались, работают под Симбиан. А Сонэрик чем не коммуникатор?.. Вайфая для неголосовой коммуникации достаточно выше крыши - это открытая среда (где она есть, конечно)...

Немножко не согласен. А Treo от Handspring - коммуникаторами не являются? Работают под PalmOS

Ну, коммуникатор Нокии это вообще отдельная песня. Их так только сама Нокия и позиционирует, насколько я знаю. У них же, насколько я знаю, даже сенсорного экрана нет...

Насчет ПальмОса - да, про него я забыл упомянуть.

На таком основании можно и мой СонЕрик т630 назвать коммуникатором
Пардон, но в 630-м qwerty-клавы нету, софта кой-какого, и экранчик там малость не такой :).

Условности, условности...

Угу, условности...

Софт кой-какой у него как раз имеется (кто сказал, что у Кутузова не было одного глаза? Был у него один глаз!:D).

А в общем - исключительно вопрос терминологии. Лично я привык называть коммуникатором полноценный КПК с GSM/GPRS модулем, а не телефон с большим экраном и клавиатурой:).

Юзаю Palm Tungsten E, афигительно доволен! Органайзер, читалка, МР3-плеер, просматривалка фильмов в долгой дороге, весёлые игры и много прочих вкусностей :) На Графити2 научился писать не медленнее чем ручкой, но раскладную мини-клаву есть мысли приобрести.

ЗЫ ПокетПС не любу ..

ЗЫ ПокетПС не любу ..

ИМХО, у Пальмы есть ровно одно преимущество - это сравнительно большее количество фриварного софта. Но в нашей стране в наше время это неактуально.

Да и к тому же стандартный органайзер тех Пальм, которые я видел, не синхронизировался с аутглюком. А это минус, и жирный.

ИМХО, у Пальмы есть ровно одно преимущество - это сравнительно большее количество фриварного софта. Но в нашей стране в наше время это неактуально.

Да и к тому же стандартный органайзер тех Пальм, которые я видел, не синхронизировался с аутглюком. А это минус, и жирный.

Преимуществ имхо больше - это заметно лучший экран, более высокое качество стороннего софта (например, тот Ворд, что я видел на Покете, больше на Нотепад похож. На ДокументсТоГо же не в пример больше функций). Органайзер стандартный на моём Палме с Аутлуком прекрасно синхронизируется, правда сам он органайзер довольно примитивный, поэтому юзаю Агендус. Да и ОС на Покетах мне кажется не слишком удобной, но это дело вкуса скорее ..

Из плюсов Покета я вижу только один - наличие файловой системы.

У пальмы преимуществ побольше.

1. Цена - при равных способностях (по скорости) процессора послабее.

2. Безглючность софта - по крайней мере - пока.

3. Прожорливость пальм машинок пониже.

Все, конечно, дело вкуса, но пальмы - милее и моему сердцу тоже.

Синхронизация с аутглюком есть - как минимум 3 варианта софта.

это в каком формате? или там ТВтюнер? :p

Обычный avi ;) VirtualDub сжимаешь его под разрешение экрана и полутрочасовой фильм умещается на 128-мегабайтную катру. Не домашний кинотеатр конечно, но смотреть можно :)

У пальмы преимуществ побольше.

1. Цена - при равных способностях (по скорости) процессора послабее.

2. Безглючность софта - по крайней мере - пока.

3. Прожорливость пальм машинок пониже.

Все, конечно, дело вкуса, но пальмы - милее и моему сердцу тоже.

Синхронизация с аутглюком есть - как минимум 3 варианта софта.

Ну не знаю, не знаю...

На тему цены - да, но по наблюдениям, не сильно дешевле.

По поводу безглючности... Моя КПКшка меня не подводила ни разу. На работе работаем с Пальмами (Тангстен Т3, в основном) - виснут очень часто. Причем довольно часто - падают в хардресет.

Что ты называешь прожорливостью? Время жизни? Ну не знаю, не знаю... Моя машинка 10 часов живет легко. Пальмы на работе, опять же, дохнут часа через три-четыре, а то и быстрее.

На тему цены - да, но по наблюдениям, не сильно дешевле.

По поводу безглючности... Моя КПКшка меня не подводила ни разу. На работе работаем с Пальмами (Тангстен Т3, в основном) - виснут очень часто. Причем довольно часто - падают в хардресет.

Что ты называешь прожорливостью? Время жизни? Ну не знаю, не знаю... Моя машинка 10 часов живет легко. Пальмы на работе, опять же, дохнут часа через три-четыре, а то и быстрее.

А софт какой используется. У меня было за полгода - 2 софтресета - пальмос 4.1 и clie sj-22. Ресеты - после установки особо грамотного софта... Заряжаю - раз в 4-ре дня, при работе в день - 2-3 часа - чтение + игры.

Ценник - мне обошлась в 140+40 за 128 метровый мемористик. Меня устраивает на 90%. Такие вот наблюдения.

Большинство ресетов идет во время коннекта по модему и коннекта с принтером (и там, и там используется ИК-порт).

Те ресеты, которые идут во время работы основного приложения, я даже не считаю (они совсем не показательны).

я привык называть коммуникатором полноценный КПК с GSM/GPRS модулем, а не телефон с большим экраном и клавиатурой.
Собственно, у нас похоже только одно существенное разногласие: на мой взгляд, вайфая терминологически достаточно, а на твой - нет :).

В общем, да:).

Разве что приведенные мной ссылки на модели HP показывают, что вайфая недостаточно не только на мой взгляд, но и, например, на взгляд специалистов оного HP:).

• 8 months later...