Jump to content

II Этап WFWC

Recommended Posts

• Replies 60
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ну че, все молчат? Тогда я скажу, кратенько.

Шайтар наконец то показал всем как надо ездить! :) Эх жаль не было Антонова :(

Черных подтвердил репутацию зимнего мегарейсера (серебро во всех трех заездах).

Обидно за Садольского, который ехал на подиум, но не смог уйти от атаки кругового :(

А в целом этап порадовал больше чем предыдущий, меньше отказов железа, больше плотной борьбы.

Ну и отдельно хотелось бы отметить ямобушины каменты, Попов отдыхает :) б/п.

Короче спасибо всем, поздравления призерам итд итп!!

но зато из-за этого опоздания я успел на гонку :D

но не успел прокатится на ВФ :(

да и ракету мне не дали :(

Кстати, товарищ гОНЩИК вместе с Батькой Юнкерстюмом на гонкестали основателями движения дудельщиков. В смысле, дудели в дудки. Мне понравилось. :)

Вопрос организаторам.

в Финале, если у пилота сломался карт - может ли он на Пит Лайне взять запосной карт и продолжить гонку?

Просто когда у Радивилина в финале сломался карт, он пришел на требуны. и на вопрос, почему он не продолжил гонку на запосном карте - он ответил что по регламенту так нельзя.

а когда у Васильева спустило колесо - он сбегал за запосным картом - и продолжил гонку.

и еще. Разве можно менять давление в шинах? если я буду участвовать в гонке - то вы мне поставите давление какое я захочу?

Вопрос организаторам.

в Финале, если у пилота сломался карт - может ли он на Пит Лайне взять запосной карт и продолжить гонку?

Просто когда у Радивилина в финале сломался карт, он пришел на требуны. и на вопрос, почему он не продолжил гонку на запосном карте - он ответил что по регламенту так нельзя.

а когда у Васильева спустило колесо - он сбегал за запосным картом - и продолжил гонку.

и еще. Разве можно менять давление в шинах? если я буду участвовать в гонке - то вы мне поставите давление какое я захочу?

Возможность изменения давления на зимних гонках не предусмотрена. В будущем летнем чемпионате она будет присутствовать вместе с другими настройками.

По регламенту возможность замены карта у пилота имеется на первых 3-х кругах. При этом он должен приехать в боксы на машине, если такая возможность есть.

Возможность изменения давления на зимних гонках не предусмотрена. В будущем летнем чемпионате она будет присутствовать вместе с другими настройками.

По регламенту возможность замены карта у пилота имеется на первых 3-х кругах. При этом он должен приехать в боксы на машине, если такая возможность есть.

В каком смысле есть возможность? Радивилин мог прибежать в боксы и взять запасную машину? Если да, то это потому что финал? Или в предфиналах тоже можно прибежать? :confused:

В каком смысле есть возможность? Радивилин мог прибежать в боксы и взять запасную машину? Если да, то это потому что финал? Или в предфиналах тоже можно прибежать? :confused:

Возможность не добежать в боксы, а доехать туда на машине.

т.е. замена машины ТОЛЬКО при приезде на старой машине в боксы, да?
Цитата из регламента:

"Если машина не может продолжать движение по причине технической поломки, возникшей в течение 3-х кругов после старта, пилот может использовать запасной карт, двигаясь к боксам самостоятельно на поврежденной машине (если это возможно) не создавая помех другим пилотам."

По-моему, в первоначальный вариант внесены изменения

все равно неувязочка. Васильев то поменял карт точно не на первых 3х кругах.

а где-то на 5м.

И мне кажется, что это правильно. Ну причем здесь эти три круга? Почему, если пилот борется за призы, и не по его вине машина отказывается ехать, он должен выбыть из гонки? Ну не должна машина глохнуть, а колеса разбортироваться. И если уж машина заглохла и никак не хочет заводиться, то как пилот на ней доедет в боксы?

да мне на эти 3 круга ваще пофигу.

недоработанный регламент. то что карт заглох - в этом даже меньше вины пилота, чем в ситуации, когда разбортировалось колесо.

Колесо то разбортировао=лось не на прямой, а в столкновении.

И Радивилин заглох на первых 2х кругах - надо в таких случаях разрешать менять карт.

короче. я к тому - что надо разрешать менять карт в любом случае.

если только пилот не сломал свой основной карт - в хлам

И я к тому же. Причем не обязательно на нем доезжать до боксов. Если быстрей добежать, то пусть пилот бежит. А неисправный карт маршалы уберут, или отгонят его в боксы.

Джентльмены, я не против того, чтобы пилоты меняли карты. Правила с ограничениями вносятся для того, чтобы как раз ограничить бурную деятельность любителей убивать машины. Ты валишь за пределом разумного, машина не выдерживает, быстренько добегаешь до боксов и валишь дальше на другой? По-моему, это неразумно. Автоспорт подразумевает зависимость от техники. Где, скажите, пожалуйста, кроме некоторых длинных гонок пилоты постоянно меняют карты? Нигде. К тому же, обычно машина глохнет, когда зысыпается снегом фильтр с карбоном, а колеса разбортируются от ударов о поребрик. Мы должны понимать, что идя на риск, ты можешь не только выиграть, но и проиграть.

Что касается Сергея, то, возможно, к моменту его схода запасной карт (а он к финалу остался один) был просто не готов. Вспомните, как работали механики, и сколько раз менялись машины.

Что касается Сергея, то, возможно, к моменту его схода запасной карт (а он к финалу остался один) был просто не готов. Вспомните, как работали механики, и сколько раз менялись машины.

:) а когда после этого прибежал Васильев - карт был готов

Серега просто думал что карт вообще нельзя менять.